Deutsch

Про Россию!

2832   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Dresdner Veteran07.10.02 19:42
Dresdner
07.10.02 19:42 
в ответ PEPSI 07.10.02 18:44
Возможно вы перепутали свою "любовь" к посещениям Родины с моей. . А шО, укол в ответ . Звиняйте, если шО.
Мимо укол. Нет у меня такой "любви". Если обиделись, "звиняйте", но думаю не у меня одного возникло ощущение, что Вы все меряете в первую очередь деньгами. Любовь к ним даже пересиливает нелюбовь к Германии.
не поймите меня правильно!
PEPSI знакомое лицо07.10.02 20:33
PEPSI
07.10.02 20:33 
в ответ Dresdner 07.10.02 19:42
Не, не обиделся. Зачем ?
Насчет Германии поясню в который раз:
- Откуда Вы взяли что я ее не люблю ?
Вполне нормальная, интересная, удобная страна. Но она интересна мне лишь как туристу, рабочему. А неинтересна - в плане постоянного места жительства.
Или Выши выводы основаны на моих сомнениях в том, что Германия для меня в плане реального ПМЖ ничем не луЧше Украины ? Тогда - мимо.
А деньги ...Куда ж без них? Это как-никак средство реализации моих планов. Они мне нужны. Так шО "звыняйте". , я их сейчас намерен зарабатывать сколько могу и где могу.
Всепоглощающей любви к деньгам не испытываю. Просто приходится мириться с тем фактом, что сегодня деньги, к сожалению, это ответ на 99% всех вопросов. И в Германии и на Украине.
Tin-Qwy Ginn гость07.10.02 22:22
Tin-Qwy Ginn
07.10.02 22:22 
в ответ franzose 06.10.02 16:04
а кто сказал, что Путин стремиться быстро победить Чечню?? нет лучшей отмывки денег чем война, так куда торопиться?
Только это наши внутренние разборки на нашей территории, а вот прикладывать собственную нерастраченную энергию на чужие государства, это совсем другое. Да ещё не особо стесняясь истинных причин подобного нахальства!
И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)
Brodyazhnik постоялец07.10.02 23:16
Brodyazhnik
07.10.02 23:16 
в ответ Tin-Qwy Ginn 07.10.02 22:22
Ты знаешь, не хотел я лезть на этот постинг больше... Уж больно здесь кошкодраловка... Поскольку уровень аргументации тут на уровне низко пробного чтива то и спорить неинтересно. Но с твоим последним постингом не согласен... На данный момент времени Чечня совершенно не представляет интереса с точки зрения денежных потоков - как с федеральной стороны так ксатати и с со стороны спонсоров боевиков ( что доказанно тем что 95% денег отправленных туда на выплаты боевикам и их пособникам поддельные и причем далеко не лучшего качества, так как две основных типографии по производству высококачественных поддельных денег были уничтожены в течении последнего года). А как место будущих вложений оно не подходит по одной причине - народ чечни (как мирный так и боевики) в течении последнего времени показал свою непредсказуемость и неспособность к сотрудничеству... И если первую чеченскую еще можно было считать полигоном для отмывки денег, то вторая это уже дыра в бюджете, но к сожалению необходимая дыра... Причем в ближайшие лет 5-10 чеченская проблема останется на том же уровне по одной простой причине - некоторым из ведущих стран ( ну не будем тыкать пальцев в первую очередь в США и иже с ними ) выгоден неутихающий конфликт на данной территории по нескольким причинам. Во-первых это прекрасный довод при политической полемике да и просто лужа в которую при случае можно тыкать лицом. Во-вторых это инструмент финансового контроля над российским бюджетом... А вопрос нефти даже не стоит. При данных условиях себестоимость этой нефти или цена вопроса о перегоне через территорию Чечни таковы что это просто нерентабельно.
А пытаться обьяснить людям судящим по книжкам о том что они в глаза не видели абсолютно бесполезно. Ты обратила внимание что никто из них даже не попытался ответить хоть что-нибудь на твой постинг с рассказом о том что происходило в Чечне еще в начале 90-х? А поскольку у меня отец с Кубани родом, да еще и служил в батальоне на 75% укомплектованном чеченцами, то я могу сказать что издевательства над русскими там были и в 70-х и в 80-х... И еще в 80-х воровали людей и отправляли в горные аулы в рабство, только не говорили об этом вслух... Потому как считалось что у нас соцеолизм и при нём такого быть не может... Но никто не ответил поскольку это не вписывается в их систему обвинений. Никто из орущих в защиту на 100% даже близко не сталкивался с тем что там было... Как не были они и при резне когда вырезали неазербайджанцев в Баку, как не были и в Абхазии где убивали селами, не были в Таджикистане, Косово, Боснии... Они ж читают книжки и слушают новости... И они лучше знают как должно быть правильно. Мурлык! так что не старайся им что-либо обьяснить. Глупо это и бесполезно...
Max Shakhrai завсегдатай08.10.02 12:19
Max Shakhrai
08.10.02 12:19 
в ответ Dresdner 07.10.02 13:38
А посади его на зарплату украинского снс - взвоет ведь и украинская действительность увидится другими глазами...
Вы решили повторить ход мыслей мечтателей, которые предвещали Вам смену точки зрения на политику Шарона в отношении палестинцев, живи Вы в городе, где каждый день взрываются бомбы?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Dresdner Veteran08.10.02 12:40
Dresdner
08.10.02 12:40 
в ответ Max Shakhrai 08.10.02 12:19
"Бытие определяет сознание". Вы бы наверно тоже изменили свою точку зрения, будь Вы палестинцем и живи в лагере беженцев... Не так ли?
Однако Вы не палестинец, а я не израильтянин. А что касается мнения большинства "украинских нс", то я его не с потолка взял, а из реальной жизни, будучи немного знаком с теми из них, кому удалось найти работу в Германии и с теми, кто ее (работу в Германии) не покладая рук ищет...
Max Shakhrai завсегдатай08.10.02 13:28
Max Shakhrai
08.10.02 13:28 
в ответ Dresdner 08.10.02 12:40
"Бытие определяет сознание"
Трудно с Вами поспорить...
А что касается мнения большинства "украинских нс", то я его не с потолка взял
И с этим я не спорю.
Меня, собственно, неприятно удивило лишь сочетание сослагательного наклонения с не совсем доброжелательным тоном в Вашем постинге.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
PEPSI знакомое лицо08.10.02 13:38
PEPSI
08.10.02 13:38 
в ответ Dresdner 08.10.02 12:40
Весь вопрос в том не сколько украинских нс ищет работу в Германии, а сколько в ней собирается оставаться жить.
Думаю немало. Но далеко не все. Я лишь один из.
Dresdner Veteran08.10.02 13:59
Dresdner
08.10.02 13:59 
в ответ PEPSI 08.10.02 13:38
Весь вопрос в том не сколько украинских нс ищет работу в Германии, а сколько в ней собирается оставаться жить.
Да конечно, большинство из них хотели бы жить в Украине, если бы "жизнь там была так же хороша, как в Германии".
Я уже устал повторять свою точку зрения: нет стран, объективно "лучше" других, и главным является субъективное мнение о "лучшести". Я просто утверждаю, что объективным критерием о том, какую страну человек считает лучше является не то что он говорит, а то где он живет. При условии конечно возможности выбора.
PEPSI знакомое лицо08.10.02 17:27
PEPSI
08.10.02 17:27 
в ответ Dresdner 08.10.02 13:59
нет стран, объективно "лучше" других,
Согласен.
и главным является субъективное мнение о "лучшести".
Согласен. И я лишь высказываю свое мнение, относительно "лучшести" той или иной страны, без желания его навязать. При этом всегда добавляю для меня. Вот только этот момент остается незамеченым.
Могу и списком:
мои страны - Украина, Франция, Голландия, Чехия,
не мои - Германия, Россия.
Я просто утверждаю, что объективным критерием о том, какую страну человек считает лучше является не то что он говорит, а то где он живет. При условии конечно возможности выбора.
Не со всем согласен. Для 6 миллионов "русских" в Германии местожительство 100%-м обьективным критерием, увы, не является. Многие - жертвы обстоятельств, экономические беженцы и т.д. Выбора небыло. Куда могли - туда и уехали. Лишь-бы в новой стране колбасы в холодильнике было больше, чем прежде дома. Особенно для тех у кого ее вообще небыло.
А что это за новая страна - Германия, или Камерун - не так уж важно. Было-бы в Камеруне побольше колбасы - уехали-бы туда, и уж никак не за культурой Камеруна.
Я к тому, что многие из "русских" немцев никуда-бы не уезжали, если-бы им переводили социалку в Казахстан. Как и многие из украинских нс, если-бы жизнь дома вдруг достигла материального уровня Германии.
Лично знаю преуспевающих русских немцев и евреев в Украине, которые на вопрос переезда в Германию недоуменно пожимают плечами "А зачем !?"
Мой друг прожив 11 лет в Германии (5 уч╦ба, 6 работа) переехал в Москву и пишет мейлы "Дураки вы все. Жизнь - тут". И я его понимаю.
Вот такие иногда бывают субьективные моменты и мнения. И не моя вина, что кому-то они не по вкусу, а то и вообще вызывают приступы непонятной ярости. Я не Вас конкретно имею ввиду.
  bastq2 гость08.10.02 17:47
08.10.02 17:47 
в ответ PEPSI 08.10.02 17:27
Откуда цифра в 6 миллионов русских в германии? До сих пор здес турки доминируют и их около 2-3 миллионов
Кто ворует лучше чем другие - в россии и Украине очен даге хорошо.Хикто и не спорит. А у меня был выбор и побывав в Германии решыл здес остатся и до сих пор мне нравится свобода. Никто тебя не давит, сам ишеш пути в гызни и тебе их никто не предписывает. Выбрал страну не из-за денег, а из-за чувства свободы. Мне нравится ходит по улицам поздно ночю и не боятся, что меня ограбят или убют. Мне нравится видя полицая на улице не боятся его и отводит глаза в сторону. Мне нравится ходит с поднятои головои и смотрет людям в глаза и не получит высказывание - че вылупился, здес не цирк.Много чего еше. Не люблю считат чугые денги, но раз уг начали. Вот у вас предприятие и вы пете свегые соки и моетес горячеи водои из крана, а не кипятите ее в ведре. Хорошо - рад за вас. Но как у честного человека в советские и послесоветские времена смогли появится денги на открытие фирмы? При равнои зарплате в 180 рублеи??? Скопили немногки и маленкий кредит взяли? Не верю, что у вас все чесно при этом было. Да и признаитес чесно, на взятки сколко потратилис? Не из-за таких как вы гывется болшынству не очен??? Я еше могу поверит, человек из ГЕрмании наидя здес работу и занявшыс бизнесом открыл фирму в Украине, но украинский чесныи грагданин? Быт могет у вас сеичас все бегыт чесно и нормално, но начиналос то как??
Dresdner Veteran08.10.02 17:49
Dresdner
08.10.02 17:49 
в ответ PEPSI 08.10.02 17:27
Не со всем согласен.
Видимо у Вас слабы познания в диалектике и психоанализе. Советую почитать что-нибудь о свободе воли (Шопенгауера например). Если человек действительно считает, что ему лучше в другой стране и никакие внешние силы (именно внешние!!! - иначе это просто отговорки) ему не препятствуют - он покупает билет и уезжает в эту другую страну...
bagel посетитель08.10.02 19:47
08.10.02 19:47 
в ответ Dresdner 08.10.02 17:49
Вся пробдема то в том, что в 99 случаях из 100 люди уезжают туда, куда получается, а не туда куда хотят. Особенно в Германию, где для иммиграции нужно в основном быть либо немцем, либо евреем. О каком осутствии внешних факторов может быть речь?
Dresdner Veteran08.10.02 19:51
Dresdner
08.10.02 19:51 
в ответ bagel 08.10.02 19:47
В данном случае имелось в виду отсутствие внешних факторов, препятствующих возвращению на любимую Родину. А евреи могут и в Израиль эмигрировать, но выбирают почему-то все чаще Германию. Так все же "куда придется" или "где лучше"?
bagel посетитель08.10.02 20:04
08.10.02 20:04 
в ответ Dresdner 08.10.02 19:51
Я про то и говорю что отсутствие внешних факторов практически не наблюдается.
А едут они все же в лучшее из того что возможно, этого никто и не отрицает. Вот только нельзя сказать что список их пожеланий ограничивается Германией и Израилем. А вот для иммиграции в другие страны уже не достаточно быть просто евреем. Вот это и есть внешний фактор, который был и вегда будет. В конце концов, мы говорим не только о евреях, а у других выборя и еще меньше.
PEPSI знакомое лицо08.10.02 22:18
PEPSI
08.10.02 22:18 
в ответ Dresdner 08.10.02 17:49
Вопрос в том что именно человеку лучше в другой стране.
-Лучше подзаработать,
-лучше жить,
-или и то и другое.
Я действительно считаю, что сейчас мне лично лучше работать в Германии, а жить в Украине. При этом хочу делать и то и другое в ближайшем будущем - на Украине. Мнение субьективное, естессно .
Или такая диалектика Шопенгауеру и не снилась ?
Подозреваю, что если-бы сам Шопенгауер действительно считал, что нужно жить в Лондоне, а работать в Риме - то он так-бы и поступил.
gromowik завсегдатай08.10.02 22:51
08.10.02 22:51 
в ответ Dresdner 08.10.02 19:51
PEPSI знакомое лицо08.10.02 23:19
PEPSI
08.10.02 23:19 
в ответ bastq2 08.10.02 17:47
1 "В Германию в 2002-им году вьехал на ПМЖ 6-и миллионный русскоязычный житель" - по моему "FAZ" писала.
2 Выбрали Германию - хорошо. Это Ваш выбор.
3 Все фирмы создавались на деньги, заработанные в европе.
4 Взяток как таковых не даю. Нет необходимости. Есть связи. Но стоит-ли в этом упрекать !?
---------------------------------------------------
Кстати, это Вы говорили, что тут сразу друзьями-немцами обзавелись ? Так вот - извините, не верю . Есть среди них люди, способные за Вас "Hand in's Feuer legen" ? Или которым Вы без сомнений можете позвонить в 4 утра и попросить о помощи ? То-то же. Вот тем и отличается друг от хорошего приятеля.
А у меня такие друзья есть ? И они - в Украине.
Я желаю Вам, что-б Ваши немецкие приятели когда-нибудь стали Вашими друзьями. Но верится в это - с трудом. И дело скорее не в Вас, а в них.
Удачи и успехов !
Вс╦ ИМХО.
PEPSI знакомое лицо08.10.02 23:31
PEPSI
08.10.02 23:31 
в ответ gromowik 08.10.02 22:51
Верно подмечено насчёт "точки и более длинного промежутка времени, может даже равного жизни."
Вполне возможен вариант, когда субьект определился, где ему лучше насчёт "точки" и где насчёт "более длинного промежутка времени, может даже равного жизни". Впрочем почему - возможно ? Я сейчас так и живу
Вот только, в отличие от Вас, Украину - люблю, Германию - уважаю. И прекрасно себя при этом чувствую.
  bastq2 гость09.10.02 08:24
09.10.02 08:24 
в ответ PEPSI 08.10.02 23:19
Пссс. Кто-вы такои, чтобы моих друзеи осугдат. Мы с ними и на Украину ездили на машыне, и в Монголию, на тои ге машыне, которая после этои поездки приехалла назад з зигулевкими частями и в ГЕрмании развалилас. И поднимал я их ночю, когда автобусы с украины едут и мне людеи надо было встретит, чотбы они меня подвезли и если нугно будет, пологат руку в огон. А вот про Украину не рассказываите. Шел по ГЫтомиру с другом-чечензем, видели возле дискотеки били армйне пару украинзев. Так все друзя тех украинзев рядом толпои стояли и смотрли как их избивают, хотя их болше чем армян было. Зато потом очен другно поднимали их из-земли и утирали кров на лизе. И те другие их очен благодарили з помош. Вот это другба!!!:-)) Нугно не забыват, во все мире люди. Это дикие назисцкие баики с советов, про другбу, про гостеприимство русского народа, про открытост душы. Я бы тоге все на стол выставил, когда ничего нет. И вашы друзя вас тут-ге бросят, произоиди с вами что-нибуд, где они и сами пострадат смогут. Если вашы друзя такие как и вы с такими-ге высказываниями, то тоге мало верится, что это друзя. Скорее всего партнеры по бизнесу.
П.С. А я и не писал, что сразу ими обзавелся. Был долгий пут и как обычно делются друзями после драки или кучи споров и притирок. И в восточнои Германии немзы попроше, но и возле Стуттгарта, когда я работал на Бощ, были очен неплохие рабята, которым могно было позвонит ночю и сказат - пошли на гору смотрет на огни Стуттгарта, которые посмеются, переспросят не шутка ли это и наидя идею не плохои, захватят пару баночек пива и поидут. Очен гал, если вы таких здес не встретили. Врашаетес не в тех кругах... Акулы каитализма, ничего не поделаеш. Да и если вы сами так о германии думаете, как вы смогете здес обзавестис друзями?
Им Вестен ничц неуес....
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все