верны ли делу Ленина?
вспомнил два ненемца, два "прицепа" приехавших сюда благодаря немецким женам...
один был секратарем партийной организации местного предприятия - другой председателем сельсовета (так помоему называлысь эти избирательные должности?)
так вот, коммунистами они были ярыми, выполняли добросовестно все поручения партии и правительства, пятилетку в три года, отмечали все красные даты ударным трудом... один из них, дежуривший в днд, точнее руководивший отрядом днд, пытался меня в милицию сдать...ситуация была очень щипитильная...командиру отряда днд было противно слушать о правде во времена наступившей гластности... теперь этот товарищ проживает здесь в германии и передает мне приветы!!!
второй, который был председателем поссовета, попортил мне нервы перед отъездом в германию... теперь тоже живет здесь и иногда передает приветы!!!
... мне еще не приходилось с ними встречаться
наверно я их первым делом спрошу -" как им тут живется? как колбаска шмекает? как водочка проходит?как машинка по автобану катится?"
P.S. всем пикульхассерам и антипикулистам! я в партии не состоял
Знаю - директора одного из заводов. Траспортером была тоже немка-жена. Потом ещо пару тройку заню - у них трапсортерами были еврейские жены. И тот и другой были парТейными. Только не сужу я их строго то. Что же им - разводится или семьи бить? Да - они были прихвостнями. Но не забывай что даже директор школы должен был бы быть парейным. И завуч.
Иное дело, что некотроые дуду сменили - раньше - дудели одно, затем в корне прозрели узнали правду и...дудядт другое. Главное, чтобы знали те, кто дуду слушают что у ныне дудящих дуда другая ранее была
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Это случайно не из Ульявовки?
Коммунисты это особая "нация" сплоч╦нная пирамидой демократического централизма - надо же было такое выдумывать - можно было проще - Вождь и подручные.
Хотя- справедливости ради: - члены партий и политики всех мастей и на Западе стоят друг друга.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
В ответ на:Коммунисты это особая "нация"
назовите хоть одного с высшим образованием в бывшем СССР, который не пытался стать коммунистом, потому как толковую должность и зарплату без партбилета получить было нельзя, а семью кормить надо. И оставалось либо воровать, либо в партию.
Другое дело когда бывшие партийные деятели сейчас говорят, что их мечтой было разрушение коммунизма или по церквям крестятся.
Ой только не надо врать. Я в партиях не состоял, а зарплата под триста была в самые застойные брежневские времена.
А в партию шли те, кто воровать и пьянствовать любили безнаказанно. Ну и ещ╦ те, кто в "кормушках" пристроиться хотели... Чтобы ничего не делать за одну зарплату.
http://groups.germany.ru/186139
Я не сказал бы, что директора школ и заводов таки ничего не делали
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
300 можно было заработать, а можно было получить, к чему горбатится когда можно было так? Тут тоже одни за минимальную зарплату работают, другие на социале сидят. Чем не коммунисты? Вот только для получения партбилета, да ещё и не с той национальностью надо было силы приложить.
такие примеры и у меня есть.... проработал с одним подполковником советской армии (шесть лет афгана) здесь в мюнхене...правда я не спрашивал его был ли он коммунистом или нет.... да и незачем это было делать... он и его жена замечательные люди...
Да - они были прихвостнями. Но не забывай что даже директор школы должен был бы быть парейным. И завуч.
согласен.... совешить прыжок в карьеру можно было только членом партии... но как это выглядело с моральной точки зрения? неужели надо быть таким каррьеристом, что бы лгать самому себе? я сам имел безчисленное колличество предложений вступить к ним в партию... но не сломали меня
Главное, чтобы знали те, кто дуду слушают что у ныне дудящих дуда другая ранее была
а надо ли эту дудду слушать?
Другое дело когда бывшие партийные деятели сейчас говорят, что их мечтой было разрушение коммунизма или по церквям крестятся.
Мой отец говорил: " Удавлю собственными руками" если в партию вступиш" - а таких отцов среди РД - было большинство, да и не только среди РД в Караганде в среде русских детей били и за галстуг и за значок.
Называть себя думаю не обьективно, но таких было в нашей среде - большинство, да и партбилет то особо не помогал - Немец он и с партбилетом Немец только взносы платить - нет не нужна нам Ваша партия была.
Думаю, что партийную структуру знал достаточно хорошо - это было важнейшим условием для хорошей работы.
В Ульяновском раионе работал прорабом по распределению так что может быть и встречались.
ой не смешите... кто вам дал такое право давать такие заключения? практически все хотели! кто хотел, тот и вступил, кто не хотел и не вступил-остался человеком...
В ответ на:А в партию шли те, кто воровать и пьянствовать любили безнаказанно. Ну и ещ╦ те, кто в "кормушках" пристроиться хотели... Чтобы ничего не делать за одну зарплату.
Ну и ну... Так и представляю себе, соберутся рядовые партийцы, попьянствую и идут воровать. И у каждого дома по кормушке, а у некоторых по две.
Вот, помницца, советская власть любила кормить народ сказками о угнетении трудящегося класса в капстранах. Теперь, смотрю, все наоборот - выдумываются новые сказки, уже о коммунистах. ![]()