Deutsch

Стены через Европу

1321  1 2 3 4 5 6 7 все
Vergissmich! коренной житель13.09.14 08:36
Vergissmich!
13.09.14 08:36 
Ветка закрыта 14.09.14 13:17 (Leo_lisard)
Случайно на сайте DWN натолкнулся на статью. Оказывается, украинцами помощь немцев запрошена. Помощь немецким опытом и немецкими деньгами. Помощь в чем? В демократии? В нашем опыте федерализма? Нет. В строительстве новой стены через Европу. На границы Украины и России.
Der Bürgermeister von Kiew, Vitali Klitschko, hat die Deutschen um ihre Hilfe beim Mauerbau gegen Russland gebeten. Er nannte als Bespiele Geld und Know-How. Wenig später versuchte sein Sprecher, die Sache wieder einzufangen: Wegen seines schlechten Deutschs habe sich Klitschko missververständlich ausgedrückt
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/12/ukraine-buergermeister-vit...
Долго смеялся. Эти люди, спортсмены, получают наше гражданство как "особо полезные". Но при этом они, столько лет живя у нас, не владеют немецким языком и даже не знают нашей истории, наших эмоций. Мы это не замечаем и прощаем. Пока они не начинают делать политику. Извините, кем нужно быть, чтобы просить немцев помощь кому-то в строительстве стены ? Настолько не знать немецкую душу? Немецкую трагедию? Трагедию разделенного народа? Разделенного по живой крови, даже по семьям? Просить помочь создать такую же трагедию между двумя перемешанными славянскими народами? И каким, извините, дураком нужно быть, чтобы потом ссылаться на свое незнание немецкого языка?
Безотносительно к бесстыдному опусу Кличко. Вот еще информация, про новую стену в Европе: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/11/ukraine-eu-hilft-mit-milli... Как вы думаете? Нужны ли нынешней Европе огораживающие стены? Или ее привлекательность, как и раньше - в ее открытости и свободе? Я думаю, кто зовет создавать "новые защитные валы", тот изолирует Европу. Хотелось бы услышать аргументы строителей стен.
anuga1 коренной житель13.09.14 08:46
13.09.14 08:46 
в ответ Vergissmich! 13.09.14 08:36
Воруя, хлеще, чем в России(тому пример состояние укрармии), нужно быть полными идиотами, чтобы затевать строительство, за которым будет следить весь мир.
Хотят на миру провороваться.
  Breathing Space завсегдатай13.09.14 08:52
13.09.14 08:52 
в ответ Vergissmich! 13.09.14 08:36, Последний раз изменено 13.09.14 08:59 (Breathing Space)
Кличко не смотрела, он меня немного раздражает, смотреть его не могу. Но Берлинскую стену построила ГДР, чтобы люди в западную Германию уйти не смогли и чтобы даже не видели как там хорошо живут (так нам в Германии на курсах рассказывали). Если в Европе стена появится, то строить ее Россия будет, уж никак не Европа. А в России уже без 15 минут пятьдесят лет назад, сейчас цены на перелеты повысят и вся страна невыездная и без всяких ограждающих стен.
lily_a коренной житель13.09.14 09:02
lily_a
13.09.14 09:02 
в ответ Breathing Space 13.09.14 08:52
Опять, двадцать пять Украина решила строить стену. Но всё равно язык поворачивается в сторону России. Нет, это Россия будет строить стену.
Господя, когда все отстанут от России :))
Да пусть Украина строит что хочет, хоть колпак над всей Украиной , а лучше пусть сделает себе харакири, тогда наступит мир.
А и Б сидели на трубе.
  Breathing Space завсегдатай13.09.14 09:12
13.09.14 09:12 
в ответ lily_a 13.09.14 09:02
Ну да, России занавес привычнее, стена - это для мини стран.
В ответ на:
Господя, когда все отстанут от России :))

Господя, весь мир против России, ну с чего бы это?
ParkZone коренной житель13.09.14 09:17
ParkZone
13.09.14 09:17 
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:12
В ответ на:
Господя, весь мир против России

Это только в ваших мечтах
А реальность совсем другая
"Госканал Германии: 89% немцев против санкций и изоляции России"
http://www.youtube.com/watch?v=4qbk_yZfVqA
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
lily_a коренной житель13.09.14 09:18
lily_a
13.09.14 09:18 
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:12
Стена - это для Израиля.
Да Россия всегда была бельмом на глазу у Америки. Вот она и рада устроить занавес и санкции ввести, за просто так .

А и Б сидели на трубе.
  Breathing Space завсегдатай13.09.14 09:23
13.09.14 09:23 
в ответ ParkZone 13.09.14 09:17, Последний раз изменено 13.09.14 09:24 (Breathing Space)
В ответ на:
Господя, весь мир против России
Это только в ваших мечтах

Это не в моих мечтах, а в мечтах, может быть, кого-нибудь другого. Я все-таки русский человек.
А если бы не было санкций, то была бы ИМХО полномасшатабная война России и всего мира на территории украины. Надеюсь, что теперь Россия войдет в свои берега.
lily_a коренной житель13.09.14 09:37
lily_a
13.09.14 09:37 
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:23
Не надо фантазировать, это чревато.
О какой полномасштабной войне Вы говорите? Кроме Америки, никто войну не ведет сейчас в мире.
Украина сама выбрала этот путь, начиная с Майдана. Надеюсь здесь вы согласны.
А санкции?? С санкциями произошло не хорошо. Путин как бы договорился с Украиной. Наступило перемирие и вдруг санкции. Здесь вопрос - за что? И ответ - а просто так, чтоб знала своё место. Типа её место у параши.
хм.. посмотрим.. Смеётся тот , кто смеётся последним.
А и Б сидели на трубе.
koder коренной житель13.09.14 09:45
koder
13.09.14 09:45 
А вы двери у себя в квартире запираете? И это в центре Европы?!?!?!?
В ответ на:
даже не знают нашей истории

Бред сивой кобылы и лозунги. Сейчас у Украины та же проблема, которую нормальные люди решают, запирая двери - на Украину лазят через границу. Если не лазят, то и проблемы нет - стоит себе и стоит. Если же все-таки лазят....
  Breathing Space завсегдатай13.09.14 09:58
13.09.14 09:58 
в ответ lily_a 13.09.14 09:37
В ответ на:
хм.. посмотрим.. Смеётся тот , кто смеётся последним.

И гадать не надо, Россия будет последней смеяться. Это кредо России всегда смеяться над тупыми и трусливыми америкосами, над черномазым президентом и Европой (как в анекдотах про русского немца и француза) и не важно как плачевно у нее дела обстоят, высмеивание сильных - это часть внутренней политики.
Cheshirka коренной житель13.09.14 10:05
Cheshirka
13.09.14 10:05 
http://www.segodnia.ru/news/147247
Какие нафиг стены, когда уже танки на подходе...... Так хочется верить что это не есть реальность.....
Leo_lisard финансист13.09.14 10:23
Leo_lisard
13.09.14 10:23 
в ответ ParkZone 13.09.14 09:17
В ответ на:

Ваша реальность более чем трехмесячной давности...
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист13.09.14 10:37
Leo_lisard
13.09.14 10:37 
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:58
В ответ на:
тупыми и трусливыми америкосами, над черномазым президентом

ban
Früher an Später denken!
Vergissmich! коренной житель13.09.14 18:38
Vergissmich!
13.09.14 18:38 
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:23
Послушайте. Вы сноски видели? Вы умеете читать по-немецки? Перечтите мой старт-постинг. Мы здесь не о том, против кого "весь мир". Весь мир не отгораживается стенами. Здесь речь, как тикает тот, кто хочет строить новые стены через Европу. Хотелось бы знать аргументы.
В дальнейших статьях в Немецких Новостях Экономики (DWN) предполагается, что для строительства этой стены будут употреблены те средства, которые Евросоюз уже выделил Украине как "помощь в развитии" (Entwicklungshilfe). Деньги европейских налогоплательщиков на строительство Украинской Стены.
С моей точки зрения, любая стена (в любом регионе) неприемлема. Нельзя огораживать богатый Север от бедного Юга (США и Мексика). Неразумны будут и стены на Ближнем Востоке. Строительство новой стены в Европе, это будет беда, рецидив плохих времен. Просить же помощи у немцев ausgerechnet в строительстве стены, это издевательство над памятью о трагедии разделенной нации. Напоминание о дурацком "антифашистском защитном вале", построенным СЕПГ. Но где тут фашизм, от кого огораживаться двум родным и перемешанным друг с другом народам?
Vergissmich! коренной житель13.09.14 18:42
Vergissmich!
13.09.14 18:42 
в ответ koder 13.09.14 09:45
В ответ на:
на Украину лазят через границу.

Там лазят в обе стороны, оба народа. Потому что они принадлежат друг к другу. Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
koder коренной житель13.09.14 19:46
koder
13.09.14 19:46 
в ответ Vergissmich! 13.09.14 18:42, Последний раз изменено 13.09.14 19:48 (koder)
В ответ на:
Потому что они принадлежат друг к другу.

Никто никому не принадлежит.
В ответ на:
Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.

Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. Запирать двери в центре Европы - " жалко, безнравственно и политически не корректно".
А в Украине идет ВОЙНА. И есть подозрение , что из-за границы НЕЗАКОННО поставляется вооружение и солдаты. Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране. Попробуйте прорваться на территорию России(или Германии) из самолета в аэропорту не показывая документы, но с ором "жалко, безнравственно и политически не корректно". И "жалко, безнравственно и политически не корректно" здесь демагогия.
Vergissmich! коренной житель13.09.14 19:59
Vergissmich!
13.09.14 19:59 
в ответ koder 13.09.14 19:46
В ответ на:
Никто никому не принадлежит
Я думаю, смешанные семьи и родственники, они друг другу принадлежат, в приграничных регионах.
В ответ на:
Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. ".
Европа уже знала стены. Особенно Германия. Мы знаем, как это, поэтому не приложим рук к созданию новых стен. Да, у нас многие оставляли двери незапертыми. Мы их даже открыли шире. Для таких, как Вы. Я понимаю Ваше "скажите мне адрес". Потому что в нашу открытую дверь приехали румынские банды, приехали "новые европейцы", стали грабить. И тем не менее. Мы не закрываем нашу дверь. Мы, напротив, открываем ее еще шире. Мы не строим стен.
В ответ на:
Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране.
Так и стройте заставы и таможенный контроль. Почему именно "стена"? Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Я не понимаю, почему за счет европейских налогоплательщиков должны возводиться новые стены через Европу.
koder коренной житель13.09.14 20:17
koder
13.09.14 20:17 
в ответ Vergissmich! 13.09.14 19:59
У меня родственники в Укране. Кто кому принадлежит? Кому мешает стена? Я не лажу ночами по лесам и мне стена не мешает.
В ответ на:
Мы не закрываем нашу дверь.

Адрес. Теперь мне нужен только адрес. Кстати, кто это "мы"? Сколько вас там живет? А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать. И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии. И Украины тоже - нужно прекратить незаконный ввоз оружия. На одной стороне весов ваши политические амбиции. На другой - незаконный ввоз оружия, война, смерти.
В ответ на:
Так и стройте заставы и таможенный контроль.

Мне не нужно ничего строить - Германия (да, та самая, в которой нет ни границ) имеет и томожни и заставы.
В ответ на:
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"?

Потому что это есть у Германии.
В ответ на:
Я не понимаю, почему за счет европейских налогоплательщиков должны возводиться новые стены через Европу.

Вопрос к правительству этих налогоплательщиков. Просить можно все, что угодно. Правительство налогоплательщиков рассмотрит просьбу и ОТКЛОНИТ, если сочтет не нужной.
Vergissmich! коренной житель13.09.14 20:32
Vergissmich!
13.09.14 20:32 
в ответ koder 13.09.14 20:17
В ответ на:
У меня родственники в Укране
Я говорил о приграничных регионах. Когда граница проходит иногда даже через сёла.
В ответ на:
Адрес. Теперь мне нужен только адрес
неужели приедете грабить?
В ответ на:
А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать.
О, это не удивительно, раз Вы там живете
В ответ на:
И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии
Да, это реалии, это результат наших открытых на Восток, дверей. И тем не менее, мы не закрываем дверь Европы перед теми, кто едет к нам, чтобы нас грабить.
В ответ на:
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Потому что это есть у Германии.
Опыт строительства стены? Почему именно германской стены? Почему вы не хотите обойтись опытом таможен и застав?
1 2 3 4 5 6 7 все