Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
Это вы про что?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Ого. Вначале шайсе были евреи. Теперь руссы. Это наверное какая нить контора от НПДешников и нациков

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
2. Mit Russland überhaupt nichs am Hut habe, ausser dass ich dort mal studieren wollte und ein Paar Mal zu Besuch war.
Ах вот оно что...А как же ты в Казахстан полал то сердешный? Твои предки сразу в казахстам дернули с германских княжеств?! Э не было Рус.Империи не было бы и вас-сирых.

Но вс╦ же это не так обидно, как в СССР где называли фашистами и это было не наказуемо.
А детей Ваших никто за русских считать не будет, если в русскую школу не пустите, особенно если уйдут в политику, искусство и станут популярными, может вскользь вспомнят, что отец вырос в неволе РУССКОЙ(по не знанию географии) и Вам будет приятно.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
Странно как-то: жили в Казахстане а отец вырос в русккой неволе

Вам русские мерещатся как больному белой горячкой - чертики

А дети, если историю знать будут, вспомнят, что не в национальности дело было, а в режиме, также дети вспомнят, что предки их захоронены на землях РФ/Украины - и поедут и поклонятся предким, от которых некоторые отбиваются и забывают, КАК ВООБЩЕ И ПОЧЕМУ ОКАЗАЛИСь немецкие крестьяне в Рос.Империи
В ответ на:Ах вот оно что...А как же ты в Казахстан полал то сердешный?
Я же сказал, что против истории не имею ничего против, но это вс╦ vorbei, тем более что и той России то нет, о которой Вы вед╦те речь. А лично меня с сегодняшней Россией и Россией во времена "совка" ничего не связывало, кроме тех пунктов, которые я перечислил.
Казахстан был колонией России, это РД знали и до поселения в Казахстане.
Казахстан РД выбрали в 1958 году для массового поселения из за добродушия казахского народа, который не издевался над РД по национальному принципу, они сами жили в колонии.
В долгу перед казахами РД не остались, РД им оставили передовые(для СССР) совхозы добротные дома и часть души и ещ╦ раз большое спасибо за гостеприимство.
Да наверное...может быть...я этого не испытал, - поэтому трудно сказать наверняка..., хотя было тоже, но это было уже другое время совсем, и я был маленький, и расценивал как ..ээ "игру" какую то...)
По рассказам родитилей конечно вс╦ это кажется чудовищным, но вс╦ равно воспринимается по большому сч╦ту не реально, а как на экране телевизора...)...ладно, вс╦ это флейм и конкретно к теме ничего общего не имеет..) извиняюсь :)
╘Сергей
До революции мои предки были не из бедных и моей голубой мечтой является покупка их усадьбы в УКРАИНЕ, е╦ совнаркомовцы превратили в учреждение и к сожалению так и осталось.
ФРГ вернула где могла собственность ГДР-овцам, но потомки СССР-овцев пока считают что сын за отца не в ответе и даже выкупать усадьбы не позволяют.
Вы относитесь к тому поколению детей, которое благодаря успехам ФРГ уже не считалось второсортным и даже наоборот, Вас должны были уважать за принадлежность к немцам о которых начала, спасибо ГОРБАЧ╗ВУ, просачиваться в СССР правдивая информация. Кроме того Ваши сверстники смотрели "Бруса Ли?", а не вечерние боевики о ВОВ, после которых не ненавидить всех немцев было трудно.
В ответ на:ФРГ вернула где могла собственность ГДР-овцам
Где могла - вернула, где могла - отняла.
В ответ на:но потомки СССР-овцев пока считают что сын за отца не в ответе и даже выкупать усадьбы не позволяют.
По-моему в России сейчас папу с мамой купить можно, были бы деньги.
----------

старые песни о "варварской угрозе с востока" или "правах европейского человека"???

"лечу от русофобии без боли по методу доктора Гильотена!"
Россия прода╦т сырь╦ а покупает продукты питания и предметы первой необходимости, а краны - это уже было - в 70 -х и в результате прилавки опустели и в СССР масло и мясо и даже сахар стали дифицитом, а в 90-х начался голод, в 93-94гг оказывал гуманитарную помощь в России.
Рад был Вас просветить.
В ответ на:Казахстан РД выбрали в 1958 году для массового поселения из за добродушия казахского народа, который не издевался над РД по национальному принципу
Вы сами знаете, что лукавите. Немцы жили в основном в северном Казахстане, а там большинство было русских и украинцев, так что казахи тут не прич╦м. Это во-первых, а во-вторых ну многие бы свои дома и имущество в К-не бросили, если бы даже в России было лучше ? Просто сначала не могли (комендатура), а потом привыкли. Вот и вс╦. Кроме того в Казахстане немцы проживали компактно и разбредатся им не хотелось (Там же маленькая Германия была). Из-за одного казахского гостеприимства такая ситуация бы не сложилась. Справедливости ради нужно заметить, что были и русские, и украинцы, которые
сочувствовали немцам. Говорить сейчас казахи - хорошо, русские - плохо, было бы непорядочно.
В ответ на:В долгу перед казахами РД не остались, РД им оставили передовые(для СССР) совхозы добротные дома и часть души и ещ╦ раз большое спасибо за гостеприимство.
Это тоже лукавство. Не жест доброй воли это был, а поступок от безысходности. Бывало даже, что немцы уезжая сжигали или сносили свои дома (покупать их никто не хотел), чтобы они не достались нахаляву соседям-бездельникам. Это тоже страницы истории и умалчивать их нельзя. Это я к тому, что человек везде человек, он сначала заботится о себе и своей семье, а уже потом делает широкие жесты. Так что поменьше пафоса и побольше реальности.
В ответ на:а если столь неуважаемая вами Россия все сырьевые краны перекроет, то что вы тогда петь будете?
Почему же неуважаемая? Для меня она в одном ряду с Саудовской Аравией, Ливией, Венесуэлой, кто там ещ╦ на очереди? А если они перекроют краны, мы то найд╦м где сырь╦ купить, хотя оно и станет дороже, но России эта мера ещ╦ больше вреда принес╦т.
В ответ на:Право покупать недвижимость имеют только граждане России. В ФРГ же и русские желанные покупатели.
Раз уж речь шла об Украине (у Вас же там именьице было ?), то приведу ссылку:
<http://crimean.info/Sections+index-req-viewarticle-artid-23-page-1.html>
По-моему Вы не правы.
Кстати если что-нибудь купите, то дайте мне знать. Может и я займусь нашими бывшими владениями под Феодосией.