русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О сталинских литературных и иных холуях

1282  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 06:02
Mutaborr13
13.01.05 06:02 
in Antwort Vkrieger 13.01.05 01:47
Да это так, небольшое ерничанье, по кальке некоторых упорных призывов о гетерогенности отдельных этносов.
Калька не сосотоялась. Факт гетерогенности зафиксирован
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 06:09
Mutaborr13
13.01.05 06:09 
in Antwort Schloss 12.01.05 23:32
Разумеется, холуйская масса не однородна, а гетерогенна √ это я уже понял, после пребывания на ДК.

Это критика такакая - на некоторых холуев обращенная. Вот один холуй отбивал идеи дедушки Ен. Дедудшку осудлил. Хфакты расскрыли - надо же метОды, выученные при холуйничании использовать, ведь другой прохфесси не приобретенО. Выбирается объект другого типа - и начинается фсе по новой обличительно-озаряющее - вот так холуй становится гетерогенным холуем.
Кстати на Украине таких холуев развелосЬЬ - уйма - раньше стихи про рулевых и кормчих писали. Сейчас - все больше про незалежну Украину.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 08:02
13.01.05 08:02 
in Antwort autonoma 12.01.05 20:56
Может быть некоторые здешние ораторы и думают, что понося русских и разъясняя кормилице-Германии о вреде ненемецких приемышей, они выражают свою Zivilcourage ? А ведь на самом деле это и есть холуйство...Эпитет можете подобрать сами в каждом конкретном случае оратора-холуя-- прирожденное, талантливое, хитроумное и т.д.
Как и у всех народов и у русских немцев есть свои холуи, это не секрет, но речь ид╦т о холуях среди писателей - это не немцы и холуях поддерживающих властные структуры.
Приведу пример современного холуйства в ФРГ
На форуме русскоговорящих ит-специалистов живущих в Германии один настучал на другого работадателю и поставил вопрос на голосование,
"а правильно ли я поступил - ведь настучал я на инакомыслящего его не жалко"
Считаю это холуйством
но половина "русских" ит - специалистов его холуем не считают.
Думаю, тех кто проголосовал за стукача тоже можно называть холуями.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 08:23
13.01.05 08:23 
in Antwort -Alkor- 12.01.05 18:22
С 18.03.04. успел больше 7 000 сообшений состряпать. Такой производительностии мог бы каждый сталинский халуй позавидовать
Его должность называется провокатор? Он редко говорит по существу, его забота - идеология - а цели -
сеять вражду между русскими и немцами, между немцами и турками, между русскими и украинцами и т.д.
Посеяв вражду "он" начн╦т их разнимать и станет вожд╦м революции. Читайте всемирную историю и вы найд╦те тому подтверждение.
Вражда или война всегда выгодна сильным мира сего и они охотно оплачивают провокаторов.
Война отвлекает народ от их бизнеса: например - пока русские погибали в Чечне Абрамович, Вексельберг и другие "семибанкирщики" стали собственниками нефти и 90% недр России и никто не роптал - война отвлекала.
Пока США воюет в Ираке???????
Народ должен быть занят и отвлеч╦н, но вот интернет им как бельмо на глазу - не подда╦тся контролю
поэтому и нанимают холу╦в, которые задушат 70000 тысячами сообщений(в основном личные нападки) любую дискуссию.
Но ещ╦ хуже если он это делает по убеждению!!!!
Рад был Вам помочь!!!!
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 08:34
Mutaborr13
13.01.05 08:34 
in Antwort ArchitektAKH 13.01.05 08:23
поэтому и нанимают холуёв, которые задушат 70000 тысячами сообщений(в основном личные нападки) любую дискуссию.
Но ещё хуже если он это делает по убеждению!!!!

Успехов вам в создании 70 000 тыш сообчений и душении любой дискусии переводом на пьяниц-руских-шапки-сбиваюших-и-трудолюбивых-щедрых-немцев
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 08:37
Mutaborr13
13.01.05 08:37 
in Antwort ArchitektAKH 13.01.05 08:02
Приведу пример современного холуйства в ФРГ
На форуме русскоговорящих ит-специалистов живущих в Германии один настучал на другого работадателю и поставил вопрос на голосование,
"а правильно ли я поступил - ведь настучал я на инакомыслящего его не жалко"
Считаю это холуйством
но половина "русских" ит - специалистов его холуем не считают.
Думаю, тех кто проголосовал за стукача тоже можно называть холуями.

Э батенка, да у вас пример какой-то мягко говоря - виртуальный. Вам приеры из жизни реальной. Вы - про какой то фроум грите, че за форум, насколько реальны факты, откуда инфо хот за кого голосовал.
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 08:49
13.01.05 08:49 
in Antwort Mutaborr13 13.01.05 08:37
С 18.03.04. успел больше 7 000 сообшений состряпать. Такой производительностии мог бы каждый сталинский халуй позавидовать
Его должность называется провокатор? Он редко говорит по существу, его забота - идеология - а цели -
сеять вражду между русскими и немцами, между немцами и турками, между русскими и украинцами и т.д.
Посеяв вражду "он" начн╦т их разнимать и станет вожд╦м революции. Читайте всемирную историю и вы найд╦те тому подтверждение.
Вражда или война всегда выгодна сильным мира сего и они охотно оплачивают провокаторов.
Война отвлекает народ от их бизнеса: например - пока русские погибали в Чечне Абрамович, Вексельберг и другие "семибанкирщики" стали собственниками нефти и 90% недр России и никто не роптал - война отвлекала.
Пока США воюет в Ираке???????
Народ должен быть занят и отвлеч╦н, но вот интернет им как бельмо на глазу - не подда╦тся контролю
поэтому и нанимают холу╦в, которые задушат 70000 тысячами сообщений(в основном личные нападки) любую дискуссию.
Но ещ╦ хуже если он это делает по убеждению!!!!
Рад был Вам помочь!!!!
7000 тоже не мало
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 10:47
13.01.05 10:47 
in Antwort Vkrieger 13.01.05 01:47
Или я единственный участник форума, который замечает, что откровенная русофобия воспринимается с бОльшим пониманием, чем антисемитизм или ненависть к немцам или другим национальнастям?
Ты - не единственный. Я прозрачно намекаю намекаю...видимо сУдящие обладают запасом толерантности бОльшим
Пример холуйства в реале, я уже прив╦л ну это виртуальное холуйство не правда ли?
Но с холуев, "как с гуся вода", умылся и впер╦д агитировать за революцию, сталина, путина и ...вича украиского, ссорить всех, друг на друга натравливать и вс╦ на личности переходят,
не йм╦тся им если кому хорошо,
намекнуть надо кому следует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 10:52
Mutaborr13
13.01.05 10:52 
in Antwort ArchitektAKH 13.01.05 10:47
Пример холуйства в реале, я уже привёл ну это виртуальное холуйство не правда ли?
Mood "ты ли это???"
Но с холуев, "как с гуся вода", умылся и вперёд агитировать за революцию, сталина, путина и ...вича украиского, ссорить всех, друг на друга натравливать и всё на личности переходят,
не ймётся им если кому хорошо,
намекнуть надо кому следует!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у вас богатый жизненный опыт. "Умываетесь по утрам и вечерам?" Или только - по утрам?
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 11:04
13.01.05 11:04 
in Antwort Mutaborr13 13.01.05 10:52
И опять Вы обо мне.
У меня осталось мало времени, завтра в 12 : 30 попрощаюсь, так что спрашивайте по сути а меня оставьте в покое - компромата Вам не сострятать - Я реальная личность с недостатками и преимуществами и никому вреда не причиняю а если Вы не согласны, с тем что пишу, что думаю, что я есть а Вы лишь виртуал, то завтра в 12 : 30 Ваша доля временно облегчится, я долго буду занят, и не буду Вас компроментировать.
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 11:10
Mutaborr13
13.01.05 11:10 
in Antwort ArchitektAKH 13.01.05 11:04
Отправитель: ArchitektAKH
Заголовок: Re: О сталинских литературных и иных холуях
И опять Вы обо мне.
У меня осталось мало времени, завтра в 12 : 30 попрощаюсь, так что спрашивайте по сути а меня оставьте в покое - компромата Вам не сострятать - Я реальная личность с недостатками и преимуществами и никому вреда не причиняю а если Вы не согласны, с тем что пишу, что думаю, что я есть а Вы лишь виртуал, то завтра в 12 : 30 Ваша доля временно облегчится, я долго буду занят, и не буду Вас компроментировать.

Копируте уже из темы в тему...Нда...
В ответ на:

ArchitektAKH
(member)
13/1/05 11:01
| Re: Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Mutaborr13 13/1/05 10:39
И опять Вы обо мне.

scorpi_ kill'em all13.01.05 12:22
13.01.05 12:22 
in Antwort Mutaborr13 13.01.05 11:10
Господа, у вас есть желание отдохнуть от форума?
veni, vidi... expuli
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 12:37
13.01.05 12:37 
in Antwort scorpi_ 13.01.05 12:22
Извиняюсь за копирование из темы в тему, но тринадцать мутабор как тень меня преследует, замучился сохранять тематику, но без него вроде и скучно станет, он не может иначе не виноват он.
Mood свой человек13.01.05 13:11
Mood
13.01.05 13:11 
in Antwort ArchitektAKH 13.01.05 12:37
Меня захватывают Ваши рассуждения о холуизме, подлости против интеллигентности. Но что это в Вашем понимании я так и не увидел.
Поэтому, чтобы не донимать Историю и не доставать скелеты из шкафа, давайте поймем поступки современников-интеллигентов.
Как Вы оцениваете в 1991 году поступок Ростроповича, красовавшего на TV с АКСУ на изготовку и клацающего затвором?
Как Вы считаете имел ли право интеллигент, имеющий уважение народа показывать народу, что при выяснении политических споров можно стрелять друг в друга? Не такие ли как он потом позволили Ельцину, ВластьДержащим расстрелять Парламент? Не такие ли и при Сталине подготовили мнение, что убивать ради "светлой цели" - можно?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 13:39
13.01.05 13:39 
in Antwort Mood 13.01.05 13:11
Как Вы считаете имел ли право интеллигент, имеющий уважение народа показывать народу, что при выяснении политических споров можно стрелять друг в друга? Не такие ли как он потом позволили Ельцину, ВластьДержащим расстрелять Парламент? Не такие ли и при Сталине подготовили мнение, что убивать ради "светлой цели" - можно?
19.08.91 никогда не забуду.
Просыпаюсь в гостинице "Пента" в Вене в руках трудовой договор с фирмой Хофман Макулян - собирался строить жиль╦ для военных покидавших ГДР - жена включила телевизор, а там то ли боевик то ли фантастика, а жена путч путч, а я ей - не бывает путчей в СССР, но мне не повезло и договор мой не состоялся, а АК чуть не разорилась. О причинах прихода ЕБН я уже полемизировал и политиком его не считал - думаю его народ уж точно только с бодуна мог выбрать, а о Растр-овичах и АКСУ к сожалению не имею понятия, да и политиков я сторонюсь.
Mood свой человек13.01.05 14:27
Mood
13.01.05 14:27 
in Antwort ArchitektAKH 13.01.05 13:39
Растропович - это не политик, а виолончелист. СовДеп его затравил и выгнал на Запад. По заверениям западной и новомодноРоссийских СМИ - Совесть, Интеллигент, Человек Чести.
То есть, вопрос был в контексте темы - он холуй? Кого? Чего?
И как опять возвращение к Теме - как оценивать Холуйство или Интеллигентность при Сталине, если нет четких понятий о Правде и Лжи сейчас?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
zak! свой человек13.01.05 14:47
zak!
13.01.05 14:47 
in Antwort Mood 13.01.05 14:27
Поддерживаю. Растропович даже пожертвовал какую-то круглую сумму в один московский детдом. После чего некоторых деятелей из московского еврейского совета жаба задавила и они обьявили его в прессе фашистом после чего он поспешил уехать обратно. Кто-то из его окружения рассказывал об этом по телевизору.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Wladimir- старожил13.01.05 17:37
13.01.05 17:37 
in Antwort Vkrieger 13.01.05 01:44
В ответ на:

Неужели? Приведите пожалуйста, постановление Политбюро о "Кавказской пленнице" и др., я с интересом с ним ознакомлюсь. И что, разницы между "Свадьба в Малиновке" и, к примеру "Александр Невский" или "Ленин в Октябре" не ощущается?
Зачем опрощать и доводить до абсурда?

А зачем все усложнять? Титры перед просмотром фильмов видели? "По заказу Гостерерадио..." Сразу все понятно, кто заказывал. А раз, заказывали, то, извините, и творческий полет был, естественно, в заданом в заказе направлении.

Всё проходит. И это пройдёт.
Vkrieger завсегдатай13.01.05 18:15
13.01.05 18:15 
in Antwort Wladimir- 13.01.05 17:37
А зачем все усложнять? Титры перед просмотром фильмов видели? "По заказу Гостерерадио..." Сразу все понятно, кто заказывал. А раз, заказывали, то, извините, и творческий полет был, естественно, в заданом в заказе направлении.
----------------------------------------------------------------------
Никто и не усложняет. Просто заседание Политбюро по комедии для народа...
А нельзя ли в этом и во многих других случаях несколько иную ситуацию предположить? Один писатель написал веселую аполитическую комедию, просто так, от души, другой режиссер заинтересовался, третий известный артист на главную роль согласился. И все они, используя, естественно, личные и иные связи, убедили руководство государственной киностудии - именно государственной - в важности, идеологической выдержанности и талантливости сценария и "пробили" его, т.е. его утвердили и он вошел в план? И производится, снимается теперь данный фильм, разумеется, по заказу Гостелерадио на конкретной киностудии, что и указывается в выходных титрах. ...
Может, такой путь в данной ситуации ближе к реальности?
autonoma знакомое лицо13.01.05 18:55
autonoma
13.01.05 18:55 
in Antwort Vkrieger 12.01.05 23:47
Морально и физически угнетенный ссылкой, печатными обстрелами, мучаясь и стыдясь, он решил написать оду про Сталина. Да, человека сломали, как и Булгакова, и Цветаеву, да, он споткнулся и упал. Но Мандельштам, как и множество других известных и рядовых личностей, не струсил, не перебежал и не сдался, если перефразировать слова Белинкова. И власть предержащим не прислуживал.
============
По вашей логике, все поэты и писатели должны были быть честными и смелыми .
Ага, "поэт в России больше, чем поэт". Но в сталинское время, о котором идет речь, ВСЕ честные люди (если они не молчали , а смело высказывались) , дожны были сидеть в тюрьме, подыхать с голоду без работы и денег, или добровольно подыскать себе место не кладбище.
Поэтому я делаю вывод : поэт=честный человек= в лучшем случае тюрьма. И мало написанного, поэзии , наследия. Как, к сожалению, у Аркадия Б.
Речь-то, уважаемая autonoma, идет не о рядовых гражданах, а об известных людях, десятки лет осознанно ╚пудривших╩ простым обывателям мозги
============
А я считаю, что нравственный императив одинаков для всех -- и для колхозников, и для литераторов , и для Юпитера, и для быка. Так же , как и чувство страха за себя и своих близких.
Галилей вот тоже - взял и отказался , как щипчики по выдиранию ногтей у своих слушателей заметил.
Я могу себе представить , что чувствует тот, кому отключают телефон, угрожают расправой близких, лишают работы и места жительства , терроризируют по всем правилам тоталитаризма.
Тем более , в сталинские времена лишение гражданства и выброс за границу власти не практиковали ,предпочитали надежно сгноить в отечестве.
Почему сейчас эти позорные страницы в жизни известных писателей и др. представителей творческих профессий должны скрываться? Разве они не достойны, пусть и post factum, презрения? Не все подличали и проституировали.
=============
Призывы презреть и заклеймить писателей- конформистов вызывают у меня аналогию с идеологией советских историков и литературоведов -- обо...ать царизм и мелкобуржуазное мещанство. Надо отдать им должное, они так отсортировали зерна от плевел и так преподнесли русскую классику, что поколения советских людей считали Печорина революционером...
Если в моих текстах обнаружили соловьинные трели, то укажите, где они прозвучали.
==============
Не обнаружила . Вы умный человек и очень хорошо излагаете "материал" . Только названия тем мне провокационными кажутся и параллели , которые вы от сталинских прихлебателей проводите к посетителям данного форума...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle