русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Подоспели очередные санкции. Выстоим?

7553   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
nblеns знакомое лицо12.09.14 22:39
nblеns
12.09.14 22:39 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 22:31
В ответ на:
Опрос АРД - это не репрезентативный опрос общественного мнения. Это даже не выборочный опрос. Это всего лишь опрос телезрителей. По звонкам. Теперь понятнее?

Отлично.
А теперь объясните тем, кто тут хвастался, что 89% участников телефонного опроса на N-TV поддержали политику Путина, что этот результат абсолютно не репрезентативный и вообще туфта.
Кстати, я также не помню, чтобы Вы с такой же силой и энергией принялись разубеждать их в нескольких ветках.
Вы не ответили, кстати, почему Вы так выборочно реагируете.
Или Вы не за правду и честное отображение фактов?
If you can read this, thank your teacher.
nblеns знакомое лицо12.09.14 22:41
nblеns
12.09.14 22:41 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 22:33, Zuletzt geändert 12.09.14 22:42 (nblеns)
В ответ на:
Левада-центр ориентируется на технику западных социологических опросов. А почему вы сравниваете его с АРД ?

В каком месте моего сообщения Вы заметили сравнение? Вы плохо понимаете прочитанное?
Я просто спросила Вас, достаточно ли они репрезентативны. Никакого сравнения с АРД у меня не было и в помине. Вы специально перевираете мои слова или действительно не понимаете?
Vergissmich! коренной житель12.09.14 22:47
Vergissmich!
12.09.14 22:47 
in Antwort nblеns 12.09.14 22:41, Zuletzt geändert 12.09.14 22:49 (Vergissmich!)
В ответ на:
Отлично.
А теперь объясните тем, кто тут хвастался, что 89% участников телефонного опроса на N-TV поддержали политику Путина, что этот результат абсолютно не репрезентативный и вообще туфта.
Кстати, я также не помню, чтобы Вы с такой же силой и энергией принялись разубеждать их в нескольких ветках.
Вы не ответили, кстати, почему Вы так выборочно реагируете.
Или Вы не за правду и честное отображение фактов

Я не провожу здесь столько времени, как Вы, не читаю все ветки и поэтому не знаю, о ком вы говорите. Я написал свой первый постинг ВСЕМ, кто опросы телезрителей выдает за "общественное мнение". Я написал, что это на самом деле вовсе не общественное мнение, а всего лишь опросы телезрителей. Они не репрезентативны и не отражают истинной картины. Для получения результатов, отражающих истинное положение вещей, требуются корректно проведенные (репрезентативные) социологические опросы. Теперь понятнее?
nblеns знакомое лицо12.09.14 23:02
nblеns
12.09.14 23:02 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 22:47
В ответ на:
Я не провожу здесь столько времени, как Вы, не читаю все ветки и поэтому не знаю, о ком вы говорите. Я написал свой первый постинг ВСЕМ, кто опросы телезрителей выдает за "общественное мнение". Я написал, что это на самом деле вовсе не общественное мнение, а всего лишь опросы телезрителей. Они не репрезентативны и не отражают истинной картины. Для получения результатов, отражающих истинное положение вещей, требуются корректно проведенные (репрезентативные) социологические опросы. Теперь понятнее?

Вы не суетитесь - с самого начала было понятно, что по теме ветки у Вас нет ничего. Вы просто решили показать, насколько Вы эрудированны и знаете, что такое опросы? Так Вы не один здесь такой, не думайте.
Но почему-то Вы появляетесь очень избирательно. А в других ветках, где Вы также могли бы блеснуть эрудицией, но с критикой другой стороны, Вас никогда нет. Вот в этом и проявляется Ваша избирательность. В этой ветке Вы тоже моей оппонентке ни слова не сказали. Не объясните, почему?
Про данные Левады до сих пор не хотите ничего сказать? Они не вписываются в Вашу позицию?
Что и требовалось доказать.
Vergissmich! коренной житель12.09.14 23:08
Vergissmich!
12.09.14 23:08 
in Antwort nblеns 12.09.14 23:02
В ответ на:
Вы не суетитесь - с самого начала было понятно, что по теме ветки у Вас нет ничего. Вы просто решили показать, насколько Вы эрудированны и знаете, что такое опросы? Так Вы не один здесь такой, не думайте.
Но почему-то Вы появляетесь очень избирательно. А в других ветках, где Вы также могли бы блеснуть эрудицией, но с критикой другой стороны, Вас никогда нет. Вот в этом и проявляется Ваша избирательность. В этой ветке Вы тоже моей оппонентке ни слова не сказали. Не объясните, почему?
Про данные Левады до сих пор не хотите ничего сказать? Они не вписываются в Вашу позицию?
Что и требовалось доказать

Я не понимаю, что вы хотите. Я написал, что опросы телезрителей это не репрезентативные социологические опросы и поэтому не отражают "общественного мнения" . Следовательно, они не могут быть аргументом. Про Леваду вы меня спросили. Я ответил, да, это институт, а не телеканал. Он проводит репрезентативные социологические опросы. Про другие ветки здесь вы меня спросили. Я ответил, что не читал другие ветки. Что вам не хватает? Я вижу у вас эмоцию, но не вижу причины для нее.
nblеns знакомое лицо12.09.14 23:16
nblеns
12.09.14 23:16 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:08, Zuletzt geändert 12.09.14 23:25 (nblеns)
В ответ на:
Я не понимаю, что вы хотите.

Чтобы Вы объективно вносили свой вклад по просвещению пользователей ДК, если Вы уж взяли на себя эту благородную миссию. И если уж боретесь за правдивое освещение фактов, то не делайте это так предвзято и односторонне.
А если уж опровергаете что-то, то приводите данные, а не просто болтайте. Не нравится телефонный опрос, приведите данные репрезентативного по этой же теме. А так всё это просто голословность.
Теперь понятно?
В ответ на:
Он проводит репрезентативные социологические опросы.

Спасибо. Значит, это правда, что большинство российских граждан обеспокоены ростом цен и растущей бедностью в РФ?
Это к слову о санкциях.
  wlad 00 коренной житель12.09.14 23:23
12.09.14 23:23 
in Antwort Ален 11.09.14 23:11
В ответ на:
Санкции нужны и во время перемирия и после него.Пока путинские оккупационные войска не будут выведены из Крыма
[цитата]
правилъной дорогой идете товарищ, при помощи санкций Россия быстрее станет СССР 2...
Опыт естъ....
Vergissmich! коренной житель12.09.14 23:25
Vergissmich!
12.09.14 23:25 
in Antwort nblеns 12.09.14 23:16
В ответ на:
Чтобы Вы объективно вносили свой вклад по просвещению пользователей ДК, если Вы уж взяли на себя эту благородную миссию. И если уж боретесь за правдивое освещение фактов, то не делайте это так предвзято и односторонне.
А если уж опровергаете что-то, то приводите данные, а не просто болтайте. Не нравится телефонный опрос, приведите данные репрезентативного по этой же теме. А так всё это просто голословность.
Теперь понятно
Нет. Я указал, что телеопросы - это не аргумент. Это генерально не аргумент, нигде. Непонятна ваша бурная эмоция, не вижу причины.
В ответ на:
Спасибо. Значит, это правда, что большинство российских граждан обеспокоено ростом цен и растущей бедностью в РФ?
Это к слову о санкциях
А что здесь карамольного?
.
  wlad 00 коренной житель12.09.14 23:26
12.09.14 23:26 
in Antwort nblеns 11.09.14 23:52
В ответ на:
Вот видите - и всё равно подавляющее большинство немцев считают Путина опасным и поддерживают санкции
[цитата]
И это хорошо пустъ поддерживают...
Пока безработными не станут...
Они ж к этому стремятся...
nblеns знакомое лицо12.09.14 23:30
nblеns
12.09.14 23:30 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:25, Zuletzt geändert 12.09.14 23:31 (nblеns)
В ответ на:
Нет.

Тогда не могу ничем больше помочь - доступнее объяснить не получится.
В ответ на:
А что здесь карамольного?

А кто говорит, что это крамольно? Странные у Вас выводы. Ну да ладно.
Ссылок на репрезентативные опросы, похоже, не будет. "А так дышал!" (с)
Больше вопросов к Вам не имею.
nblеns знакомое лицо12.09.14 23:39
nblеns
12.09.14 23:39 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:25
В ответ на:
Я указал, что телеопросы - это не аргумент.

Возник ещё вопрос. Вы вообще внимательно прочитали сообщение, в котором я ссылку дала на опрос? Откуда Вы АРД вообще взяли? В моей ссылке вообще-то речь об опросе TNS Infratest для Шпигеля была.
Какие у Вас претензии к TNS Infratest? Или Вы с этим институтом вообще не знакомы?
В ответ на:
TNS Infratest ist eines der renommiertesten Institute für Marktforschung, Meinungsforschung, Sozialforschung und Marketingberatung in Deutschland.

http://www.tns-infratest.com/
Vergissmich! коренной житель12.09.14 23:42
Vergissmich!
12.09.14 23:42 
in Antwort nblеns 12.09.14 23:30
В ответ на:
А кто говорит, что это крамольно? Странные у Вас выводы. Ну да ладно.
Ссылок на репрезентативные опросы, похоже, не будет. "А так дышал!" (с)
Больше вопросов к Вам не имею.

Я в очередной раз и опять повторю, что репрезентативаные опросы не делают в два-три дня. "Быстро только кошки родятся" (с). И телеопросы делаются. По-моему, это всем известно, что социология это наука, а не жонглирование горячими результатами. Я так и не понял, почему Вы так тщились. Опрос АРД как и опрос русских телеканалов, это всего лишь телеопросы. Они - информация, но не аргумент.
Vergissmich! коренной житель12.09.14 23:43
Vergissmich!
12.09.14 23:43 
in Antwort nblеns 12.09.14 23:39, Zuletzt geändert 12.09.14 23:56 (Vergissmich!)
В ответ на:
Откуда вы про АРД взяли?
Отсюда, из Вашего постинга: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26945533&Board=discus Про АРД Вы написали :
В ответ на:
Тогда будем считать, что за неимением более репрезентативных опросов, опрос АРД всё же отражает точку зрения большинства немцев. Других данных пока никто не предоставил
- и мы стали говорить про АРД. А сначала я отвечал на Ваш постинг про Шпигель.
Теперь к опросу для Шпигеля:
Ergänzende Daten zur Umfrage:
Stichprobe: 1000 wahlberichtigte Bürger wurden in computergestützten Telefoninterviews befragt.
Zeitraum: 23. und 24. Juli 2014
Statistische Fehlertoleranz: 1,4 bis 3,1 Prozentpunkte

Это стандартный короткий опрос, 52 процента опрошенных, а не 52 процента немцев
Бродяга по жизни коренной житель12.09.14 23:50
Бродяга по жизни
12.09.14 23:50 
in Antwort nblеns 12.09.14 23:16
В ответ на:
Спасибо. Значит, это правда, что большинство российских граждан обеспокоены ростом цен и растущей бедностью в РФ?
Это к слову о санкциях.

В европе тем же самым люди обеспокоены и без всяких санкций. О чем еще беспокоиться то? О хороших вещах и процессах не беспокоятся.
Ален патриот12.09.14 23:55
Ален
12.09.14 23:55 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:08
В ответ на:
опросы телезрителей это не репрезентативные социологические опросы и поэтому не отражают "общественного мнения"

Я с вами согласен.Могу также добавить,что он-лайн опросы,проводимые на сайтах различных СМИ,также не являются репрезентативными
А вот опросы, проводимые солидными социологическими институтами,по заказу общественных организаций и СМИ,являются репрезентативными..Надеюсь с этим согласны?
nblеns знакомое лицо12.09.14 23:56
nblеns
12.09.14 23:56 
in Antwort Vergissmich! 12.09.14 23:43
В ответ на:
Отсюда, из Вашего постинга: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26945533&Board=discus Про АРД вы написали

Значит мой первый постинг Вы вообще не читали и по ссылке не ходили, но вступили в дискуссию и начали утвержать, что тот опрос нерепрезентативен?
Про АРД разговор был уже позже - когда Вы начали про какие-то телефонные опросы писать. Вот я тогда Вам пример опрос N-TV про Путина и подобные опросы в АРД привела.
А с самого начала речь шла об опросе, проведённом для Шпигеля институтом TNS Infratest.
В ответ на:
А сначала я отвечал на Ваш постинг про Шпигель.

А что в статье Шпигеля написано, Вы вообще читали?
Ален патриот12.09.14 23:58
Ален
12.09.14 23:58 
in Antwort Бродяга по жизни 12.09.14 23:50
В ответ на:
Это к слову о санкциях.
В европе тем же самым люди обеспокоены и без всяких санкций.

Это в какой такой Европе люди обеспокоены ростом цен? В Германии что ли?
Vergissmich! коренной житель13.09.14 00:01
Vergissmich!
13.09.14 00:01 
in Antwort nblеns 12.09.14 23:56
В ответ на:
Значит мой первый постинг Вы вообще не читали и по ссылке не ходили, но вступили в дискуссию и начали утвержать, что тот опрос нерепрезентативен
почему? прочитал и ответил
В ответ на:
Про АРД разговор был уже позже
Я дал выше ссылку на Ваш постинг, с какого момента Вы заговорили прр АРД. См. выше.
В ответ на:
А с самого начала речь шла об опросе, проведённом для Шпигеля институтом TNS Infratest.
Я так и ответил. Читайте внимательно мой первый постинг. Вы запутались в самой себе?
В ответ на:
что в статье Шпигеля написано, Вы вообще читали
читал и ответил, что 52 % не "всех немцев", а опрошенных
Ален патриот13.09.14 00:02
Ален
13.09.14 00:02 
in Antwort wlad 00 12.09.14 23:23
В ответ на:
при помощи санкций Россия быстрее станет СССР 2...
Опыт естъ....

Действительно есть уже опыт отбрасывния коньков у СССР 1.Он может пригодиться и СССР 2,который пыжится возродить ваш царёк
Ален патриот13.09.14 00:08
Ален
13.09.14 00:08 
in Antwort Vergissmich! 13.09.14 00:01
В ответ на:
что в статье Шпигеля написано, Вы вообще читали
читал и ответил, что 52 % не "всех немцев", а опрошенных

Ясно,что социнституты опрашивают не всех немцев и даже не всех,имеющих избирательное право.Они опрашивают обычно от одной до нескольких тысяч граждан Германии.Но они это делают по специальной репрезентативной выборке.Не так ли?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle