Вход на сайт
Все проблемы в Германии из за "социальной системы"
06.09.14 09:27
Ветка закрыта 14.09.14 20:12 (novaya)
В Германии проблем скопилось больше, чем где бы то ни было. У кого какие мнения?
Мое мнение, что "социальная система" в Германии давно уже не "социальная система" а политический и экономический орган, или власть.
Мое мнение, что "социальная система" в Германии давно уже не "социальная система" а политический и экономический орган, или власть.
"Каждому поколению нужна своя война"
06.09.14 10:25
Какие именно проблемы вы имеете в виду? Если иметь в виду экономические проблемы,то их у Германии намного меньще,чем у большинства других стран мира,включая и многие страны ЕС.
Мне никакие другие органы власти в Германии неизвестны,кроме Бундестага,правительства ,президента и судов,а также земельных органов власти
Хотите сделать сногсшибательную сенсацию?
в ответ jastin2000 06.09.14 09:27
В ответ на:
В Германии проблем скопилось больше, чем где бы то ни было. У кого какие мнения?
Какие именно проблемы вы имеете в виду? Если иметь в виду экономические проблемы,то их у Германии намного меньще,чем у большинства других стран мира,включая и многие страны ЕС.
В ответ на:
Мне никакие другие органы власти в Германии неизвестны,кроме Бундестага,правительства ,президента и судов,а также земельных органов власти
Хотите сделать сногсшибательную сенсацию?

06.09.14 12:16
О тех, которые на немецких ТВ говорят, с утра и довечера. Первая из них "социальная система".
Может вы на социале и вас это устраивает.
в ответ прохожий12 06.09.14 11:35
In Antwort auf:
Значит на мои вопросы вы конкретно ответить не хотите и сливаете.Неинтересно с вами.
Значит на мои вопросы вы конкретно ответить не хотите и сливаете.Неинтересно с вами.
О тех, которые на немецких ТВ говорят, с утра и довечера. Первая из них "социальная система".
Может вы на социале и вас это устраивает.
06.09.14 12:39
Если хотите я могу вам ответить.
Вы просто не знаете реальность, у Германии проблем намного больше чем в других европейских странах.
Взять хотябы эти органы власти которые вы назвали.
Это примериндоксикации
Вы имеете право выбирать только один из названых вами орган власти, Бундестаг, остальные органы власти вам назначают принудительно.
в странах с самыми кровавыми диктаторскими режимами, как вам внушают, у народов намного больше прав выбирать себе органы власти.
в ответ прохожий12 06.09.14 11:35
In Antwort auf:
Если хотите я могу вам ответить.
In Antwort auf:
Вы просто не знаете реальность, у Германии проблем намного больше чем в других европейских странах.
In Antwort auf:
Это пример
Вы имеете право выбирать только один из названых вами орган власти, Бундестаг, остальные органы власти вам назначают принудительно.
в странах с самыми кровавыми диктаторскими режимами, как вам внушают, у народов намного больше прав выбирать себе органы власти.
06.09.14 15:21
Я немного добавлю сюда.
Меркель в начале 2013 года сказала, что в Бундестаге мало женщин, а должно быть не менее 40%. И если ничего не изменится, то она туда назначит женщин волевым решением. Она так и сделала, и к концу 2013 в Бундестаге уже сидит половинабляд баб. А кого она назначила министром обороны?
Вспомните эту Ляен, когда она была еще министром труда и соцразвития или как ее. Тогда на 1 канале или ЦДФ она крутила пальцы, римский жест - большой палец вниз, и говорила, что мы всех специалистов заставим работать бесплатно, а если нет то тогда ... и делала большой палец вниз, это она так ненавидит тех, кто всю страну кормит. Любого из нас за такие жесты и высказывания в тюрьму на всю жизнь засадят.
в ответ Altwad 06.09.14 12:39
In Antwort auf:
Я немного добавлю сюда.
Меркель в начале 2013 года сказала, что в Бундестаге мало женщин, а должно быть не менее 40%. И если ничего не изменится, то она туда назначит женщин волевым решением. Она так и сделала, и к концу 2013 в Бундестаге уже сидит половина
Вспомните эту Ляен, когда она была еще министром труда и соцразвития или как ее. Тогда на 1 канале или ЦДФ она крутила пальцы, римский жест - большой палец вниз, и говорила, что мы всех специалистов заставим работать бесплатно, а если нет то тогда ... и делала большой палец вниз, это она так ненавидит тех, кто всю страну кормит. Любого из нас за такие жесты и высказывания в тюрьму на всю жизнь засадят.
06.09.14 15:29
Я уже много лет живу в Германии
Почему же.ДК для того и создан.чтобы говорить о проблемах.В Германии,как и в любой другой стране, конечно есть свои проблемы.Но вы говорите о проблемах , высосанных из вашего пальца .Причём не приводите ни каких доказательств сказанного вами.
в ответ jastin2000 06.09.14 12:28
В ответ на:
так может вы из Украины или России?
так может вы из Украины или России?
В ответ на:
И вы считаете, что мы о своих проблемах говорить не имеем права?
И вы считаете, что мы о своих проблемах говорить не имеем права?
Почему же.ДК для того и создан.чтобы говорить о проблемах.В Германии,как и в любой другой стране, конечно есть свои проблемы.Но вы говорите о проблемах , высосанных из вашего пальца .Причём не приводите ни каких доказательств сказанного вами.
06.09.14 15:33
Вам нужно смотреть немецкое ТВ. Там одну из основных проблем Германии называют "социальную систему".
А вы гражданин Германии?
Тут многие приехали и по каким то причинам получили пенсию, или вечный социал, и теперь туда-сюда ездят купи-продай старье с тределя бизнесом занимаются. Их все устраивает и они боятся перемен. Это их дело, если им так нравится жить.
Но есть другая категория здоровых и энергичных, которых вынудили сидеть на пособии и их половина от работающих. Это при том, что даже инвалиды в Германии работают.
In Antwort auf:
Вам нужно смотреть немецкое ТВ. Там одну из основных проблем Германии называют "социальную систему".
In Antwort auf:
А вы гражданин Германии?
Тут многие приехали и по каким то причинам получили пенсию, или вечный социал, и теперь туда-сюда ездят купи-продай старье с тределя бизнесом занимаются. Их все устраивает и они боятся перемен. Это их дело, если им так нравится жить.
Но есть другая категория здоровых и энергичных, которых вынудили сидеть на пособии и их половина от работающих. Это при том, что даже инвалиды в Германии работают.
06.09.14 15:41
А я могу сказать.что это вы полностью оторваны от реальности.
Я вам прочту маленький ликбез по выборной системе власти в демократических странах.
Во-первых я,как и все другие граждане Германии выбираю не только депутатов Бундестага,но и Ландтага.Правительство ни в каких странах не избирают напрямую.Его назначают парламенты.Судей также не избирают на выборах.Президентов граждане избирают напрямую только в нескольких демократических странах,имеющих президентскую форму правления..В большинстве других стран с парламентской формой правления их избирают либо парламенты,либо специальные выборщики.
Кто вам внушил эту ложь?
В ответ на:
Вы просто не знаете реальность, у Германии проблем намного больше чем в других европейских странах
Вы просто не знаете реальность, у Германии проблем намного больше чем в других европейских странах
А я могу сказать.что это вы полностью оторваны от реальности.
В ответ на:
Это пример индоксикации
Это пример индоксикации
Я вам прочту маленький ликбез по выборной системе власти в демократических странах.
Во-первых я,как и все другие граждане Германии выбираю не только депутатов Бундестага,но и Ландтага.Правительство ни в каких странах не избирают напрямую.Его назначают парламенты.Судей также не избирают на выборах.Президентов граждане избирают напрямую только в нескольких демократических странах,имеющих президентскую форму правления..В большинстве других стран с парламентской формой правления их избирают либо парламенты,либо специальные выборщики.
В ответ на:
Кто вам внушил эту ложь?
06.09.14 15:42
в ответ прохожий12 06.09.14 15:29
Хотите типичные социальные проблемы-пожалуйста.Во первых-Ангештельт всегда прав.Если он работает плохо,много "болеет" или еще что другое,все равно арбаейтсгерихт на его стороне.
Работодатель теряет большие деньги из-за таких триков. и фокусов.
А во вторых,уволить его нельзя просто так.Для этого надо три абманунга.
И чтобы поймать ангештелъта на этом надо изощряться и устраивать танцы с бубном.
И в третьих,тот же ангештельт придумает проблемы моббинга или нечто в этом роде и опять прав.
Теряя деньги,работодатель не может платить налоги и подчастую разоряется именно из- за ангештельтов.
Поскольку основная часть расходов в любом предприятии это рабочая сила.
Социальные законы Германии ведут ее в финансовый тупик и пропасть.
И следующая болевая точка это социальщики,которые или никогда не работали и тянут с государства или работали сто лет назад и большую часть времени сосут деньги налогоплательшиков,которые их кормят.
Есть еще очень много аспектов,но,полагаю,для начала хватит.
Работодатель теряет большие деньги из-за таких триков. и фокусов.
И чтобы поймать ангештелъта на этом надо изощряться и устраивать танцы с бубном.
И в третьих,тот же ангештельт придумает проблемы моббинга или нечто в этом роде и опять прав.
Теряя деньги,работодатель не может платить налоги и подчастую разоряется именно из- за ангештельтов.
Поскольку основная часть расходов в любом предприятии это рабочая сила.
И следующая болевая точка это социальщики,которые или никогда не работали и тянут с государства или работали сто лет назад и большую часть времени сосут деньги налогоплательшиков,которые их кормят.
Есть еще очень много аспектов,но,полагаю,для начала хватит.

06.09.14 16:15
Зачем вы так коверкаете слова?Вы про служащих(Angestellte)? Так у них прав по трудовому законодательству не больше.чем у обычных работников наёмного труда(Arbeitnehmer)
Если про Beamter,то у этих трудовых прав больше.
Большая часть получающих социальную помощь- это либо одинокие матери с малолетними детьми, либо инвалиды и люди пенсионного возраста,которые не заработали нормальной пенсии.Плюс работающие,но чей доход не дотягивает до соцминимума на семью.Молодых бездельников,получающих Hartz-4 не так много.как вам кажется.
Вы хотите их всех лишить помощи?
Мне уже хватит.Всё .что вы тут понаписывали не создаёт Германии огромных экономических проблем,намного больших.чем в других странах ЕС,не говоря уже о многих других странах мира.На сегодняшний день экономические показатели Германии(ВВП на душу,уровень безработицы,уровень соцзащиты и т.д.) намного лучше,чем в большинстве стран ЕС
в ответ johnsson 06.09.14 15:42
В ответ на:
Во первых-Ангештельт всегда прав
Во первых-Ангештельт всегда прав
Зачем вы так коверкаете слова?Вы про служащих(Angestellte)? Так у них прав по трудовому законодательству не больше.чем у обычных работников наёмного труда(Arbeitnehmer)
Если про Beamter,то у этих трудовых прав больше.
В ответ на:
Большая часть получающих социальную помощь- это либо одинокие матери с малолетними детьми, либо инвалиды и люди пенсионного возраста,которые не заработали нормальной пенсии.Плюс работающие,но чей доход не дотягивает до соцминимума на семью.Молодых бездельников,получающих Hartz-4 не так много.как вам кажется.
Вы хотите их всех лишить помощи?
В ответ на:
Есть еще очень много аспектов,но,полагаю,для начала хватит
Есть еще очень много аспектов,но,полагаю,для начала хватит
Мне уже хватит.Всё .что вы тут понаписывали не создаёт Германии огромных экономических проблем,намного больших.чем в других странах ЕС,не говоря уже о многих других странах мира.На сегодняшний день экономические показатели Германии(ВВП на душу,уровень безработицы,уровень соцзащиты и т.д.) намного лучше,чем в большинстве стран ЕС
06.09.14 16:28

В ответ на:
азиатчина :-) конечно уволить просто так нельзя (по производственным причинам можно) - гуглить arbeitsschutz, soziale marktwirtschaftА во вторых,уволить его нельзя просто так.Для этого надо три абманунга.
В ответ на:
тогда этот плохой работодатель идёт работать по найму сам :-)Теряя деньги,работодатель не может платить налоги и подчастую разоряется именно из- за ангештельтов.
В ответ на:
оглядевшись по сторонам т.е. сравнив с др. странами - нормалёкИ следующая болевая точка это социальщики,которые или никогда не работали и тянут с государства или работали сто лет назад и большую часть времени сосут деньги налогоплательшиков,которые их кормят.
В ответ на:
в
этом году профицит Социальные законы Германии ведут ее в финансовый тупик и пропасть.

06.09.14 20:36
в ответ jastin2000 06.09.14 09:27
Я не отрицаю что в Германии как и в любом государстве есть свои недостатки но вы явно преувиличивайте если говорите что в немецком государстве ,,проблем скопилось больше, чем где бы то ни было".Германия одна из самых развитых стран мира.Немецкая социальная система очень успешно предупреждает нищету .Живя в германии у вас есть уверенность в завтрешнем дне.К недостаткам я бы отнес чрезмерную толерантность и Бюрократию.Но в общем и целом приемущества преобладают.