Deutsch

Тема о темах.

1670  1 2 3 4 5 6 все
jastin2000 местный житель26.09.14 21:24
jastin2000
26.09.14 21:24 
в ответ НикНикыЧ 26.09.14 19:56
In Antwort auf:
По сути, говорите? Ну, не так давно, к примеру, закрыли Вы две-три вполне нормальных ветки. Я ещё тоже открыл тогда ветку и был за это забанен ненадолго. Просто с вопросом почему эти ветки закрываются без всяких объяснений, за что. Кстати, Вы тогда так и не ответили)...

Я не хотел бы, чтобы моя ветка превратилась в разборки. Сейчас поясню.
Есть правила, которые мы не можем изменить. Какой смысл конфликтовать?
Вопросы, которые мы не можем сейчас обсудить, они как потенциал накапливаются и когда нибудь как вулкан взорвутся и снесут все преграды.
"Каждому поколению нужна своя война"
Leo_lisard финансист26.09.14 23:02
Leo_lisard
26.09.14 23:02 
В ответ на:
Ну, не так давно, к примеру, закрыли Вы две-три вполне нормальных ветки. Я ещё тоже открыл тогда ветку и был за это забанен ненадолго.

Ветки были открыты с нарушением правил ДК, поэтому пришлось их закрыть.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист26.09.14 23:03
Leo_lisard
26.09.14 23:03 
В ответ на:
Кстати, Вы тогда так и не ответили)...

А вы меня и не спрашивали...
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист26.09.14 23:19
Leo_lisard
26.09.14 23:19 
в ответ jastin2000 26.09.14 21:24
В ответ на:
Я не хотел бы, чтобы моя ветка превратилась в разборки.

Большинство постоянных участников форума - нормальные вменяемые люди, которые имеют разные взгляды на обсуждаемые вопросы. Если бы у всех были одинаковые взгляды, то не было бы никаких дискуссий. Каждый участник имеет право высказывать свое мнение и я уважением отношусь к тем, кто высказывается обоснованно и в рамках приличий. К сожалению, не все этих простых правил придерживается.
Кто-то копипастит картинки, ролики и ссылки без разбора, кто-то подменяет дискуссию лозунгами, кто-то подменяет аргументы руганью. А это означает снижение уровня дискуссий. Вообще-то все эти вещи изложены в правилах ДК.
Früher an Später denken!
jastin2000 местный житель27.09.14 20:19
jastin2000
27.09.14 20:19 
в ответ Leo_lisard 26.09.14 23:19
In Antwort auf:
Кто-то копипастит картинки, ролики и ссылки без разбора, кто-то подменяет дискуссию лозунгами, кто-то подменяет аргументы руганью. А это означает снижение уровня дискуссий. Вообще-то все эти вещи изложены в правилах ДК.

Чаще надо приводить такие сравнения. Не побоюсь такого слова, учить надо, а не линчевать без особой необходимости. Толку будет больше, если правила ДК копировать и вставлять в ветки. Один раз правило скопировать и вставить в ветку даст больше толку, чем сто раз сослаться на правила ДК.
Leo_lisard финансист29.09.14 09:39
Leo_lisard
29.09.14 09:39 
в ответ jastin2000 27.09.14 20:19
В ответ на:
Толку будет больше, если правила ДК копировать и вставлять в ветки. Один раз правило скопировать и вставить в ветку даст больше толку, чем сто раз сослаться на правила ДК.

Зачем такие сложности? Правила вывешены для всех, прочитайте и соблюдайте. Если модератор будет для каждого нарушителя цитаты из правил копировать, то ни на что другое времени просто не останется.
Früher an Später denken!
jastin2000 местный житель29.09.14 10:38
jastin2000
29.09.14 10:38 
в ответ Leo_lisard 29.09.14 09:39, Последний раз изменено 29.09.14 12:19 (jastin2000)
In Antwort auf:
Если модератор будет для каждого нарушителя цитаты из правил копировать, то ни на что другое времени просто не останется.

А может в этом и заключается ошибка?
Читает не только нарушитель но и остальные. Вначале может показаться рутинно, но потом времени будет в избытке и модераторам ничего не останется, как просто читать посты. Форумчане сами не будут нарушать и будут указывать на ошибки другим. Это примерно как знаки дорожного движения, светофоры, повторяющиеся знаки, ШЛАГБАУМЫ, РЕГУЛИРОВЩИКИ, и.т.д. Они очень просты и понятны и не дают о себе забывать. Но правила в ветки должны всавлятся системно.
Может так случиться, что одного платного модератора хватит на весь сайт. Я предлагаю вам избавиться от бюрократизма.
Leo_lisard финансист29.09.14 19:58
Leo_lisard
29.09.14 19:58 
в ответ jastin2000 29.09.14 10:38
Все злостные нарушители читали эти правила и чихали на них. Зачем я буду тратить силы и время на то, чтобы лишний раз цитировать правила тем, кто их соблюдать не собирается? Они к тому же еще и в группах хвастаются: "А вот напишу-ка я ТАКОЕ в ДК, посмотрим как быстро меня забанят".
Früher an Später denken!
jastin2000 местный житель29.09.14 20:32
jastin2000
29.09.14 20:32 
в ответ Leo_lisard 29.09.14 19:58
In Antwort auf:
Все злостные нарушители читали эти правила и чихали на них. Зачем я буду тратить силы и время на то, чтобы лишний раз цитировать правила тем, кто их соблюдать не собирается? Они к тому же еще и в группах хвастаются: "А вот напишу-ка я ТАКОЕ в ДК, посмотрим как быстро меня забанят".

О том, о чем я пишу, позволит самим форумчанам относится к злостным нарушителям как к надоедливым мухам, каждый наровит ее прихлопнуть, нетерпимость к нарушителям станет нормой. Это как на дороге, злостный нарушитель всех раздражает, он угражает самой жизни других участников движения. К ним отношение как к преступникам. Тоже самое можно добиться и на форумах. Просто надо попробовать.
novaya ...давно забытая старая29.09.14 20:51
novaya
29.09.14 20:51 
в ответ jastin2000 29.09.14 20:32, Последний раз изменено 29.09.14 20:53 (novaya)
В ответ на:
Просто надо попробовать.

честно рассказать о моей реакции, когда я прочитала Ваш пост? тяжело вздохнула и подумала: ох, сколько же было уже "просто пробовательщиков" в ДК за все эти годы... даже их зелёные ники больше припомнить не могу.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

jastin2000 местный житель29.09.14 21:17
jastin2000
29.09.14 21:17 
в ответ novaya 29.09.14 20:51
In Antwort auf:
честно рассказать о моей реакции, когда я прочитала Ваш пост? тяжело вздохнула и подумала: ох, сколько же было уже "просто пробовательщиков" в ДК за все эти годы... даже их зелёные ники больше припомнить не могу.

И на моей памяти их не меньше.
Значит мало пробовали. И все делали одно и тоже, гайки закручивали.
Если мое предложение не сработает, значит следущее обязательно сработает. Должен быть и в инете выход. Кто его первый найдет, тот и ГОЛОВА.
Правила дорожного движения тоже не сразу были придуманы.
Leo_lisard финансист29.09.14 22:20
Leo_lisard
29.09.14 22:20 
в ответ jastin2000 29.09.14 21:17
В ответ на:
Правила дорожного движения тоже не сразу были придуманы.

Правила есть, их надо просто прочитать. Вам, кстати, тоже. Вообще-то, правила очень простые:
не ругаться,
не материться,
не использовать бранных слов и обидных кличек
обсуждать тему, а не личность оппонента,
быть готовым предъявить доказательства своих утверждений.
.
Все остальное - комментарии и разъяснения.
В ответ на:
Значит мало пробовали. И все делали одно и тоже, гайки закручивали.

Пробовали и не закручивать. Тогда нарушители совсем распоясываются. Да и нормальные пользователи, видя отсутствие реакции, тоже скатываются на этот уровень. Или же вообще уходят из ДК.
Früher an Später denken!
jastin2000 местный житель29.09.14 22:52
jastin2000
29.09.14 22:52 
в ответ Leo_lisard 29.09.14 22:20
In Antwort auf:
Пробовали и не закручивать. Тогда нарушители совсем распоясываются. Да и нормальные пользователи, видя отсутствие реакции, тоже скатываются на этот уровень. Или же вообще уходят из ДК.

Я могу подтвердить, что именно так оно и было.
Об этом и пишу. Вы применяете реальные правила с реальной обратной связью(закручивать - отпускать, реагировать - не реагировать).
novaya ...давно забытая старая30.09.14 10:06
novaya
30.09.14 10:06 
в ответ jastin2000 29.09.14 22:52
Проведите эксперимент: просто почитайте ветки и посмотрите, кто забанен. Это одни и те же ники - за одно и то же. Некоторые ники появляются только для одной фразы или трёх - пока модератор обнаружит. А самое главное, что я припоминаю, ещё не будучи модератором: все модераторы были плохие, из ДК все уходили и предвещали его конец. Потом приходили другие модераторы и те, кто первых поносИл, уже говорили: а те ведь были гораздо лучше, верните - "эта песня будет вечной", даже и обсуждать её не стоит. Дело вообще не в модераторах, а в личных качествах спорящих. Было б классно, если у модераторов вообще работы бы не было, но ветки при этом не сказывались в личную перепалку, какие-то левые ссылки, ответвления на другие темы и так далее. Всё это можно и допустить - но ведь тогда нить дискуссии будет потеряна окончательно.

НикНикыЧ пришёл30.09.14 10:29
НикНикыЧ
30.09.14 10:29 
в ответ novaya 30.09.14 10:06
Вместе с тем есть и другие подобные "традиции". К примеру, какие-то темы здесь просто священные коровы. И каким-то никам позволяется гораздо больше, чем другим.
novaya ...давно забытая старая30.09.14 10:48
novaya
30.09.14 10:48 
в ответ НикНикыЧ 30.09.14 10:29
а ещё есть традиции думать, что модераторы видят всё и внимательно читают каждое слово, вместо того, чтобы присылать в личку конкретные ссылки на нарушения.

НикНикыЧ пришёл30.09.14 10:53
НикНикыЧ
30.09.14 10:53 
в ответ novaya 30.09.14 10:48
Юзеры общаются, модераторы модерируют. И те, и другие просто люди. Всяко разно быват). Только у модераторов правов поболее.
Lora9 местный житель30.09.14 11:10
30.09.14 11:10 
в ответ василиск 19.09.14 14:41
В ответ на:
Так вот у меня вопрос:"Раз Вам так удаётся сдерживать эмоции, оставаться корректным и доброжелательным, избегая ненормативной лексики... Как Вам это удается. Ведь негативная эмоция способствует выработке адреналина, который затем повышает уровень схара и кровяное давление?
Согласитесь, по крайней мере, что такая проблема существует. Особенно для гипертоников и диабетиков.

Насколько я понимаю, именно такая взрывная реакция и свидетельствует о том, что тема актуальна. Другое дело, что хорошо бы научиться устранять причину боли , используя при этом некий наркоз. Попробую привести пример. - Ты просто продажная ... Хорошие люди не подставляют своих друзей так подло.
Но это грубо, и собеседник наверняка обидится, а то и начнет отвечать "неформально". Может быть, так: Лапочка, ты не совсем правильно делаешь. Если продавать тело, то оно при этом теряется. Лучше обойтись без такой продажности.
Впрочем, вариантов наверняка много. Главное, активировать свою фантазию.
А теперь обращение к тем, кто разжигает вражду.
Мы с Вами одной крови. Давайте договариваться цивилизованно. Вот говорят, что на чужом несчастье своего счастья не построишь.
Как думаете, собеседник сочтет это за оскорбление или задумается?
novaya ...давно забытая старая30.09.14 11:15
novaya
30.09.14 11:15 
в ответ Lora9 30.09.14 11:10
В ответ на:
Как думаете, собеседник сочтет это за оскорбление или задумается?

это длительный процесс.
я, например, изменила своё мнение - но не сразу - общаясь в ДК в дискуссии: можно ли разрешать усыновления в однополом браке. я говорила: лучше не надо, а теперь думаю: конечно. дело же не в том, однополый брак или разнополый, а в людях.

Малллинка местный житель30.09.14 11:26
Малллинка
30.09.14 11:26 
в ответ novaya 30.09.14 10:06
В ответ на:
Проведите эксперимент: просто почитайте ветки и посмотрите, кто забанен. Это одни и те же ники - за одно и то же. Некоторые ники появляются только для одной фразы или трёх - пока модератор обнаружит. А самое главное, что я припоминаю, ещё не будучи модератором: все модераторы были плохие, из ДК все уходили и предвещали его конец. Потом приходили другие модераторы и те, кто первых поносИл, уже говорили: а те ведь были гораздо лучше, верните - "эта песня будет вечной", даже и обсуждать её не стоит. Дело вообще не в модераторах, а в личных качествах спорящих. Было б классно, если у модераторов вообще работы бы не было, но ветки при этом не сказывались в личную перепалку, какие-то левые ссылки, ответвления на другие темы и так далее. Всё это можно и допустить - но ведь тогда нить дискуссии будет потеряна окончательно.

Я уже провела эксперимент такой.
Все зависит не от личности, а от цели спора. Серьезные темы избегают, которые требуют действительно знаний и анализа.
Многие приходят просто получать билеты для лотереи, и в дисскусии на площадке ДК это происходит быстрее всего.
Об этом мне сообщил один из активистов ДК, просил меня не мешать ему это делать.

1 2 3 4 5 6 все