Login
Стены через Европу
13.09.14 08:36
Thread geschlossen 14.09.14 13:17 (Leo_lisard)
Случайно на сайте DWN натолкнулся на статью. Оказывается, украинцами помощь немцев запрошена. Помощь немецким опытом и немецкими деньгами. Помощь в чем? В демократии? В нашем опыте федерализма? Нет. В строительстве новой стены через Европу.
На границы Украины и России.
Der Bürgermeister von Kiew, Vitali Klitschko, hat die Deutschen um ihre Hilfe beim Mauerbau gegen Russland gebeten. Er nannte als Bespiele Geld und Know-How. Wenig später versuchte sein Sprecher, die Sache wieder einzufangen: Wegen seines schlechten Deutschs habe sich Klitschko missververständlich ausgedrückt
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/12/ukraine-buergermeister-vit...
Долго смеялся.
Эти люди, спортсмены, получают наше гражданство как "особо полезные". Но при этом они, столько лет живя у нас, не владеют немецким языком и даже не знают нашей истории, наших эмоций. Мы это
не замечаем и прощаем. Пока они не начинают делать политику. Извините, кем нужно быть, чтобы просить немцев помощь кому-то в строительстве стены ? Настолько не знать немецкую душу? Немецкую трагедию? Трагедию разделенного народа? Разделенного по живой крови, даже по семьям? Просить помочь создать такую же трагедию между двумя перемешанными славянскими народами? И каким, извините, дураком нужно быть, чтобы потом ссылаться на свое незнание немецкого языка?
Безотносительно к бесстыдному опусу Кличко. Вот еще информация, про новую стену в Европе: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/11/ukraine-eu-hilft-mit-milli... Как вы думаете? Нужны ли нынешней Европе огораживающие стены? Или ее привлекательность, как и раньше - в ее открытости и свободе? Я думаю, кто зовет создавать "новые защитные валы", тот изолирует Европу. Хотелось бы услышать аргументы строителей стен.

Der Bürgermeister von Kiew, Vitali Klitschko, hat die Deutschen um ihre Hilfe beim Mauerbau gegen Russland gebeten. Er nannte als Bespiele Geld und Know-How. Wenig später versuchte sein Sprecher, die Sache wieder einzufangen: Wegen seines schlechten Deutschs habe sich Klitschko missververständlich ausgedrückt
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/12/ukraine-buergermeister-vit...
Долго смеялся.

Безотносительно к бесстыдному опусу Кличко. Вот еще информация, про новую стену в Европе: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/11/ukraine-eu-hilft-mit-milli... Как вы думаете? Нужны ли нынешней Европе огораживающие стены? Или ее привлекательность, как и раньше - в ее открытости и свободе? Я думаю, кто зовет создавать "новые защитные валы", тот изолирует Европу. Хотелось бы услышать аргументы строителей стен.
13.09.14 08:46
in Antwort Vergissmich! 13.09.14 08:36
Воруя, хлеще, чем в России(тому пример состояние укрармии), нужно быть полными идиотами, чтобы затевать строительство, за которым будет следить весь мир.
Хотят на миру провороваться.
Хотят на миру провороваться.

13.09.14 08:52
in Antwort Vergissmich! 13.09.14 08:36, Zuletzt geändert 13.09.14 08:59 (Breathing Space)
Кличко не смотрела, он меня немного раздражает, смотреть его не могу. Но Берлинскую стену построила ГДР, чтобы люди в западную Германию уйти не смогли и чтобы даже не видели как там хорошо живут (так нам в Германии на курсах рассказывали). Если в Европе стена появится, то строить ее Россия будет, уж никак не Европа. А в России уже без 15 минут пятьдесят лет назад, сейчас цены на перелеты повысят и вся страна невыездная и без всяких ограждающих стен.
13.09.14 09:02
in Antwort Breathing Space 13.09.14 08:52
Опять, двадцать пять
Украина решила строить стену. Но всё равно язык поворачивается в сторону России. Нет, это Россия будет строить стену.
Господя, когда все отстанут от России :))
Да пусть Украина строит что хочет, хоть колпак над всей Украиной , а лучше пусть сделает себе харакири, тогда наступит мир.

Да пусть Украина строит что хочет, хоть колпак над всей Украиной , а лучше пусть сделает себе харакири, тогда наступит мир.
А и Б сидели на трубе.
13.09.14 09:12
in Antwort lily_a 13.09.14 09:02
Ну да, России занавес привычнее, стена - это для мини стран.
Господя, весь мир против России, ну с чего бы это?
В ответ на:
Господя, весь мир против России, ну с чего бы это?
13.09.14 09:17
Это только в ваших мечтах
А реальность совсем другая
"Госканал Германии: 89% немцев против санкций и изоляции России"
http://www.youtube.com/watch?v=4qbk_yZfVqA
in Antwort Breathing Space 13.09.14 09:12
В ответ на:
Господя, весь мир против России
"Госканал Германии: 89% немцев против санкций и изоляции России"
http://www.youtube.com/watch?v=4qbk_yZfVqA
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
13.09.14 09:18
in Antwort Breathing Space 13.09.14 09:12
Стена - это для Израиля.
Да Россия всегда была бельмом на глазу у Америки. Вот она и рада устроить занавес и санкции ввести, за просто так .
Да Россия всегда была бельмом на глазу у Америки. Вот она и рада устроить занавес и санкции ввести, за просто так .
А и Б сидели на трубе.
13.09.14 09:23
Это не в моих мечтах, а в мечтах, может быть, кого-нибудь другого. Я все-таки русский человек.
А если бы не было санкций, то была бы ИМХО полномасшатабная война России и всего мира на территории украины. Надеюсь, что теперь Россия войдет в свои берега.
in Antwort ParkZone 13.09.14 09:17, Zuletzt geändert 13.09.14 09:24 (Breathing Space)
В ответ на:
Это не в моих мечтах, а в мечтах, может быть, кого-нибудь другого. Я все-таки русский человек.
А если бы не было санкций, то была бы ИМХО полномасшатабная война России и всего мира на территории украины. Надеюсь, что теперь Россия войдет в свои берега.
13.09.14 09:37
in Antwort Breathing Space 13.09.14 09:23
Не надо фантазировать, это чревато.
О какой полномасштабной войне Вы говорите? Кроме Америки, никто войну не ведет сейчас в мире.
Украина сама выбрала этот путь, начиная с Майдана. Надеюсь здесь вы согласны.
А санкции?? С санкциями произошло не хорошо. Путин как бы договорился с Украиной. Наступило перемирие и вдруг санкции. Здесь вопрос - за что? И ответ - а просто так, чтоб знала своё место. Типа её место у параши.
хм.. посмотрим.. Смеётся тот , кто смеётся последним.
О какой полномасштабной войне Вы говорите? Кроме Америки, никто войну не ведет сейчас в мире.
Украина сама выбрала этот путь, начиная с Майдана. Надеюсь здесь вы согласны.
А санкции?? С санкциями произошло не хорошо. Путин как бы договорился с Украиной. Наступило перемирие и вдруг санкции. Здесь вопрос - за что? И ответ - а просто так, чтоб знала своё место. Типа её место у параши.
А и Б сидели на трубе.
13.09.14 09:45
А вы двери у себя в квартире запираете? И это в центре Европы?!?!?!?
Бред сивой кобылы и лозунги. Сейчас у Украины та же проблема, которую нормальные люди решают, запирая двери - на Украину лазят через границу. Если не лазят, то и проблемы нет - стоит себе и стоит. Если же все-таки лазят....
В ответ на:
даже не знают нашей истории
даже не знают нашей истории
Бред сивой кобылы и лозунги. Сейчас у Украины та же проблема, которую нормальные люди решают, запирая двери - на Украину лазят через границу. Если не лазят, то и проблемы нет - стоит себе и стоит. Если же все-таки лазят....
13.09.14 09:58
И гадать не надо, Россия будет последней смеяться. Это кредо России всегда смеяться над тупыми и трусливыми америкосами, над черномазым президентом и Европой (как в анекдотах про русского немца и француза) и не важно как плачевно у нее дела обстоят, высмеивание сильных - это часть внутренней политики.
in Antwort lily_a 13.09.14 09:37
В ответ на:
И гадать не надо, Россия будет последней смеяться. Это кредо России всегда смеяться над тупыми и трусливыми америкосами, над черномазым президентом и Европой (как в анекдотах про русского немца и француза) и не важно как плачевно у нее дела обстоят, высмеивание сильных - это часть внутренней политики.
13.09.14 10:05
http://www.segodnia.ru/news/147247
Какие нафиг стены, когда уже танки на подходе...... Так хочется верить что это не есть реальность.....
Какие нафиг стены, когда уже танки на подходе...... Так хочется верить что это не есть реальность.....
13.09.14 10:23
Ваша реальность более чем трехмесячной давности...
in Antwort ParkZone 13.09.14 09:17
В ответ на:
Ваша реальность более чем трехмесячной давности...

Früher an Später denken!
13.09.14 10:37
in Antwort Breathing Space 13.09.14 09:58
13.09.14 18:38
in Antwort Breathing Space 13.09.14 09:23
Послушайте. Вы сноски видели? Вы умеете читать по-немецки? Перечтите мой старт-постинг. Мы здесь не о том, против кого "весь мир". Весь мир не отгораживается стенами. Здесь речь, как тикает тот, кто хочет строить новые стены через Европу. Хотелось бы знать аргументы.
В дальнейших статьях в Немецких Новостях Экономики (DWN) предполагается, что для строительства этой стены будут употреблены те средства, которые Евросоюз уже выделил Украине как "помощь в развитии" (Entwicklungshilfe). Деньги европейских налогоплательщиков на строительство Украинской Стены.
С моей точки зрения, любая стена (в любом регионе) неприемлема. Нельзя огораживать богатый Север от бедного Юга (США и Мексика). Неразумны будут и стены на Ближнем Востоке. Строительство новой стены в Европе, это будет беда, рецидив плохих времен. Просить же помощи у немцев ausgerechnet в строительстве стены, это издевательство над памятью о трагедии разделенной нации. Напоминание о дурацком "антифашистском защитном вале", построенным СЕПГ. Но где тут фашизм, от кого огораживаться двум родным и перемешанным друг с другом народам?
В дальнейших статьях в Немецких Новостях Экономики (DWN) предполагается, что для строительства этой стены будут употреблены те средства, которые Евросоюз уже выделил Украине как "помощь в развитии" (Entwicklungshilfe). Деньги европейских налогоплательщиков на строительство Украинской Стены.
С моей точки зрения, любая стена (в любом регионе) неприемлема. Нельзя огораживать богатый Север от бедного Юга (США и Мексика). Неразумны будут и стены на Ближнем Востоке. Строительство новой стены в Европе, это будет беда, рецидив плохих времен. Просить же помощи у немцев ausgerechnet в строительстве стены, это издевательство над памятью о трагедии разделенной нации. Напоминание о дурацком "антифашистском защитном вале", построенным СЕПГ. Но где тут фашизм, от кого огораживаться двум родным и перемешанным друг с другом народам?
13.09.14 18:42
Там лазят в обе стороны, оба народа. Потому что они принадлежат друг к другу. Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
in Antwort koder 13.09.14 09:45
В ответ на:
на Украину лазят через границу.
на Украину лазят через границу.
Там лазят в обе стороны, оба народа. Потому что они принадлежат друг к другу. Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
13.09.14 19:46
Никто никому не принадлежит.
Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. Запирать двери в центре Европы - " жалко, безнравственно и политически не корректно".
А в Украине идет ВОЙНА. И есть подозрение , что из-за границы НЕЗАКОННО поставляется вооружение и солдаты. Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране. Попробуйте прорваться на территорию России(или Германии) из самолета в аэропорту не показывая документы, но с ором "жалко, безнравственно и политически не корректно". И "жалко, безнравственно и политически не корректно" здесь демагогия.
in Antwort Vergissmich! 13.09.14 18:42, Zuletzt geändert 13.09.14 19:48 (koder)
В ответ на:
Потому что они принадлежат друг к другу.
Потому что они принадлежат друг к другу.
Никто никому не принадлежит.
В ответ на:
Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. Запирать двери в центре Европы - " жалко, безнравственно и политически не корректно".
А в Украине идет ВОЙНА. И есть подозрение , что из-за границы НЕЗАКОННО поставляется вооружение и солдаты. Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране. Попробуйте прорваться на территорию России(или Германии) из самолета в аэропорту не показывая документы, но с ором "жалко, безнравственно и политически не корректно". И "жалко, безнравственно и политически не корректно" здесь демагогия.
13.09.14 19:59
Я не понимаю, почему за счет европейских налогоплательщиков должны возводиться новые стены через Европу.
in Antwort koder 13.09.14 19:46
В ответ на:
Никто никому не принадлежит
Я думаю, смешанные семьи и родственники, они друг другу принадлежат, в приграничных регионах. Никто никому не принадлежит
В ответ на:
Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. ".
Европа уже знала стены. Особенно Германия. Мы знаем, как это, поэтому не приложим рук к созданию новых стен. Да, у нас многие оставляли двери незапертыми. Мы их даже открыли шире. Для таких, как Вы. Я понимаю Ваше "скажите мне адрес". Потому что в нашу открытую дверь приехали румынские банды, приехали "новые европейцы", стали грабить. И тем не менее. Мы не закрываем нашу дверь. Мы, напротив, открываем ее еще шире. Мы не строим стен. Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. ".
В ответ на:
Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране.
Так и стройте заставы и таможенный контроль. Почему именно "стена"? Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране.

13.09.14 20:17
in Antwort Vergissmich! 13.09.14 19:59
У меня родственники в Укране. Кто кому принадлежит? Кому мешает стена? Я не лажу ночами по лесам и мне стена не мешает.
Адрес. Теперь мне нужен только адрес. Кстати, кто это "мы"? Сколько вас там живет?
А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать. И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии. И Украины тоже - нужно прекратить незаконный ввоз оружия. На одной стороне весов ваши политические амбиции. На другой - незаконный ввоз оружия, война, смерти.
Мне не нужно ничего строить - Германия (да, та самая, в которой нет ни границ
) имеет и томожни и заставы.
Потому что это есть у Германии.
Вопрос к правительству этих налогоплательщиков. Просить можно все, что угодно. Правительство налогоплательщиков рассмотрит просьбу и ОТКЛОНИТ, если сочтет не нужной.
В ответ на:
Мы не закрываем нашу дверь.
Мы не закрываем нашу дверь.
Адрес. Теперь мне нужен только адрес. Кстати, кто это "мы"? Сколько вас там живет?

В ответ на:
Так и стройте заставы и таможенный контроль.
Так и стройте заставы и таможенный контроль.
Мне не нужно ничего строить - Германия (да, та самая, в которой нет ни границ

В ответ на:
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"?
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"?
Потому что это есть у Германии.
В ответ на:
Я не понимаю, почему за счет европейских налогоплательщиков должны возводиться новые стены через Европу.
Вопрос к правительству этих налогоплательщиков. Просить можно все, что угодно. Правительство налогоплательщиков рассмотрит просьбу и ОТКЛОНИТ, если сочтет не нужной.
13.09.14 20:32
Почему именно германской стены? Почему вы не хотите обойтись опытом таможен и застав?
in Antwort koder 13.09.14 20:17
В ответ на:
У меня родственники в Укране
Я говорил о приграничных регионах. Когда граница проходит иногда даже через сёла. У меня родственники в Укране
В ответ на:
Адрес. Теперь мне нужен только адрес
неужели приедете грабить? Адрес. Теперь мне нужен только адрес

В ответ на:
А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать.
О, это не удивительно, раз Вы там живете А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать.
В ответ на:
И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии
Да, это реалии, это результат наших открытых на Восток, дверей. И тем не менее, мы не закрываем дверь Европы перед теми, кто едет к нам, чтобы нас грабить. И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии
В ответ на:
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Потому что это есть у Германии.
Опыт строительства стены? Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Потому что это есть у Германии.