Login
Подоспели очередные санкции. Выстоим?
12.09.14 22:39
Отлично.
А теперь объясните тем, кто тут хвастался, что 89% участников телефонного опроса на N-TV поддержали политику Путина, что этот результат абсолютно не репрезентативный и вообще туфта.
Кстати, я также не помню, чтобы Вы с такой же силой и энергией принялись разубеждать их в нескольких ветках.
Вы не ответили, кстати, почему Вы так выборочно реагируете.
Или Вы не за правду и честное отображение фактов?
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 22:31
В ответ на:
Опрос АРД - это не репрезентативный опрос общественного мнения. Это даже не выборочный опрос. Это всего лишь опрос телезрителей. По звонкам. Теперь понятнее?
Опрос АРД - это не репрезентативный опрос общественного мнения. Это даже не выборочный опрос. Это всего лишь опрос телезрителей. По звонкам. Теперь понятнее?
Отлично.

А теперь объясните тем, кто тут хвастался, что 89% участников телефонного опроса на N-TV поддержали политику Путина, что этот результат абсолютно не репрезентативный и вообще туфта.
Кстати, я также не помню, чтобы Вы с такой же силой и энергией принялись разубеждать их в нескольких ветках.
Или Вы не за правду и честное отображение фактов?

If you can read this, thank your teacher.
12.09.14 22:41
В каком месте моего сообщения Вы заметили сравнение? Вы плохо понимаете прочитанное?
Я просто спросила Вас, достаточно ли они репрезентативны. Никакого сравнения с АРД у меня не было и в помине. Вы специально перевираете мои слова или действительно не понимаете?
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 22:33, Zuletzt geändert 12.09.14 22:42 (nblеns)
В ответ на:
Левада-центр ориентируется на технику западных социологических опросов. А почему вы сравниваете его с АРД ?
Левада-центр ориентируется на технику западных социологических опросов. А почему вы сравниваете его с АРД ?
В каком месте моего сообщения Вы заметили сравнение? Вы плохо понимаете прочитанное?
Я просто спросила Вас, достаточно ли они репрезентативны. Никакого сравнения с АРД у меня не было и в помине. Вы специально перевираете мои слова или действительно не понимаете?
12.09.14 22:47
Я не провожу здесь столько времени, как Вы, не читаю все ветки и поэтому не знаю, о ком вы говорите. Я написал свой первый постинг ВСЕМ, кто опросы телезрителей выдает за "общественное мнение". Я написал, что это на самом деле вовсе не общественное мнение, а всего лишь опросы телезрителей. Они не репрезентативны и не отражают истинной картины. Для получения результатов, отражающих истинное положение вещей, требуются корректно проведенные (репрезентативные) социологические опросы. Теперь понятнее?
in Antwort nblеns 12.09.14 22:41, Zuletzt geändert 12.09.14 22:49 (Vergissmich!)
В ответ на:
Отлично.
Или Вы не за правду и честное отображение фактов
Отлично.
Или Вы не за правду и честное отображение фактов
Я не провожу здесь столько времени, как Вы, не читаю все ветки и поэтому не знаю, о ком вы говорите. Я написал свой первый постинг ВСЕМ, кто опросы телезрителей выдает за "общественное мнение". Я написал, что это на самом деле вовсе не общественное мнение, а всего лишь опросы телезрителей. Они не репрезентативны и не отражают истинной картины. Для получения результатов, отражающих истинное положение вещей, требуются корректно проведенные (репрезентативные) социологические опросы. Теперь понятнее?
12.09.14 23:02
Вы не суетитесь - с самого начала было понятно, что по теме ветки у Вас нет ничего. Вы просто решили показать, насколько Вы эрудированны и знаете, что такое опросы? Так Вы не один здесь такой, не думайте.
Но почему-то Вы появляетесь очень избирательно. А в других ветках, где Вы также могли бы блеснуть эрудицией, но с критикой другой стороны, Вас никогда нет. Вот в этом и проявляется Ваша избирательность. В этой ветке Вы тоже моей оппонентке ни слова не сказали. Не объясните, почему?
Про данные Левады до сих пор не хотите ничего сказать? Они не вписываются в Вашу позицию?
Что и требовалось доказать.
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 22:47
В ответ на:
Вы не суетитесь - с самого начала было понятно, что по теме ветки у Вас нет ничего. Вы просто решили показать, насколько Вы эрудированны и знаете, что такое опросы? Так Вы не один здесь такой, не думайте.
Но почему-то Вы появляетесь очень избирательно. А в других ветках, где Вы также могли бы блеснуть эрудицией, но с критикой другой стороны, Вас никогда нет. Вот в этом и проявляется Ваша избирательность. В этой ветке Вы тоже моей оппонентке ни слова не сказали. Не объясните, почему?
Про данные Левады до сих пор не хотите ничего сказать? Они не вписываются в Вашу позицию?
Что и требовалось доказать.
12.09.14 23:08
Я не понимаю, что вы хотите. Я написал, что опросы телезрителей это не репрезентативные социологические опросы и поэтому не отражают "общественного мнения" . Следовательно, они не могут быть аргументом. Про Леваду вы меня спросили. Я ответил, да, это институт, а не телеканал. Он проводит репрезентативные социологические опросы. Про другие ветки здесь вы меня спросили. Я ответил, что не читал другие ветки. Что вам не хватает? Я вижу у вас эмоцию, но не вижу причины для нее.
in Antwort nblеns 12.09.14 23:02
В ответ на:
Что и требовалось доказать
Что и требовалось доказать
Я не понимаю, что вы хотите. Я написал, что опросы телезрителей это не репрезентативные социологические опросы и поэтому не отражают "общественного мнения" . Следовательно, они не могут быть аргументом. Про Леваду вы меня спросили. Я ответил, да, это институт, а не телеканал. Он проводит репрезентативные социологические опросы. Про другие ветки здесь вы меня спросили. Я ответил, что не читал другие ветки. Что вам не хватает? Я вижу у вас эмоцию, но не вижу причины для нее.
12.09.14 23:16
Чтобы Вы объективно вносили свой вклад по просвещению пользователей ДК, если Вы уж взяли на себя эту благородную миссию. И если уж боретесь за правдивое освещение фактов, то не делайте это так предвзято и односторонне.
А если уж опровергаете что-то, то приводите данные, а не просто болтайте. Не нравится телефонный опрос, приведите данные репрезентативного по этой же теме. А так всё это просто голословность.
Теперь понятно?
Спасибо. Значит, это правда, что большинство российских граждан обеспокоены ростом цен и растущей бедностью в РФ?
Это к слову о санкциях.
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:08, Zuletzt geändert 12.09.14 23:25 (nblеns)
В ответ на:
Я не понимаю, что вы хотите.
Я не понимаю, что вы хотите.
Чтобы Вы объективно вносили свой вклад по просвещению пользователей ДК, если Вы уж взяли на себя эту благородную миссию. И если уж боретесь за правдивое освещение фактов, то не делайте это так предвзято и односторонне.
А если уж опровергаете что-то, то приводите данные, а не просто болтайте. Не нравится телефонный опрос, приведите данные репрезентативного по этой же теме. А так всё это просто голословность.
Теперь понятно?
В ответ на:
Он проводит репрезентативные социологические опросы.
Он проводит репрезентативные социологические опросы.
Спасибо. Значит, это правда, что большинство российских граждан обеспокоены ростом цен и растущей бедностью в РФ?
Это к слову о санкциях.
12.09.14 23:23
правилъной дорогой идете товарищ, при помощи санкций Россия быстрее станет СССР 2...
Опыт естъ....
in Antwort Ален 11.09.14 23:11
В ответ на:
Санкции нужны и во время перемирия и после него.Пока путинские оккупационные войска не будут выведены из Крыма
[цитата]Санкции нужны и во время перемирия и после него.Пока путинские оккупационные войска не будут выведены из Крыма
правилъной дорогой идете товарищ, при помощи санкций Россия быстрее станет СССР 2...
Опыт естъ....
12.09.14 23:25 
.
in Antwort nblеns 12.09.14 23:16
В ответ на:
Теперь понятно
Нет. Я указал, что телеопросы - это не аргумент. Это генерально не аргумент, нигде. Непонятна ваша бурная эмоция, не вижу причины. Чтобы Вы объективно вносили свой вклад по просвещению пользователей ДК, если Вы уж взяли на себя эту благородную миссию. И если уж боретесь за правдивое освещение фактов, то не делайте это так предвзято и односторонне.
Теперь понятно
В ответ на:
Спасибо. Значит, это правда, что большинство российских граждан обеспокоено ростом цен и растущей бедностью в РФ?
Это к слову о санкциях
А что здесь карамольного? Спасибо. Значит, это правда, что большинство российских граждан обеспокоено ростом цен и растущей бедностью в РФ?
Это к слову о санкциях

.
12.09.14 23:26
И это хорошо пустъ поддерживают...
Пока безработными не станут...
Они ж к этому стремятся...
in Antwort nblеns 11.09.14 23:52
В ответ на:
Вот видите - и всё равно подавляющее большинство немцев считают Путина опасным и поддерживают санкции
[цитата]Вот видите - и всё равно подавляющее большинство немцев считают Путина опасным и поддерживают санкции
И это хорошо пустъ поддерживают...
Пока безработными не станут...
Они ж к этому стремятся...
12.09.14 23:30
Тогда не могу ничем больше помочь - доступнее объяснить не получится.
А кто говорит, что это крамольно? Странные у Вас выводы. Ну да ладно.
Ссылок на репрезентативные опросы, похоже, не будет. "А так дышал!" (с)
Больше вопросов к Вам не имею.
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:25, Zuletzt geändert 12.09.14 23:31 (nblеns)
В ответ на:
Нет.
Нет.
Тогда не могу ничем больше помочь - доступнее объяснить не получится.
В ответ на:
А что здесь карамольного?
А что здесь карамольного?
12.09.14 23:39
Возник ещё вопрос. Вы вообще внимательно прочитали сообщение, в котором я ссылку дала на опрос? Откуда Вы АРД вообще взяли? В моей ссылке вообще-то речь об опросе TNS Infratest для Шпигеля была.
Какие у Вас претензии к TNS Infratest? Или Вы с этим институтом вообще не знакомы?
http://www.tns-infratest.com/
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:25
В ответ на:
Я указал, что телеопросы - это не аргумент.
Я указал, что телеопросы - это не аргумент.
Возник ещё вопрос. Вы вообще внимательно прочитали сообщение, в котором я ссылку дала на опрос? Откуда Вы АРД вообще взяли? В моей ссылке вообще-то речь об опросе TNS Infratest для Шпигеля была.
Какие у Вас претензии к TNS Infratest? Или Вы с этим институтом вообще не знакомы?
В ответ на:
TNS Infratest ist eines der renommiertesten Institute für Marktforschung, Meinungsforschung, Sozialforschung und Marketingberatung in Deutschland.
TNS Infratest ist eines der renommiertesten Institute für Marktforschung, Meinungsforschung, Sozialforschung und Marketingberatung in Deutschland.
http://www.tns-infratest.com/
12.09.14 23:42
Я в очередной раз и опять повторю, что репрезентативаные опросы не делают в два-три дня. "Быстро только кошки родятся" (с). И телеопросы делаются. По-моему, это всем известно, что социология это наука, а не жонглирование горячими результатами. Я так и не понял, почему Вы так тщились. Опрос АРД как и опрос русских телеканалов, это всего лишь телеопросы. Они - информация, но не аргумент.
in Antwort nblеns 12.09.14 23:30
В ответ на:
Я в очередной раз и опять повторю, что репрезентативаные опросы не делают в два-три дня. "Быстро только кошки родятся" (с). И телеопросы делаются. По-моему, это всем известно, что социология это наука, а не жонглирование горячими результатами. Я так и не понял, почему Вы так тщились. Опрос АРД как и опрос русских телеканалов, это всего лишь телеопросы. Они - информация, но не аргумент.
12.09.14 23:43
Теперь к опросу для Шпигеля:
Ergänzende Daten zur Umfrage:
Stichprobe: 1000 wahlberichtigte Bürger wurden in computergestützten Telefoninterviews befragt.
Zeitraum: 23. und 24. Juli 2014
Statistische Fehlertoleranz: 1,4 bis 3,1 Prozentpunkte
Это стандартный короткий опрос, 52 процента опрошенных, а не 52 процента немцев
in Antwort nblеns 12.09.14 23:39, Zuletzt geändert 12.09.14 23:56 (Vergissmich!)
В ответ на:
Откуда вы про АРД взяли?
Отсюда, из Вашего постинга: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26945533&Board=discus Про АРД Вы написали : Откуда вы про АРД взяли?
В ответ на:
Тогда будем считать, что за неимением более репрезентативных опросов, опрос АРД всё же отражает точку зрения большинства немцев. Других данных пока никто не предоставил
- и мы стали говорить про АРД. А сначала я отвечал на Ваш постинг про Шпигель. Тогда будем считать, что за неимением более репрезентативных опросов, опрос АРД всё же отражает точку зрения большинства немцев. Других данных пока никто не предоставил
Теперь к опросу для Шпигеля:
Ergänzende Daten zur Umfrage:
Stichprobe: 1000 wahlberichtigte Bürger wurden in computergestützten Telefoninterviews befragt.
Zeitraum: 23. und 24. Juli 2014
Statistische Fehlertoleranz: 1,4 bis 3,1 Prozentpunkte
Это стандартный короткий опрос, 52 процента опрошенных, а не 52 процента немцев
12.09.14 23:50
В европе тем же самым люди обеспокоены и без всяких санкций. О чем еще беспокоиться то? О хороших вещах и процессах не беспокоятся.
in Antwort nblеns 12.09.14 23:16
В ответ на:
Это к слову о санкциях.
Это к слову о санкциях.
В европе тем же самым люди обеспокоены и без всяких санкций. О чем еще беспокоиться то? О хороших вещах и процессах не беспокоятся.
12.09.14 23:55
Я с вами согласен.Могу также добавить,что он-лайн опросы,проводимые на сайтах различных СМИ,также не являются репрезентативными
А вот опросы, проводимые солидными социологическими институтами,по заказу общественных организаций и СМИ,являются репрезентативными..Надеюсь с этим согласны?
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:08
В ответ на:
опросы телезрителей это не репрезентативные социологические опросы и поэтому не отражают "общественного мнения"
опросы телезрителей это не репрезентативные социологические опросы и поэтому не отражают "общественного мнения"
Я с вами согласен.Могу также добавить,что он-лайн опросы,проводимые на сайтах различных СМИ,также не являются репрезентативными
А вот опросы, проводимые солидными социологическими институтами,по заказу общественных организаций и СМИ,являются репрезентативными..Надеюсь с этим согласны?
12.09.14 23:56
Значит мой первый постинг Вы вообще не читали и по ссылке не ходили, но вступили в дискуссию и начали утвержать, что тот опрос нерепрезентативен?
Про АРД разговор был уже позже - когда Вы начали про какие-то телефонные опросы писать. Вот я тогда Вам пример опрос N-TV про Путина и подобные опросы в АРД привела.
А с самого начала речь шла об опросе, проведённом для Шпигеля институтом TNS Infratest.
А что в статье Шпигеля написано, Вы вообще читали?
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:43
В ответ на:
Отсюда, из Вашего постинга: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26945533&Board=discus Про АРД вы написали
Отсюда, из Вашего постинга: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26945533&Board=discus Про АРД вы написали
Значит мой первый постинг Вы вообще не читали и по ссылке не ходили, но вступили в дискуссию и начали утвержать, что тот опрос нерепрезентативен?

Про АРД разговор был уже позже - когда Вы начали про какие-то телефонные опросы писать. Вот я тогда Вам пример опрос N-TV про Путина и подобные опросы в АРД привела.
А с самого начала речь шла об опросе, проведённом для Шпигеля институтом TNS Infratest.
В ответ на:
А сначала я отвечал на Ваш постинг про Шпигель.
А сначала я отвечал на Ваш постинг про Шпигель.
А что в статье Шпигеля написано, Вы вообще читали?

12.09.14 23:58
Это в какой такой Европе люди обеспокоены ростом цен? В Германии что ли?
in Antwort Бродяга по жизни 12.09.14 23:50
В ответ на:
Это к слову о санкциях.
В европе тем же самым люди обеспокоены и без всяких санкций.
Это к слову о санкциях.
В европе тем же самым люди обеспокоены и без всяких санкций.
Это в какой такой Европе люди обеспокоены ростом цен? В Германии что ли?
13.09.14 00:01
прочитал и ответил
in Antwort nblеns 12.09.14 23:56
В ответ на:
Значит мой первый постинг Вы вообще не читали и по ссылке не ходили, но вступили в дискуссию и начали утвержать, что тот опрос нерепрезентативен
почему? Значит мой первый постинг Вы вообще не читали и по ссылке не ходили, но вступили в дискуссию и начали утвержать, что тот опрос нерепрезентативен

В ответ на:
Про АРД разговор был уже позже
Я дал выше ссылку на Ваш постинг, с какого момента Вы заговорили прр АРД. См. выше. Про АРД разговор был уже позже
В ответ на:
Я так и ответил. Читайте внимательно мой первый постинг. Вы запутались в самой себе?А с самого начала речь шла об опросе, проведённом для Шпигеля институтом TNS Infratest.
В ответ на:
что в статье Шпигеля написано, Вы вообще читали
читал и ответил, что 52 % не "всех немцев", а опрошенных что в статье Шпигеля написано, Вы вообще читали
13.09.14 00:02
Действительно есть уже опыт отбрасывния коньков у СССР 1.
Он может пригодиться и СССР 2,который пыжится возродить ваш царёк
in Antwort wlad 00 12.09.14 23:23
В ответ на:
при помощи санкций Россия быстрее станет СССР 2...
Опыт естъ....
при помощи санкций Россия быстрее станет СССР 2...
Опыт естъ....
Действительно есть уже опыт отбрасывния коньков у СССР 1.

13.09.14 00:08
Ясно,что социнституты опрашивают не всех немцев и даже не всех,имеющих избирательное право.Они опрашивают обычно от одной до нескольких тысяч граждан Германии.Но они это делают по специальной репрезентативной выборке.Не так ли?
in Antwort Vergissmich! 13.09.14 00:01
В ответ на:
читал и ответил, что 52 % не "всех немцев", а опрошенных
читал и ответил, что 52 % не "всех немцев", а опрошенных
Ясно,что социнституты опрашивают не всех немцев и даже не всех,имеющих избирательное право.Они опрашивают обычно от одной до нескольких тысяч граждан Германии.Но они это делают по специальной репрезентативной выборке.Не так ли?