Вход на сайт
будущее России
19.09.14 16:03
в ответ alla0 19.09.14 14:36
Зелёный горошек в банках выходит дороговато особенно из импортного сырья а вот сухой российский лушёный горох в мешках по 25 кг стоит сравнительно дёшево и поэтому я почти каждый год беру по мешку на оптовых рынках и варю когда хочется в охотку гороховую кашу с маслом а вот банки с горошком покупаем только по большим праздникам типа дней рождений или нового года
.В столовой тарелка горохового пюре стоит рублей 5-6 точно не помню но очень дёшево если сравнивать с другими гарнирами так что если не станет импортного горошка то для меня лично это будет не большой потерей 

19.09.14 16:22
или еще одна версия: иностранный концерн приманил клиента откатами и кредитами, кредит, разумеется, дружно распилили и продавец, и покупатель.
в ответ alla0 19.09.14 15:43
В ответ на:
Не все так просто. Во-первых, почему в технологически сложном вопросе производства консервированного горошка Росия не может обойтись без иностранного концерна?
Не все так просто. Во-первых, почему в технологически сложном вопросе производства консервированного горошка Росия не может обойтись без иностранного концерна?
или еще одна версия: иностранный концерн приманил клиента откатами и кредитами, кредит, разумеется, дружно распилили и продавец, и покупатель.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19.09.14 16:28
вполне возможно. Я помню как импортные барахловые продукты питания все прилавки завалили. Отечественному производителю тогда хода просто не давали. Возможно, что российский производитель горошка просто не смог в таких условиях работать.
в ответ Зайка-11 19.09.14 16:22
В ответ на:
вполне возможно. Я помню как импортные барахловые продукты питания все прилавки завалили. Отечественному производителю тогда хода просто не давали. Возможно, что российский производитель горошка просто не смог в таких условиях работать.
19.09.14 16:37
Путин убил. В 90-2000х годах 80% горошка завозилось. Видимо, старые производители в 90-2000х годах не выдержали конкуренции. Сейчас 75% - отечественная продукция. Возможно, под одной из новых марок скрываются и "те" консервы.
в ответ stilleTraeumerin 19.09.14 16:23
В ответ на:
на самом деле интересно а куда делись консервы с российским горошком?..
на самом деле интересно а куда делись консервы с российским горошком?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
19.09.14 16:37
Потому что освоение космоса было вопросом прстижа СССР. как Олимпиада для России.
Потому что дешевле.
А без нужды отдавать рыночные ниши иностранным производителям - невыгодно.
в ответ pallada0 19.09.14 15:58
В ответ на:
Почему американцы в космос на российских двишателях летают?
Почему американцы в космос на российских двишателях летают?
Потому что освоение космоса было вопросом прстижа СССР. как Олимпиада для России.
В ответ на:
Почему иНдийские программисты работают и затребованы во всём мире а не немецкие?
Почему иНдийские программисты работают и затребованы во всём мире а не немецкие?
Потому что дешевле.
19.09.14 17:03
и по всему видимо других горошков, кроме Бондюэль никто не хочет замечать
в ответ Kabal 19.09.14 15:56
In Antwort auf:
онечно, в случае разного рода выдрючиваний со стороны партнеров такое вот сотрудничество может выйти боком. Но в вопросе горошка Бондюэль у России позиция весьма сильная - сырье свое, завод стоит на территории России. Взорвать оборудование инвесторам не дадут
онечно, в случае разного рода выдрючиваний со стороны партнеров такое вот сотрудничество может выйти боком. Но в вопросе горошка Бондюэль у России позиция весьма сильная - сырье свое, завод стоит на территории России. Взорвать оборудование инвесторам не дадут
и по всему видимо других горошков, кроме Бондюэль никто не хочет замечать
19.09.14 17:31
ответ НЕ верен в корне
Американцы вроде на луну летали и освоение космомсы для них было ещё престижнее
Но я понимаю. Вы ищите то, что выкажет достижения в негативном ключе :)
А у жругих любую мелочб раздуваете до достижений мирового порядка (зелёный горошек, например)
Странно
Я например, когда про украину говорорю ищу у неё дсотижения и не умаляю заслуг (например много велликих певцов)
в ответ alla0 19.09.14 16:37
В ответ на:
ответ НЕ верен в корне
А у жругих любую мелочб раздуваете до достижений мирового порядка (зелёный горошек, например)
Странно
Я например, когда про украину говорорю ищу у неё дсотижения и не умаляю заслуг (например много велликих певцов)
19.09.14 17:33
опяит таки стьранный ответ. А почему вы не думаете что России выгоднее было купить эту линию?
Почему вы даёте право другим странам пользоваться чужими продуктами а у России это право отнимаете?
в ответ alla0 19.09.14 16:37
В ответ на:
Потому что дешевле.
Потому что дешевле.
опяит таки стьранный ответ. А почему вы не думаете что России выгоднее было купить эту линию?
Почему вы даёте право другим странам пользоваться чужими продуктами а у России это право отнимаете?
19.09.14 17:52
Тем не менее, поскольку в Америке не удалось построить социализм, рыночные позывы затрудняли там ракетостроение.
Я не ищу негатив, напротив была бы рда подтверждению экономического роста России. Но мы уже давно договорились, что ракеты - не признак процветания народного хозяйства.
А я и в случае Украины отмечаю большие проблемы.
в ответ pallada0 19.09.14 17:31
В ответ на:
Тем не менее, поскольку в Америке не удалось построить социализм, рыночные позывы затрудняли там ракетостроение.
В ответ на:
Я не ищу негатив, напротив была бы рда подтверждению экономического роста России. Но мы уже давно договорились, что ракеты - не признак процветания народного хозяйства.
В ответ на:
А я и в случае Украины отмечаю большие проблемы.
19.09.14 17:53
Мне казалось, что производство консервов из гороха менее развитой стране лучше освоить в одиночку, чем покупать дорогие зарубежные линии.
в ответ pallada0 19.09.14 17:33
В ответ на:
Мне казалось, что производство консервов из гороха менее развитой стране лучше освоить в одиночку, чем покупать дорогие зарубежные линии.
19.09.14 18:18
и потому на помощь американскому ракетостроению привлекли нациских преступников
Почему же вы тогда не сравниваете по другим признакам?
в ответ alla0 19.09.14 17:52
In Antwort auf:
и потому на помощь американскому ракетостроению привлекли нациских преступников

In Antwort auf:
Но мы уже давно договорились, что ракеты - не признак процветания народного хозяйства.
Но мы уже давно договорились, что ракеты - не признак процветания народного хозяйства.
Почему же вы тогда не сравниваете по другим признакам?
19.09.14 18:20
Это типа отговорки7
Вам основы экономики знакомы? Вам договоры те известны?
Я вижу у вас только одно желание - искать негатив
Поэтому с этим желанием оставляю вас одну - копайтесь в своём негативе сами
Эта дисукуссия с вами на эту тему вообще непродуктивна. Это обсуждение банальностей, которые знает любой мало-мальски образованный человек
Так что раскланиваюсь. А вы можете и дальше обосновывать про зелёный горошек
в ответ alla0 19.09.14 17:53
В ответ на:
Это типа отговорки7
Вам основы экономики знакомы? Вам договоры те известны?
Я вижу у вас только одно желание - искать негатив
Поэтому с этим желанием оставляю вас одну - копайтесь в своём негативе сами
Эта дисукуссия с вами на эту тему вообще непродуктивна. Это обсуждение банальностей, которые знает любой мало-мальски образованный человек
Так что раскланиваюсь. А вы можете и дальше обосновывать про зелёный горошек
19.09.14 18:31
в ответ AlinaHutin 17.09.14 14:46
А уж какая свобода слова на Украине , зашибись, депутатов то в мусорные ящики бросают то прерывают выступление в верховной раде и предлагают лишить мандата.
Дети на Донбассе не могут ходить в школу. Министерство образования и науки Украины заявило, что начало учебного года в школах Донбасса, расположенных на территориях, контролируемых ополченцами, является неправомерным, и предупредило учителей этих школ, что выход на работу «будет иметь правовые последствия».
Журналисты патологически боятся сказать что-то, что не понравится новой власти. Они, скорее всего, все понимают и нормально оценивают обстановку, но они так написать не могут. Они будут писать ровно то, что нужно этой власти, потому что журналист на Украине за свою жизнь, безопасность и здоровье очень боится.
Дети на Донбассе не могут ходить в школу. Министерство образования и науки Украины заявило, что начало учебного года в школах Донбасса, расположенных на территориях, контролируемых ополченцами, является неправомерным, и предупредило учителей этих школ, что выход на работу «будет иметь правовые последствия».
Журналисты патологически боятся сказать что-то, что не понравится новой власти. Они, скорее всего, все понимают и нормально оценивают обстановку, но они так написать не могут. Они будут писать ровно то, что нужно этой власти, потому что журналист на Украине за свою жизнь, безопасность и здоровье очень боится.
19.09.14 18:52
Ничего там не затрудняло. Гонка в этом направлении с СССР была на полную катушку. И двигатели у них свои таки есть, просто российские надёжнее и существенно дешевле. Сейчас аналогичная гонка пошла за полёт на Марс.
в ответ alla0 19.09.14 17:52
В ответ на:
Ничего там не затрудняло. Гонка в этом направлении с СССР была на полную катушку. И двигатели у них свои таки есть, просто российские надёжнее и существенно дешевле. Сейчас аналогичная гонка пошла за полёт на Марс.
19.09.14 18:58
Ах, какое плохое Минобразование... С чего бы оно детям не давало учиться?
Постойте, может потому что в том же Донецка каждый день гибнут мирные жители, даже во время перемирья. Я бы сама ребенка не отпустила в школу, а держала бы при себе.
Минобразование и говорит, что это может быть опасно, что есть вероятности терактов.
Ну а насчет журналистов - вообще смешно. На Украине всегда можно было говорить, что хочешь и где хочешь. Проблема была в том, что то, что ты говорил, вообще никого не интересовало
Насчет мусорных ящиков, на мой взгляд, перебор. Но народу уже пофиг. Стоит ли винить за это? Не культурно? Ну так обычные люди. Вон "Один из лидеров сборной России по волейболу Алексей Спиридонов плюнул в польского болельщика в ответ на предложение «вернуть Крым»".
Культурно - нет. Зато какая свобода слова, пардон слюны
в ответ mulechka 19.09.14 18:31
В ответ на:
Ах, какое плохое Минобразование... С чего бы оно детям не давало учиться?
Постойте, может потому что в том же Донецка каждый день гибнут мирные жители, даже во время перемирья. Я бы сама ребенка не отпустила в школу, а держала бы при себе.
Минобразование и говорит, что это может быть опасно, что есть вероятности терактов.
Ну а насчет журналистов - вообще смешно. На Украине всегда можно было говорить, что хочешь и где хочешь. Проблема была в том, что то, что ты говорил, вообще никого не интересовало

Насчет мусорных ящиков, на мой взгляд, перебор. Но народу уже пофиг. Стоит ли винить за это? Не культурно? Ну так обычные люди. Вон "Один из лидеров сборной России по волейболу Алексей Спиридонов плюнул в польского болельщика в ответ на предложение «вернуть Крым»".
Культурно - нет. Зато какая свобода слова, пардон слюны