Login
Крестовый поход за деш╦вой нефтью
07.10.02 19:25

Ваша правда
in Antwort Dresdner 07.10.02 19:13

Ваша правда

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
07.10.02 19:28
in Antwort Dresdner 07.10.02 19:18
<<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Interesno, v chem vy uvideli nerazumnost' info o $25K dlya samoubijc? Ya ne vizhu v etom nichego "nenormal'nogo" s tochki zreniya nenormal'nyx
Я буду у компютера 10/19/02
Interesno, v chem vy uvideli nerazumnost' info o $25K dlya samoubijc? Ya ne vizhu v etom nichego "nenormal'nogo" s tochki zreniya nenormal'nyx
Я буду у компютера 10/19/02
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
07.10.02 19:36
in Antwort simon_the_best 07.10.02 19:28
Я Вас поздравляю, г-н Simon. Вы отправляетесь на 24-часовой отдых.
Неразумность я вижу во всем, начиная от уже упомянутой другими борьбой Хусейна с исламским экстремизмом до того, что эти "факты" стали известны прямо перед началом подготовки к войне. Завтра Вам скажут, что "какой-то" Шредер платит самоубийцам $50К, и Вы поверите в это с такой же готовностью.
не поймите меня правильно!
Неразумность я вижу во всем, начиная от уже упомянутой другими борьбой Хусейна с исламским экстремизмом до того, что эти "факты" стали известны прямо перед началом подготовки к войне. Завтра Вам скажут, что "какой-то" Шредер платит самоубийцам $50К, и Вы поверите в это с такой же готовностью.
07.10.02 19:48
in Antwort Khimik 07.10.02 19:25
Klar.
Чем Германия может помочь в военном смысле? Да ничем, разве что санитарным кораблем, как во время Вьетнамской войны. А вот отказ платить денежки - это уже более серьезно...

07.10.02 22:35
in Antwort vagant 07.10.02 18:26
Любой грамотный человек знает,что цены на нефть вовсе не были причиной развала советской империи.А вы,с тех пор,как вам навешали лапши на уши,так и продолжаете всё происходящее в мире мерять ценами на нефть.Примитивизм чистой воды.Какая ещё лапша висит у вас с совковых времён?
07.10.02 23:07
in Antwort Khimik 07.10.02 19:02
Постараюсь вам ответить,зачем Америке сдался Ирак.Конечно,не для того,чтобы захватить его нефть,как утверждают ненавистники Америки,которых полно здесь на форуме.Если бы Америке это было нужно,она бы это сделала в более удачное время-во время "Бури в пустыне.И не для того,чтобы устанавливать там демократию.Америка ради политических и военных интересов берёт в союзники иногда вовсе недемократические страны(Пакистан,Турцию,Кувейт и т.д.)И за Израиль Буш тоже не будет класть американские жизни.Америка,как и большинство других стран,в своих действиях руководствуется только своими национальными интересами,которые весьма далеки от гуманизма и альтруизма.В данном случае речь идёт о национальной безопасности страны.Прошли те времена,когда она могла надеяться,что чьи-то самолёты или ракеты не долетят до её берегов. Мир стал ещё более тесен и ещё более уязвим.Это поняли США после 11.09.Уверен,со временем это поймут и другие
цивилизованные страны.Все мы сидим в одной лодке.И если кто-то готовится взорвать бомбу в этой лодке,его надо без лишних разговоров выбрасывать из лодки.
07.10.02 23:40
in Antwort Dresdner 07.10.02 19:36
BAGDAD - Der irakische Präsident Saddam Hussein hat für jedes von der israelischen Armee zerstörte Haus im palästinensischen Flüchtlingslager Dschenin 25.000 Dollar (41.000 Franken) bewilligt. Das meldete die amtliche irakische Nachrichtenagentur INA.
http://www.pro-plo.org/modules.php?name=News&new_topic=4
м.к.
http://fuckoffrussia.sub.cc
http://www.pro-plo.org/modules.php?name=News&new_topic=4
м.к.
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
08.10.02 00:05
in Antwort Пётр0 07.10.02 23:07
То есть следующими странами будут Грузия, Турция, Ирландия, Испания, Греция и так далее... Ну про Россию я просто не говорю так как здесь террористическиз организаций националистического толка не один десяток... Не кажется ли Вам что таким образом США со своей нац безопасностью окажутся в лодке в гордом одиночестве? А почему не предположить другую причину - не такую пропагандисткую зато более приближенную к реальности? Начиная с начала семидесятых годов (ни что иное как энергетический кризис...) США стало образовывать такую систему экономики которая со временем стала совершенно неадаптивной к изменяющимся условиям... Что и привело к рецессии сначала в американской экономике, а поскольку мировая экономика довольно сильно завязана на американский доллар ( попытка европы отдалиться от этой зависимости при помощи евро не полностью
удалась (хотя положение и стало лучше по сравнению с СДР) ) то соответственно с последующей рецессией мировой экономики... И вот тут проявляется желание США выехать из данного кризиса (а положение и впрямь идет к критическому учитывая никак несособную восстановиться экономику Японии, второго крупнейшего игрока на рынке капиталов) на спинах более слабых в экономическом плане государств... В том числе и европейских... И вот тут мы переходим к нефти как основному средству регулирования - Америке легко выступать имея цену на бензин внутри страны порядка 0,3 - 0,5 доллара. А вот Европе где она стоит вдвое, а то и втрое дороже любое колебание в сторону повышения тяжко бьет по кармну, а следовательно по экономике. А кто в выигрыше? Страны которые могут влиять
на цену посредством предложения... И уж как хочется Америке стать именно такой страной тут уж слепой не заметит...
А по вам кстати видна эффективность работы американского аппарата пропаганды, который всегда славился превосходными результатами внутри страны... А по поводу 11 сентября скажу одно - ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ЖАЛКО!, а вот ГОСУДАРСТВО совершенно не жалко, потому как по заслугам...
А по вам кстати видна эффективность работы американского аппарата пропаганды, который всегда славился превосходными результатами внутри страны... А по поводу 11 сентября скажу одно - ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ЖАЛКО!, а вот ГОСУДАРСТВО совершенно не жалко, потому как по заслугам...
08.10.02 01:23
in Antwort Brodyazhnik 08.10.02 00:05
ваши аргументы, уважаемый, не больше чем мыльные пузыри.
в перечисленных вами странах существуют терористические организации. борьба с этими организациями - дело првительств этих стран. в ираке терористической организацие является само правительство во главе с саддамом хусейнои.
период последних 30-и лет можно рассматривать как наиболее успешный в истории экономики сша. экономический кризис в японии, ни в коей мере не вызван рецессией в сша или долларовой зависимостью.
европа зависит от торговли с америкой, совершенно независимо от евро. евро был введен не с целью "отдалиться от этой зависимости", т.к. он абсолютно на нее не влияет, а с целью модернизации внутри-европейских финансовых отношений.
если взять германию как пример: DAX потерял порядка 70%, "новый рынок" -95%, скоро будет закрыт.
dow потерял всего лишь 25% NASDAQ -70%. т.е. если говорить о рецессии, то она в первую очередь проблема европы.
разницу цены на бензин между америкой и европой, составляют - европейские налоги. закупочные цены у сша и европейских стран одинаковы.
сша ни в коей мере не заинтересованы в ухудшении экономической ситуации в европе - европа огромный рынок сбыта американской продукции.
ни один из ваших "аргументов" не является обоснованым. это тенденциозные и довольно безграмотные фантазии.
правила этого форума запрещяют сказать вам, куда вы можете засунуть свою жалость по отношению к американскому государству, вместе с крокодильими слезами. но вы наверное и так догадаетесь.
м.к.
в перечисленных вами странах существуют терористические организации. борьба с этими организациями - дело првительств этих стран. в ираке терористической организацие является само правительство во главе с саддамом хусейнои.
период последних 30-и лет можно рассматривать как наиболее успешный в истории экономики сша. экономический кризис в японии, ни в коей мере не вызван рецессией в сша или долларовой зависимостью.
европа зависит от торговли с америкой, совершенно независимо от евро. евро был введен не с целью "отдалиться от этой зависимости", т.к. он абсолютно на нее не влияет, а с целью модернизации внутри-европейских финансовых отношений.
если взять германию как пример: DAX потерял порядка 70%, "новый рынок" -95%, скоро будет закрыт.
dow потерял всего лишь 25% NASDAQ -70%. т.е. если говорить о рецессии, то она в первую очередь проблема европы.
разницу цены на бензин между америкой и европой, составляют - европейские налоги. закупочные цены у сша и европейских стран одинаковы.
сша ни в коей мере не заинтересованы в ухудшении экономической ситуации в европе - европа огромный рынок сбыта американской продукции.
ни один из ваших "аргументов" не является обоснованым. это тенденциозные и довольно безграмотные фантазии.
правила этого форума запрещяют сказать вам, куда вы можете засунуть свою жалость по отношению к американскому государству, вместе с крокодильими слезами. но вы наверное и так догадаетесь.
м.к.
м.к.http://fuckoffrussia.sub.cc
08.10.02 10:29
in Antwort Misha Katzman 07.10.02 23:40
Спасибо за ссылку! Данный пример ясно показывает как рождаются фальшивки: "25000$ за каждый разрушенный израильской армией дом в лагере беженцев Дженин" превратились в "25000$ фамилиям террористов-самоубийц".
08.10.02 12:06
in Antwort Пётр0 07.10.02 23:07
Все мы сидим в одной лодке.И если кто-то готовится взорвать бомбу в этой лодке,его надо без лишних разговоров выбрасывать из лодки.
Так ведь не выбрасывать собираются, а взорвать его бомбу своей бомбой. А это неразумно, мягко говоря
Так ведь не выбрасывать собираются, а взорвать его бомбу своей бомбой. А это неразумно, мягко говоря
08.10.02 12:24
Kak Vy ob etom dogadalis'? Esli By Vy mogli vystupit' v Bush-Gor sude i eto dokazat', to Vy by stali samym znamenitym amerikancem. Mozhet byt' i sejchas ne pozdno
Доказывать то что в абсолюте за Гора проголосовало больше, чем за Буша и не надо. Это известно всем и никто этого не отрицает (кроме вас , разумеется). Другое дело, что система голосования в США не абсолютная, т.е. итоги подводятся отдельно по штатам, из-за чего собственно и произошел весь сыр-бор во Флориде. При такой системе можно теорретически получить 70%% всех голосов, и при этом проиграть выборы. Ей богу, стыдно за вас, Сима. Небось и голосовать то ходили, а как работает система не разобрались.
in Antwort simon_the_best 07.10.02 18:40
Kak Vy ob etom dogadalis'? Esli By Vy mogli vystupit' v Bush-Gor sude i eto dokazat', to Vy by stali samym znamenitym amerikancem. Mozhet byt' i sejchas ne pozdno
Доказывать то что в абсолюте за Гора проголосовало больше, чем за Буша и не надо. Это известно всем и никто этого не отрицает (кроме вас , разумеется). Другое дело, что система голосования в США не абсолютная, т.е. итоги подводятся отдельно по штатам, из-за чего собственно и произошел весь сыр-бор во Флориде. При такой системе можно теорретически получить 70%% всех голосов, и при этом проиграть выборы. Ей богу, стыдно за вас, Сима. Небось и голосовать то ходили, а как работает система не разобрались.
08.10.02 12:50
Я ... не для того, чтобы доказывать ...
A ya imenno dlya togo chto by dokazyvat'. Esli xot' odin uslyshit i zadumaetsya, to mne povezlo. Chto zhe kasaetsya Vashego nika, to on -- otrazhenie vashej samoocenki.
O dyrke ya govorit' ne budu
Сима, я вам не запрещаю цитировать меня, но будьте корректны и цитируйте предложение полностью. Наверно есть разница между:
и
Я на этом форуме не для того, чтобы доказывать что я лучше и умнее кого-то.
Соответственно, если прочитать ваш ответ на мои слова, то становится ясно , что он не согласуется с ними. Вы просто-напросто выдрали слова из контекста, чтобы увязать свой бред, а отвечать по сути Вы и не собирались.
Esli xot' odin uslyshit i zadumaetsya, to mne povezlo.
Вы правы, вам нужно очень сильное везение.
A ya imenno dlya togo chto by dokazyvat'. Esli xot' odin uslyshit i zadumaetsya, to mne povezlo. Chto zhe kasaetsya Vashego nika, to on -- otrazhenie vashej samoocenki.
O dyrke ya govorit' ne budu
Сима, я вам не запрещаю цитировать меня, но будьте корректны и цитируйте предложение полностью. Наверно есть разница между:
и
Я на этом форуме не для того, чтобы доказывать что я лучше и умнее кого-то.
Соответственно, если прочитать ваш ответ на мои слова, то становится ясно , что он не согласуется с ними. Вы просто-напросто выдрали слова из контекста, чтобы увязать свой бред, а отвечать по сути Вы и не собирались.
Esli xot' odin uslyshit i zadumaetsya, to mne povezlo.
Вы правы, вам нужно очень сильное везение.
08.10.02 12:58
А Вы так и не ответили в чем состоит прогрессивная суть крестовых походов в исполнении Буша.
08.10.02 13:45
Любой грамотный человек знает,что цены на нефть вовсе не были причиной развала советской империи.
Это уважаемые Вами западные СМИ неоднократно повторяли это.Хотя лично я так не считаю,поэтому и назвал это лапшой.Страну развалило в первую очередь безволие тряпки-Горбач╦ва и продажность многих из его окружения.
Take it easy,but take it.
in Antwort Пётр0 07.10.02 22:35
Любой грамотный человек знает,что цены на нефть вовсе не были причиной развала советской империи.
Это уважаемые Вами западные СМИ неоднократно повторяли это.Хотя лично я так не считаю,поэтому и назвал это лапшой.Страну развалило в первую очередь безволие тряпки-Горбач╦ва и продажность многих из его окружения.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
08.10.02 13:45
in Antwort simon_the_best 07.10.02 18:48
Kogda-to Amerika vstupila v vojnu i spasla mir ot fazhizma, a za odno ot bol'shivizma i ta Germaniya kotoruyu Vy tak lyubite, tozhe vystroena amerikancami.
Если уж разбираться, чьи заслуги выше в "спасении мира от фашизма", то по любым объективным параметрам - это СССР. Я думаю не раскрою для Вас великой тайны, что в ноябре 1944 года, когда англо-американцы открыли второй фронт, судьба гитлеровского режима (который Вы почему-то в духе советской школы называете фашизмом) была уже предрешена. И первоначальные планы американцев создать на территории Германии цепь аграрных княжеств тоже хорошо известны. И так бы оно и было, если бы не понадобился щит перед "коммунистической угрозой". Так что на месте немцев скорее холодную войну надо благодарить, чем США. И сколь бы ни была ценна помощь в рамках "плана Маршалла", Германия "которую мы все так любим", была выстроена самими немцами (и может быть чуть-чуть турками). Да и за ту помощь Германия уже расплатилась миллиардами компенсаций, о которых почему-то вспомнили через 40 лет после конца войны и почему-то в основном с той стороны Атлантики, до того, что немецкие концерны взмолились "мы выплатим сколько хотите, только please в последний раз!"
Если уж разбираться, чьи заслуги выше в "спасении мира от фашизма", то по любым объективным параметрам - это СССР. Я думаю не раскрою для Вас великой тайны, что в ноябре 1944 года, когда англо-американцы открыли второй фронт, судьба гитлеровского режима (который Вы почему-то в духе советской школы называете фашизмом) была уже предрешена. И первоначальные планы американцев создать на территории Германии цепь аграрных княжеств тоже хорошо известны. И так бы оно и было, если бы не понадобился щит перед "коммунистической угрозой". Так что на месте немцев скорее холодную войну надо благодарить, чем США. И сколь бы ни была ценна помощь в рамках "плана Маршалла", Германия "которую мы все так любим", была выстроена самими немцами (и может быть чуть-чуть турками). Да и за ту помощь Германия уже расплатилась миллиардами компенсаций, о которых почему-то вспомнили через 40 лет после конца войны и почему-то в основном с той стороны Атлантики, до того, что немецкие концерны взмолились "мы выплатим сколько хотите, только please в последний раз!"
08.10.02 15:08
in Antwort simon_the_best 07.10.02 19:01
Ну,не сдержался мужик,с кем не бывает?Хуже на мой взгляд другое,то что американское общество в процессе разбора той истории (ложь Клинтона под присягой и т.д.) показало,что оно такое же "правовое",как и любое другое государство.
08.10.02 15:13
in Antwort simon_the_best 07.10.02 19:07
Клинтону удалось создать пот╦мкинские деревни в виде благополучной ситуации в економике,и в страну пошли инвестиции и прочее.В принципе,мне кажется,что простому американскому налогоплательщику при Клинтоне должно было быть лучше,чем теперь при Буше,которому приходиттся разгребать то,что начудил Клинтон.
Но,вместе с тем и сам Буш созда╦т своей стране массу проблем.Именно его агрессивность в немалой степени стала причиной того,что нефть сегодня стоит 30 $/барелль.
ИМХО.
Но,вместе с тем и сам Буш созда╦т своей стране массу проблем.Именно его агрессивность в немалой степени стала причиной того,что нефть сегодня стоит 30 $/барелль.
ИМХО.
08.10.02 15:21
in Antwort Dresdner 07.10.02 19:13
Добавлю к сказанному Вами.Америке ещ╦ нужны союзники,потому что водиночку она будет выглядеть злодеем.А вместе с Германией,Францией и др. нападение на Ирак будет выглядеть,как нечто гуманное,направленное на помощь тем же иракским детям,о любви к которым вдруг вспомнил Буш.
08.10.02 15:34
in Antwort simon_the_best 07.10.02 18:48
гхм... Симон, а еще Соединенные Штаты Наполеона победили... так храбро гнали его до самого Парижу через всю Атлантику

Кстати, а от нашествия монголо-татар не они, случайно, всю Европу спасли, а?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Кстати, а от нашествия монголо-татар не они, случайно, всю Европу спасли, а?

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.