Deutsch

Новая тема про сепаратизм.

5000   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Наверное знакомое лицо20.09.14 01:44
Наверное
20.09.14 01:44 
в ответ jastin2000 15.09.14 13:04
В ответ на:
сепаратизм и свобода это одно и тоже

Ну это зависит от того, кто оценку ставит) Вот в Югославии была свобода, на Украине соответственно сепаратизм) Про Шотландию давать определение просто побоялись), хотя думаю и в Англии и во многих других странах в штаны наделать успело руководство. Фолклендские острова это хорошо а Крым это ужас ужасов.
Только вот если попробовать разобраться в сути вопроса... тут же посыпятся обвинения в другом. Потому и есть сейчас то, что будут плакать по тому что Собчак не хватает устриц на обед а человеческом скромно умолчат.
К примеру, почему пленные военные на украине в подавляющей своей массе уходят своими ногами при обмене пленными а пленных ополченцев чуть не через одного показывают на костылях? И это всё не разрывно, всё к одному.
Американцы начали беспокоиться всё сильней кто финансирует их прессу а как в России потребовали о источниках и не более отчитываться, так это такой даже на форуме шум подняло.
А всё что с Шотландией и с другими кто сейчас начал желать таких референдумов, так это сам запад и заигрался в двойные стандарты. А то как посмотришь что в Англии было... так можно подумать что Шотландия так и пылала всю свою истории любовью к Англии, чаще всего сплошные войны были между ними. Так что тут думаю можно больше о свободе говорить, но которую не рискнули пока получать. А говорить о сепаратизме на Украине... но это же страна конструктор а не рождённая волей народов что в ней состоит.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Наверное знакомое лицо20.09.14 01:57
Наверное
20.09.14 01:57 
в ответ Quintus2014 18.09.14 10:20
В ответ на:
вот так крым стал русским

ПоГуглите историю Крыма и не станете тогда такую чушь писать. Крыму намного больше лет и не в 2014 он появился.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Ален патриот20.09.14 02:00
Ален
20.09.14 02:00 
в ответ Наверное 20.09.14 01:44
Вы тут нагородили безграмотно в одну кучу Югославию.Украину.Шотландию.Крым и Фолклендские о-ва в придачу.Ещё про Вост.Тимор и Зап.Сахару забыли Вы хоть имеете понятие,что было вокруг Фолклендских о-вов? Причём тут сепаратизм или свобода? Население Фолькленд всегда на референдумах высказывалось за сохранение в составе Великобритании.
Учите матчасть
Наверное знакомое лицо20.09.14 02:02
Наверное
20.09.14 02:02 
в ответ Ален 18.09.14 12:31
В ответ на:
Большинство территорий,входящих в состав нынешней РФ,захвачены в результате кровавых войн,агрессий и массовых военных преступлений.

Вы любите часто говорить про ссылки. Дайте пожалуйста ссылки на это? К примеру... ну давайте о Крыме... После скольких нападений на Россию Крым был окончательно захвачен?
Кажется историю вы даже близко не изучали.
Ален патриот20.09.14 02:06
Ален
20.09.14 02:06 
в ответ Наверное 20.09.14 01:57
В ответ на:
ПоГуглите историю Крыма и не станете тогда такую чушь писать. Крыму намного больше лет и не в 2014 он появился.

Вы абсолютно правы.В Крыму были совсем другие гос-ва и жили другие народы до того,как в конце 18-ого века Российская империя захватила этот полуостров и стала его заселять русскими поддаными
Наверное знакомое лицо20.09.14 02:14
Наверное
20.09.14 02:14 
в ответ Ален 20.09.14 02:00
В ответ на:
Население Фолькленд всегда на референдумах высказывалось за сохранение в составе Великобритании.
Учите матчасть

Откройте карту мира про острова) Вот вы и показываете свои более чем двойные стандарты. А про матчасть... вы так до сих пор и избегаете ответить на вопрос о воссоединения двух германий) Очень показательны ваши познания истории. Выборочно как то... Вот и есть они стандарты - нужные стандарты. Почему одним странам можно то что с натяжкой даже правильным назвать сложно а там где сама история говорит о правильности нельзя? Если запад даже признает что Украина это сборная солянка? А что Великобритания появилась с поцелуями от радости или всё же через войны?
Наверное знакомое лицо20.09.14 02:17
Наверное
20.09.14 02:17 
в ответ Ален 20.09.14 02:06
В ответ на:
как в конце 18-ого века Российская империя захватила этот полуостров и стала его заселять русскими поддаными

После того когда с Крыма были неоднократные нападения на Россию. Оказалось проще раз и навсегда захватить. Кто заставлял постоянно нападать на Россию?
Покажите хоть одну страну которую Россия захватила пойдя первой войной на неё? Про Сталинские времена я промолчу но на эти территории и нет ни каких претензий.
Ален патриот20.09.14 02:25
Ален
20.09.14 02:25 
в ответ Наверное 20.09.14 02:02
В ответ на:
Дайте пожалуйста ссылки на это? К примеру... ну давайте о Крыме... После скольких нападений на Россию Крым был окончательно захвачен?

Нападений Российской империи на Крымское ханство и другие соседние гос-ва было не меньше,а наверняка намного больше,чем набегов крымских татар на южнорусские города.Но это не оправдание для полной оккупации и аннексии иностранного гос-ва,а также депортаций её коренных жителей.Историю Крыма я читал не только в сильно искажённых российских источниках,но и в крымско-татарских,немецких и других источниках.Вспомнили бы раньше про этот мой пост,тогда бы и получили ссылки про Крым .Я раньше давал ссылки по российским агрессиям в других странах и регионах.А сейчас это не по теме топика.
Даже после гитлеровской агрессии СССР забрал у Германии только часть Вост.Пруссии(Калиниградская обл),но не аннексировал всю Германию и не включал в свой состав
Вы не копенгаген не только в истории Крыма,но и в истории России.
Ален патриот20.09.14 02:36
Ален
20.09.14 02:36 
в ответ Наверное 20.09.14 02:14
В ответ на:
Население Фолькленд всегда на референдумах высказывалось за сохранение в составе Великобритании.
Учите матчасть
Откройте карту мира про острова)

А вы их хоть раз в жизни открывали? Вы наверное ничего,кроме глобуса России,не видели
В ответ на:
про матчасть... вы так до сих пор и избегаете ответить на вопрос о воссоединения двух германий)

Мне нужно ещё раз садить вас с треском в лужу.как в прошлый раз?Может ФРГ захватила ГДР силой с помощью солдат Бундесвера,переодетых в зелённых человечков?А все страны и ООН осудили эту агрессию и аннексию и не признали обьединение Германии ?
Когда вы наконец начнёте учить хотя бы немецкую матчасть.? Не стыдно,живя в Германии .не знать её историю?
Ален патриот20.09.14 02:48
Ален
20.09.14 02:48 
в ответ Наверное 20.09.14 02:17, Последний раз изменено 20.09.14 02:54 (Ален)
В ответ на:
После того когда с Крыма были неоднократные нападения на Россию. Оказалось проще раз и навсегда захватить

КАнешна! намного "проще" оказалось захватить и аннексировать Крым,Татарстан,весь Сев.Кавказ, другие регионы Поволжья,всю Южную Украину .Бессарабию,Сибирь и т.д.
В ответ на:
Покажите хоть одну страну которую Россия захватила пойдя первой войной на неё?

Таким случаям несть числа.Может Молдавское господарство,ханства и эмираты средней Азии или Сибирское ханство ходили войной на Россию?
В ответ на:
Про Сталинские времена я промолчу но на эти территории и нет ни каких претензий.

То есть вы согласны отдать Финляндии часть Карелии ,Печенгу(Петсамо) и Карельский перешеек ,захваченные у неё в результате агрессии сталинской империи в ноябре 1939 года?
Наверное знакомое лицо20.09.14 09:50
Наверное
20.09.14 09:50 
в ответ Ален 20.09.14 02:36, Последний раз изменено 20.09.14 09:52 (Наверное)
В ответ на:
Может ФРГ захватила ГДР силой

Вы тогда утверждали что воссоединение произошло по воле изъявлению двух народов. Ваша матчасть сильно хромает.
И пожалуйста, прежде чем писать ответ, подумайте о нём шире чем хочется. Какое отношение острова имели к Англии? Даже Шотландию с натяжкой можно отнести к ней. Про Крым, кто же первый начинал?
В ответ на:
То есть вы согласны отдать Финляндии

Для начала вы обратитесь с этим вопросам к жителям этих регионов, а не поступайте так как обычно делаете. Я же не пишу готов Обама уже отпустить Техас или пока ещё не совсем готов.
Slasher750 посетитель20.09.14 09:54
Slasher750
Slasher750 посетитель20.09.14 09:56
Slasher750
20.09.14 09:56 
в ответ Ален 20.09.14 02:25
В ответ на:
аннексии иностранного гос-ва,а также депортаций её коренных жителей

Уточняющий вопрос.В какую часть света депортировали ?
Slasher750 посетитель20.09.14 10:01
Slasher750
20.09.14 10:01 
в ответ Ален 20.09.14 02:48
В ответ на:
аннексировать Крым,Татарстан,весь Сев.Кавказ, другие регионы Поволжья,всю Южную Украину .Бессарабию,Сибирь

Продолжим:Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада,Юта,Техас
Slasher750 посетитель20.09.14 10:04
Slasher750
20.09.14 10:04 
в ответ Ален 20.09.14 02:48
В ответ на:
результате агрессии сталинской империи в ноябре 1939 года?

У кого отобрали?У Великого княжества Финляндского?
novaya ...давно забытая старая20.09.14 10:07
novaya
20.09.14 10:07 
в ответ prost! 19.09.14 22:15
бан

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Ален патриот20.09.14 13:49
Ален
20.09.14 13:49 
в ответ Наверное 20.09.14 09:50
В ответ на:
Может ФРГ захватила ГДР силой
Вы тогда утверждали что воссоединение произошло по воле изъявлению двух народов.

Я и сейчас это утверждаю.А вы утверждаете ,что со стороны ФРГ произошли агрессия и аннексия?
В ответ на:
Ваша матчасть сильно хромает.

Ваша вообще полностью отсутствует
В ответ на:
Какое отношение острова имели к Англии?

Такое же,какое в прошлые века имели отношение к России Сахалин и Курильские о-ва.Сейчас на Сахалине и Курилах живут российские граждане в основном этнические русские.На Фолклендах живут граждане Британии в основном этнические англичане.Ещё вопросы будут?
В ответ на:
Даже Шотландию с натяжкой можно отнести к ней.

С ещё намного большей натяжкой можно отнести к России весь Сев.Кавказ,Татарстан.Башкирию.Бурятию.Туву и т.д.
Помимо общей 300-летней истории англичан и шотландцев обьединяет христианская религия протестантского направления и христианские ценности .А какая религия и какие ценности обьединяют русских с чеченцами или дагестанцами?
В ответ на:
Про Крым, кто же первый начинал?

Наверное первыми начали греки из Древней Греции,которые вытесняли из Крыма скифские племена и строили там красивые города и порты.А может первыми начали татары с турками,когда разгромили греческие полисы и сами там поселились.
В ответ на:
То есть вы согласны отдать Финляндии
Для начала вы обратитесь с этим вопросам к жителям этих регионов,

Я не имею возможности обратиться с этим вопросом к жителям северо-запада России.Поэтому обращаюсь к вам.Вы согласны отпустить эти регионы на их бывшую Родину,если их население проголосует на референдуме за это?
К Путину я не буду обращаться.поскольку заранее знаю его ответ.По российскому закону о борьбе с сепаратизмом любой человек,который будет в Карелии или на севере Ленинградской области(бывший финский карельский перешеек ) призывать к отделению и присоединению к Финляндии будет арестован и посажен на немалый срок.А если население этого региона поднимет вооружённое сепаратистское восстание,то туда будут сразу же посланы карательные российские войска,которые начнут обстреливать градами и бомбить Выборг и другие населённые пункты региона.Как они это делали ещё недавно в Чечне...
Ален патриот20.09.14 13:58
Ален
20.09.14 13:58 
в ответ Slasher750 20.09.14 09:56
В ответ на:
аннексии иностранного гос-ва,а также депортаций её коренных жителей
Уточняющий вопрос.В какую часть света депортировали ?

Большая часть крымских татар после вторжения российских войск в конце 18-ого века была либо убита,либо бежала в Османскую империю.Оставшиеся были в мае 1944 года варварски депортированы сталинскими нквд-истами в республики Средней Азии.Затем им вплоть до краха коммунистической империи не разрешали вернуться в родные места.Примерно также.как и депортированным немцам.
Могли бы и сами погуглить.
кстати,здесь ветка про историю Крыма?
Ален патриот20.09.14 14:08
Ален
20.09.14 14:08 
в ответ Slasher750 20.09.14 10:04
В ответ на:
результате агрессии сталинской империи в ноябре 1939 года?
У кого отобрали?У Великого княжества Финляндского?

У вас гугля сломалась и даже не можете узнать,какому государству Россия предоставила независимость ещё в декабре 1917 года
Как мне вас жалко.просто жуть
Slasher750 посетитель20.09.14 15:35
Slasher750
20.09.14 15:35 
в ответ Ален 20.09.14 13:58
Крымские татары не жители Крыма?