русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коммунизм для большиства Русских Немцев...!

257  1 2 alle
ArchitektAKH посетитель11.01.05 09:55
11.01.05 09:55 
Коммунизм для большиства Русских Немцев, ставших свободными гржданами ФРГ в конце восьмидесятых - начале девяностых годов, стал реальностью.
Попробуем даказать или оспорить.
Мы были в СССР самым неграмотным народом, работали как рабы у станка, в огороде в сарае и знали:
"От каждого по способности - каждому по потребности - это КОММУНИЗМ!
В Германии мы трудимся как нас приучило перевыполнение пятилетнего плана, за частую менее качественно, но всегда да╦м вс╦ - по способности. Можно поспорить, но суть вс╦ же,
а получили ли мы по потребности?
1988-91гг - в СССР прилавки были пусты, зарплаты на Мясо и Масло с базара хватало единицам, "жигули" имели 3-4% населения, в отпуск на море ездили единицы, в МГУ никто не "стремился", духовно совсем "дерградировались".
И вот теперь сравним с положением в 2005 году сначала материально -
У всех! уже 3 - 5-я машина у большинства семей по две;
В отпуск ездят по нескольку раз в году когда и куда хотят;
Мясо и Масло едят осторожно - диету соблюдают
Список можно продолжать бесконечно результат не измениться : все материальные мечты наши стали действительностью -
мы получаем за наш ударный труд по потребности!
Теперь к удовлетворению духовных потребностей:
Видеомагнитофоны и телевизоры имели все с первых дней в Германии,
В библиотеках можно найти любую книгу(русские можно заказать)
Фашистами нас больше не называют (кроме рунета)
Кто желал чтобы его признали русским должен только пойти в "кнайпу" и заказать водки и уже потребность удовлетворена - все немцы назовут за это русским.
Детей в институт берут без экзаменов (У меня в РК был конкурс 1:250 и 5,0-проходной балл), кто же из РД мог о подобном мечтать
Телевидение немецкое
Образование на родном языке
Партий много, демократия образцовая
У кого какие увлечения пожалуйста на все случаи жизни есть - "ФЕРАЙН"
Церкви для всех открыты
Хотите в армию - да хоть в "Афган"(утрирую) берут всех
Ну и так далее!
Думаю можно сказать, что за малым исключением, Германия передвинула стрелки истории так, что мы чувствуем себя при коммунизме - дедушка Ленин на каркал не правда ли!
РД - Просьба без провокаций!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
ArchitektAKH посетитель11.01.05 10:05
11.01.05 10:05 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 09:55
Отвечу сначала за себя: вы не правы - для меня коммунизм не наступил - Я - ИСЛЮЧЕНИЕ! - "Президентом не стал, жена всего одна, на самол╦т не заработал."
И если тему не закроют попытаюсь ответить и опонентам которых не забанили.
  eh-prokachu завсегдатай11.01.05 10:12
11.01.05 10:12 
В ответ на:

Мы были в СССР самым неграмотным народом, работали как рабы у станка, в огороде в сарае

не знаю, у меня практически все родственники институты окончили

В ответ на:

в СССР прилавки были пусты, зарплаты на Мясо и Масло с базара хватало единицам,

Никогда холодилник пустым не был

В ответ на:

Видеомагнитофоны и телевизоры имели все с первых дней в Германии

13 лет тут, видео не имею, на кой он нужен?

В ответ на:

демократия образцовая

демократия - власть народа если не ошибаюсь, (ето народ <HARZ IV> принял?), и существует разве что в Шщейзарии.

В ответ на:

Церкви для всех открыты

А где они закрыты? Вольному - воля.

В ответ на:

Хотите в армию - да хоть в "Афган"(утрирую) берут всех

Мдя? вы явно не знаете ситуацию.

ArchitektAKH посетитель11.01.05 10:17
11.01.05 10:17 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 10:05
Ну я могу говорить только о себе. Я хоть и аскет, но коммунизма не вижу. И райской жизни кстати тоже.
О Вас наверное и не спор, Вы не РД который приехал до пр. 1991-94гг и не РД который по 10 раз подавал документы в овир или я ошибаюсь? Если у Вас тех трудностей не было, как у большинства из нас, то вы просто исключение и не "подпадаете".
Благодарю за внимание.
  eh-prokachu завсегдатай11.01.05 10:26
11.01.05 10:26 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 10:17
отсчитайте 13 лет назад и вы получите год когда я приехал, оба деда были растреляны в трудармии, да 10 раз в овир не подавал, дал на лапу и выехал по гостевой, но со всеми документами.
ArchitektAKH посетитель11.01.05 10:29
11.01.05 10:29 
Да не коммунизм, а царствие небесное! Рай.
А в раю том - древо познания, на н╦м яблочки-социаблочки висят. Кто того яблочка вкусил, сразу понял какой он голый и босый. И на работу захотел. А на ветвях - падший ангел - сатана Арбайтсангел сидит, и лукаво всех искушает. На словах всех работать призывает, а на деле только препятствия чинит, змий.
А сам господь богесканцлер с чертями ч╦рными воюет, оппозиция называется. Ангелы зел╦ные летают, цветочки с удобрениями нюхают. Лепота!
Речь не о Гражданах ФРГ - они в с 1952г уже имели машины и инфроструктуру о которой мы могли только мечтать - у них потребности другие и таких издевательств как РД они после 1945 - го не испытали.
Речь и не о РД - коммунистах и РД-ставших русскими - речь о РД которые больше всего на свете мечтали о свободе и Горбач╦в им эту свободу подарил! Они живут сегодня - после успешной! интергации - при "коммунизме".
ArchitektAKH посетитель11.01.05 10:40
11.01.05 10:40 
Когда у РД появится хотя бы один Депутат в Парламенте этой
Сорласен. РД после 45-го были так воспитаны коммунистами, что своей политической элиты им не причиталось. Но наши дети этот недостаток исправят за нас надежд больших не питаю - не любят РД политиков(не все и не всех конечно).
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 11:00
11.01.05 11:00 
Мне лично никакого представительства РД в парламенте не надо, и тем более мне не нужна в Германии "русскоязычная партия". Хотя я не против, если кто и решится создать такую партию, мы ведь все же в демократии живем.
Не совсем согласен, хотя и не люблю политиков, а фракция РД в бундестаге нам бы не помешала, особенно истинных РД, а не псевдо вождей которые только народ ищут, чтобы сделать с ним революцию.
Русская партия - это не вопрос РД - мы от русскости бежали сломя головы, оставив дома и друзей - нет не народ РД нужно поднимать вождям для создания русской партии.
А РД(88-94гг) политический устой вполне устраивает(если честно подумать), да и стареем мы...
А наши дети уже не РД!
- им и партбилеты получать и в парламент рваться - все пути открыты, немецкий народ наших детей считает "100%-" ными гражданами Германии - в этом и наша заслуга.
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 11:53
11.01.05 11:53 
in Antwort eh-prokachu 11.01.05 10:26
отсчитайте 13 лет назад и вы получите год когда я приехал, оба деда были растреляны в трудармии, да 10 раз в овир не подавал, дал на лапу и выехал по гостевой, но со всеми документами.
Некоторые мои родственники поступали точно также в Таджикистане точно, и на Кавказе подозреваю была такая возможность, ведь не случайно во мгновение ока туда рванули десятки тысяч немцев в 70-х годах, сумма взятки была вроде пятизначной?
  eh-prokachu завсегдатай11.01.05 12:10
11.01.05 12:10 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 11:53
2-комнатная квартира, но продать толком я бы её всё равно не смог, зато сколько нервов сберёг + успел до изобретения приставки "поздний"
awotnet Bad Boy11.01.05 12:11
awotnet
11.01.05 12:11 
Никак Вы не угомонитесь со своим райским коммунизмом.
В ответ на:

О Вас наверное и не спор, Вы не РД который приехал до пр. 1991-94гг и не РД который по 10 раз подавал документы в овир или я ошибаюсь?

Лично для Вас я скажу. Документы были поданы ещ╦ в начале 90-х. Разрешение было получено в 1994, а выехал я в 1997 ! Представьте себе, в любой момент мог уехать, а не уехал только из-за чрезвычайных обстоятельств. И это при том, что я, родные и близкие кое-как сводили концы с концами. Вам этого не понять ! Вы бы ползком через границу в Германию поползли.
А если 10 раз подавали документы, то это Ваша проблема. Каких-то особых заслуг я в этом не вижу.

В ответ на:

Если у Вас тех трудностей не было, как у большинства из нас, то вы просто исключение и не "подпадаете".

Трудности были у всех. Только одни постоянно ноют, как им плохо жилось, а другие стиснув зубы зарабатывали копейку.

В ответ на:

<Ich glaube an das deutsche Volk!>

Вы сначала станьте его частью.

awotnet Bad Boy11.01.05 12:16
awotnet
11.01.05 12:16 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 10:40
В ответ на:

Но наши дети этот недостаток исправят за нас надежд больших не питаю - не любят РД политиков(не все и не всех конечно).

Ваши дети слышать ничего о РД не хотят. Зачем им свои политики ? Тем более, если они не нужны Вам.

awotnet Bad Boy11.01.05 12:19
awotnet
11.01.05 12:19 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 11:00
В ответ на:

Не совсем согласен, хотя и не люблю политиков, а фракция РД в бундестаге нам бы не помешала, особенно истинных РД

В Саксонии она у Вас уже есть. <NPD> называется. Надеюсь Вы внесли себя уже в списки сочувствующих.

awotnet Bad Boy11.01.05 12:27
awotnet
11.01.05 12:27 
В ответ на:

А РД(88-94гг) политический устой вполне устраивает(если честно подумать), да и стареем мы...

Конечно устраивает. Хороший дом, жена, а также машина и прочие элементы вещизма, что нужно ещ╦, чтобы встретить старость. Такого рода ограниченность и порождает мнение об РД (в том числе и среди немцев) как о тупом быдле. К счастью среди российскох немцев встречаются и интересные люди.

awotnet Bad Boy11.01.05 12:36
awotnet
11.01.05 12:36 
Интересная формулировочка названия темы. Теперь Вы уже от РД перешли к большинству РД. Не много ли на себя бер╦те ? Вас народ выбрал говорить от лица его большинства ? Пока что Вы представляете сытых и довольных, а это отнюдь не большинство.
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 12:57
11.01.05 12:57 
in Antwort awotnet 11.01.05 12:27
Конечно устраивает. Хороший дом, жена, а также машина и прочие элементы вещизма, что нужно ещ╦, чтобы встретить старость. Такого рода ограниченность и порождает мнение об РД (в том числе и среди немцев) как о тупом быдле. К счастью среди российскох немцев встречаются и интересные люди.
Просьба не закрывать ветку к модераторам и просьба не поддаваться на провокации.
Читайте внимательней я ведь повторяюсь - Моя личная жизнь не является эталоном РД - Американский путь мне довелось пройти дважды В СССР БЫЛО ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ в ФРГ на это ушли годы скромной, но зато порядочной жизни.
Машина у меня была и в СССР и даже две(с шоф╦ром) Жена у меня местная, тоже не типично, тупым быдлом нас в СССР называли очень редко - чаще fashistami, gansami fricami
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 13:14
11.01.05 13:14 
in Antwort awotnet 11.01.05 12:36
Интересная формулировочка названия темы. Теперь Вы уже от РД перешли к большинству РД. Не много ли на себя бер╦те ? Вас народ выбрал говорить от лица его большинства ? Пока что Вы представляете сытых и довольных, а это отнюдь не большинство.
Моя жена тоже считает, что говорить нужно не от всех, потому что так считают все немцы.
Надеюсь ответил примером - на ваше почему за всех или за большинство.
Дискуссия она на то и дискуссия, чтобы обсудитъ различные точки зрения.
Вы говорите, что сытые и недовольные это большинство - пожалуйста докажите нам это.
Ваш личный пример не попадает под тему дискуссии и если Вас не затруднит, то давайте не отвлекаться от темы.
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 13:20
11.01.05 13:20 
in Antwort awotnet 11.01.05 12:19
В Саксонии она у Вас уже есть. <NPD> называется. Надеюсь Вы внесли себя уже в списки сочувствующих.
Я живу в Гессене и сторонюсь партии всех толков, не говоря уже о НПД, единствено по работе мне приходиться выполнять партийные решения и это вполне приемлимо.
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 13:39
11.01.05 13:39 
in Antwort awotnet 11.01.05 12:16
Ваши дети слышать ничего о РД не хотят. Зачем им свои политики ? Тем более, если они не нужны Вам.
А это и не будут свои - называйте их политиками ФРГ или немецкими политиками зачем нам свои
Мы как народ постепенно исчезаем а дети наши это полноправные носители немецкой культуры, после Гаварда и Оксфорда им наше прошлое вспоминать будет незачем.
Пусть будут просто порядочными немцами и нам будет чем гордиться
awotnet Bad Boy11.01.05 14:04
awotnet
11.01.05 14:04 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 13:14
В ответ на:

Моя жена тоже считает, что говорить нужно не от всех, потому что так считают все немцы.

Так считает весь цивилизованный мир.

В ответ на:

Вы говорите, что сытые и недовольные это большинство - пожалуйста докажите нам это.

Всем довольна может быть только сытая свинья. Когда человек всем доволен, он переста╦т развиваться и деградирует. Если за большинство вы держите именно этих людей, то мне среди них делать нечего. А доказывать должен не я, а Вы. Поскольку нигде документально не подтверждено, что большинство РД считают Германию раем, то и Ваше заявление не имеет под собой оснований.

awotnet Bad Boy11.01.05 14:09
awotnet
11.01.05 14:09 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 13:20
В ответ на:

Я живу в Гессене и сторонюсь партии всех толков, не говоря уже о НПД, единствено по работе мне приходиться выполнять партийные решения и это вполне приемлимо.

Разумеется сторонитесь. К населению с активной гражданской позицией Вас отнести никак нельзя (Вы же довольны всем). А вот поддерживать Вы любой режим будете, в том числе и <NPD>. Главное, чтоб кормили.

awotnet Bad Boy11.01.05 14:13
awotnet
11.01.05 14:13 
in Antwort ArchitektAKH 11.01.05 13:39
В ответ на:

Мы как народ постепенно исчезаем а дети наши это полноправные носители немецкой культуры, после Гаварда и Оксфорда им наше прошлое вспоминать будет незачем.

Когда Вы говорите о Ваших собственных детях, то не стоит забывать о тех, кому Гарвард и Оксфорд не доступны (хотя бы по финансовым причинам). Впрочем мне следует привыкнуть что состояние РД Вы рассматриваете через призму собственного благополучия.

ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 14:33
11.01.05 14:33 
in Antwort awotnet 11.01.05 14:13
Когда Вы говорите о Ваших собственных детях, то не стоит забывать о тех, кому Гарвард и Оксфорд не доступны (хотя бы по финансовым причинам). Впрочем мне следует привыкнуть что состояние РД Вы рассматриваете через призму собственного благополучия.
Я рядовой государственный служащий таких как я три миллиона.
И ещ╦ раз речь не о бо мне, вы конечно же правы мне жив╦тся хорошо, я этого не скрывал.
А Гöтте университет тоже не стыдно кончить и позволю себе заметить в ФРГ острая нехватка немецкой молод╦жи и почти все молодые немцы(кроме экзотических профессий) идут на расхват.
А моим детям Гавард тоже не светит - успеваемость средняя - ну и что - выучатся на повара, пекаря, слесаря тоже не стыдно, ну а захотят в институт буду очень рад предоставить им эту возможность, как и ВСЕ РД.
  Олменд коренной житель11.01.05 21:21
11.01.05 21:21 
@ А РД(88-94гг) политический устой вполне устраивает(если честно подумать), да и
@ стареем мы...
@А наши дети уже не РД!
@@@@@@@@@@@@@
Darum geht es!
Falls eine RD-Partei notwendig wäre, hätte man sie schon längst gegründet.
Die meisten RD verstehen, dass solch eine Partei erstens keine Stimmen bekommt, zweitens, falls sie wirklich Stimmen bekäme, keine Probleme lösen könnte.
Falls Deutschland wirtschaftlich zugrunde geht, hilft solch eine RD-Partei keinem.
Und falls es mit der Wirtschaft wieder Bergauf geht, dann lösen sich die Probleme von selbst.
Persönliche Probleme (wie mangelnde Sprachkenntnisse) müssen auf einem persönlichen Niveau gelöst werden, in solchen Situationen kann keine RD-Partei helfen, und sie würde auch keine zusätzliche Arbeitsplätze schaffen.
Und unsere Kinder - die sollen sich bemühen, irgendwann eine Kanzlerkandidatur in Deutschland zu stellen... statt sich in einer RD-Partei abzukapseln.
  Олменд коренной житель11.01.05 21:31
11.01.05 21:31 
in Antwort awotnet 11.01.05 12:11
@ Трудности были у всех. Только одни постоянно ноют, как им плохо жилось, а другие
@ стиснув зубы зарабатывали копейку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Трудности в Германии имеют все, но вот одни засучив рукава преодолевают все трудности, радуются настоящему и будущему и не тоскуют по прошлому.
А другие, при первых трудностях в Германии, вместо того, чтобы засучить рукава, преодолеть трудности и радоваться настоящему и будущему, постоянно ноют, как им трудно в Германии и как хорошо было в совке... (хорошо, что Вагант больше не заливает ДК своими горючими слезами).
И когда первая категория людей старается напомнить им, как там было на самом деле, то это воспринимается второй категорией людей как личное оскорбление.
Мне кажется, что первая группа людей, которая радуется настоящему и будущему и не тоскует по "совейскому" прошлому, имеет более правильную и более перспективную жизненную установку.
ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 21:43
11.01.05 21:43 
in Antwort Олменд 11.01.05 21:31
Мне кажется, что первая группа людей, которая радуется настоящему и будущему и не тоскует по "совейскому" прошлому, имеет более правильную и более перспективную жизненную установку.
По замеченным традициям форума: что такое "совейскому"
А в остальном не прекращайте дискуссию своими беsспорными доводами, хотелось бы услышать мнения и жителей " СССР" о теоритическом рае-коммунизме.
  Олменд коренной житель11.01.05 21:44
11.01.05 21:44 
in Antwort awotnet 11.01.05 14:13
@ не стоит забывать о тех, кому Гарвард и Оксфорд не доступны
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам еще не наскучила ваша просоветская пропаганда?
Моим детям в СССР МГУ бы точно не светил, и не столько из-за нехватки денег, а из-за их неправильной национальности.
А вот в Германии таких ограничений нет. Если дети будут способными и хорошо учиться, то и в Гарварде стипендию выделят, там даже из развивающихся стран студенты учатся.
В Германии или Англии больше социализма, чем было в СССР. Там "партейные" для самих себя и своих кланов коммунизм создали, а остальные были б...м и ходили с красными флажками на парады и после сто граммов орали "ура".
Партийные воровали много, а маленьким разрешали украсть чуть-чуть, и те были за это благодарны.
Не будь у СССР столько природных ресурсов и СССР не просуществовал бы 70 лет, так как все разворовали бы намного раньше.
awotnet Bad Boy11.01.05 21:52
awotnet
11.01.05 21:52 
in Antwort Олменд 11.01.05 21:31
В ответ на:

Трудности в Германии имеют все, но вот одни засучив рукава преодолевают все трудности, радуются настоящему и будущему и не тоскуют по прошлому. Трудности в Германии имеют все, но вот одни засучив рукава преодолевают все трудности, радуются настоящему и будущему и не тоскуют по прошлому.

Вы о чём ? Опять со съезда своей любимой партии вернулись ? Я никогда не ныл и на жизнь свою не жаловался. А то, что я замечаю кругом недостатки, так это черта характера. Я по образованию инженер и привык 10 раз перестраховываться. К слову замечу, что настоящий патриот критикует свою страну, потому что она ему не безразлична.

В ответ на:

И когда первая категория людей старается напомнить им, как там было на самом деле, то это воспринимается второй категорией людей как личное оскорбление.

Я стараюсь на Ваши постинги вообще не отвечать. Это Вы постоянно мне свои впечатления высказываете. А на первую категорию людей грех обижаться, какое уж там личное оскорбление.

В ответ на:

Вот это была убойная фраза. Вы ещё вспомните про ум, честь и совесть нашей эпохи. Пропаганду свою оставьте, "антисоветский" Вы наш.

ArchitektAKH завсегдатай11.01.05 22:22
11.01.05 22:22 
in Antwort awotnet 11.01.05 21:52
--------------------------------------------------------------------------------
Вот это была убойная фраза. Вы ещ╦ вспомните про ум, честь и совесть нашей эпохи. Пропаганду свою оставьте, "антисоветский" Вы наш.
Вот уже много лет прошло, а Вы меня не знаете - Всем настоящим РД "дом" мой открыт,по возможности, несмотря на убеждения,
и Вы можете поговорить о Ваших проблемах в ФРГ и поверьте - помогает!
Не стесняйтяйтесь есть вопросы к архитектору по мере возможности помогу, только перестаньте мелочиться.
1 2 alle