О сталинских литературных и иных холуях
@ красовавшего на TV с АКСУ на
@ изготовку и клацающего затвором?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если это имело место, то однозначно - это не есть гут.
Не взирая на талант Р., он, как человек поступил мерзко.
Я слышал, что юморист-пародист с простой русской фамилией "Иванов" во время перестройки призывал создавать лагеря по примету Пиночета и изолировать недовольных на стадионах. Считаю это мерзостью.
Но холуйством это не назовешь, так как люди это делали скрорее по зову сердца, а не на заказ.
МОДЕРАТОРАМ:
Может хватит политиканство разводить, если люди не определились о чем они говорят?

Кстати - Архитектору предупреждение, того и глядишь на национализм/рассизм съедет.
Ольменду и Мутабору предупреждение за мелочные перепалки. Я конечно понимаю, что Вы ужасно любите друг друга, но, давайте всёж жить дружно!
veni, vidi... expuli
Это - раз!
Второе - он был олицетворением интеллигента(так его преподносили СМИ) - и как олицетворение Интеллигента показал Народу, что можно поднять автомат на соотечественника при решении политических споров.
Это Правильно?
А то все так чувственно определяют факты Истории - хорошо , плохо, что оторопь берет - А ПОЧЕМУ?
------------------------------------------------
Если честно - для меня это был шок. И не важно, что он неумело передергивал затвор(сопровождал вижение рукой - мог быть клин), важно ,
- что даже интеллигент говорит свим согражданам , что нет ничего страшного по политическому спору - убивать.
В ответ на:Простите, он защищал не Родину(от какого Внешнего Врага? Он наоборот потакал PR внешнего врага России. Не так ли?), а выгодный для него Политический строй. Это две большие разницы.
Это - раз!
Второе - он был олицетворением интеллигента(так его преподносили СМИ) - и как олицетворение Интеллигента показал Народу, что можно поднять автомат на соотечественника при решении политических споров.
Это Правильно?
Защищал он выбранного им президента от самозванцев, захвативших политическую власть. И потом что, интелигентам запрещено защищать выгодный им политический строй?
Что касается второй половины Вашего поста, то если мне не изменяет память, одни соотечественники собирались танками давить не согласных с ними других соотечественников. Вот к числу этих других имел несчастье принадлежать и Растропович. И, надо же, осмелился при этом
как то себя защищать - автомат в руки взял. Он, конечно против танка как дробина слону в задницу, но как посмел все же, негодяй!
- то есть он показывал, как Интеллигент, что политический спор МОЖНО решать убийством соотечественников.
Тогда о чем вопрос по теме - холуйство? Никто из Дворцовых "интеллигентов" не доходил до того, что соотечественников МОЖНО убивать. Разве не так? А если так , то чем сей "демократ" не придерживался принципа - лучший политический противник - Мертвый противник?
Я тоже не раз передергивал затвор, но не на TV и не под съёмку - никто и не увидит и не вспомнит.
Но когда "Совесть" народа это делает под камерами - это не защита , не долг - это PR - УБИВАЙ!!!
Разве не так?
В ответ на:то есть он показывал, как Интеллигент, что политический спор МОЖНО решать убийством соотечественников.
Да? А по моему он как Совесть народа как раз и дал понять, что ее, совесть не следует т..... во все дыры кому не лень, иначе она, совесть и ответить может. Разница взглядов, так сказать.
Многие говорят , что это атрибут "тоталитарного интеллигента", но на мой вопрос никто не сказал, что именно поступок "демократического интеллигента" Растроповича призывает убивать , пусть даже в защиту своего "рая".
То есть, Вы считаете правильным , например , для себя и для меня защищать своё кредо автоматом?
А я тогда видел по ящику как Ахеджакова, маленькая никчемная женщина, не д╦ргала, а прямо таки вопила: убейте их всех... дословно...
Ну и что...? На меня это не произвело впечатления...
Да мало ли кто что творит?... Что же, ко всякой мрази в рот заглядывать?...
Ахеджакова для всех просто артисточка из многих. Растропович был поднят тогда СМИ - как Диссидент, Совесть Русского Народа, Жертва Тоталитаризма, ИНТЕЛЛИГЕНТ с Большой буквы, чище Сахарова и больше сделавшего для Народа.
Если помните.