Вход на сайт
Виктор Ерофеев о России вообще и путинской россии в частности
25.09.14 20:15
А вот такие народы как украинцы или народы прибалтийских республик оказались на это неспособны. Чуть было не сказал поляки, но вспомнил Сапковского.
в ответ Vergissmich! 23.09.14 23:04
В ответ на:
Я еще вот что подумал. Возможность писать такие критические строки о своем народе, о своей стране, это, с моей точки зрения, признак величия нации и великой души. В то время как маленький народ никогда не позволит себе быть критичным по отношению к самому себе. Маленький и слабый духом народ будет только других ругать, а себя всегда только превозносить и славить.
Извините, безотносительно к вышесказанному : может мне кто нибудь назвать национального украинского писателя, который бы бичевал недостатки именно украинского народа?
Глубокая мысль. И весьма кстати о Ерофееве. Жаль, что не получила развития. А ведь можно было бы добавить, что тот народ велик, который способен выслушать критику в свой адрес, а не только выдвинуть совственных критиков собственной жизни.
Редко, какому народу это удаётся. Русскому удавалось и при перестройке и сейчас. Хотя в первый раз критика была использована довольно подло - ей разрушали государство, ей попросту обманывали. Я еще вот что подумал. Возможность писать такие критические строки о своем народе, о своей стране, это, с моей точки зрения, признак величия нации и великой души. В то время как маленький народ никогда не позволит себе быть критичным по отношению к самому себе. Маленький и слабый духом народ будет только других ругать, а себя всегда только превозносить и славить.
Извините, безотносительно к вышесказанному : может мне кто нибудь назвать национального украинского писателя, который бы бичевал недостатки именно украинского народа?
А вот такие народы как украинцы или народы прибалтийских республик оказались на это неспособны. Чуть было не сказал поляки, но вспомнил Сапковского.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.09.14 20:19
Может это потому, что вы мало читаете, то бишь просто недостаточно образованы чтобы судить о том кому и что не удалось?
в ответ Wladimir- 25.09.14 20:15
В ответ на:
А вот такие народы как украинцы или народы прибалтийских республик оказались на это неспособны.
А вот такие народы как украинцы или народы прибалтийских республик оказались на это неспособны.
Может это потому, что вы мало читаете, то бишь просто недостаточно образованы чтобы судить о том кому и что не удалось?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
25.09.14 20:26
в ответ Мадемуазель Коко 25.09.14 20:19
В ответ на:
Но Вы, как читающая много, тут же восполните пробелы в моём образовании, не так ли? Может это потому, что вы мало читаете, то бишь просто недостаточно образованы чтобы судить о том кому и что не удалось?
25.09.14 20:54
Т.е вам уже мало пора уже всю Арктику. Казахстан, Белоруссию, Украину до польской границы, Молдавию.
Значит нашли путинскую заначку, у Ротенберга хатынки отжали ( теперь вот закон примут чтобы российские терпилы за него платили ). Пока заначку дальше не перепрячут зеленые человечки дальше не пойдут.
в ответ Crea 25.09.14 19:56
В ответ на:
Что-то ничего больше не спешат захватывать, причем уже подозрительно долго.
Что-то ничего больше не спешат захватывать, причем уже подозрительно долго.
Т.е вам уже мало пора уже всю Арктику. Казахстан, Белоруссию, Украину до польской границы, Молдавию.
В ответ на:
Так что, кажется, уже и не захватят, почему-то.
Так что, кажется, уже и не захватят, почему-то.
Значит нашли путинскую заначку, у Ротенберга хатынки отжали ( теперь вот закон примут чтобы российские терпилы за него платили ). Пока заначку дальше не перепрячут зеленые человечки дальше не пойдут.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
25.09.14 20:55
в ответ Мадемуазель Коко 25.09.14 20:29
А Вы частями. Начните, например, с Литвы. Мне и одной Литвы хватит, чтобы убедится в собственной неправоте. Вы же точно уверены, что там есть писатели гневные обличители литовского народа. Иначе бы не писали постингов ранее. Вот и укажите плз.
25.09.14 21:09
Произведениe классика украинской литературы Карпенко-Карого “Сто тысяч“. Сильная вещь
в ответ Vergissmich! 23.09.14 23:25
В ответ на:
Я интересуюсь не только классикой, но и современыми писателями. Есть ли например в литературной жизни кто-то сейчас, кто так же обличает свой народ и свою страну, как многие российские писатели, кто так же пишет о недостатках своего народа?
Я интересуюсь не только классикой, но и современыми писателями. Есть ли например в литературной жизни кто-то сейчас, кто так же обличает свой народ и свою страну, как многие российские писатели, кто так же пишет о недостатках своего народа?
Произведениe классика украинской литературы Карпенко-Карого “Сто тысяч“. Сильная вещь

25.09.14 21:32
в ответ Alionchen 25.09.14 21:15
НП
Может ошибся..., что речь от ТС про пятую колонну в России.
И в первую очередь про некоторых исполнителей на Эхе Москвы и в частности "Особое мненние"...
Мне аж до блювоты приятно смотреть и слушать то Альбац, то.... Это у них кризис ума, это от старческого маразма.., это...?
Однако.., ИМХО, трогать нельзя. НЕхай клевещут. )))
Кто мене на ДК знаит... оторавться по убожествам... мне врадось и это умею.
Но ведь среди них есть и грандиозные таланты... Быков, например...
Отрывался и отрываюсь по России. Но сейчас не время отрывов...
Сейчас на Родину наезжают дэбилы...
Помнится фюрера называли бесноватым...
Щаз смотрю на Обамыча... Конечно не такой придурок, как Гитлер...
Я надеюсь на мощьных поцанов в США... и Европе. Среди них должно быть достаточно
на самом деле мощЪных.

Может ошибся..., что речь от ТС про пятую колонну в России.
И в первую очередь про некоторых исполнителей на Эхе Москвы и в частности "Особое мненние"...
Мне аж до блювоты приятно смотреть и слушать то Альбац, то.... Это у них кризис ума, это от старческого маразма.., это...?
Однако.., ИМХО, трогать нельзя. НЕхай клевещут. )))
Кто мене на ДК знаит... оторавться по убожествам... мне врадось и это умею.
Но ведь среди них есть и грандиозные таланты... Быков, например...
Отрывался и отрываюсь по России. Но сейчас не время отрывов...
Сейчас на Родину наезжают дэбилы...
Помнится фюрера называли бесноватым...
Щаз смотрю на Обамыча... Конечно не такой придурок, как Гитлер...
Я надеюсь на мощьных поцанов в США... и Европе. Среди них должно быть достаточно
на самом деле мощЪных.

25.09.14 22:05
в ответ stilleTraeumerin 25.09.14 14:01
Геноцид кого?
Вы заметили, что тот же Шустер на русском разговаривает? Вы если верите своему ТВ, то хотя бы просто задумывайтесь, почему русскоязычное население выходит на митинги за Украину.
Но митинги эти, к сожалению, Вам не показывает российское ТВ.
Геноцид устроила Россия - потопить Украину в крови во имя своего влияния в регионе. Как можно это поддерживать?
Вы заметили, что тот же Шустер на русском разговаривает? Вы если верите своему ТВ, то хотя бы просто задумывайтесь, почему русскоязычное население выходит на митинги за Украину.
Но митинги эти, к сожалению, Вам не показывает российское ТВ.
Геноцид устроила Россия - потопить Украину в крови во имя своего влияния в регионе. Как можно это поддерживать?
25.09.14 22:11
в ответ cosmos70 25.09.14 14:24
Хочется верить, что добро победит.
Но когда мы слышим, что Мариуполь и Одесса под прицелом, то становится страшно. И там, и там сейчас мир. Люди говорят на русском языке, никто никого не притесняет.
А в России полным ходом идет агитация, что там русским жить не дают. К чему привела такая пропаганда в Донецке и Луганске мы уже видим.

Но когда мы слышим, что Мариуполь и Одесса под прицелом, то становится страшно. И там, и там сейчас мир. Люди говорят на русском языке, никто никого не притесняет.
А в России полным ходом идет агитация, что там русским жить не дают. К чему привела такая пропаганда в Донецке и Луганске мы уже видим.
25.09.14 22:59
в ответ Mila.. 25.09.14 22:11
Думаю всем нужно научитса понимать общечеловеческие ценности и ценности индивидуальности. А это означает приближение к человечности и сотруднечеству.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
25.09.14 23:25
в ответ Esposito_Fill 25.09.14 21:32
В ответ на:
на самом деле мощЪных.
Попробуй ты. Филе поверят. Не веришь? http://www.youtube.com/watch?v=Ok3-nACyaDQЯ надеюсь на мощьных поцанов в США... и Европе. Среди них должно быть достаточно
на самом деле мощЪных.
26.09.14 09:01
"""Почему пошел на перемирие Путин?
Во-первых, он выполнил программу-минимум — создание криминального анклава на территории Украины. Страну с такой язвой не возьмут в ЕС и НАТО, а если начнут брать — с территории анклава в любой момент можно будет организовать обстрел, войну или теракт.
Во-вторых, продолжение войны грозило нешуточными санкциями. Мюнхен не вечен.
В-третьих, итог войны был весьма не ясен. Российские войска за несколько дней боев понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели были достигнуты: даже Мариуполь не был взят, именно благодаря ожесточенной обороне.
При этом боевой дух войск, оказавшихся под украинским «Градом», резко изменился, и вместо телевизионных лозунгов «борьбы с украинскими фашистами» в их частных разговорах стали преобладать жалобы на то, что их бросили умирать, как собак, и даже не признают, что они воюют. История, раскопанная нашим корреспондентом Ниной Петляновой, — о мертвом десантнике Леониде Кичаткине, по телефону вдовы которого какая-то бойкая барышня отвечала, что «Леня жив и рядом со мной», — судя по всему, произвела большое впечатление.
Несмотря на фразу Путина, якобы грозившего, как заявил Баррозу, «взять Киев за две недели», возникал вопрос: а что будет, если он Киева не возьмет? «Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная. Если бы война продлилась, скажем, месяц и Россия потеряла бы уже не 800—1000, а несколько тысяч человек (напомню: в Афгане мы потеряли за все время 14 тысяч), то отрезвление, которое охватило воюющие части, распространилось бы на все российское общество.
Итог войны уже можно подводить."""
вся оченъ толковая статъя тут http://www.novayagazeta.ru/columns/65186.html
в ответ Crea 25.09.14 19:56
В ответ на:
А насчет России как захватчика - Вы застряли на одном месте. Что-то ничего больше не спешат захватывать, причем уже подозрительно долго
А насчет России как захватчика - Вы застряли на одном месте. Что-то ничего больше не спешат захватывать, причем уже подозрительно долго
"""Почему пошел на перемирие Путин?
Во-первых, он выполнил программу-минимум — создание криминального анклава на территории Украины. Страну с такой язвой не возьмут в ЕС и НАТО, а если начнут брать — с территории анклава в любой момент можно будет организовать обстрел, войну или теракт.
Во-вторых, продолжение войны грозило нешуточными санкциями. Мюнхен не вечен.
В-третьих, итог войны был весьма не ясен. Российские войска за несколько дней боев понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели были достигнуты: даже Мариуполь не был взят, именно благодаря ожесточенной обороне.
При этом боевой дух войск, оказавшихся под украинским «Градом», резко изменился, и вместо телевизионных лозунгов «борьбы с украинскими фашистами» в их частных разговорах стали преобладать жалобы на то, что их бросили умирать, как собак, и даже не признают, что они воюют. История, раскопанная нашим корреспондентом Ниной Петляновой, — о мертвом десантнике Леониде Кичаткине, по телефону вдовы которого какая-то бойкая барышня отвечала, что «Леня жив и рядом со мной», — судя по всему, произвела большое впечатление.
Несмотря на фразу Путина, якобы грозившего, как заявил Баррозу, «взять Киев за две недели», возникал вопрос: а что будет, если он Киева не возьмет? «Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная. Если бы война продлилась, скажем, месяц и Россия потеряла бы уже не 800—1000, а несколько тысяч человек (напомню: в Афгане мы потеряли за все время 14 тысяч), то отрезвление, которое охватило воюющие части, распространилось бы на все российское общество.
Итог войны уже можно подводить."""
вся оченъ толковая статъя тут http://www.novayagazeta.ru/columns/65186.html
26.09.14 09:14
че-та вспомнилосъ, как вы советовали выпрашиватъ пфлегегелд одной даме с болным ребенком, рассказывали, как вы сами ставили антраг для своей болъной дочери, указывали куда той мамаше надо идти проситъ денег и закончили свое выступление словами "Хотъ 50 евро денъги не болъшие, но все-таки"
это к вопросу соотношения вашей гордости и выпрашивания халявных денег в собственной жизни и презрение к ЭТИМ ЖЕ действам со стороны украинских властей....ну, конечно, там же речъ о халявных 50 евро пфлегегелда для вашей парализованной детки, а тут халявные денъги для 45 миллионв жителей разворованной страны- ИМХО, как по мне, так и в вашем случае, и в украинском, можно смело указыватъ причину бедственного положение как "САМА ВИНОВАТА"...но ведъ вам же не понимается и неймется....то Вы, и вам можно, а то Украина и ей нелъзя))
В ответ на:
а с другой - так и сяк выпрашивание на армейские портянки, а те не очень-то дают, зная, что и это разворуете, и то, только в кредит...
а с другой - так и сяк выпрашивание на армейские портянки, а те не очень-то дают, зная, что и это разворуете, и то, только в кредит...
че-та вспомнилосъ, как вы советовали выпрашиватъ пфлегегелд одной даме с болным ребенком, рассказывали, как вы сами ставили антраг для своей болъной дочери, указывали куда той мамаше надо идти проситъ денег и закончили свое выступление словами "Хотъ 50 евро денъги не болъшие, но все-таки"
это к вопросу соотношения вашей гордости и выпрашивания халявных денег в собственной жизни и презрение к ЭТИМ ЖЕ действам со стороны украинских властей....ну, конечно, там же речъ о халявных 50 евро пфлегегелда для вашей парализованной детки, а тут халявные денъги для 45 миллионв жителей разворованной страны- ИМХО, как по мне, так и в вашем случае, и в украинском, можно смело указыватъ причину бедственного положение как "САМА ВИНОВАТА"...но ведъ вам же не понимается и неймется....то Вы, и вам можно, а то Украина и ей нелъзя))
26.09.14 09:36
А ты сволочь! Нашла чем попрекнуть!Сравнила женщину с больным ребенком (от этого никто не застрахован) и Украину
Украина САМА ВИНОВАТА, что оказалась в такой Ж..., а теперь бегает с протянутой рукой и думает, что ей все должны.
в ответ prost! 26.09.14 09:14
В ответ на:
А ты сволочь! Нашла чем попрекнуть!Сравнила женщину с больным ребенком (от этого никто не застрахован) и Украину

Украина САМА ВИНОВАТА, что оказалась в такой Ж..., а теперь бегает с протянутой рукой и думает, что ей все должны.
26.09.14 09:42
Как же можно опускатъся до такого уровня ведения дискуссии. Мерзко и низко.

Это уже за гранъю добра и зла.
в ответ prost! 26.09.14 09:14
В ответ на:
Как же можно опускатъся до такого уровня ведения дискуссии. Мерзко и низко.

Это уже за гранъю добра и зла.

Научиться любить - значит научиться отдавать
26.09.14 09:42
в ответ skorpio0 26.09.14 09:36
я думаю, что немецкие налогоплателъщики , которые платят пфлегегелъд Крее, усердно ставящей антраги на помощъ, виновны в том, что у нее болъной ребенок ровно столъко, сколъко они виновны в нищете украинцев, которые ТОЖЕ просят Европу о помощи...ни в случае Креи, ни в случае Украины, немцы никому ничего не обязаны....но они помогают! Позиция Креи, мне, мягко говоря не ясна...у нее беда- и она ИМЕЕТ ПРАВО на помощъ, беда у украинцев- и по ее мнению, они на помощъ Европы права не имеют....