Deutsch

будущее России

8555   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Мадемуазель Коко патриот24.09.14 15:50
Мадемуазель Коко
24.09.14 15:50 
в ответ pallada0 24.09.14 15:39
Если вы меня окрестили моральным уродом-меня это только забавляет...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 15:52
24.09.14 15:52 
в ответ Kabal 24.09.14 15:01
В ответ на:
Да, это весьма распространенная глупость.
Рядом с ней всегда идет другая глупость - "я знаю, как все плохо!"

Тогда расскажите, как все хорошо. Вот только не про отдельного ЛОРа, а про систему здравоохранения.
В ответ на:
Дело не в одном взятом ЛОРе, но - в общем подходе. Если человека лечить с целью вылечить, возможно, будет достаточно куда меньших средств, успешно осваиваемых в случае лечения ради самого процесса, а не конечного результата.

Вот-вот, я про это и хочу услышать - про общий подход. Особенно про меньшие средства, успешно осваиваемые. Про зарплаты, оборудование, расходники, качество помещений, качество медикаментов, методики лечения...
pallada0 патриот24.09.14 15:53
24.09.14 15:53 
в ответ Мадемуазель Коко 24.09.14 15:50
В ответ на:
Если вы меня окрестили моральным уродом-меня это только забавляет...

Я вас сочуствую. Действительно. Почитала в соседней ветке как вы к убиству несогласных призываете - мне вас очень жалко
Трудно жить с такой ненавистью и разродом в душе
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 15:54
24.09.14 15:54 
в ответ шепетинер 24.09.14 15:05
В ответ на:
пока специалист не попадется. Вам назвать успехи русских ученых и корпораций в биотехнологиях и фармацевтике? А про то как российские разработки получают в америке статус орфанных препаратов? А последние достижения по деэназе рассказать?

Вот я с огромным интересом послушаю специалиста, прямо по пунктам, которые Вы перечислили. Буду чрезвычайно признательна.
pallada0 патриот24.09.14 15:55
24.09.14 15:55 
в ответ Надежда_germanph 24.09.14 15:52
В ответ на:
Вот-вот, я про это и хочу услышать - про общий подход. Особенно про меньшие средства, успешно осваиваемые. Про зарплаты, оборудование, расходники, качество помещений, качество медикаментов, методики лечения...

экая демагогия. Типа напишите на форуме доклад :)
Вы можете в одном посте тоже самое нам здесь про Украину или, нанпрмиер, про США или Германию должить?
Мадемуазель Коко патриот24.09.14 15:59
Мадемуазель Коко
24.09.14 15:59 
в ответ pallada0 24.09.14 15:53
В ответ на:
Я вас сочуствую.

Я против чтобы вы меня...Увольте. И избавьте меня от своих навязчивых и в высшей степени мне неприятных манипуляций.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Kabal патриот24.09.14 16:00
Kabal
24.09.14 16:00 
в ответ Надежда_germanph 24.09.14 15:52
В ответ на:
Тогда расскажите, как все хорошо.

Я это где-то утверждал? Отрицанием "все плохо" будет не "все хорошо", а "где-то хорошо"...
В ответ на:
Вот-вот, я про это и хочу услышать - про общий подход.

Я могу рассуждать только на основе своего опыта. Но Вас это, боюсь, не устроит...
В ответ на:
Особенно про меньшие средства, успешно осваиваемые.

Там мысль обогнала руки, предложение "запереформулировалось". Должно было быть - "нежели успешно осваиваемые".
В ответ на:
Про зарплаты, оборудование, расходники, качество помещений, качество медикаментов, методики лечения...

Да-да. То ли дело в Германии (зачем далеко ходить, да?) - зарплаты высокие (врачей не хватает, однако), оборудование современное, расходники тоже хороши, и т.д. и т.п. Но иногда к врачу лучше приходить, зная диагноз - целее будешь.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 16:01
24.09.14 16:01 
в ответ pallada0 24.09.14 15:55
В ответ на:
экая демагогия.

Вас за бездоказательное использования слова "вранье" банят, ток Вы теперь будете "демагогию" использовать?
В ответ на:
Типа напишите на форуме доклад :)

Да, " типа напишите", если уж высовываетесь с общим походом.
В ответ на:
Вы можете в одном посте тоже самое нам здесь про Украину или, нанпрмиер, про США или Германию должить?

В теме про будущее России?
хата с краю местный житель24.09.14 16:01
хата с краю
24.09.14 16:01 
в ответ Надежда_germanph 24.09.14 15:54
В ответ на:
Вот я с огромным интересом послушаю специалиста, прямо по пунктам, которые Вы перечислили. Буду чрезвычайно признательна.

такое чувство, что вы с удовольствием смакуете несовершенство российской медицины.
И вам абсолютно нет никакого дела, что сдвиги в этой области есть. Вам гораздо важнее знать,
что стакан полупустой.
Ну что же поделаешь - это ВАШЕ восприятие жизни.
Одни радуются хоть маленьким, но успехам, а другим важнее понимать, что успех - маленький.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
pallada0 патриот24.09.14 16:13
24.09.14 16:13 
в ответ хата с краю 24.09.14 16:01, Последний раз изменено 24.09.14 16:14 (pallada0)
В ответ на:
такое чувство, что вы с удовольствием смакуете несовершенство российской медицины.
И вам абсолютно нет никакого дела, что сдвиги в этой области есть. Вам гораздо важнее знать,
что стакан полупустой.
Ну что же поделаешь - это ВАШЕ восприятие жизни.
Одни радуются хоть маленьким, но успехам, а другим важнее понимать, что успех - маленький.

да многое уже сделано
напрмиер мама одной знакомой имеет хроническое заболевание и поэтому имеет право раз в год поехать на 3 недели в саноторий на лечение и внимание! взять с собой бесплатно одного сопровождающего
И действиетльно ездит, вот в сентябре лечилась
Но есть и много беды - например скорая помошь
НО! при этом забывают говорить, что в России скорую или врача на дом вызывают по любому поводу
А вот в Германии скорую при температуре или врача домой на дом не вызывают.
Так как если что, то за вызов скорой помощи могут и счёт выставить
вот пример
Krankenkasse lehnt Rettungswagen Kostenübernahme ab: Patient verstarb vor Ort
www.gutefrage.net/frage/krankenkasse-lehnt-rettungswagen-kostenuebernahme...
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 16:15
24.09.14 16:15 
в ответ Kabal 24.09.14 16:00
В ответ на:
Тогда расскажите, как все хорошо.
Я это где-то утверждал? Отрицанием "все плохо" будет не "все хорошо", а "где-то хорошо"...

Безусловно, где-то хорошо. По определению не все врачи вымогают деньги, не все медикаменты - подделка, не все больницы - развалюхи. Вот бы еще это все объединить повсеместно. Но пока не выходит каменный цветок.
В ответ на:
Вот-вот, я про это и хочу услышать - про общий подход.
Я могу рассуждать только на основе своего опыта. Но Вас это, боюсь, не устроит...

Голубчик, о каком общем подходе Вы можете знать вообще, если российским паспортом недавно обзавелись. Сколько раз с той поры Вы в России побывали с целью изучить общий подход в здравоохранении?
В ответ на:
Про зарплаты, оборудование, расходники, качество помещений, качество медикаментов, методики лечения...
Да-да. То ли дело в Германии (зачем далеко ходить, да?) - зарплаты высокие (врачей не хватает, однако), оборудование современное, расходники тоже хороши, и т.д. и т.п. Но иногда к врачу лучше приходить, зная диагноз - целее будешь.

Проблемы и тут есть, кто бы спорил, но это проблемы другого уровня, до которого российскому здравоохранению как до небес.
pallada0 патриот24.09.14 16:18
24.09.14 16:18 
в ответ Надежда_germanph 24.09.14 16:15, Последний раз изменено 24.09.14 16:18 (pallada0)
В ответ на:
Проблемы и тут есть, кто бы спорил, но это проблемы другого уровня, до которого российскому здравоохранению как до небес.

Вы преувеличиваете. За последние 5- 7 лет очень много изменилось
Кстати, в немецих больицах пациенты частенько 10 € Eigenbeteiligung в день платят.
Kabal патриот24.09.14 16:21
Kabal
24.09.14 16:21 
в ответ Надежда_germanph 24.09.14 16:15
В ответ на:
Вот бы еще это все объединить повсеместно. Но пока не выходит каменный цветок.

Но Вы ведь помогаете процессу выхода цветка на местах, не забыли?..
В ответ на:
если российским паспортом недавно обзавелись

Это Вам кто сказал?
В ответ на:

Дорогу осилит идущий. Российскую дорогу я оценил бы как восходящую...
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 16:22
24.09.14 16:22 
в ответ хата с краю 24.09.14 16:01, Последний раз изменено 24.09.14 16:23 (Надежда_germanph)
В ответ на:

Я просто знаю, что в ней происходит, поскольку регулярно с этим сталкиваюсь.
В ответ на:
И вам абсолютно нет никакого дела, что сдвиги в этой области есть.

Какие сдвиги? Прикупили томографов, распилив на этом бюджет? Так на них еще надо уметь работать. Российские врачи работают не благодаря, а вопреки, какие уж тут глобальные сдвиги. Ставка медсестры с 35-летним стажем 3800 (прописью: три тысячи восемьсот рублей). Неплохой сдвиг, я считаю.
В ответ на:

А почему они маленькие за огромные деньги? И почему этому надо радоваться?
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 16:30
24.09.14 16:30 
в ответ pallada0 24.09.14 16:13
В ответ на:
да многое уже сделано
напрмиер мама одной знакомой

Про мам и посещение ЛОРов уже было. Что там у нас с детьми, которым лечение не оплачивают или с обездоливанием терминальных больных?
В ответ на:
НО! при этом забывают говорить, что в России скорую или врача на дом вызывают по любому поводу
А вот в Германии скорую при температуре или врача домой на дом не вызывают.

Вот именно, по любому. Из них 60 процентов вызовов скорой помощи не требуют.
В ответ на:
Так как если что, то за вызов скорой помощи могут и счёт выставить

И это правильно.
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 16:32
24.09.14 16:32 
в ответ pallada0 24.09.14 16:18
В ответ на:
Вы преувеличиваете. За последние 5- 7 лет очень много изменилось

Конечно, изменилось. Раньше медикам просто есть было нечего, а теперь на ставку - нечего, на две - некогда.
В ответ на:
Кстати, в немецих больицах пациенты частенько 10 € Eigenbeteiligung в день платят.

И что?
pallada0 патриот24.09.14 16:34
24.09.14 16:34 
в ответ Надежда_germanph 24.09.14 16:32
В ответ на:
Конечно, изменилось. Раньше медикам просто есть было нечего, а теперь на ставку - нечего, на две - некогда.

Откуда вы то знаете?
Приведите факты, ставки, официальные данные и статистики - а так мы не верим ни одному вашему слову
Надежда_germanph коренной житель24.09.14 16:40
24.09.14 16:40 
в ответ Kabal 24.09.14 16:21
В ответ на:
если российским паспортом недавно обзавелись
Это Вам кто сказал?

Приношу мои извинения, это был другой персонаж. Но взгляды у вас сходные, вот и попутала.
В ответ на:
Дорогу осилит идущий. Российскую дорогу я оценил бы как восходящую...

Я вот все понять не могу, откуда у Вас такое убеждение? Неужели посещение ЛОРа так подействовало?
Kabal патриот24.09.14 16:50
Kabal
24.09.14 16:50 
в ответ Надежда_germanph 24.09.14 16:40
В ответ на:
Я вот все понять не могу, откуда у Вас такое убеждение?

Нет ничего удивительного в том, что Вы не можете понять/принять мнение, отличное от Вашего. Этот подход вообще очень моден в ДК. Зубы затачивает...
В ответ на:
Неужели посещение ЛОРа так подействовало?

Что вижу, то пою. Нет, не только ЛОР, но мы ограничимся только этим случаем.
MartinOdd гость24.09.14 17:07
24.09.14 17:07 
в ответ kiddy 24.09.14 08:30
Похвальный оптимизм в оценке бесперспективности будущего Российской империйкиНа текущий момент не могу его разделить абсолютноНе буду вдаваться в детали и флудить,замечу только,что если удасться обвалить цену на нефть до 10$(как в 1986г.),а не до 80$ как сейчас(в перспективе - 45$) и газ хотя бы до 100$ а не 400$ как сейчас,её стабильность,развитие и разрастание не вызывает у меня ни малейших сомнений