Login
Двойное гражданство.
14.09.14 22:50
понимаете, есть люди у которых с рождения и немецкое и украинское/российское гражданства, значит им ничего не надо получать, а следовательно не надо ни от чего отказываться
in Antwort lisa1110 14.09.14 21:57
В ответ на:
Насколько мне известно, чтобы получить немецкое мне надо отказаться от украинского
Насколько мне известно, чтобы получить немецкое мне надо отказаться от украинского
понимаете, есть люди у которых с рождения и немецкое и украинское/российское гражданства, значит им ничего не надо получать, а следовательно не надо ни от чего отказываться
14.09.14 22:55
in Antwort Deptokrat 14.09.14 22:50
Понял. Просто много слышал о том, что немецкие власти с этим борются. В частности несколько лет назад ходили слухи, что многих турков за это поприжали.
И, кстати, украинское законодательство, вроде, тоже не предусматривает двойного гражданства.
И, кстати, украинское законодательство, вроде, тоже не предусматривает двойного гражданства.
14.09.14 23:45
in Antwort lisa1110 14.09.14 22:55
В частности несколько лет назад ходили слухи, что многих турков за это поприжали
Уже нет. Все законодательно урегулировали. "Двойное гражданство" позволено. Это было одной из целью предвыборной кампании СДУ
Уже нет. Все законодательно урегулировали. "Двойное гражданство" позволено. Это было одной из целью предвыборной кампании СДУ
15.09.14 05:59
in Antwort lisa1110 14.09.14 22:55
Приобретение другого гражданства помимо немецкого влечет автоматическую потерю немецкого. Насколько я знаю, так было и так есть, ничего здесь дополнительно не регулировали. Это значит, что приобретая немецкое гражданство с уже имеющимся каким-нибудь еще, человек при определенных условиях получал два гражданства. А вот приобретение турецкого гражданства с уже имеющимся немецким ведет к потере последнего.
15.09.14 09:08
in Antwort novaya 14.09.14 20:04
Говорят что муж. призывного возраста пересекающие границу, могут сразу попасть в армию рассказывал немец с двоиным. А заявлял он ФМС, он не призывной. Есть ещё какие то нюансы, типа не служил в армии другого гос-ва. Тогда не призывают. Но столько всего напридумавали в последние время, надо долго разбираться.
15.09.14 09:12
in Antwort Dmitry_2014 15.09.14 09:08
нет, в законе чётко прописано, что тех, у кого ПМЖ за рубежом, рос. армия не светит.
но все эти вопросы к ДК не имеют отношения. подробные консультации есть в правовых форумах.
в ДК место дискуссии: например, зачем России всё это надо, кого она хочет выловить и с какой целью использовать эту информационную базу - боится пятой колонны у себя или намеревается попытаться создать таковую в других странах? или и то, и другое вместе?
но все эти вопросы к ДК не имеют отношения. подробные консультации есть в правовых форумах.
в ДК место дискуссии: например, зачем России всё это надо, кого она хочет выловить и с какой целью использовать эту информационную базу - боится пятой колонны у себя или намеревается попытаться создать таковую в других странах? или и то, и другое вместе?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
15.09.14 09:34
Именно так. 2х зайцев хочет сразу подстрелить. А получится как всегда - это же по русски.
in Antwort novaya 15.09.14 09:12
In Antwort auf:
боится пятой колонны у себя или намеревается попытаться создать таковую в других странах? или и то, и другое вместе?
боится пятой колонны у себя или намеревается попытаться создать таковую в других странах? или и то, и другое вместе?
Именно так. 2х зайцев хочет сразу подстрелить. А получится как всегда - это же по русски.
"Каждому поколению нужна своя война"
15.09.14 13:22
in Antwort jastin2000 15.09.14 09:34
на последнего
а как же с жителями непризнанного Крыма? Их, с новыми российскими паспортами никуда не пускают, кроме России, т.к. Крым - непризнанная российская территория, паспорта недействительны.
http://www.youtube.com/watch?v=KBC5nnf3zxY
Но - Россия - "присоединила"-то Крым, а Придне...приднероссию путин не собирается присоединять, он же не дурак, восстанавливать там все, что путинцы разбомбили на Востоке Украины, людям зарплаты и пенсии платить. И как же там жить людям с этими приднеросскими паспортами?
Кто-нибудь из вас был в Приднестровье?
Я сама из Одессы, была там пару лет назад по пути в Кишинев - своими глазами видела - хаос, разруха и ужас - и это по главной дороге из Одессы в Кишинев, могу себе представить, что в глубинке творится. За это умирают российские мальчики? За такую счастливую жизнь для Недороссии?
а как же с жителями непризнанного Крыма? Их, с новыми российскими паспортами никуда не пускают, кроме России, т.к. Крым - непризнанная российская территория, паспорта недействительны.
http://www.youtube.com/watch?v=KBC5nnf3zxY
Но - Россия - "присоединила"-то Крым, а Придне...приднероссию путин не собирается присоединять, он же не дурак, восстанавливать там все, что путинцы разбомбили на Востоке Украины, людям зарплаты и пенсии платить. И как же там жить людям с этими приднеросскими паспортами?
Кто-нибудь из вас был в Приднестровье?
Я сама из Одессы, была там пару лет назад по пути в Кишинев - своими глазами видела - хаос, разруха и ужас - и это по главной дороге из Одессы в Кишинев, могу себе представить, что в глубинке творится. За это умирают российские мальчики? За такую счастливую жизнь для Недороссии?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
15.09.14 13:32
in Antwort BloodiKat 15.09.14 13:22
вы там были, но так ничего и не увидели. процентов 70-80 % граждан Приднестровья имеют паспорта РФ и Россия им выплачивает пенсии и прочии соцльготы и гарантии, которые положены россиянам. К слову сказать зарплаты в Приднестровье выше чем в соседней молдавии. видимо поэтому молдаване бегут гастарбайтерами в Россию, а женщины в Италию на заработки. так что надо быть объективными, не надо здесь очередного укр агит пропа. одного гелетея хватает, чтобы вспомнить выражение - цирк уехал, клоуны остались)
15.09.14 14:14
in Antwort egor01 15.09.14 13:32
Так поедьте туда, то, что я увидела - ну, я где-то - блондинка, но так как там люди живут - это не страна, это не народ, это - просто бомжи там все. улицы, дома, дорога - все уничтожено, все в полной разрухе, за это вы посылаете своих сыновей в Недороссию ?
15.09.14 15:03
Один из ответов на поверхности лежит - при продаже недвижимости не резиденты РФ должны уплатить 30% пошлину от продажи.
И, кстати, насколько я слышал, сообщить в ФМС должны не только о наличии второго гражданства, но и о виде на жительство.
В ответ на:
например, зачем России всё это надо, кого она хочет выловить и с какой целью использовать эту информационную базу
например, зачем России всё это надо, кого она хочет выловить и с какой целью использовать эту информационную базу
Один из ответов на поверхности лежит - при продаже недвижимости не резиденты РФ должны уплатить 30% пошлину от продажи.
И, кстати, насколько я слышал, сообщить в ФМС должны не только о наличии второго гражданства, но и о виде на жительство.
15.09.14 16:49
Да не были Вы там..., врёте...
Я только что вернулся ... Был и в вашей Одессе ( не понравилось, убогий город, не было бы
захламленного и грязного моря - то от деревни не отличишь, а какие трущобы по окраинам...),
в Киеве, на зап. Украине, в Приднестровье( никакой разрухи там нет..), в Молдавии (вот уж где бардак..)
Я человек не впечатлительный, но на Украине в воздухе "висит электричество высокого напряжения",
думаю, скоро и гром грянет... Десять лет назад была другая атмосфера...
in Antwort BloodiKat 15.09.14 13:22
В ответ на:
Я сама из Одессы, была там пару лет назад по пути в Кишинев - своими глазами видела - хаос, разруха и ужас
Я сама из Одессы, была там пару лет назад по пути в Кишинев - своими глазами видела - хаос, разруха и ужас
Да не были Вы там..., врёте...
Я только что вернулся ... Был и в вашей Одессе ( не понравилось, убогий город, не было бы
захламленного и грязного моря - то от деревни не отличишь, а какие трущобы по окраинам...),
в Киеве, на зап. Украине, в Приднестровье( никакой разрухи там нет..), в Молдавии (вот уж где бардак..)
Я человек не впечатлительный, но на Украине в воздухе "висит электричество высокого напряжения",
думаю, скоро и гром грянет... Десять лет назад была другая атмосфера...
15.09.14 16:53
Можно поподробнее.. Насколько я знаю второе гражданство в Германии приобрести невозможно...
Только поздние переселенцы имеют.
Что же изменилось ?
in Antwort 6541149 14.09.14 23:45
В ответ на:
Все законодательно урегулировали. "Двойное гражданство" позволено. Это было одной из целью предвыборной кампании СДУ
Все законодательно урегулировали. "Двойное гражданство" позволено. Это было одной из целью предвыборной кампании СДУ
Можно поподробнее.. Насколько я знаю второе гражданство в Германии приобрести невозможно...
Только поздние переселенцы имеют.
Что же изменилось ?
15.09.14 17:02
О какой базе идёт речь... В каждом цивилизованном государстве люди, имеющие два и более гражданств,
обязаны ставит в известность ведомство по делам иностранцев и указать это в анкетах при приёме
на работу. Такой контингент не имеет права на работу в полиции, прокуратуре, занимать
офицерские должности в армии и т.д.
в чём Россия виновата ? Какая пятая колонна ? Или Вы имеете ввиду шариатскую полицию в Вуппертале?
В ответ на:
О какой базе идёт речь... В каждом цивилизованном государстве люди, имеющие два и более гражданств,
обязаны ставит в известность ведомство по делам иностранцев и указать это в анкетах при приёме
на работу. Такой контингент не имеет права на работу в полиции, прокуратуре, занимать
офицерские должности в армии и т.д.
в чём Россия виновата ? Какая пятая колонна ? Или Вы имеете ввиду шариатскую полицию в Вуппертале?
15.09.14 18:01
в германии базы по второму гражданству давно ведутся и там никого не надо уведомлять все бехёрде это и так знают.
15.09.14 18:08
не у всех смысл жизни в том, в чем у кое кого
а зачем вы своих посылаете? Новороссия сдаваться не намерена
in Antwort BloodiKat 15.09.14 14:14, Zuletzt geändert 15.09.14 18:14 (Deptokrat)
В ответ на:
Так поедьте туда, то, что я увидела - ну, я где-то - блондинка, но так как там люди живут - это не страна, это не народ, это - просто бомжи там все. улицы, дома, дорога - все уничтожено, все в полной разрухе,
Так поедьте туда, то, что я увидела - ну, я где-то - блондинка, но так как там люди живут - это не страна, это не народ, это - просто бомжи там все. улицы, дома, дорога - все уничтожено, все в полной разрухе,
не у всех смысл жизни в том, в чем у кое кого
В ответ на:
за это вы посылаете своих сыновей в Недороссию
за это вы посылаете своих сыновей в Недороссию
а зачем вы своих посылаете? Новороссия сдаваться не намерена
15.09.14 18:13
in Antwort Pain Nurse 15.09.14 16:49
15.09.14 18:14
in Antwort BloodiKat 15.09.14 14:14
лично я туда никого не посылаю, но помагаю. они выживают как могут их со всех сторон блокировали. ну если у вас суждение на бомжей и не бомжей, то очень некорректное, не надо сравнивать с германией.
15.09.14 18:24
in Antwort egor01 15.09.14 18:14
то есть ты помогаешь отжать от Украины кусок,
тебе вообще пофигу, чо там происхдит,
тебе вообще пофигу, чо там происхдит,
15.09.14 18:37
in Antwort Deptokrat 15.09.14 18:08
Ноороссия или Россия?
как бы вы там не крестились, вы - российские войска - с помощью новейшегоьоссийскоо ооружия - уничтожаете наши деревни и города.
Типа, "ОПОЛЧЕНЦЦ
как бы вы там не крестились, вы - российские войска - с помощью новейшегоьоссийскоо ооружия - уничтожаете наши деревни и города.
Типа, "ОПОЛЧЕНЦЦ