Deutsch

О сталинских литературных и иных холуях

1282  1 2 3 4 5 6 7 8 все
zak! свой человек13.01.05 19:12
zak!
13.01.05 19:12 
в ответ Wladimir- 13.01.05 17:37
>>>>>>>>>>>А зачем все усложнять? Титры перед просмотром фильмов видели? "По заказу Гостерерадио..." Сразу все понятно, кто заказывал. А раз, заказывали, то, извините, и творческий полет был, естественно, в заданом в заказе направлении.
Перед Собачьим сердцем тоже идут титры "По заказу Гостелерадио" и тем не менее это была звонкая пощечина по режиму комиссаров. А первым холуем при Сталине был Шолохов, этот ворюга, который просто стырил свой роман Тихий Дон у одного пишущего станичника, который впоследствии погиб при невыясненных обстоятельствах. Горький очень хорошо знал стиль его собственных первых произведений и подозревал открыто того в подлоге. Смерть Горького кстати тоже еще вопрос.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
oldwalker местный житель13.01.05 19:50
oldwalker
13.01.05 19:50 
в ответ -Alkor- 12.01.05 23:12
Ты то сам хоть понял какую &$╖т7хфн сморозил
Да то, а то глупее паравоза что ль. Или ты думаешь, что твои ядовитые посты заставлют стыть мою кровь? Вообще я за тобой давно наблюдаю. Вроде рентнер, а не похоже, что б ты хлебнул сполна сталинских репрессий. Из чего я сделал такие выводы, призадумайся сам.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  -Alkor- старожил13.01.05 20:11
13.01.05 20:11 
в ответ oldwalker 13.01.05 19:50
+>Вообще я за тобой давно наблюдаю. Вроде рентнер, а не похоже, что б ты хлебнул сполна сталинских репрессий. Из чего я сделал такие выводы, призадумайся сам.
Наблюдаеш? а может следиш?
И ч╦ это я тебе так в душу запал, желаеш мне ещ╦ и сейчас сталинских прелестей, так капни куда следует и делу конец. ...
Пикуль старожил13.01.05 20:20
Пикуль
13.01.05 20:20 
в ответ zak! 13.01.05 19:12
Шолохов, этот ворюга, который просто стырил свой роман Тихий Дон у одного пишущего станичника, который впоследствии погиб при невыясненных обстоятельствах. Горький очень хорошо знал стиль его собственных первых произведений и подозревал открыто того в подлоге. Смерть Горького кстати тоже еще вопрос.
ой сколько таких смертей тогда было? а сколько загадок....разве только "тихий дон" ворованным был?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил13.01.05 20:29
Пикуль
13.01.05 20:29 
в ответ Vkrieger 13.01.05 18:15, Последний раз изменено 13.01.05 20:32 (Пикуль)
Никто и не усложняет. Просто заседание Политбюро по комедии для народа...
что не заседание, то комедия....
И все они, используя, естественно, личные и иные связи, убедили руководство государственной киностудии - именно государственной - в важности, идеологической выдержанности и талантливости сценария и "пробили" его, т.е. его утвердили и он вошел в план?
правильно! партийность прежде всего! идеологическая выдержанность...талантливость сценария...пробиваемость.... утверждение... и пятилетка в три года...комедия на экране... народ веселится... смеялся и я... хорошие комедии были...hut ab!
P.S. мне всегда нравилось, как могли русские или нет.. советские граждане смеяться сами над собой... здорово было...
майнер майнунг нах...
zak! свой человек13.01.05 20:31
zak!
13.01.05 20:31 
в ответ Пикуль 13.01.05 20:20
Но заметьте если посмотреть повнимательнее на могущественных властителей того времени то нельзя не заметить что это либо какие-то жалкие ущербные озлобленные на всех вокруг уроды из коренного населения (вроде например Ежова или Шолохова), либо наивные дурачки-халявщики, павшие жертвами своих халявно-мечтательных иллюзий (вроде того же Горького), либо совсем уже откровенные враги славян как народа из числа оголтелых азиатов разных мастей, прикрывавшихся единственно своей хитростью и глупостью недалеких аборигенов.
Лучше быть умным и богатым чем глупым и больным.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
oldwalker местный житель13.01.05 21:02
oldwalker
13.01.05 21:02 
в ответ -Alkor- 13.01.05 20:11
Не о том я. От тех людях в которых зла много. Пойми, нельзя быть таким..kein Вот и я погорячился а потом подумал. Бог тебе судья.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Vkrieger завсегдатай13.01.05 21:12
13.01.05 21:12 
в ответ autonoma 13.01.05 18:55
По вашей логике, все поэты и писатели должны были быть честными и смелыми .
Ага, "поэт в России больше, чем поэт". Но в сталинское время, о котором идет речь, ВСЕ честные люди (если они не молчали , а смело высказывались) , дожны были сидеть в тюрьме, подыхать с голоду без работы и денег, или добровольно подыскать себе место не кладбище.
Поэтому я делаю вывод : поэт=честный человек= в лучшем случае тюрьма. И мало написанного, поэзии , наследия. Как, к сожалению, у Аркадия Б.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если не ошибаюсь, еще в 1988 г. была интересная экранизация сказки Евгения Шварца "Убить дракона". Там рыцарь Ланцелот под занавес спрашивает освобожденных от тирании подданных, почему они молчали или соучаствовали. Оправдывались в основном тем, что мол, все так делали, и они тоже. В том числе аналогично аргументировал и сын бургомистра, активист и первый при свите дракона. А Ланцелот - цитирую по памяти √ говорит: все в школе (жизни?) учились, но почему ты, подлец, отличником стал?
Но никто же не заставлял в закрытых конкурсах участвовать, романы, рассказы, статьи, радиопередачи с восхвалением власть предержащих регулярно произносить/публиковать, в Президиумы и в Депутаты лезть... Если имелся неудержимый творческий зуд, то пиши про природу и зверюшек, снимай научно-популярные фильмы, исследуй тунгусский фольклор, изучай обстоятельства заключения Вестфальского мира. Что неудержимо толкает определенную часть далеко не глупых людей в ╚пасть дракона╩? Неужели не было никакой альтернативы? Ведь можно учиться в школе и на тройки.
Только названия тем мне провокационными кажутся и параллели , которые вы от сталинских прихлебателей проводите к посетителям данного форума...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Что значит провокационный? Мне никакой вопрос, никакая тема, никакой ответ не кажутся провокационным. Текст, вопрос, ответ могут быть умными, глупыми, обоснованными, поверхносными, к делу не относящимися, занудными √продолжение на собственное усмотрение. А может, провокационный материал/тема/вопрос √ это неудобный, затрагивающий что-то, что тщательно скрывали или обходили, о чем умалчивали по тем или иным соображениям? Или наоборот, что превозносили и восхваляли, что тешило самолюбие и льстило?
Я уже объяснял насчет паралелей, что solche Verbissenheit, die manche in das Wort └heterogen⌠ bei jeder passenden und nicht passender Gelegenheit legten, hat mich für diese Bemerkung verleitet. Речь шла о пародии на использовании слова гетерогенность к месту и не к месту. Вот и все. Никто лично на ДК при этом не подразумевался. Видимо, неудачно выразился. Буду в дальнейшем тщательнее с выражениями, которые могут толковаться как переход на личности.
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 21:36
13.01.05 21:36 
в ответ Vkrieger 13.01.05 21:12
solche Verbissenheit, die manche in das Wort └heterogen⌠ bei jeder passenden und nicht passender Gelegenheit legten, hat mich für diese Bemerkung verleitet
Was für ein Glück, dass man Sie nicht "zu" dem Begriff "homogen" verleitet hat.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
ArchitektAKH завсегдатай13.01.05 21:46
13.01.05 21:46 
в ответ zak! 13.01.05 20:31
враги славян как народа из числа оголтелых азиатов разных мастей, прикрывавшихся единственно своей хитростью и глупостью недалеких аборигенов.
А Вы кто к какой общности себя относите?
Все ли из Ваших "соплеменников" так думают и сколько из них имеют холуйские тенденции?
Обогатите пожалуйста дискуссию.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
  Олменд коренной житель13.01.05 22:47
13.01.05 22:47 
в ответ Vkrieger 12.01.05 16:47
@ И кто сверху виноват, что у Вас на слове Rußlanddeutsch регулярно тастатуру
@ заедает?
@@@@@@@@@@@
Вы не обратили внимания, как Мут пишет слова с корнем "интеллект". Он так напрягал свой интеллект в ветке об интеллектуальной деградации, что умудрился в этом слове наделать самые немыслимые ошибки.
И он так часто пишет "ителлект" с одним "Л", что я подозреваю, что дело не только в заедающей клаве...
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев Дискуссионный клуб Mutaborr13 10/1/05 10:23
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев Дискуссионный клуб Mutaborr13 7/1/05 09:08
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев Дискуссионный клуб Mutaborr13 6/1/05 11:09
Re: Интеллектуальная деградация российских немцев Дискуссионный клуб Mutaborr13 3/1/05 08:39
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 23:14
Mutaborr13
13.01.05 23:14 
в ответ Олменд 13.01.05 22:47
фу олмемнд, что за халуйские выходки
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mood свой человек13.01.05 23:14
Mood
13.01.05 23:14 
в ответ zak! 13.01.05 14:47
Растропович даже пожертвовал какую-то круглую сумму в один московский детдом
----------------------------------------------------
Ну и что? Бандиты тоже жертвуют немалые суммы и в детдома и Церкви, но от этого они не перестают быть бандитами.
Я спрашивал в контексте темы:Как Вы оцениваете в 1991 году поступок Ростроповича, красовавшего на TV с АКСУ на изготовку и клацающего затвором?
Как Вы считаете имел ли право интеллигент(в данном случае - Растропович), имеющий уважение народа показывать народу, что при выяснении политических споров можно стрелять друг в друга? Не такие ли как он потом позволили Ельцину, ВластьДержащим расстрелять Парламент? Не такие ли и при Сталине подготовили мнение, что убивать ради "светлой цели" - можно?
А то г-да взялись перетряхивать скелеты в шкафах, не разобравшись даже с современниками.
НОНСЕНС!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Олменд коренной житель13.01.05 23:22
13.01.05 23:22 
в ответ Mutaborr13 13.01.05 23:14, Последний раз изменено 13.01.05 23:23 (Олменд)
@что за халуйские выходки
@@@@@@@@@@@@@@@
XOлуйские выходки... это у "недеградировавших" потомственных "интеЛектOAлов", а не у меня.
Sie sind faszinierend, Mut.

Max Shakhrai свой человек13.01.05 23:26
Max Shakhrai
13.01.05 23:26 
в ответ Олменд 13.01.05 23:22
XOлуйские выходки
Халуй - это по Далю:
ХАЛУЙ м. халуйка ж. бранное холуй, слуга, лакей, холоп, подлый родом и приемами. || Твер. отруби и месятка для скота. || Вят. сор, дрязг, нанос от разлива, коим заволакиваются луга. || Холуй, холуйник, плетень рыболовный, яз, ез или заезок, арх. см. хлам и хлуд, об. корня. || Халуй, халуян пск. гриб валуй. Халуйские ухватки. Халуйничать, показать себя халуем, неучем, невежей. -чанье, действ. по глаг. Халуян тот же халуй, невежа, грубый неуч, хам; || лакей. Не балуй, халуй: барину скажу! || Чурка, свинка, для игры в городки. Из осинового дышла тридцать три халуя вышло.
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=dal/dal/03200/04400.htm&encpage=dal&m...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Mutaborr13 коренной житель13.01.05 23:31
Mutaborr13
13.01.05 23:31 
XOлуйские выходки... это у "недеградировавших" потомственных "интеЛектOAлов", а не у меня.
Э нет. хер Обер, поведение и поступки характеризуют персонажа. Один халуй хаит иных халуев, другой халуй подобострастно халую поддакивает
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mood свой человек13.01.05 23:32
Mood
13.01.05 23:32 
И всё же, прежде чем говорить о скелетах в шкафах, мне интересно услышать мнение людей - что есть холуйство или интеллигентство на примере современника
- НИКТО не ответил из тех , кто громогласно разрывал тельняшку на счет просоветской интеллигенции:
Как Вы оцениваете в 1991 году поступок Ростроповича, красовавшего на TV с АКСУ на изготовку и клацающего затвором?
Как Вы считаете имел ли право интеллигент(в данном случае - Растропович), имеющий уважение народа показывать народу, что при выяснении политических споров можно стрелять друг в друга? Не такие ли как он потом позволили Ельцину, ВластьДержащим расстрелять Парламент? Не такие ли и при Сталине подготовили мнение, что убивать ради "светлой цели" - можно?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Wladimir- старожил13.01.05 23:38
13.01.05 23:38 
в ответ zak! 13.01.05 19:12
В ответ на:

Перед Собачьим сердцем тоже идут титры "По заказу Гостелерадио" и тем не менее это была звонкая пощечина по режиму комиссаров.

...с согласия Горбачева. Потом оплеухи посыпались и на ветеранов войны. Модно тогда было плевать на свою историю.

Всё проходит. И это пройдёт.
Mood свой человек13.01.05 23:41
Mood
13.01.05 23:41 
в ответ Wladimir- 13.01.05 23:38
К Вам вопрос то же:
- Mood 13/1/05 23:32
Wladimir- старожил13.01.05 23:44
13.01.05 23:44 
в ответ Mood 13.01.05 23:32
В ответ на:

Как Вы считаете имел ли право интеллигент(в данном случае - Растропович), имеющий уважение народа показывать народу, что при выяснении политических споров можно стрелять друг в друга?

Мне кажется, вы горячитесь. Имеет же право патриот с оружием в руках защищать свою Родину? Почему же Растропович не имел? Ситуация ведь была похожей. Путч, свержение законного правительства.

Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 5 6 7 8 все