верны ли делу Ленина?
Рядовых партийцев было 17млн., из них среднестатистически не больше пьяниц, чем среди не партийцев, скорее меньше.
Они несли идеи вождей в народ особо от других жителей больше ни чем не отличались. Воровали тоже думаю меньше, в идеи верили. Примеров пламенных партийцев знаю множество - это были не худшие граждане СССР их винить в преступлениях элиты и "охранки" - грех.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
был конечно... и даже комсомольцем был... правда плохим... поэтому в партию не взяли
Но ведь были люди, которые искренне заблуждались, либо просто шли в накатанной колее, особенно не задумываясь над смыслом коммунистических постулатов и обрядов. Как до и после коммунистов происходит с верой. Человек всю дорогу приспосабливаеця и выживает. Это его неотьемлемое свойство как биологического вида. Нельзя за это осуждать. Мне кажеця, что партийность была просто одним из условий выживания.
Вот что действительно достойно осуждения, ИМХО, так это коммунистические идеологические пастыри, которые ездили по заграницам, знали, что это такое - настоящая человеческая жизнь, а у себя дома вешали народу лапшу на ужи про дикий капиталистический Запад и про то, что советский человек живет лучше всех на земном шаре.
у вас нет случаем цифр отображающих принадлежность этнических немцев к кпсс? было бы интересно узнать, кто выжил, а кто нет...
я считаю, что важнейшим фактором выживаемости немцев в ссср послужило не причастность к кпсс, а трудолюбие и порядочность, жажда сохранить язык и традиции, остаться просто-напросто немцами...
может я и заблуждаюсь, но я так думаю...
Мой отец говорил: " Удавлю собственными руками" если в партию вступиш"
А что же он раньше так не говорил когда ты в пионеры и комсомольцы вступал. На какие вопросы при вступлении в комсомол отвечал не помнишь?
Это называется попробовать быть светее Папы Римского,не старайся зря, не получится.
ArchitektAKH 11/1/05 11:19 писал
"да и партбилет то особо не помогал - Немец он и с партбилетом Немец только взносы платить"
-вот это намного честнее !!!
Кино ты гонишь, причём неуклюжее.Короче полная ерунда.
На случай "неуклюжих" обвинений.Не был,не состоял (хотя после института в армии предлагали)
В ответ на:верны ли делу Ленина?
Верны, безусловно верны. Ведь конечная цель у коммунистов - это коммунизм. Вот они сюда, в Германию, на уже построеный коммунизм и приехали.
"был конечно... и даже комсомольцем был... правда плохим... поэтому в партию не взяли "
Я его не знаю(лично),но ответ ведь
честный(и с юмором)-Был, как и все, а потому вызывает уважение.
А я и не утверждала, что это был ВАЖНЕЙШИЙ фактор. Я написала "одним из".
важнейшим фактором выживаемости немцев
Вы имеете в виду выживание немцев как етноса, а я говорила о выживании индивидуума как части биологического вида. А биологический вид у нас у всех один - [Homo sapienc].
трудолюбие и порядочность, жажда сохранить язык и традиции, остаться просто-напросто немцами...
может я и заблуждаюсь, но я так думаю...
Ну если мы говорим о выживании етноса, то тут Вы, конечно, правы.
ну хорошо....действительно так и было....так мне вот как раз интересно, сколько таких было?
ая думал мне всё это сниться....
Он был мудрым(2 класса образования и трудовая книжка с 12! лет)
и говорил "вступай в комсомол без этого в институт не возьмут - дураком останешся!"
Спасибо за внимание!
А здесь я просто глава семьи, а жена - просто моя жена
не в тему, но и ни совсем флейм.
А делу Ленина и я в детстве был верен. И Павлика Мороза жалко было, и галстук носил, но вот в партию не приняли, как и в военное училище, впрочем как и в судостроительный институт даже документы не взяли... Почему? - и так всем понятно. Но как давно вс╦ это и другое было... Сейчас и вспоминать то нет времени.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Да с жиру тут народ бесиЦА. В детсве - обидели.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:но вот в партию не приняли, как и в военное училище, впрочем как и в судостроительный институт даже документы не взяли... Почему?
А может, недостойны были? В детстве хулиганили, имелись приводы в милицию, ни один коллега не поручился за вас и не назвал
вашу кандидатуру достойной? А акзамены, поди, просто завалили. Списать все на национальную дискриминацию проще всего, заодно еще и типа героем станешь, немцы за такие слезные рассказы гражданство дадут да деньгами помогут. Для меня вот человек, который пытался вступить в эпоху застоя в партию, но его тогда не приняли, особого доверия не вызывает, т.к. для отказа тогда должны были быть веские причины, и вовсе не национального характера. Вот если человек не хотел вступать и не пытался -- другой вопрос.
Не поддавайтесь на провокации - это тактика такая - посеять вражду между нациями, а для провокатора Вы всего лишь "пушечное мясо."
"А ещ╦ он тебя назвал земляным червяком" - из "Маугли"
Рад был Вас поддержать!
Вы не достаточно знакомы с периодом застоя - при╦м в партию был ограничен квотами - для увеличения доли рабочих и крестьян, так что не брали в основном интелигенцию, но у Вас может быть другой опыт, тогда Вам видней.
Рад был поделиться знаниями.
Нет - по идейным убеждениям вступают в партию ...новского и "РОДИНУ"
в единую россиию не вступают - туда приглашают, по географичекому принципу - 70%!!!!!!!!!!!!!!!!!!! функционеров питерцы или по профессии - чекисты обязаны быть единороссами!!!!!!!!!!!!!!!
А если и то и другое то вступать не обязательно - можно сразу в правительство.
После падения вертикали чекистов и питерских ж жд╦т ?????????????????????????????????????????