Вход на сайт
Стены через Европу
13.09.14 08:36
Ветка закрыта 14.09.14 13:17 (Leo_lisard)
Случайно на сайте DWN натолкнулся на статью. Оказывается, украинцами помощь немцев запрошена. Помощь немецким опытом и немецкими деньгами. Помощь в чем? В демократии? В нашем опыте федерализма? Нет. В строительстве новой стены через Европу.
На границы Украины и России.
Der Bürgermeister von Kiew, Vitali Klitschko, hat die Deutschen um ihre Hilfe beim Mauerbau gegen Russland gebeten. Er nannte als Bespiele Geld und Know-How. Wenig später versuchte sein Sprecher, die Sache wieder einzufangen: Wegen seines schlechten Deutschs habe sich Klitschko missververständlich ausgedrückt
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/12/ukraine-buergermeister-vit...
Долго смеялся.
Эти люди, спортсмены, получают наше гражданство как "особо полезные". Но при этом они, столько лет живя у нас, не владеют немецким языком и даже не знают нашей истории, наших эмоций. Мы это
не замечаем и прощаем. Пока они не начинают делать политику. Извините, кем нужно быть, чтобы просить немцев помощь кому-то в строительстве стены ? Настолько не знать немецкую душу? Немецкую трагедию? Трагедию разделенного народа? Разделенного по живой крови, даже по семьям? Просить помочь создать такую же трагедию между двумя перемешанными славянскими народами? И каким, извините, дураком нужно быть, чтобы потом ссылаться на свое незнание немецкого языка?
Безотносительно к бесстыдному опусу Кличко. Вот еще информация, про новую стену в Европе: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/11/ukraine-eu-hilft-mit-milli... Как вы думаете? Нужны ли нынешней Европе огораживающие стены? Или ее привлекательность, как и раньше - в ее открытости и свободе? Я думаю, кто зовет создавать "новые защитные валы", тот изолирует Европу. Хотелось бы услышать аргументы строителей стен.

Der Bürgermeister von Kiew, Vitali Klitschko, hat die Deutschen um ihre Hilfe beim Mauerbau gegen Russland gebeten. Er nannte als Bespiele Geld und Know-How. Wenig später versuchte sein Sprecher, die Sache wieder einzufangen: Wegen seines schlechten Deutschs habe sich Klitschko missververständlich ausgedrückt
Долго смеялся.

Безотносительно к бесстыдному опусу Кличко. Вот еще информация, про новую стену в Европе: deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/09/11/ukraine-eu-hilft-mit-milli... Как вы думаете? Нужны ли нынешней Европе огораживающие стены? Или ее привлекательность, как и раньше - в ее открытости и свободе? Я думаю, кто зовет создавать "новые защитные валы", тот изолирует Европу. Хотелось бы услышать аргументы строителей стен.
13.09.14 08:52
Кличко не смотрела, он меня немного раздражает, смотреть его не могу. Но Берлинскую стену построила ГДР, чтобы люди в западную Германию уйти не смогли и чтобы даже не видели как там хорошо живут (так нам в Германии на курсах рассказывали). Если в Европе стена появится, то строить ее Россия будет, уж никак не Европа. А в России уже без 15 минут пятьдесят лет назад, сейчас цены на перелеты повысят и вся страна невыездная и без всяких ограждающих стен.
13.09.14 09:02
в ответ Breathing Space 13.09.14 08:52
Опять, двадцать пять
Украина решила строить стену. Но всё равно язык поворачивается в сторону России. Нет, это Россия будет строить стену.
Господя, когда все отстанут от России :))
Да пусть Украина строит что хочет, хоть колпак над всей Украиной , а лучше пусть сделает себе харакири, тогда наступит мир.

Господя, когда все отстанут от России :))
Да пусть Украина строит что хочет, хоть колпак над всей Украиной , а лучше пусть сделает себе харакири, тогда наступит мир.
А и Б сидели на трубе.
13.09.14 09:17
Это только в ваших мечтах
А реальность совсем другая
"Госканал Германии: 89% немцев против санкций и изоляции России"
http://www.youtube.com/watch?v=4qbk_yZfVqA
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:12
В ответ на:
Господя, весь мир против России
"Госканал Германии: 89% немцев против санкций и изоляции России"
http://www.youtube.com/watch?v=4qbk_yZfVqA
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
13.09.14 09:23
Это не в моих мечтах, а в мечтах, может быть, кого-нибудь другого. Я все-таки русский человек.
А если бы не было санкций, то была бы ИМХО полномасшатабная война России и всего мира на территории украины. Надеюсь, что теперь Россия войдет в свои берега.
В ответ на:
Это не в моих мечтах, а в мечтах, может быть, кого-нибудь другого. Я все-таки русский человек.
А если бы не было санкций, то была бы ИМХО полномасшатабная война России и всего мира на территории украины. Надеюсь, что теперь Россия войдет в свои берега.
13.09.14 09:37
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:23
Не надо фантазировать, это чревато.
О какой полномасштабной войне Вы говорите? Кроме Америки, никто войну не ведет сейчас в мире.
Украина сама выбрала этот путь, начиная с Майдана. Надеюсь здесь вы согласны.
А санкции?? С санкциями произошло не хорошо. Путин как бы договорился с Украиной. Наступило перемирие и вдруг санкции. Здесь вопрос - за что? И ответ - а просто так, чтоб знала своё место. Типа её место у параши.
хм.. посмотрим.. Смеётся тот , кто смеётся последним.
О какой полномасштабной войне Вы говорите? Кроме Америки, никто войну не ведет сейчас в мире.
Украина сама выбрала этот путь, начиная с Майдана. Надеюсь здесь вы согласны.
А санкции?? С санкциями произошло не хорошо. Путин как бы договорился с Украиной. Наступило перемирие и вдруг санкции. Здесь вопрос - за что? И ответ - а просто так, чтоб знала своё место. Типа её место у параши.
А и Б сидели на трубе.
13.09.14 09:45
в ответ Vergissmich! 13.09.14 08:36
А вы двери у себя в квартире запираете? И это в центре Европы?!?!?!?
Бред сивой кобылы и лозунги. Сейчас у Украины та же проблема, которую нормальные люди решают, запирая двери - на Украину лазят через границу. Если не лазят, то и проблемы нет - стоит себе и стоит. Если же все-таки лазят....
В ответ на:
даже не знают нашей истории
даже не знают нашей истории
Бред сивой кобылы и лозунги. Сейчас у Украины та же проблема, которую нормальные люди решают, запирая двери - на Украину лазят через границу. Если не лазят, то и проблемы нет - стоит себе и стоит. Если же все-таки лазят....
13.09.14 09:58
И гадать не надо, Россия будет последней смеяться. Это кредо России всегда смеяться над тупыми и трусливыми америкосами, над черномазым президентом и Европой (как в анекдотах про русского немца и француза) и не важно как плачевно у нее дела обстоят, высмеивание сильных - это часть внутренней политики.
в ответ lily_a 13.09.14 09:37
В ответ на:
И гадать не надо, Россия будет последней смеяться. Это кредо России всегда смеяться над тупыми и трусливыми америкосами, над черномазым президентом и Европой (как в анекдотах про русского немца и француза) и не важно как плачевно у нее дела обстоят, высмеивание сильных - это часть внутренней политики.
13.09.14 10:05
http://www.segodnia.ru/news/147247
Какие нафиг стены, когда уже танки на подходе...... Так хочется верить что это не есть реальность.....
Какие нафиг стены, когда уже танки на подходе...... Так хочется верить что это не есть реальность.....
13.09.14 18:38
в ответ Breathing Space 13.09.14 09:23
Послушайте. Вы сноски видели? Вы умеете читать по-немецки? Перечтите мой старт-постинг. Мы здесь не о том, против кого "весь мир". Весь мир не отгораживается стенами. Здесь речь, как тикает тот, кто хочет строить новые стены через Европу. Хотелось бы знать аргументы.
В дальнейших статьях в Немецких Новостях Экономики (DWN) предполагается, что для строительства этой стены будут употреблены те средства, которые Евросоюз уже выделил Украине как "помощь в развитии" (Entwicklungshilfe). Деньги европейских налогоплательщиков на строительство Украинской Стены.
С моей точки зрения, любая стена (в любом регионе) неприемлема. Нельзя огораживать богатый Север от бедного Юга (США и Мексика). Неразумны будут и стены на Ближнем Востоке. Строительство новой стены в Европе, это будет беда, рецидив плохих времен. Просить же помощи у немцев ausgerechnet в строительстве стены, это издевательство над памятью о трагедии разделенной нации. Напоминание о дурацком "антифашистском защитном вале", построенным СЕПГ. Но где тут фашизм, от кого огораживаться двум родным и перемешанным друг с другом народам?
В дальнейших статьях в Немецких Новостях Экономики (DWN) предполагается, что для строительства этой стены будут употреблены те средства, которые Евросоюз уже выделил Украине как "помощь в развитии" (Entwicklungshilfe). Деньги европейских налогоплательщиков на строительство Украинской Стены.
С моей точки зрения, любая стена (в любом регионе) неприемлема. Нельзя огораживать богатый Север от бедного Юга (США и Мексика). Неразумны будут и стены на Ближнем Востоке. Строительство новой стены в Европе, это будет беда, рецидив плохих времен. Просить же помощи у немцев ausgerechnet в строительстве стены, это издевательство над памятью о трагедии разделенной нации. Напоминание о дурацком "антифашистском защитном вале", построенным СЕПГ. Но где тут фашизм, от кого огораживаться двум родным и перемешанным друг с другом народам?
13.09.14 18:42
Там лазят в обе стороны, оба народа. Потому что они принадлежат друг к другу. Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
в ответ koder 13.09.14 09:45
В ответ на:
на Украину лазят через границу.
на Украину лазят через границу.
Там лазят в обе стороны, оба народа. Потому что они принадлежат друг к другу. Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
13.09.14 19:46
Никто никому не принадлежит.
Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. Запирать двери в центре Европы - " жалко, безнравственно и политически не корректно".
А в Украине идет ВОЙНА. И есть подозрение , что из-за границы НЕЗАКОННО поставляется вооружение и солдаты. Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране. Попробуйте прорваться на территорию России(или Германии) из самолета в аэропорту не показывая документы, но с ором "жалко, безнравственно и политически не корректно". И "жалко, безнравственно и политически не корректно" здесь демагогия.
В ответ на:
Потому что они принадлежат друг к другу.
Потому что они принадлежат друг к другу.
Никто никому не принадлежит.
В ответ на:
Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
Просить же финансовую помощь ЕС для строительства стены и еще обращаться к Германии за "особым опытом", это жалко, безнравственно и политически не корректно.
Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. Запирать двери в центре Европы - " жалко, безнравственно и политически не корректно".
А в Украине идет ВОЙНА. И есть подозрение , что из-за границы НЕЗАКОННО поставляется вооружение и солдаты. Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране. Попробуйте прорваться на территорию России(или Германии) из самолета в аэропорту не показывая документы, но с ором "жалко, безнравственно и политически не корректно". И "жалко, безнравственно и политически не корректно" здесь демагогия.
13.09.14 19:59
Я не понимаю, почему за счет европейских налогоплательщиков должны возводиться новые стены через Европу.
в ответ koder 13.09.14 19:46
В ответ на:
Никто никому не принадлежит
Я думаю, смешанные семьи и родственники, они друг другу принадлежат, в приграничных регионах. Никто никому не принадлежит
В ответ на:
Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. ".
Европа уже знала стены. Особенно Германия. Мы знаем, как это, поэтому не приложим рук к созданию новых стен. Да, у нас многие оставляли двери незапертыми. Мы их даже открыли шире. Для таких, как Вы. Я понимаю Ваше "скажите мне адрес". Потому что в нашу открытую дверь приехали румынские банды, приехали "новые европейцы", стали грабить. И тем не менее. Мы не закрываем нашу дверь. Мы, напротив, открываем ее еще шире. Мы не строим стен. Бред сивой кобылы и лозунги - оставте свою дверь не запертой и пошлите мне адрес. ".
В ответ на:
Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране.
Так и стройте заставы и таможенный контроль. Почему именно "стена"? Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля. Просто и политически нейтрально. Как пограничные заставы, как томоженный контроль в любой стране.

13.09.14 20:17
в ответ Vergissmich! 13.09.14 19:59
У меня родственники в Укране. Кто кому принадлежит? Кому мешает стена? Я не лажу ночами по лесам и мне стена не мешает.
Адрес. Теперь мне нужен только адрес. Кстати, кто это "мы"? Сколько вас там живет?
А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать. И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии. И Украины тоже - нужно прекратить незаконный ввоз оружия. На одной стороне весов ваши политические амбиции. На другой - незаконный ввоз оружия, война, смерти.
Мне не нужно ничего строить - Германия (да, та самая, в которой нет ни границ
) имеет и томожни и заставы.
Потому что это есть у Германии.
Вопрос к правительству этих налогоплательщиков. Просить можно все, что угодно. Правительство налогоплательщиков рассмотрит просьбу и ОТКЛОНИТ, если сочтет не нужной.
В ответ на:
Мы не закрываем нашу дверь.
Мы не закрываем нашу дверь.
Адрес. Теперь мне нужен только адрес. Кстати, кто это "мы"? Сколько вас там живет?

В ответ на:
Так и стройте заставы и таможенный контроль.
Так и стройте заставы и таможенный контроль.
Мне не нужно ничего строить - Германия (да, та самая, в которой нет ни границ

В ответ на:
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"?
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"?
Потому что это есть у Германии.
В ответ на:
Я не понимаю, почему за счет европейских налогоплательщиков должны возводиться новые стены через Европу.
Вопрос к правительству этих налогоплательщиков. Просить можно все, что угодно. Правительство налогоплательщиков рассмотрит просьбу и ОТКЛОНИТ, если сочтет не нужной.
13.09.14 20:32
Почему именно германской стены? Почему вы не хотите обойтись опытом таможен и застав?
в ответ koder 13.09.14 20:17
В ответ на:
У меня родственники в Укране
Я говорил о приграничных регионах. Когда граница проходит иногда даже через сёла. У меня родственники в Укране
В ответ на:
Адрес. Теперь мне нужен только адрес
неужели приедете грабить? Адрес. Теперь мне нужен только адрес

В ответ на:
А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать.
О, это не удивительно, раз Вы там живете А вот НАША полиция, в нашем городе, настоятиельно рекомендует двери закрывать.
В ответ на:
И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии
Да, это реалии, это результат наших открытых на Восток, дверей. И тем не менее, мы не закрываем дверь Европы перед теми, кто едет к нам, чтобы нас грабить. И страховая компания идиотам, не запирающим двери машины, страховку в случае угона не выплачивает. Это реалии современной Германии
В ответ на:
Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Потому что это есть у Германии.
Опыт строительства стены? Почему просят именно немецкой помощи и "опыта"? Потому что это есть у Германии.

13.09.14 20:37
А почему нет? Хотя можно взять за образец израильскую.
в ответ Vergissmich! 13.09.14 20:32
В ответ на:
Почему вы не хотите обойтись опытом таможен и застав?
Потому что недостаточно и неэффективно.Почему вы не хотите обойтись опытом таможен и застав?
В ответ на:
Почему именно германской стены?
Почему именно германской стены?
А почему нет? Хотя можно взять за образец израильскую.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
13.09.14 20:44
в ответ балта26 13.09.14 20:37
В ответ на:
А почему нет?
Потому что германская стена символична, она разрезала живое и положила начало немецкой трагедии разделенного народа. А почему нет?
В ответ на:
Хотя можно взять за образец израильскую.
Вот пусть Израиль ее и финансирует Украине. Хотя можно взять за образец израильскую.

13.09.14 20:47
Плохо через села строить стену. Но если цель стены - закрыть неконтроллируемые поставки оружия, то в селах стена не нужна - там можно организовать КПП.
Я бы сформулировал как то политически корректнее... Ну например в гости
С мешком
Согласен
. Но немцы эти рекомендации выполняют.
Гм. Пока едут не убивать. Циганских танков у нас в городе пока тоже не отмечено.
Кстати в Айфеле уже организовывают народные дружины и патрулируют населенные пункты по ночам. Менистр -президент Баварии предложил организовывать проверку границы с Юга для предотвращения вьезда нелегальных беженцев. И это граница с политически дружественным государством.
Потому что заставы ставят в проходах. А российско-украинская граница - это 2000 километров слабоконтроллируемой границы, которую из-за равнинного ландшафта можно перейти в ЛЮБОМ месте. В любом месте могут заблудится костромские десантники. А так они пойдут вдоль стены и выйдут к людям
В ответ на:
Я говорил о приграничных регионах. Когда граница проходит иногда даже через сёла.
Я говорил о приграничных регионах. Когда граница проходит иногда даже через сёла.
Плохо через села строить стену. Но если цель стены - закрыть неконтроллируемые поставки оружия, то в селах стена не нужна - там можно организовать КПП.
В ответ на:
неужели приедете грабить?
неужели приедете грабить?
Я бы сформулировал как то политически корректнее... Ну например в гости

В ответ на:
О, это не удивительно, раз Вы там живете
О, это не удивительно, раз Вы там живете
Согласен

В ответ на:
Да, это реалии, это результат наших открытых на Восток, дверей. И тем не менее, мы не закрываем дверь Европы перед теми, кто едет к нам, чтобы нас грабить.
Да, это реалии, это результат наших открытых на Восток, дверей. И тем не менее, мы не закрываем дверь Европы перед теми, кто едет к нам, чтобы нас грабить.
Гм. Пока едут не убивать. Циганских танков у нас в городе пока тоже не отмечено.

В ответ на:
Опыт строительства стены? Почему именно германской стены? Почему вы не хотите обойтись опытом таможен и застав?
Опыт строительства стены? Почему именно германской стены? Почему вы не хотите обойтись опытом таможен и застав?
Потому что заставы ставят в проходах. А российско-украинская граница - это 2000 километров слабоконтроллируемой границы, которую из-за равнинного ландшафта можно перейти в ЛЮБОМ месте. В любом месте могут заблудится костромские десантники. А так они пойдут вдоль стены и выйдут к людям

13.09.14 21:42
Не, немецкую технику сломают...
А вот мастерок от Владимира Вольфовича будет как раз в пору...
Да и холодно не будет...
В ответ на:
лучайно на сайте ДЩН натолкнулся на статью. Оказывается, украинцами помощь немцев запрошена. Помощь немецким опытом и немецкими деньгами. Помощь в чем? В демократии? В нашем опыте федерализма? Нет. В строительстве новой стены через Европу. На границы Украины и России.
лучайно на сайте ДЩН натолкнулся на статью. Оказывается, украинцами помощь немцев запрошена. Помощь немецким опытом и немецкими деньгами. Помощь в чем? В демократии? В нашем опыте федерализма? Нет. В строительстве новой стены через Европу. На границы Украины и России.
Не, немецкую технику сломают...
А вот мастерок от Владимира Вольфовича будет как раз в пору...
Да и холодно не будет...
13.09.14 22:58
почему? какие стены еще вы подразумеваете, кроме границы внутри живой, единой страны?
В ответ на:
У Германии опыту в постройке стен побольше будет.
У Германии опыту в постройке стен побольше будет.
почему? какие стены еще вы подразумеваете, кроме границы внутри живой, единой страны?
13.09.14 23:32
в ответ advocate 13.09.14 23:22
Сколько я знаю, немцы на это и не соглашались, помогать строить "стену". И не согласятся никогда, с такой формулировкой. Кличко очень навредил своими словами. Если бы он сказал, помочь в создании пограничной зоны, о.к. Но он сказал, помочь строить стену, этим он скандализировал тему. Не случайно его спикер пытался релятивировать его глупость.
13.09.14 23:50
в ответ Vergissmich! 13.09.14 23:32
Им, интересно, во первых деньги кто такие даст около 150 миллионов евро, а во вторых целесообразность какая, на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР прилежащих к границе им построить стену не дадут? И потом они эти 1920 километров границы никогда не достроят, по естественным причинам, зная как быстро исчезает любая помощь на Украине максимум километров на 100 этих стеностроителей хватит и то при лучшем раскладе сил. А дальше либо падишах сдохнет, либо осел.
14.09.14 00:09
в ответ advocate 13.09.14 23:50
Да, это верно. В ЕС уже выделили большую сумму для Украины, как "помощь в развитии". Возможно, из нее они оплатили бы и пограничную инфраструктуру. Но эту помощь наверно так же разворуют, как и предыдущие. Остается лишь идеология. Вдохновить Запад образом дикой России. Тут очень большой разрыв между тем, как идеологи украинского национализма понимают себя, Запад и Россию - и тем, как Запад понимает себя, их и Россию. Идея стены противоречит истории и идентичности Евросоюза, который всегда имел козырем свою "открытость". Ему это было удобно, пока система социализма была закрыта. А потом, когда те страны открылись и пошли в ЕС, уже нельзя было от них закрыться, т.к. это значило изменить ту свою идентичность, с которой победили в холодной войне.
14.09.14 00:22
в ответ Vergissmich! 14.09.14 00:09
Интересно, что бы сказал Кличко, если бы ему предложили бы из своего кармана оплатить уж не все строительство, но какую то часть? Начал бы наверное каждую копейку считать. А народные деньги, которые запад выделил не жалко..они же не заработанные и не ему дол отдавать..
14.09.14 00:40
в ответ jokinen 14.09.14 00:22
он оплатил бы к Вашему удовольствию. Ведь подобным Вам нет разницы в чем обвинить Кличко: в уплате или в неуплате.
http://www.ridus.ru/news/162884
http://www.ridus.ru/news/162884
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
14.09.14 00:49
есть мнения что Великую китайскую легче построить чем этот мост http://glavnoe.ua/news/n191495
14.09.14 00:54
в ответ anly 14.09.14 00:49
14.09.14 01:15
в ответ anly 14.09.14 01:08
Опять мимо. Я не сказал, что он бы не внёс. Я сказал, что наверное каждую копейку учитывать стал. А про батальон вы писали, вам и цифры приводить. А стена..приблизительно 1920 км., приблизительная оценка 100 млн.евро. Вы представляете какая это сумма?
да и нечего писать..«таким как вы» я ж правду пишу, что на неё обижаться? Что Украине некуда больше 100 млн.евро вложить? У неё других проблем нет? Да и потом, кому надо, сделают подкоп или обойдут ее как то. Вы уж извините, но это дебильная затея..сидеть поуши в долгах и строить какие то стены, тут же говорить, что без российского газа не перезимовать или трудно будет это сделать. Т к не проще ли газ купить?

Говорю вам тайну: не
все мы умрем, но все изменимся ( Библия, 1-е Посл. Кор. )
14.09.14 01:24
в ответ jokinen 14.09.14 01:15
В ответ на:
А стена..приблизительно 1920 км., приблизительная оценка 100 млн.евро. Вы представляете какая это сумма?
а чё так дорого то? может хватило бы колючей проволоки с эл. током?... нет, тоже дорого, за электроэнергию придется платить, а ещё за газ не рассчиталисьА стена..приблизительно 1920 км., приблизительная оценка 100 млн.евро. Вы представляете какая это сумма?

14.09.14 01:30
в ответ DEJA VU... 14.09.14 01:14
последуй своему совету:foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=26951046&Searchu...
хлопциф,
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=26951023&Searchu...
рассыпишься
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=26951017&Searchu...
патаму шо
хлопциф,
рассыпишься
патаму шо
14.09.14 01:36
Бляя... как всё это достало...
Ваши шифровки...
Пиши открытым текстом...
Уважаешь Украину?
Да или нет?
Уважаешь Россию?
Да или нет?
Если нет - тебе к ляшко и тягнибоку...

в ответ anly 14.09.14 01:30
В ответ на:
последуй своему совету:foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=26951046&Searchu...
хлопциф,
рассыпишься
патаму шо
хлопциф,
рассыпишься
патаму шо
Бляя... как всё это достало...
Ваши шифровки...
Пиши открытым текстом...
Уважаешь Украину?
Да или нет?
Уважаешь Россию?
Да или нет?
Если нет - тебе к ляшко и тягнибоку...

14.09.14 01:36
Где тут написано, что он не поддержит идею?
в ответ anly 14.09.14 01:33
В ответ на:
Интересно, что бы сказал Кличко, если бы ему предложили бы из своего кармана оплатить уж не все строительство, но какую то часть? Начал бы наверное каждую копейку считать. А народные деньги, которые запад выделил не жалко..они же не заработанные и не ему дол отдавать..
Где тут написано, что он не поддержит идею?
14.09.14 01:39
в ответ advocate 14.09.14 01:30
тогда сигнализацию провести, чтоб сирена завыла, как только танки прорвутся. Это я ищу бюджетный вариант стены, если что.
Может видеокамеры прикрепить к проволоке? чтобы, наконец-то увидеть качественные фотки? а то всё какие то комбайны на пашне показывают
Может видеокамеры прикрепить к проволоке? чтобы, наконец-то увидеть качественные фотки? а то всё какие то комбайны на пашне показывают

14.09.14 01:47
Заметь сюдой...
Не я предложил о нём...
В общем-то и целом... твой партайгеноссе...
Мягкий..., вежливый таакой...
Кста... все комсомольцы такие... или в нквд или в гестапо...
Моей жинке во Львиве коронацию делали аж на 6 зубов...
В 2000м году.
Вы их того... львивских стоматологов... тоже грохните за связь с москалями?
Кста... они были поляками... если шо...
Отобьём...
Не я предложил о нём...
В общем-то и целом... твой партайгеноссе...
Мягкий..., вежливый таакой...
Кста... все комсомольцы такие... или в нквд или в гестапо...
Моей жинке во Львиве коронацию делали аж на 6 зубов...
В 2000м году.
Вы их того... львивских стоматологов... тоже грохните за связь с москалями?
Кста... они были поляками... если шо...
Отобьём...
14.09.14 01:55
Да это даже обсуждать не стоило, тем более на таком уровне. Это потеря времени и цирк, от которого уже пол мира катается по полу задыхаясь от смеха... Не серьёзно просто..
Работать нужно..продуктивно, целенаправленно. А там то не могут решить, как площадь расчистить, как стену построить и ещё всякую ненужную ерунду..а воз и ныне там..этого нет, этого не хватает, денег нет, война идет, города горят, люди мрут,самолеты исчезают, холода скоро наступят..катастрофа...
Работать нужно..продуктивно, целенаправленно. А там то не могут решить, как площадь расчистить, как стену построить и ещё всякую ненужную ерунду..а воз и ныне там..этого нет, этого не хватает, денег нет, война идет, города горят, люди мрут,самолеты исчезают, холода скоро наступят..катастрофа...
14.09.14 02:05
в ответ jokinen 14.09.14 01:55
В ответ на:
холода скоро наступят..катастрофа...
понятно что проблемы возможно усугубятся. Но если в нынешних пороблемах украинцы винят путинскую россию, то в последующий, как вы думаете, кого будут винить?холода скоро наступят..катастрофа...
14.09.14 02:06
да, надо бы бюджетно и с фотоаппаратами на столбах.
и чтоб не только танки не прошли, но и самолеты не перелетели бы
http://cs622222.vk.me/v622222808/1a64/tBfHyOWKEgE.jpg
в ответ relaxinkaaa 14.09.14 01:39
В ответ на:
тогда сигнализацию провести, чтоб сирена завыла, как только танки прорвутся. Это я ищу бюджетный вариант стены, если что.
да, надо бы бюджетно и с фотоаппаратами на столбах.
и чтоб не только танки не прошли, но и самолеты не перелетели бы
http://cs622222.vk.me/v622222808/1a64/tBfHyOWKEgE.jpg
14.09.14 02:13
в ответ anly 14.09.14 02:05
Не знаю. Они все кого то видят, сами они святые и труженники, с которых нужно брать пример. Работать нужно, а не только митинговать и воевать..Война это разрушения, контрпродуктивный продукт, а работа-созидание..Постоянные митинги и смена правительства ведёт к анархии. То же самое что война. Нечего винить других в своем запустении, даже если и виноват кто то. Нужно создать и двигаться вперед. Все остальное отбросить, как тормоз мешающий двигаться вперед. Мне даже страшно подумать... что там будет творится к весне..
14.09.14 02:33
в ответ jokinen 14.09.14 02:13
В ответ на:
сами они святые и труженники
пожалуй Вы тоже святой. Просто не могу представить такие сужедения у обычного грешника.сами они святые и труженники
В ответ на:
Нечего винить других в своем запустении, даже если и виноват кто то.
т.е. если достоверно известно что виноват кто-то то не стоит его винить?Нечего винить других в своем запустении, даже если и виноват кто то.
14.09.14 02:37
вы неправы, Украина в данном случае защищает Европу от нашествия русских агрессоров. совковая РОссия при Путине показала себя всему миру агрессивной и совершенно дикой страной, не усвоивших самых простых правил цивилизовнной жизни.
Немецкая стена ы была построена в свое время именно по приказу коммунистистов и их кремлевских паханов, чтобы восточные немцы не убежали на капиталистический запад от советского рая. При этом Германия делилась на части коммунистами, а Украина в свою очередь не является частью ПутиноРоссии и таким образом не является разделительной, а именно стеной ЗАЩИТЫ от внешнего врага.
Немецкая стена ы была построена в свое время именно по приказу коммунистистов и их кремлевских паханов, чтобы восточные немцы не убежали на капиталистический запад от советского рая. При этом Германия делилась на части коммунистами, а Украина в свою очередь не является частью ПутиноРоссии и таким образом не является разделительной, а именно стеной ЗАЩИТЫ от внешнего врага.
14.09.14 02:44
имеется в виду запрет пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков?
ну да, не по европейски это
в ответ RedEye 14.09.14 02:37
В ответ на:
совковая РОссия при Путине показала себя всему миру агрессивной и совершенно дикой страной, не усвоивших самых простых правил цивилизовнной жизни.
совковая РОссия при Путине показала себя всему миру агрессивной и совершенно дикой страной, не усвоивших самых простых правил цивилизовнной жизни.
имеется в виду запрет пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков?
ну да, не по европейски это
14.09.14 02:50
но учту что вы объявили себя моим врагом.
в ответ relaxinkaaa 14.09.14 02:34
В ответ на:
враги ваши- россияне
ну если вы объявили себя моим врагом, то не надо обобщать: у меня есть и личные друзья россияне, и много уважаемых мною известных россиян.враги ваши- россияне
но учту что вы объявили себя моим врагом.
14.09.14 02:51
можно сказать уже выстроили - буферную зону из разрушенной части Украины, дикое поле.
если еще поднажмут, будет вся целиком, редкая птица долетит до середины....
в ответ relaxinkaaa 14.09.14 02:43
В ответ на:
В ответ на:
Украина в данном случае защищает Европу от нашествия русских агрессоров
-------------------------------
О как! Придется -таки Европе строить стену, т.к. обязана теперь защитникам
В ответ на:
Украина в данном случае защищает Европу от нашествия русских агрессоров
-------------------------------
О как! Придется -таки Европе строить стену, т.к. обязана теперь защитникам
можно сказать уже выстроили - буферную зону из разрушенной части Украины, дикое поле.
если еще поднажмут, будет вся целиком, редкая птица долетит до середины....
14.09.14 03:04
в ответ relaxinkaaa 14.09.14 02:43
в смысле? Это вы сами сказали вернее додумали..На самом деле именно Путинороссия строит стену между собой и остальным миром. Эта невидимая стена уже была при СССР и существовала почти 80 лет, когда кремлевские трубадуры сзали в уши своим новым сверхгражаданам, что мы якобы строим-строим и уже почти вотвот построили самое счастливое и самое богатое в мире чудострану. На самом деле там большинство ходило в дырявых носках.
И сегодня тоже , мол мы такие особенные, хотим жрать и спать на соседских землях и чтобы наш бронепоезд никто не мог остановить
И сегодня тоже , мол мы такие особенные, хотим жрать и спать на соседских землях и чтобы наш бронепоезд никто не мог остановить
14.09.14 03:06
Видете ли я отделяю мух от котлет и Путина(как представителя России) от россиян.
в ответ relaxinkaaa 14.09.14 02:57
В ответ на:
а на меня за что напали? а теперь уже у вас друзья россияне оказывается.
почему теперь? уже много лет как. Кстати совсем недавно один друг из Питера был у меня в гостях.а на меня за что напали? а теперь уже у вас друзья россияне оказывается.
Видете ли я отделяю мух от котлет и Путина(как представителя России) от россиян.
14.09.14 08:22
Вы пришли сюда троллить и передергивать?
Старт-топик посвящен частично именно чудовищной просьбе Кличко, обращенной к Германии: помощь украинцам в строительстве стены между ней и Россией. Помочь немецким опытом и немецкими деньгами. Пожалуйста, перечтите старт-топик. Сходите по ссылке. Вы понимаете немецкий?
В моей ветке, пока я не забанен, передергивание не имеет шансов и НЛП не сработает. Я терпелив и каждый передергивательный постинг буду сопровождать указанием на то, как есть на самом деле. Вы могли видеть из моей беседы с нбленс, терпение у меня есть.
В ответ на:
Тогда зачем возмущаться что Кличко её не поддержит?
Тогда зачем возмущаться что Кличко её не поддержит?
Вы пришли сюда троллить и передергивать?
Старт-топик посвящен частично именно чудовищной просьбе Кличко, обращенной к Германии: помощь украинцам в строительстве стены между ней и Россией. Помочь немецким опытом и немецкими деньгами. Пожалуйста, перечтите старт-топик. Сходите по ссылке. Вы понимаете немецкий?
В моей ветке, пока я не забанен, передергивание не имеет шансов и НЛП не сработает. Я терпелив и каждый передергивательный постинг буду сопровождать указанием на то, как есть на самом деле. Вы могли видеть из моей беседы с нбленс, терпение у меня есть.
14.09.14 08:29
в ответ RedEye 14.09.14 02:37
В ответ на:
Немецкая стена ы была построена в свое время именно по приказу коммунистистов и их кремлевских паханов, чтобы восточные немцы не убежали на капиталистический запад от советского рая
Знаете, в этом свете просьба Кличко именно к Германии, помочь украинцам своим немецким опытом и деньгами в строительстве стены, тоже очень символична. И ужасна. Потому что из нее следует, что украинцы бегут в Россию, а опыт Германии приравнивается опыту СЕПГ. Если бы Кличко был демократ, он попросил бы опыта Германии в преодолении и уничтожении стен. Немецкая стена ы была построена в свое время именно по приказу коммунистистов и их кремлевских паханов, чтобы восточные немцы не убежали на капиталистический запад от советского рая
В ответ на:
именно стеной ЗАЩИТЫ от внешнего врага
Почему Европа должна инвестировать в стены от врагов Украины? Россия не является врагом Европы. Более того, Европе не нужны новые враги. именно стеной ЗАЩИТЫ от внешнего врага
14.09.14 08:31
Чудны дела твои, Госсподи.(с)
В стране война и разруха, в столице люди моются в тазике, мэр предлагает закупать буржуйки, а они хотят потратить 100мильонов на стену!
Только русские, такие русские могут и с другой стороны зайти, поэтому надо обнести со всех сторон! И забетонировать пол - могут сделать же подкоп!
Про "перелететь" уж молчу.
Поэтому в этом деле очень важно поставить на место крышу.
в ответ koder 13.09.14 19:46
В ответ на:
Запирать двери в центре Европы - " жалко, безнравственно и политически не корректно".
А в Украине идет ВОЙНА. И есть подозрение , что из-за границы НЕЗАКОННО поставляется вооружение и солдаты. Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля.
Запирать двери в центре Европы - " жалко, безнравственно и политически не корректно".
А в Украине идет ВОЙНА. И есть подозрение , что из-за границы НЕЗАКОННО поставляется вооружение и солдаты. Поэтому забор нужен в первую очередь для контроля.
Чудны дела твои, Госсподи.(с)
В стране война и разруха, в столице люди моются в тазике, мэр предлагает закупать буржуйки, а они хотят потратить 100мильонов на стену!
Только русские, такие русские могут и с другой стороны зайти, поэтому надо обнести со всех сторон! И забетонировать пол - могут сделать же подкоп!
14.09.14 08:47
С точностью наоборот. Сейчас стены строят не для того чтобы из страны убегали, та ради бога бегите, а чтоб в нее не проникала всякая мерзота и колорад и диверсант. Примеры на лице. США построила стену с Мексикой, Испания с Марокко, Израиль с Египтом. Уберите насекомых и стены исчезнут за ненадобностью. Вы фергис со своим европейским менталитетом и московской накачкой плехо понимаете процессы в современной феодальной России.
в ответ Vergissmich! 14.09.14 08:29
В ответ на:
Потому что из нее следует, что украинцы бегут в Россию
Потому что из нее следует, что украинцы бегут в Россию
С точностью наоборот. Сейчас стены строят не для того чтобы из страны убегали, та ради бога бегите, а чтоб в нее не проникала всякая мерзота и колорад и диверсант. Примеры на лице. США построила стену с Мексикой, Испания с Марокко, Израиль с Египтом. Уберите насекомых и стены исчезнут за ненадобностью. Вы фергис со своим европейским менталитетом и московской накачкой плехо понимаете процессы в современной феодальной России.
14.09.14 09:03
Вот пусть те, кто строит такие стены и кто понимает своих соседей как "насекомых", консультируют Украину и финансируют ее потребность в стене. Обращаться же с такой просьбой в Германию, это значит, не знать Евросоюза, не знать Германии и не уважать их.
Да, Сеутская стена действительно построена на средства ЕС, речь идет о миграционной политике. Наплыв контрабандистов и мигрантов через эту границу. Но аналога с Украиной здесь нет. Сеута - маленький полуанклав Испании в Африке, на него претендует Марокко. Испания, член ЕС. Это внешняя граница ЕС, граница с Африкой. Украина же не является членом ЕС. Почему Европа должна финансировать ей ее стену с Россией, которая врагом Европы не является?
в ответ балта26 14.09.14 08:47
В ответ на:
Сейчас стены строят не для того чтобы из страны убегали, та ради бога бегите, а чтоб в нее не проникала всякая мерзота и колорад и диверсант. Примеры на лице. США построила стену с Мексикой, Испания с Марокко, Израиль с Египтом. Уберите насекомых и стены исчезнут за ненадобностью
Сейчас стены строят не для того чтобы из страны убегали, та ради бога бегите, а чтоб в нее не проникала всякая мерзота и колорад и диверсант. Примеры на лице. США построила стену с Мексикой, Испания с Марокко, Израиль с Египтом. Уберите насекомых и стены исчезнут за ненадобностью
Вот пусть те, кто строит такие стены и кто понимает своих соседей как "насекомых", консультируют Украину и финансируют ее потребность в стене. Обращаться же с такой просьбой в Германию, это значит, не знать Евросоюза, не знать Германии и не уважать их.
Да, Сеутская стена действительно построена на средства ЕС, речь идет о миграционной политике. Наплыв контрабандистов и мигрантов через эту границу. Но аналога с Украиной здесь нет. Сеута - маленький полуанклав Испании в Африке, на него претендует Марокко. Испания, член ЕС. Это внешняя граница ЕС, граница с Африкой. Украина же не является членом ЕС. Почему Европа должна финансировать ей ее стену с Россией, которая врагом Европы не является?
14.09.14 10:50
Самоет смешное что вся эта линия Мажино-Манергейма преодолевается на раз два современной техникой. Никакая крыша не поможет, даже американская. Да и плоховато они крышуют. Хоть Ирак взять хоть Афган
в ответ Shemahanskaja 14.09.14 08:31
В ответ на:
Самоет смешное что вся эта линия Мажино-Манергейма преодолевается на раз два современной техникой. Никакая крыша не поможет, даже американская. Да и плоховато они крышуют. Хоть Ирак взять хоть Афган
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
14.09.14 12:08
Вот только ответов на вопросы не было. Для дискуссии они поважнее будут, чем "терпеливые" выкручивания и подмена фактов и понятий.
Вы очень "терпеливо" пытались заболтать тот факт, что вообще не разобрались, о каком опросе шла речь, терпеливый Вы наш.
в ответ Vergissmich! 14.09.14 08:22
В ответ на:
Вы могли видеть из моей беседы с нбленс, терпение у меня есть.
Вы могли видеть из моей беседы с нбленс, терпение у меня есть.
Вот только ответов на вопросы не было. Для дискуссии они поважнее будут, чем "терпеливые" выкручивания и подмена фактов и понятий.
Вы очень "терпеливо" пытались заболтать тот факт, что вообще не разобрались, о каком опросе шла речь, терпеливый Вы наш.
If you can read this, thank your teacher.
14.09.14 12:16
в ответ lily_a 13.09.14 09:02
Если Вы до сих пор не поняли, за что санкции, то ответ прост. За то, что договоры с Россией не имеют никакой ценности. Договариваются, подписывают и ничего не выполняют. Так случилось и в этот раз.
Перемирие нарушено, и оно было нарушено с самого начала. Передислокация войск противника - не знак перемирия, а наоборот - знак готовности к новой атаке, я надеюсь Вы это понимаете. А потом и нападение на аэропорт Донецка.
Это все что? Соблюдение договоренности о перемирии??
Перемирие нарушено, и оно было нарушено с самого начала. Передислокация войск противника - не знак перемирия, а наоборот - знак готовности к новой атаке, я надеюсь Вы это понимаете. А потом и нападение на аэропорт Донецка.
Это все что? Соблюдение договоренности о перемирии??
14.09.14 12:17
в ответ Mila.. 14.09.14 12:16
Так понятно. Клоуны сейчас заявили, что они участниками переговоров не были и никакие договорённости выполнять не собираются.
Как можно с такими отморозками вообще о чём-то разговаривать, а тем более договариваться?
Как можно с такими отморозками вообще о чём-то разговаривать, а тем более договариваться?
14.09.14 12:24
Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей, заявил спикер «Верховного совета» «ДНР» Борис Литвинов.
Видео его пресс-конференции в субботу, 13 сентября, опубликовало на YouTube «министерство информации и связи» «ДНР».
По словам Литвинова, премьер-министры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий «не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи». «Они были свидетелями этого дела, я так трактую», — пояснил он.
Один умеет читать, второй - писать, а третьему просто интересно пообщаться с образованными людьми.
Видео его пресс-конференции в субботу, 13 сентября, опубликовало на YouTube «министерство информации и связи» «ДНР».
По словам Литвинова, премьер-министры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий «не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи». «Они были свидетелями этого дела, я так трактую», — пояснил он.
Один умеет читать, второй - писать, а третьему просто интересно пообщаться с образованными людьми.

14.09.14 12:28
в ответ балта26 14.09.14 12:24
Я вчера уже это постила здесь.
Хотя тут патриоты так радовались, что с отморозками сам Порошенко лично в Минске переговаривался. Но ссылку ни Роза, ни господин под ником с номером так дать и не смогли.
Просто умора.
Хотя тут патриоты так радовались, что с отморозками сам Порошенко лично в Минске переговаривался. Но ссылку ни Роза, ни господин под ником с номером так дать и не смогли.
Просто умора.
14.09.14 12:38

даже у
Vergissmich! терпение кончилось - отдыхает от вас
В ответ на:
нбленс, идите позавтракайте, вас сегодня тут кормить некому.Как можно с такими отморозками вообще о чём-то разговаривать, а тем более договариваться?

даже у