Коммунизм для большиства Русских Немцев...!
Попробуем даказать или оспорить.
Мы были в СССР самым неграмотным народом, работали как рабы у станка, в огороде в сарае и знали:
"От каждого по способности - каждому по потребности - это КОММУНИЗМ!
В Германии мы трудимся как нас приучило перевыполнение пятилетнего плана, за частую менее качественно, но всегда да╦м вс╦ - по способности. Можно поспорить, но суть вс╦ же,
а получили ли мы по потребности?
1988-91гг - в СССР прилавки были пусты, зарплаты на Мясо и Масло с базара хватало единицам, "жигули" имели 3-4% населения, в отпуск на море ездили единицы, в МГУ никто не "стремился", духовно совсем "дерградировались".
И вот теперь сравним с положением в 2005 году сначала материально -
У всех! уже 3 - 5-я машина у большинства семей по две;
В отпуск ездят по нескольку раз в году когда и куда хотят;
Мясо и Масло едят осторожно - диету соблюдают
Список можно продолжать бесконечно результат не измениться : все материальные мечты наши стали действительностью -
мы получаем за наш ударный труд по потребности!
Теперь к удовлетворению духовных потребностей:
Видеомагнитофоны и телевизоры имели все с первых дней в Германии,
В библиотеках можно найти любую книгу(русские можно заказать)
Фашистами нас больше не называют (кроме рунета)
Кто желал чтобы его признали русским должен только пойти в "кнайпу" и заказать водки и уже потребность удовлетворена - все немцы назовут за это русским.
Детей в институт берут без экзаменов (У меня в РК был конкурс 1:250 и 5,0-проходной балл), кто же из РД мог о подобном мечтать
Телевидение немецкое
Образование на родном языке
Партий много, демократия образцовая
У кого какие увлечения пожалуйста на все случаи жизни есть - "ФЕРАЙН"
Церкви для всех открыты
Хотите в армию - да хоть в "Афган"(утрирую) берут всех
Ну и так далее!
Думаю можно сказать, что за малым исключением, Германия передвинула стрелки истории так, что мы чувствуем себя при коммунизме - дедушка Ленин на каркал не правда ли!
РД - Просьба без провокаций!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
И если тему не закроют попытаюсь ответить и опонентам которых не забанили.
В ответ на:Мы были в СССР самым неграмотным народом, работали как рабы у станка, в огороде в сарае
не знаю, у меня практически все родственники институты окончили
В ответ на:в СССР прилавки были пусты, зарплаты на Мясо и Масло с базара хватало единицам,
Никогда холодилник пустым не был
В ответ на:Видеомагнитофоны и телевизоры имели все с первых дней в Германии
13 лет тут, видео не имею, на кой он нужен?
В ответ на:демократия образцовая
демократия - власть народа если не ошибаюсь, (ето народ <HARZ IV> принял?), и существует разве что в Шщейзарии.
В ответ на:Церкви для всех открыты
А где они закрыты? Вольному - воля.
В ответ на:Хотите в армию - да хоть в "Афган"(утрирую) берут всех
Мдя? вы явно не знаете ситуацию.
О Вас наверное и не спор, Вы не РД который приехал до пр. 1991-94гг и не РД который по 10 раз подавал документы в овир или я ошибаюсь? Если у Вас тех трудностей не было, как у большинства из нас, то вы просто исключение и не "подпадаете".
Благодарю за внимание.
А в раю том - древо познания, на н╦м яблочки-социаблочки висят. Кто того яблочка вкусил, сразу понял какой он голый и босый. И на работу захотел. А на ветвях - падший ангел - сатана Арбайтсангел сидит, и лукаво всех искушает. На словах всех работать призывает, а на деле только препятствия чинит, змий.
А сам господь богесканцлер с чертями ч╦рными воюет, оппозиция называется. Ангелы зел╦ные летают, цветочки с удобрениями нюхают. Лепота!
Речь не о Гражданах ФРГ - они в с 1952г уже имели машины и инфроструктуру о которой мы могли только мечтать - у них потребности другие и таких издевательств как РД они после 1945 - го не испытали.
Речь и не о РД - коммунистах и РД-ставших русскими - речь о РД которые больше всего на свете мечтали о свободе и Горбач╦в им эту свободу подарил! Они живут сегодня - после успешной! интергации - при "коммунизме".
Сорласен. РД после 45-го были так воспитаны коммунистами, что своей политической элиты им не причиталось. Но наши дети этот недостаток исправят за нас надежд больших не питаю - не любят РД политиков(не все и не всех конечно).
Не совсем согласен, хотя и не люблю политиков, а фракция РД в бундестаге нам бы не помешала, особенно истинных РД, а не псевдо вождей которые только народ ищут, чтобы сделать с ним революцию.
Русская партия - это не вопрос РД - мы от русскости бежали сломя головы, оставив дома и друзей - нет не народ РД нужно поднимать вождям для создания русской партии.
А РД(88-94гг) политический устой вполне устраивает(если честно подумать), да и стареем мы...
А наши дети уже не РД!
- им и партбилеты получать и в парламент рваться - все пути открыты, немецкий народ наших детей считает "100%-" ными гражданами Германии - в этом и наша заслуга.
Некоторые мои родственники поступали точно также в Таджикистане точно, и на Кавказе подозреваю была такая возможность, ведь не случайно во мгновение ока туда рванули десятки тысяч немцев в 70-х годах, сумма взятки была вроде пятизначной?
В ответ на:О Вас наверное и не спор, Вы не РД который приехал до пр. 1991-94гг и не РД который по 10 раз подавал документы в овир или я ошибаюсь?
Лично для Вас я скажу. Документы были поданы ещ╦ в начале 90-х. Разрешение было получено в 1994, а выехал я в 1997 ! Представьте себе, в любой момент мог уехать, а не уехал только из-за чрезвычайных обстоятельств. И это при том, что я, родные и близкие кое-как сводили концы с концами. Вам этого не понять ! Вы бы ползком через границу в Германию поползли.
А если 10 раз подавали документы, то это Ваша проблема. Каких-то особых заслуг я в
этом не вижу.
В ответ на:Если у Вас тех трудностей не было, как у большинства из нас, то вы просто исключение и не "подпадаете".
Трудности были у всех. Только одни постоянно ноют, как им плохо жилось, а другие стиснув зубы зарабатывали копейку.
В ответ на:<Ich glaube an das deutsche Volk!>
Вы сначала станьте его частью.
В ответ на:Но наши дети этот недостаток исправят за нас надежд больших не питаю - не любят РД политиков(не все и не всех конечно).
Ваши дети слышать ничего о РД не хотят. Зачем им свои политики ? Тем более, если они не нужны Вам.
В ответ на:Не совсем согласен, хотя и не люблю политиков, а фракция РД в бундестаге нам бы не помешала, особенно истинных РД
В Саксонии она у Вас уже есть. <NPD> называется. Надеюсь Вы внесли себя уже в списки сочувствующих.
В ответ на:А РД(88-94гг) политический устой вполне устраивает(если честно подумать), да и стареем мы...
Конечно устраивает. Хороший дом, жена, а также машина и прочие элементы вещизма, что нужно ещ╦, чтобы встретить старость. Такого рода ограниченность и порождает мнение об РД (в том числе и среди немцев) как о тупом быдле. К счастью среди российскох немцев встречаются и интересные люди.

Просьба не закрывать ветку к модераторам и просьба не поддаваться на провокации.
Читайте внимательней я ведь повторяюсь - Моя личная жизнь не является эталоном РД - Американский путь мне довелось пройти дважды В СССР БЫЛО ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ в ФРГ на это ушли годы скромной, но зато порядочной жизни.
Машина у меня была и в СССР и даже две(с шоф╦ром) Жена у меня местная, тоже не типично, тупым быдлом нас в СССР называли очень редко - чаще fashistami, gansami fricami
Моя жена тоже считает, что говорить нужно не от всех, потому что так считают все немцы.
Надеюсь ответил примером - на ваше почему за всех или за большинство.
Дискуссия она на то и дискуссия, чтобы обсудитъ различные точки зрения.
Вы говорите, что сытые и недовольные это большинство - пожалуйста докажите нам это.
Ваш личный пример не попадает под тему дискуссии и если Вас не затруднит, то давайте не отвлекаться от темы.
Я живу в Гессене и сторонюсь партии всех толков, не говоря уже о НПД, единствено по работе мне приходиться выполнять партийные решения и это вполне приемлимо.
А это и не будут свои - называйте их политиками ФРГ или немецкими политиками зачем нам свои
Мы как народ постепенно исчезаем а дети наши это полноправные носители немецкой культуры, после Гаварда и Оксфорда им наше прошлое вспоминать будет незачем.
Пусть будут просто порядочными немцами и нам будет чем гордиться
В ответ на:Моя жена тоже считает, что говорить нужно не от всех, потому что так считают все немцы.
Так считает весь цивилизованный мир.
В ответ на:Вы говорите, что сытые и недовольные это большинство - пожалуйста докажите нам это.
Всем довольна может быть только сытая свинья. Когда человек всем доволен, он переста╦т развиваться и деградирует. Если за большинство вы держите именно этих людей, то мне среди них делать нечего. А доказывать должен не я, а Вы. Поскольку нигде документально не подтверждено, что большинство РД считают Германию раем, то и Ваше заявление не имеет под собой оснований.