Deutsch

Двойное гражданство.

1482  1 2 3 4 все
Astra Carnosin прохожий14.09.14 13:28
Astra Carnosin
14.09.14 13:28 
Кто решил уже этот вопрос, расскажите куда сообщали о двойном гражданстве... Федеральный закон “О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации” был подписан Президентом Российской Федерации 04 июня 2014 года и пока не вступил в силу. Но вот он уже резко вступил в силу!
так как уже истекло 60 дней после дня его официального опубликования (пока официально не опубликован). Для чего это ввели и какие могут быть последствия? Это российские законодатели, как всегда, поспешили бочку с медом разбавить дёгтем, видимо, чтобы соотечественникам за границей жизнь медом не казалась? Или для каких целей??? Лично я удивлена и даже в некотором шоке, так как прошло 2 месяца, пока этот закон вступит, а потом срочно надо будет все вопросы решать...
А тем, кто не видит, что Жизнь Прекрасна, просто нужно повыше подпрыгнуть!
jokinen патриот14.09.14 13:36
jokinen
14.09.14 13:36 
в ответ Astra Carnosin 14.09.14 13:28
Тем кто живет за границей нигде регистрироваться не нужно. Если постоянное место жительство РФ то да нужно, в миграционной службе. Последствия? В принципе никаких, для простого человека. Нельзя работать в полиции, каких то других государственных органах с формами допуска..Депутатом например, можно быть..если выберут..
  selavie старожил14.09.14 13:36
14.09.14 13:36 
а то что в немецких документах указано двойное гражданство вас не смущает
откажитесь от русского , если стесняетесь оного
Habich завсегдатай14.09.14 13:38
14.09.14 13:38 
в ответ selavie 14.09.14 13:36
В ответ на:
а то что в немецких документах указано двойное гражданство вас не смущает

В каких документах?
  selavie старожил14.09.14 13:43
14.09.14 13:43 
в ответ Habich 14.09.14 13:38
вы работаете?
jokinen патриот14.09.14 13:43
jokinen
14.09.14 13:43 
в ответ selavie 14.09.14 13:36
Да кстати..другие тоже указывают наличие второго..
Пс. Мне в этом не нравится даже не сам закон, а его инициатор Луговой. Человек с сомнительной репутацией. То он был в орхране Кремля, то уже с Березовским, теперь в ЛДПР..Конъюнктурщик..
Скорее это было его стремление усложнить положение каких то своих врагов, типа Березовского, отрезал им тем самым путь в какие то гос.органы посредством которых они могли бы ему чем то насолить..
  selavie старожил14.09.14 13:48
14.09.14 13:48 
в ответ jokinen 14.09.14 13:43
В ответ на:
Да кстати..другие тоже указывают наличие второго..

обязательно
часто путают понятия двойного гр-ва со 2-ым или 3-им..
jokinen патриот14.09.14 13:52
jokinen
14.09.14 13:52 
в ответ selavie 14.09.14 13:48
Да есть такое недопонимание..
  selavie старожил14.09.14 13:54
14.09.14 13:54 
в ответ jokinen 14.09.14 13:52, Последний раз изменено 14.09.14 13:58 (selavie)
в особенности, когда ещё и не хотят понимать, а только трындеть
В ответ на:
что мой ребенок будет находиться в черном списке "неблагонадежных граждан

или
В ответ на:
Я в шоке
В третьем рейхе население тоже считало правильным составление списков евреев.

или
В ответ на:
Это российские законодатели, как всегда, поспешили бочку с медом разбавить дёгтем, видимо, чтобы соотечественникам за границей жизнь медом не казалась?

jokinen патриот14.09.14 14:07
jokinen
14.09.14 14:07 
в ответ selavie 14.09.14 13:54
Ну вот за одно можно и эту тему обсудить..
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств.
Источник двойного гражданства кроется, как правило, во внутреннем законодательстве каждого из двух государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве не содержится полного набора ограничителей, препятствующих его возникновению. Для абсолютного избежания двойного гражданства таких ограничителей в законодательстве хотя бы одного из двух государств должно быть, как минимум, три:
•отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства;
•прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства;
•непредоставление «своего» гражданства по рождению, если ребенок приобретает по рождению гражданство какого-либо иностранного государства.
При этом декларативные положения закона, например, о «непризнании двойного гражданства» или о возможности выдачи «разрешения на приобретение другого гражданства» сами по себе не исключат его возникновения, если не будут дополнены вышеупомянутыми ограничителями.
Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с «двойными гражданами» исходят, как правило, только из наличия у этих граждан «своего» гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст.3, ч.1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации «не признается принадлежность к гражданству другого государства». Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. (ст.6, ч.1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации». Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах.
Оба российских закона о гражданстве (прежний и новый) не содержат полного набора упомянутых выше ограничителей и, следовательно, не исключают возникновения на практике двойного гражданства. Частичное ограничение введено в новый Закон (ст.13, ч.1, п.«г»): одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства. Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п.2 ст.6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст.12 и ст.14, ч.2 нового Закона).
Deptokrat коренной житель14.09.14 14:09
Deptokrat
14.09.14 14:09 
в ответ selavie 14.09.14 13:54, Последний раз изменено 14.09.14 14:11 (Deptokrat)
В ответ на:
в особенности, когда ещё и не хотят понимать, а только трындеть

а как эта разница отображается на здешних участниках, думаю никак, зачем приводить эту разницу, ведь все прекрасно понимают о чем речь
jokinen патриот14.09.14 14:09
jokinen
14.09.14 14:09 
в ответ selavie 14.09.14 13:54
Граждане Российской Федерации, обладающие иностранным гражданством, не вправе занимать ряд государственных должностей и должностей государственной службы в Российской Федерации, что стало предметом разбирательства в Конституционном суде России. Суд счёл жалобу на данные ограничения недопустимой, хотя и не единогласно.
jokinen патриот14.09.14 14:19
jokinen
14.09.14 14:19 
Второй паспорт и принцип черного ящика
Второй паспорт – вечная тема, желание оформить паспорт другого государства (даже если речь не идет об иммиграции) будет у людей всегда до тех пор, пока есть границы, разделяющие государства. Второй паспорт может дать Вам много преимуществ. Среди преимуществ второго гражданства и второго паспорта перечислим основные: более свободное безвизовое передвижение по миру, возможность использовать второй паспорт в качестве банковского паспорта. А также возможность иммиграции в страну второго гражданства (паспортом которой Вы обладаете) в любое время, а также различные возможности оптимизации налогообложения и самые разные другие плюсы.
В современном мире есть несколько программ экономического второго гражданства (напрямую за инвестиции): гражданство Сент Киттса и Невиса (самое лучшее из возможных), гражданство Доминики, гражданство Буркина Фасо. Есть также смешанные варианты экономического гражданства: гражданство Австрии (два миллиона долларов инвестиции и требование доказать «особые заслуги») и гражданство Болгарии (здесь особые заслуги не увязываются напрямую с конкретной суммой инвестиции). Получение второго паспорта указанных государств можно назвать «белым и пушистым». Все достаточно прозрачно, и нет требования знания языка страны второго гражданства. Также есть половинчатый вариант: оформление легального паспорта на определенный срок без оформления двойного гражданства. Такие схемы на сегодняшний день предлагают только два государства: Панама и Уругвай.
Habich завсегдатай14.09.14 19:40
14.09.14 19:40 
в ответ selavie 14.09.14 13:43
В ответ на:
вы работаете?
Работал. Нигде моё второе гражданство не упоминалось и никого не итересовало.
6541149 свой человек14.09.14 19:50
6541149
14.09.14 19:50 
в ответ jokinen 14.09.14 14:09
Граждане Российской Федерации, обладающие иностранным гражданством, не вправе занимать ряд государственных должностей и должностей государственной службы
Хорошо, а если житель Германии с Российским загранпаспортом не заявил в ФМС до определенного окончания срока подачи заявления? Нет никакой недвижимости, нет никакого бизнесса, но есть друзья к которым можно поехать и встретиться. Как на границе пропустят, если нет отрывного таллона о регистрации в ФМС? Или он уже не имеет права въезжать как Граждане России без этого таллона регистрации, не берем уже во внимание занятие каких-то должностей. Просто в гости к знакомым. Ведь с этим постановлением уже будет дана возможность пограничникам самим решать эти случаи. Кроме обязательной регистрации я ничего не нашел другого. Почему МИД и ФМС не работают вместе?
novaya ...давно забытая старая14.09.14 20:04
novaya
14.09.14 20:04 
в ответ 6541149 14.09.14 19:50
Обладателю двух гражданств, проживающему за рубежом, нужно при пересечении границы с Россией доложиться органам. Меня это лично напрягает, потому что я помню времена СССРа и его желания контролировать всё подчистую. У меня есть родственники с двумя гражданствами. Я сильно призадумалась - не посоветовать ли им отказаться от российского на всякий случай. Потому что этот "гав" неспроста. Я понимаю, что хотели выявить политиков и просто влиятельных людей, которые непонятно, интересы какого государства представляют. Но в России так не бывает, есть закон: нужны посадки. Влиятельных сажать - себе дороже, поэтому нужно хватать всё, что в сеть забредёт. Поэтому если я раньше "завидовала белой завистью" людям с двумя гражданствами, теперь считаю скорее недостатком, чем преимуществом. Российское гражданство становится камим-то опасным, влекущеи непонятные последствия и т.д. А русскую культуру можно вполне себе любить и без гражданства.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

nemez1517 свой человек14.09.14 20:11
nemez1517
14.09.14 20:11 
в ответ 6541149 14.09.14 19:50
В ответ на:
если житель Германии с Российским загранпаспортом
это вы себя так ощущаете, к слову я тоже на самом деле такие люди- граждане РФ, проживающие за границей. наличие-отсутствие второго гражданства здесь не причем.
6541149 свой человек14.09.14 21:05
6541149
14.09.14 21:05 
в ответ novaya 14.09.14 20:04
Я сильно призадумалась - не посоветовать ли им отказаться от российского на всякий случай.
Лично мое мнение, я бы не советовал. Все стоят на учете в МИД(я надеюсь). Им правит Лавров, ну может и пока? Но, Лавров еще никогда не высказал свое мнение по этому вопросу. Поэтому действуя от противоположного, то получается, что ФМС получило какие-то права, кстати от подачи ЛДПР, потому что они опасаются противников их политики. Жериновский утверждает, что у него нет счетов за границей! Вы в это верите? Пока что вопросов по этому законодательству больше, чем ответов. Все ищут 5-ю колонну, но вот вопрос, где?
6541149 свой человек14.09.14 21:06
6541149
14.09.14 21:06 
в ответ nemez1517 14.09.14 20:11
наличие-отсутствие второго гражданства здесь не причем
Согласен, абсолютно не причем. Это пока называется «издержки закона» Ну немного не так трактовали, не обговорили все тонкости, перегибы будут. Но они будут «гнуть» пока не знамо кого(скорее всего на границе)! Бывало такое в истории и еще никогда и ни к чему хорошему это не приводило. Через пару месяцев почта МИД будет завалена непонимающими письмами. Может тогда наступит союз в обмене информации разных ведомств.
lisa1110 знакомое лицо14.09.14 21:57
lisa1110
14.09.14 21:57 
Извините за вопрос: а что, немецкое законодательство разрешает двойное гражданство? Насколько мне известно, чтобы получить немецкое мне надо отказаться от украинского. Подаёшь документы на получение немецкого, они дают предварительное согласие с которым обращаешься к украинским властям для выхода из гражданства и только потом получаешь немецкое...
1 2 3 4 все