Deutsch

О сталинских литературных и иных холуях

1282  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Олменд коренной житель15.01.05 23:04
15.01.05 23:04 
в ответ Schloss 15.01.05 20:20
Ну Вы хоть понимаете, что в процессе изучения материалов о русских немцах, Вы, по меньшей мере, субъективны?...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что субъективным можно быть в выводах (и этого не избежать), а не в процессе изучения материалов.
Но на это и есть оппоненты, никто ведь не запрещает кому либо после изучения тех же материалов сделать другие выводы.
Из многих мнений и из корректного дискурса складывается окончательное мнение и достигается консенсус.
Имеются определенные правила дискурса, т.е. правила игры, которых должны придерживаться все участники дискурса.
И вы ведь сами понимаете, что такого дискурса в СССР не могло быть, ну а теперь он назрел, так как материалы стали доступными и было достаточно времени кое-что изучить.
  Олменд коренной житель15.01.05 23:17
15.01.05 23:17 
в ответ Vkrieger 15.01.05 22:55, Последний раз изменено 15.01.05 23:17 (Олменд)
Шлосс, как и некоторые другие юзеры, постоянно путают флирт и тусовку с дискуссионным клубом.
breshnev завсегдатай15.01.05 23:36
15.01.05 23:36 
в ответ Олменд 15.01.05 23:17
извиняюсь!
Schloss свой человек15.01.05 23:44
Schloss
15.01.05 23:44 
в ответ Vkrieger 15.01.05 22:55
Я понимаю, г-н Schloss, что Вы любите задавать вопросы, в том числе якобы ╚провокационные╩. Позвольте мне также задать Вам т.н. провокационный: с какой целью участвуете в дискуссиях √ чтобы что-то новое узнать, с мнением дискутантов познакомиться, свою мысль высказать или хоть какой, но хитроумный вопрос ╚на засыпку╩ задать? Уже несколько раз я высказывался по данному поводу, и Вы это наверняка читали, но то ли забыли, то ли решили еще раз
Мне, конечно, с Вами тягаться трудно... Я ведь не зарабатывал себе на хлеб, тем чем зарабатываете Вы... а именно "исследованием преследований"...хотя, у меня вон в соседней комнате сидит живой, слава богу, свидетель всех этих событий... 82-ух лет... прошедший все семь кругов...от Волги до Средней Азии.. Так что иформация, как Вы понимаете, из первых рук, а не стат.данные...
А на этом форуме я уже давно... Здесь за каждым ником проглядывает интеллект... обнаружить следы которого мне никак не уда╦тся среди жителей нашего города, состоящих почти наполовину из РД, что полностью подтверждает одну из затронутых Вами тем.
  Олменд коренной житель15.01.05 23:51
15.01.05 23:51 
в ответ Schloss 15.01.05 23:44, Последний раз изменено 15.01.05 23:52 (Олменд)
Здесь за каждым ником проглядывает интеллект... обнаружить следы которого мне никак не удается среди жителей нашего города, состоящих почти наполовину из РД, что полностью подтверждает одну из затронутых Вами тем...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну как же! Вы ведь в том же городе живете, и у себя самого вы то уж точно интеллект обнаружили, иначе вы бы и не заметили, что его нет у вашего окружения.
A это и есть субьективная оценка, в отличие от научного подхода.

Олменд коренной житель16.01.05 13:54
16.01.05 13:54 
в ответ Пикуль 14.01.05 10:05
фацит:
....мы все немного холуи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Wow!
So viel Selbstkritik habe ich von Ihnen nicht erwartet.
Тут даже у меня челюсть отвалилась!
Остается уточнить, что холуи бывают как злопамятными, так и отходчивыми, с чувством юмора и без.

Пикуль старожил17.01.05 08:29
Пикуль
17.01.05 08:29 
в ответ Олменд 16.01.05 13:54
фацит:
....мы все немного холуи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Wow!
so viel Selbstkritik habe ich von Ihnen nicht erwartet.

а вы как думали олменд? вам, кстати она тоже не помешает....
Тут даже у меня челюсть отвалилась
неудивительно... вы такой же гомосапиенс как и все другие... внешняя анатомия надеюсь отвечает всем требованиям?
Остается уточнить, что холуи бывают как злопамятными, так и отходчивыми, с чувством юмора и без.
можно еще даже дополнить: порядочные, правдивые, верные своим мыслям и идеям, умеющие сказать в лицо, то что собеседник заслужил, и наконец каждый и даже холуй имеет право на выражение (живя в демократическом обществе, а не при диктатуре большевиков) своей собственной мысли...
вы меня простите конечно (сами втёрлись в этот разговор) можно мне коротко о "холуях вашего разлива" немного сказать? из всех вышеперечисленных качеств, включая "чувство юмора" у вас не присутствует ни одно...
если бы вы проследили путь к фациту, то вам стало бы наверно(!) понятней почему каждый из нас холуй... или почему в нас присутствует холуйство...ну раз вы не удосужились этого сделать, то сами виноваты... тут самокритики как раз не хватает...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил17.01.05 08:32
Пикуль
17.01.05 08:32 
в ответ breshnev 15.01.05 21:28
А тут этого никто и не отрицал...!
выше почитайте...олменд отрицает....
больше пока никто
майнер майнунг нах...
zak! свой человек17.01.05 09:55
zak!
17.01.05 09:55 
в ответ Пикуль 17.01.05 08:32
И все же если вы так хотите признать себя холуем (в конце концов вам самому виднее кто вы есть), то так и пишите, что мол вы холуй, это все поймут, потому что действительно многие были холуями. Но не надо такими обобщениями пытаться забрать в свой хлев тех кто холуями никогда не был и кому это вообще чуждо. Я вот например в партии никогда не состоял, мои родители тоже, более того я был неоднократно исключаем из рядов ВЛКСМ, которые грозились дать мне волчью характеристику но так и не дали, потому что к этому времени сами были разогнаны. И вообще со мной шутки плохи.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
ope прохожий17.01.05 12:59
ope
17.01.05 12:59 
в ответ Vkrieger 11.01.05 19:04
как можно быть сталинистом или анти-сталинистом ,ктото из наших современников общался со сталиным лично.
Schloss свой человек17.01.05 15:41
Schloss
17.01.05 15:41 
в ответ zak! 17.01.05 09:55
А какая связь между членством, или нечленством в ВЛКСМ с холуйством?...
Naser_ser знакомое лицо17.01.05 19:00
Naser_ser
17.01.05 19:00 
в ответ Oleandra_da 14.01.05 01:51
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
любил там кутануть, баб потрахать.
--------------------------------------------------------------------------------
Обычно мужчины себе это в достоинства приписывают.

Его тогда преподнесои слегка в другом виде, типа, в СССР нафиг никому не нужен, а в Париже нужен только местным праституткам и только за франки...
Пикуль старожил18.01.05 07:20
Пикуль
18.01.05 07:20 
в ответ zak! 17.01.05 09:55
И все же если вы так хотите признать себя холуем (в конце концов вам самому виднее кто вы есть), то так и пишите, что мол вы холуй, это все поймут, потому что действительно многие были холуями. Но не надо такими обобщениями пытаться забрать в свой хлев тех кто холуями никогда не был и кому это вообще чуждо.
кстати фацит о постоянном сопровождение холуйства любого (!) человека сделан из ваших писменных размышленний...см. выше... от zak! так что беря во внимание ваши размышления-заключения МЫ ВСЕ ХОЛУИ... это я, вы, они... а то что вас из комсомола исключали и к тому неоднократно (хватило бы наверно и одного раза) говорит о том, что вы после многих исключений опять в него ВСТУПАЛИ...
Я вот например в партии никогда не состоял, мои родители тоже,
ну это не событие века... и я и мои родители в партии не состояли...
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 все