Deutsch

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

2277   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 10:17
Mutaborr13
13.01.05 10:17 
в ответ умкa 11.01.05 20:43
В ответ на:
Надо же, Мутик снова экспертов по теме РД нашел> коммисар(!), у которого берет интервью бульварный журналюга, и это после того, как я ему процитировал слова настоящего эксперта по делам переселенцев
Однако... Коммисар полиции Claus Wierling дал интервью WDR. Вы ведь раньше рекомендовали смотреть передачи этого канала...
В ответ на:
Allmend (enthusiast) 17/9/03 14:23
Если вы чего -то не досмотрели, то всегда можно наверстать упущенное. В будущем смотрите Monitor.
http://online.WDR.de/online/news/kosovoluege/sendung_text.pdf
Т.е. когда Вы согласны с мнением журналистов, то речь идет о надежном источнике информации, а когда вы НЕсогласны с мнением журналистов, то речь идет о "бульварных журналюгах"...

Таки ты прав: вишь как Олменд о вдр и комиссаре отзывается "....то я вам сочувствую, но не ждите от меня, что я буду участвовать в вашем очередном "опровержении" официальных данных солидных учереждений. Вы вольны и дальше верить вашим бульварным "экспертам"."
Поревожу на русский язык - Олменд,будучи уличен в двойном стандарте бочком убегает
Кстати, стат.данных по РД он не привел, а б очередной раз запостил что-то далеко-родсtвенное. Зачем то факс с адресом влепил. Мне что ли адрес вдр и комисариата добавить? У Олменда видимо солидность так выражена
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
умкa постоялец13.01.05 10:26
умкa
13.01.05 10:26 
в ответ ArchitektAKH 12.01.05 10:50
В ответ на:

Ich wäre auch lieber Kasache als Russe!

Я пытаюсь представить, какой бы протест был поднят на ДК, если бы кто-нибудь написал "Ich wäre lieber Kasache/Kirgise/Russe/Franzose/... als Jude!" или "Ich wäre lieber Kasache/Kirgise/Russe/Franzose/... als Deutscher!". Сидел бы в БАНьке буян, и поделом.
Или я единственный участник форума, который замечает, что откровенная русофобия воспринимается с бОльшим пониманием, чем антисемитизм или ненависть к немцам или другим национальнастям?

Mutaborr13 коренной житель13.01.05 10:30
Mutaborr13
13.01.05 10:30 
в ответ умкa 13.01.05 10:26

Я пытаюсь представить, какой бы протест был поднят на ДК, если бы кто-нибудь написал "Ich wäre lieber Kasache/Kirgise/Russe/Franzose/... als Jude!"...
Или я единственный участник форума, который замечает, что откровенная русофобия воспринимается с бОльшим пониманием, чем антисемитизм или ненависть к немцам или другим национальнастям?

Ты - не единственный. Я прозрачно намекаю намекаю...видимо сУдящие обладают запасом толерантности бОльшим
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 10:35
13.01.05 10:35 
в ответ умкa 13.01.05 10:26
В Германии местное население называет нас русскими, об этом шла речь.
Вы этого не смогли понять и это человечно.
Надеюсь сумел Вас убедить, что не руссофоб и повторюсь:
Мне было бы приятнее если бы местные немцы нас дразнили КАЗАХАМИ по географическому принципу, а не РУССКИМИ немцами, хотя как уже говорил - не провоцируйте переходя на личности, ведь Вас лично не трогает, что я думаю, не холуйствуйте, как научил Кригер.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 10:39
Mutaborr13
13.01.05 10:39 
в ответ ArchitektAKH 13.01.05 10:35

Мне было бы приятнее если бы местные немцы нас дразнили КАЗАХАМИ по географическому принципу, а не РУССКИМИ немцами, хотя как уже говорил - не провоцируйте переходя на личности, ведь Вас лично не трогает, что я думаю, не холуйствуйте, как научил Кригер.

Вас уже и МЕСТНЫЕ НЕМЦЫ дразнят??????
Далее, вы тему САМИ озаглавили "Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью" Таким образом ВЫ сами же себя дразните Хиде логика??? Ее нет
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 11:01
13.01.05 11:01 
в ответ Mutaborr13 13.01.05 10:39
И опять Вы обо мне.
У меня осталось мало времени, завтра в 12 : 30 попрощаюсь, так что спрашивайте по сути а меня оставьте в покое - компромата Вам не сострятать - Я реальная личность с недостатками и преимуществами и никому вреда не причиняю а если Вы не согласны, с тем что пишу, что думаю, что я есть а Вы лишь виртуал, то завтра в 12 : 30 Ваша доля временно облегчится, я долго буду занят, и не буду Вас компроментировать.
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 11:07
Mutaborr13
13.01.05 11:07 
в ответ ArchitektAKH 13.01.05 11:01, Последний раз изменено 13.01.05 11:07 (Mutaborr13)
И опять Вы обо мне.
У меня осталось мало времени, завтра в 12 : 30 попрощаюсь, так что спрашивайте по сути а меня оставьте в покое -

Так я и спрашиваю - вас дразнят русскими ...а вы в заголовк "русских..." выносите. Гиде логика?
я долго буду занят, и не буду Вас компроментировать.
Не, не уходите без вас ДК аскудеет
умкa постоялец13.01.05 11:12
умкa
13.01.05 11:12 
в ответ ArchitektAKH 13.01.05 10:35, Последний раз изменено 13.01.05 11:19 (умкa)
В ответ на:

как и все немцы - самый добродушный и щедрый народ
...
рассизм же немецкому народу не свойственен

Добродушные немецкие жители Германии умудрились в течение одного века устроить ДВЕ мировые войны и угробить жизни десяткам миллионов людей, в том числе из рассистких соображений...
Может ХВАТИТ развешивать ярклыки, как положительные, так и отрицательные? Может ХВАТИТ приписывать качества по национальным и прочим абсурдным признакам? "РД первой волны" - Вы это как вообще определяете??? Когда же пошла "вторая волна"? Когда "седьмая"? Если не секрет, конечно...

В ответ на:

Кроме того Ваши сверстники смотрели "Бруса Ли?", а не вечерние боевики о ВОВ, после которых не ненавидить всех немцев было трудно.

Вы считаете, что из политкорректности противниками в ВОВ нужно было изображать марсиан? Ну что уж делать, если речь шла именно об армии Германии, большинство служащих которой состояло именно из немцев.
Правда, вопрос о пропаганде и вызывание откровенной национальной вражды (несмотря на все лживые советские уверения в интернационализме) совсем другой.

В ответ на:

РД первой волны он не свойственен они живут при Коммунизме - где рассизм не возможен,
а остальные - это уже обрусевшие и им и подавно не свойственен - они из интернациональных семей.

Бред. Откровенный бред. Рассизм/национализм существует среди представителей ВСЕХ этносов/национальностей/..., будь-то немцы, русские, евреи, грузины, французы, итальянцы. Рассисты и националисты есть среди любителей игры в поло или бирюльки, программистов C# или шахматистов, правшей или левшей, итд. итп.

ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 11:38
13.01.05 11:38 
в ответ умкa 13.01.05 11:12
Бред. Откровенный бред. Рассизм/национализм существует среди представителей ВСЕХ этносов/национальностей/..., будь-то немцы, русские, евреи, грузины, французы, итальянцы. Рассисты и националисты есть среди любителей игры в поло или бирюльки, программистов C# или шахматистов, правшей или левшей, итд. итп.
Простите, но Вы забыли самый великий народ - американский и цитата напоминает русского - фашиста одевшего форму СС.
Рассизма в ФРГ нет и утверждать обратное ссылаясь на исключения(2-3тысячи болванов) это нарушение Конституции ФРГ.
Политики Германии за каждое лишнее слово в это плане наказываются не щадно (М╦леманн и пр.).
А как наказали Ваших рассистов - .....овский с друзьями собирает до 30% голосов на этой тематике.
Так, что рассизм это прошлое для немецкого народа, он покаялся и продолжает каятся и хорошо делает.
А как насч╦т этого в России, когда покаятся потомки КГБ, как каятся потомки СС, ах да забыл они в правительстве сидят, извините.
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 11:47
Mutaborr13
13.01.05 11:47 
в ответ ArchitektAKH 13.01.05 11:38
Рассизма в ФРГ нет и утверждать обратное ссылаясь на исключения(2-3тысячи болванов) это нарушение Конституции ФРГ.
В Конституции ФРГ так и записано? Какой параграф?
Политики Германии за каждое лишнее слово в это плане наказываются не щадно (Мёлеманн и пр.).
Угу наказываются - Кох как был так и есть
Так, что рассизм это прошлое для немецкого народа, он покаялся и продолжает каятся и хорошо делает.

Да в чем же выражено покаяние народа то?
А как насчёт этого в России, когда покаятся потомки КГБ, как каятся потомки СС, ах да забыл они в правительстве сидят, извините.
Кто сидит в правительстве ? Потомки СС ? Пофамильно плиз.
И какого покаяния вы от потомков КГБ ждете, Кстати, хто - это - потомки Ке Ге Бе ?
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 11:56
13.01.05 11:56 
в ответ Mutaborr13 13.01.05 11:47
Кох как был так и есть
Кого Вы имеете в виду? Докажите, что он рассист и намекните кому следует, Вы же профессионал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 12:12
Mutaborr13
13.01.05 12:12 
в ответ ArchitektAKH 13.01.05 11:56
Кох как был так и есть
Кого Вы имеете в виду? Докажите, что он рассист и намекните кому следует, Вы же профессионал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И опять 35. С какой стати про рассизмь доказывать та если я ответил на твою реплику "Политики Германии за каждое лишнее слово в это плане наказываются не щадно (Мёлеманн и пр.). "
С другой стороны, если ты имел в виду, говоря про каждое лишнее слово, рассизмь, то и доказывать не чего. Ты уже доказал, говоря про наказания ( за расизм )
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 12:15
13.01.05 12:15 
в ответ Mutaborr13 13.01.05 11:47
Да в чем же выражено покаяние народа то?
За народ извинялся каждый канцлер со врем╦н Аденауэра, а потерявшим близких народ попытался помочь материально, но это конечно же не сравнимо с преступлениями соверш╦нными нацистами.
И по сей день 60 лет спустя наши канцлеры извиняются за дедов своих и помогают пострадавшим народам - Наиболее пострадавшим евреям и рома предоставлены льготы, но Вы правы их, перед лицом зловещих преступлений, всегда будет мало - социалом мы вину дедов наших конечно же не искупим.
Так, что извините и от меня лично, надеюсь все РД охотно присоединятся.
Это тоже духовная надстройка коммунистического общества - осознать историческую справедливость, а не упрямствовать.
Надеюсь что убедил.
Mood свой человек13.01.05 13:30
Mood
13.01.05 13:30 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 13:27
Самое страшное в Вашем посте - это Бомжатничество, то есть возведение мат.благ и условий жизни не как цель, а как способ получить их от кого-то(в данном случае Германии).
Простите, но я например отдал свой голос за Буша не потому, что знаю , что он дурак, а потому что Керри хотел отнять американский образ жизни( всё заработать самому, прежде всего Инициатива, Активность, Личные качества) и хотел предложить социал по образцу Германии.
Россиянам я хочу пожелать Американского образца жизни - Инициативы , а не выпрашивания льгот и пособий у Государства.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 13:51
13.01.05 13:51 
в ответ Mood 13.01.05 13:30
Россиянам я хочу пожелать Американского образца жизни - Инициативы , а не выпрашивания льгот и пособий у Государства.
Полностью Вашего мнения.
Да Вы опять о личном, удовлетворю Ваше любопытство.
С первого! дня начал работать- тяж╦лая физическая работа, через 1,5 года наш╦л работу по специальности. Бомжей вижу во Франкфурте каждый день, но среди них русских немцев первой волны нет, как и в России(о том, что чечены заботились о бичах в СССР я уже говорил)не было.
Mood свой человек13.01.05 14:16
Mood
13.01.05 14:16 
в ответ ArchitektAKH 13.01.05 13:51
Извините, если мой пост показался личностным. Поверьте , и на духу не было.
Я говорил по Вашей теме, что многие воспринимают Запад, как витрину выставленную для них, ни сно ни духом не понимая Кем и Как эта витрина была построена.
Когда в очередной раз , я слышу из России всхлипы и вопли о льготах, привелегиях - я в очередной раз задаю вопрос - а Вы что не имеете сил и возможностей в России создать для себя эту Витрину? Вы решились жить по капиталистически, так будьте добры не бомжевать , а создавать и творить Сами. Разве не так?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
breshnev посетитель13.01.05 15:56
13.01.05 15:56 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 13:27
Не читая ответов на Ваш постинг - пишу "вслепую".
Очень инетересно звучит вопрос, если убрать из него слово "коммунизм" и написать. -То, к чему РД стремились, то в Германии и получили.-
Если они понимали коммунизм, так же, как и Вы, то он стал для них реальностью. Согласен. А если они (РД) другого от Германии ожидали? (радушия от местных немцев и признания их полноправными немцами)
Интересно, устраивает ли РД моя версия ответа. Это и были Ваши мотивы для отъезда?
Второе, при коммунизме все должны были бы быть счастливы. А как быть с реальностью для РД в Германии: безработица, алкоголизм, дипресси, масса социальных проблем. Такого дедушка Ленин не планировал!!!!
breshnev посетитель13.01.05 16:11
13.01.05 16:11 
в ответ breshnev 13.01.05 15:56
РД получили в Германии все то, что и другие эмигранты. Их статус помогает им только в первые годы, причем, многих это расслабляет и портит. Позже эти преимущества отпадают.
РД получили в распоряжение все блага и проблемы немецкого общества. К благам были готовы почти все и воспользовались ими, к проблемам, почти никто, и страдают от них.
Мне, вообще, массовые переселения народов в 20 веке кажится нелепыми. Это все слишком искуственно, чтобы хорошо закончиться. Их сразу по категориям разбили (РД, Kontingentflüch.... и т.д.) и такими же кластерами и рассматривают, как Behörde так и население. Разве это свобода личности в обществе?
Вот погодите, господа форумчане, я еще на эту тему свою ветку открою!
Max Shakhrai свой человек13.01.05 17:40
Max Shakhrai
13.01.05 17:40 
в ответ breshnev 13.01.05 16:11
и такими же кластерами и рассматривают, как Behörde так и население
Насчет населения сумлеваюсь я. Они в иммиграционном законодательстве не особо разбираются.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 17:44
13.01.05 17:44 
в ответ breshnev 13.01.05 15:56
Если они понимали коммунизм, так же, как и Вы, то он стал для них реальностью. Согласен. А если они (РД) другого от Германии ожидали? (радушия от местных немцев и признания их полноправными немцами)
Я жил очень сытно и в СССР, а как показало обсуждение, даже не немцы едут в ФРГ не за куском хлеба, а для приобщения к немецкому порядку и культуре(например Мутабор), у меня местная жена и контактов к РД имею мало, живу далеко от родственников, посещаю немецкие клубы(скат), где считаюсь 100% своим, родня моей жены(менеджер в 10 тысячном колл-ве) радушием не обделяли, на работе меня уважают, дети из-за - моего рабского прошлого (- РД не имели прав народа в СССР) не страдают- они будующее Германии, с моим поколением РД перестанут существощать. Я могу свободно передвигаться по планете и многое другое о ч╦м в СССР не разрешалось даже мечтать.
А как у Вас с радушием?
А если убрать Коммунизм из темы то будет скучно.
Что касается алкоголизма то РД-первой волны им не страдали и в СССР, а те РД которые приезжают сегодня - на 80% русские и о них никто не спорит - они пьют, но и их в ФРГ вылечат станут и их деди немцами для того они и приехали, "обрусевшими" заполнены таже тюрьмы в ФРГ - статистика по безработным приводилась.
Спасибо за внимание!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все