верны ли делу Ленина?
вспомнил два ненемца, два "прицепа" приехавших сюда благодаря немецким женам...
один был секратарем партийной организации местного предприятия - другой председателем сельсовета (так помоему называлысь эти избирательные должности?)
так вот, коммунистами они были ярыми, выполняли добросовестно все поручения партии и правительства, пятилетку в три года, отмечали все красные даты ударным трудом... один из них, дежуривший в днд, точнее руководивший отрядом днд, пытался меня в милицию сдать...ситуация была очень щипитильная...командиру отряда днд было противно слушать о правде во времена наступившей гластности... теперь этот товарищ проживает здесь в германии и передает мне приветы!!!
второй, который был председателем поссовета, попортил мне нервы перед отъездом в германию... теперь тоже живет здесь и иногда передает приветы!!!
... мне еще не приходилось с ними встречаться
наверно я их первым делом спрошу -" как им тут живется? как колбаска шмекает? как водочка проходит?как машинка по автобану катится?"
P.S. всем пикульхассерам и антипикулистам! я в партии не состоял
Знаю - директора одного из заводов. Траспортером была тоже немка-жена. Потом ещо пару тройку заню - у них трапсортерами были еврейские жены. И тот и другой были парТейными. Только не сужу я их строго то. Что же им - разводится или семьи бить? Да - они были прихвостнями. Но не забывай что даже директор школы должен был бы быть парейным. И завуч.
Иное дело, что некотроые дуду сменили - раньше - дудели одно, затем в корне прозрели узнали правду и...дудядт другое. Главное, чтобы знали те, кто дуду слушают что у ныне дудящих дуда другая ранее была
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Это случайно не из Ульявовки?
Коммунисты это особая "нация" сплоч╦нная пирамидой демократического централизма - надо же было такое выдумывать - можно было проще - Вождь и подручные.
Хотя- справедливости ради: - члены партий и политики всех мастей и на Западе стоят друг друга.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
В ответ на:Коммунисты это особая "нация"
назовите хоть одного с высшим образованием в бывшем СССР, который не пытался стать коммунистом, потому как толковую должность и зарплату без партбилета получить было нельзя, а семью кормить надо. И оставалось либо воровать, либо в партию.
Другое дело когда бывшие партийные деятели сейчас говорят, что их мечтой было разрушение коммунизма или по церквям крестятся.
Ой только не надо врать. Я в партиях не состоял, а зарплата под триста была в самые застойные брежневские времена.
А в партию шли те, кто воровать и пьянствовать любили безнаказанно. Ну и ещ╦ те, кто в "кормушках" пристроиться хотели... Чтобы ничего не делать за одну зарплату.
http://groups.germany.ru/186139
Я не сказал бы, что директора школ и заводов таки ничего не делали
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Да есть такие знакомые, :))) - ничего, тихо мирно - живут, назад никто не собирается :))) - но правда не любят вспоминать что там было в прошлом,
╘Сергей
300 можно было заработать, а можно было получить, к чему горбатится когда можно было так? Тут тоже одни за минимальную зарплату работают, другие на социале сидят. Чем не коммунисты? Вот только для получения партбилета, да ещё и не с той национальностью надо было силы приложить.
мой отец.. список можно продолжить...
такие примеры и у меня есть.... проработал с одним подполковником советской армии (шесть лет афгана) здесь в мюнхене...правда я не спрашивал его был ли он коммунистом или нет.... да и незачем это было делать... он и его жена замечательные люди...
Да - они были прихвостнями. Но не забывай что даже директор школы должен был бы быть парейным. И завуч.
согласен.... совешить прыжок в карьеру можно было только членом партии... но как это выглядело с моральной точки зрения? неужели надо быть таким каррьеристом, что бы лгать самому себе? я сам имел безчисленное колличество предложений вступить к ним в партию... но не сломали меня
Главное, чтобы знали те, кто дуду слушают что у ныне дудящих дуда другая ранее была
а надо ли эту дудду слушать?
вот ваш вопрос... при чем тут ваше не сумел и не хотел - две разные вещи.?
вы хорошо знаете географию карагандинской области...
Другое дело когда бывшие партийные деятели сейчас говорят, что их мечтой было разрушение коммунизма или по церквям крестятся.
Мой отец говорил: " Удавлю собственными руками" если в партию вступиш" - а таких отцов среди РД - было большинство, да и не только среди РД в Караганде в среде русских детей били и за галстуг и за значок.
Называть себя думаю не обьективно, но таких было в нашей среде - большинство, да и партбилет то особо не помогал - Немец он и с партбилетом Немец только взносы платить - нет не нужна нам Ваша партия была.
Думаю, что партийную структуру знал достаточно хорошо - это было важнейшим условием для хорошей работы.
В Ульяновском раионе работал прорабом по распределению так что может быть и встречались.
очень может быть...
ой не смешите... кто вам дал такое право давать такие заключения? практически все хотели! кто хотел, тот и вступил, кто не хотел и не вступил-остался человеком...
В ответ на:А в партию шли те, кто воровать и пьянствовать любили безнаказанно. Ну и ещ╦ те, кто в "кормушках" пристроиться хотели... Чтобы ничего не делать за одну зарплату.
Ну и ну... Так и представляю себе, соберутся рядовые партийцы, попьянствую и идут воровать. И у каждого дома по кормушке, а у некоторых по две.
Вот, помницца, советская власть любила кормить народ сказками о угнетении трудящегося класса в капстранах. Теперь, смотрю, все наоборот - выдумываются новые сказки, уже о коммунистах. ![]()
Рядовых партийцев было 17млн., из них среднестатистически не больше пьяниц, чем среди не партийцев, скорее меньше.
Они несли идеи вождей в народ особо от других жителей больше ни чем не отличались. Воровали тоже думаю меньше, в идеи верили. Примеров пламенных партийцев знаю множество - это были не худшие граждане СССР их винить в преступлениях элиты и "охранки" - грех.
был конечно... и даже комсомольцем был... правда плохим... поэтому в партию не взяли
Но ведь были люди, которые искренне заблуждались, либо просто шли в накатанной колее, особенно не задумываясь над смыслом коммунистических постулатов и обрядов. Как до и после коммунистов происходит с верой. Человек всю дорогу приспосабливаеця и выживает. Это его неотьемлемое свойство как биологического вида. Нельзя за это осуждать. Мне кажеця, что партийность была просто одним из условий выживания.
Вот что действительно достойно осуждения, ИМХО, так это коммунистические идеологические пастыри, которые ездили по заграницам, знали, что это такое - настоящая человеческая жизнь, а у себя дома вешали народу лапшу на ужи про дикий капиталистический Запад и про то, что советский человек живет лучше всех на земном шаре.
у вас нет случаем цифр отображающих принадлежность этнических немцев к кпсс? было бы интересно узнать, кто выжил, а кто нет...
я считаю, что важнейшим фактором выживаемости немцев в ссср послужило не причастность к кпсс, а трудолюбие и порядочность, жажда сохранить язык и традиции, остаться просто-напросто немцами...
может я и заблуждаюсь, но я так думаю...
Мой отец говорил: " Удавлю собственными руками" если в партию вступиш"
А что же он раньше так не говорил когда ты в пионеры и комсомольцы вступал. На какие вопросы при вступлении в комсомол отвечал не помнишь?
Это называется попробовать быть светее Папы Римского,не старайся зря, не получится.
ArchitektAKH 11/1/05 11:19 писал
"да и партбилет то особо не помогал - Немец он и с партбилетом Немец только взносы платить"
-вот это намного честнее !!!
Кино ты гонишь, причём неуклюжее.Короче полная ерунда.
На случай "неуклюжих" обвинений.Не был,не состоял (хотя после института в армии предлагали)
В ответ на:верны ли делу Ленина?
Верны, безусловно верны. Ведь конечная цель у коммунистов - это коммунизм. Вот они сюда, в Германию, на уже построеный коммунизм и приехали.
"был конечно... и даже комсомольцем был... правда плохим... поэтому в партию не взяли "
Я его не знаю(лично),но ответ ведь
честный(и с юмором)-Был, как и все, а потому вызывает уважение.
А я и не утверждала, что это был ВАЖНЕЙШИЙ фактор. Я написала "одним из".
важнейшим фактором выживаемости немцев
Вы имеете в виду выживание немцев как етноса, а я говорила о выживании индивидуума как части биологического вида. А биологический вид у нас у всех один - [Homo sapienc].
трудолюбие и порядочность, жажда сохранить язык и традиции, остаться просто-напросто немцами...
может я и заблуждаюсь, но я так думаю...
Ну если мы говорим о выживании етноса, то тут Вы, конечно, правы.
ну хорошо....действительно так и было....так мне вот как раз интересно, сколько таких было?
ая думал мне всё это сниться....
Он был мудрым(2 класса образования и трудовая книжка с 12! лет)
и говорил "вступай в комсомол без этого в институт не возьмут - дураком останешся!"
Спасибо за внимание!
А здесь я просто глава семьи, а жена - просто моя жена
не в тему, но и ни совсем флейм.
А делу Ленина и я в детстве был верен. И Павлика Мороза жалко было, и галстук носил, но вот в партию не приняли, как и в военное училище, впрочем как и в судостроительный институт даже документы не взяли... Почему? - и так всем понятно. Но как давно вс╦ это и другое было... Сейчас и вспоминать то нет времени.
Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Да с жиру тут народ бесиЦА. В детсве - обидели.
В ответ на:но вот в партию не приняли, как и в военное училище, впрочем как и в судостроительный институт даже документы не взяли... Почему?
А может, недостойны были? В детстве хулиганили, имелись приводы в милицию, ни один коллега не поручился за вас и не назвал
вашу кандидатуру достойной? А акзамены, поди, просто завалили. Списать все на национальную дискриминацию проще всего, заодно еще и типа героем станешь, немцы за такие слезные рассказы гражданство дадут да деньгами помогут. Для меня вот человек, который пытался вступить в эпоху застоя в партию, но его тогда не приняли, особого доверия не вызывает, т.к. для отказа тогда должны были быть веские причины, и вовсе не национального характера. Вот если человек не хотел вступать и не пытался -- другой вопрос.
Не поддавайтесь на провокации - это тактика такая - посеять вражду между нациями, а для провокатора Вы всего лишь "пушечное мясо."
"А ещ╦ он тебя назвал земляным червяком" - из "Маугли"
Рад был Вас поддержать!
Вы не достаточно знакомы с периодом застоя - при╦м в партию был ограничен квотами - для увеличения доли рабочих и крестьян, так что не брали в основном интелигенцию, но у Вас может быть другой опыт, тогда Вам видней.
Рад был поделиться знаниями.
Нет - по идейным убеждениям вступают в партию ...новского и "РОДИНУ"
в единую россиию не вступают - туда приглашают, по географичекому принципу - 70%!!!!!!!!!!!!!!!!!!! функционеров питерцы или по профессии - чекисты обязаны быть единороссами!!!!!!!!!!!!!!!
А если и то и другое то вступать не обязательно - можно сразу в правительство.
После падения вертикали чекистов и питерских ж жд╦т ?????????????????????????????????????????
Если ВВП станет е╦ генеральным секретар╦м то да ЕР и КПСС одно и тоже, а если не станет то он должен опасться, могут и за измену "Родине" растрелять и Генсека сделать президентом, демократия ведь, понимаете.
В ответ на:Тогда напрашивается один элементарный вывод - КПСС и ЕР - одно и то же.
Господи, ну нельзя же мир только в двух цветах видеть! При чем здесь КПСС и ЕР, да и разве можно вообще сравнивать мотивы тогда и мотивы сейчас? Сейчас абсолютное большинство россиян глубоко аполитично, т.е. им глубоко ... до каких-то там партий. Если же говорить о профессиональных искателей власти, то, ИМХО, им тоже глубоко наплевать, они подстроются, лишь бы занять свое кресло. Раньше кто-то любил охоту, потом вдруг полюбил теннис, а теперь вот стал ярым поклонником горных лыж. Но нельзя же по таким приспособленцам судить вообще о менталитете всех россиян. Полагаю, некоторое здесь на форуме тоже так же с пеной у рта в годы
своей молодости на комсомольских и партсобраниях бичевали капитализм и проклятых зажравшихся капиталистов, потом, когда пришло нужное время, стали вдруг образцовыми евангелистами, уже в лагере для беженцев в Германии опять же с пеной у рта наверняка рассказывали, как они и их предки пострадали от проклятых коммунистов, и какие вообще коммунисты сволочи и живодеры.
Интересная статистика. Источником не поделитесь?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Так было и при КПСС, так что ЕР и КПСС сравнимы у обоих достижение аполитичности, контроль над средствами массовой информации, преследование политических противников входило в программу. А посмотрите на состав ЕР - она ещ╦ и КПСС по КГБ-шности переплюнет, а Вас приняли в ЕР или отказали?
А Вы о какой КПСС вс╦ сказки рассказываете о демократичной, как будто бы из семейного альбома вс╦ считываете или за революционеров обидно?
Извините за любопытство.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
А ваш земляк из под караганды Герман Греф он как туда вт╦рся, да на министерское кресло влез? Эх прочитал бы он это, неодобрил бы.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
О делал карьеру в Питере (где, кстати, жили его предки): защитил кандидатскую диссертацию на юрфаке универа.
1992 - 1994 гг. - заместитель главы администрации Петродворцового района г. Санкт-Петербурга - председатель Комитета по управлению имуществом Петродворцового района г. Санкт-Петербурга.
1994 - 1997 гг. - заместитель председателя и директор департамента недвижимого имущества Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) г. Санкт-Петербурга.
1997 - 1998 гг. - первый заместитель председателя, председатель КУГИ г. Санкт-Петербурга.
Д. Хармс
О делал карьеру в Питере (где, кстати, жили его предки): защитил кандидатскую диссертацию на юрфаке универа.
Стандартный Путинец - питерский, на президенство шансов нет - будет до гроба служить ВВП, а после ВВП окажется в Германии - если не накопил состояние к тому времени.
Но "земляком" горжусь, мало таких.
Так до гроба или до конца ВВП?
окажется в Германии - если не накопил состояние к тому времени
Ну что же, время покажет, верен ли Ваш прогноз.
Д. Хармс
----------
Но "земляком" горжусь, мало таких.(О Грефе единороссе)
Я ч╦й то не понял, Вы бы определились, с кем вы.
А мы ПСКОВСКИЕ
Нам татарам лиш бы даром, да и штоб сног валило.
Я ч╦й то не понял, Вы бы определились, с кем вы.
Я уже высказывался но повторюсь
"Путин - уже генералисимус и безусловно самый подходящий русский "царь". Не припомню из истории России, чтобы у русских когда либо был более достойный представитель!!!
ВВП устраивает Запад на 100% - нужен Рамсфельду бюджет - он диктатор и сидит на "оси зла" - нужен Германии газ - Путин это воля народа, знает немецкий и жена у него милашка - дружит с Шр╦дер - К╦пф, а война в чечне это вс╦ выдумки террористов.
Вот Вам моя позиция!
А Вы уже определились, записались членом или Вы записываете?
мне вот что сейчас в голову пришло, посчитать бы сколько партбилетов привезли с собой в германию бывшие коммунисты?
а петруха?
Он не олицетворял среднестатистического русского ни внешне ни по душе. Был грубияном и доминировал физически, народ держал в страхе массовыми казьнями и в╦л захватнические войны, но о полезности его, как давшего рабам(крепостные были рабами) чувство справедливости(наказал бояр - заставил сбрить бороды и учиться читать) и гордости за империю - завоевал России новые колонии, согласен,
но добрым цар╦м, как Pутина его не считаю.
но добрым царём, как Pутина его не считаю.
а кто из последующих монархом и диктаторов-коммунистов не держал народ в страхе?
на мой взгляд пертуха как царь, сделал для россии очень много. тут и спорить бесполезно...
Извините, что некогда, но примерами забита до отказа вся свободная пресса России ищите Сами если не затруднит, или слушайте дебаты в думе.
Лично я, живя в России, в полной мере ощущаю эту доброту, и дети мои ощущают, ну а мат-пенсионерка и инвалид - так вообще в ноги кланяется.
В 1993-1994 гг оказывая гуманитарную помощь столкнулся в россии с откровенным недоедание, но вина, в этом скорее у кучки - семьи или семибанкирщиков, которые получали за активы средства и недра, последствия полнейшего развала экономики Ельцинскими прихлебаями(они до сих пор в правительстве) сказываются и до сих пор, Путин по мере возможностей восстанавливает экономику и не увлекается собстбенной наживой, хоть и генералисимус, а это уже доброта, Путин не пьянствует и не бряцкает оружием - это тоже доброта, а ровняться на Запад России пока рано 70 лет СССР отбросили е╦ ещ╦ дальше назад.
Но ситуация для развития России очень благоприятна - пока двое дерутся(США-ИРАК) третий сме╦тся - нефть дорожает и с ней и шансы на улучшение благосостояния народа, буду очень рад если это случится скоро,
очень хочется с детьми по путешествовать по бескрайним просторам России пока здоровье позволяет!
Рад был Вашему откровенному постингу!
Не у русских, а россиян. В остальном согласен.
ВВП устраивает Запад на 100%
Ой ли.. Ельцин устраивал щедротой и глупостью своей запад, а Путин отдувается за его "чудеса".
Много ли при ВВП миллионеров-расстрачиков появилось? Скажу, что даже "братки", инвестируют свой капитал в развитие России, а это никак не может устраивать запад.
А Вы уже определились, записались членом или Вы записываете?
У меня ж╦сткая позиция. И не меняю своих сформировавшихся взглядов в зависимости, от того кто "рулит" сейчас.
А "бартки" с 1995 года деньги вкладывать начали в легальный бизнес. Не думаю, что Запад это прям-таки напугало.
На что расчитывает Запад выдавая России кредиты и не требуя их возврата с пристрастием? Да деньги по любому кредиту процентов на 90% в самое короткое время разворовываются и возвращаются на счета западных банков нашими чиновниками, т.ч. они продолжают работать не в России, а опять на западе.. У России только долги растут. А вот кто и когда их будет возвращать и чем - это вопрос.
В связи с этим возникает следующий вопрос - возврат кредитов в настоящее время идет из стабилизационного фонда. Как заявляет правительство - это деньги на "черный день". Да для большей полвины Россиян он и не заканчивался!!!
В настоящее время идет довольно активное обсуждение по поводу стаб.фонда о том, а как-же его использовать.
Одни предлагают - пусть лежит на "черный день". А кто определяет, наступил он уже или нет? А ведь те-же средства не "наличкой" лежат, а размещены в Западных банках в виде ценных бумаг и т.п.
Другие предлагают использовать средства, что бы не доводить до "черного дня" уже сегодня. Вкладывть их в экономику и развитие России, а не ждать, когда опять что нибудь "бздыкнется" иили чиновники в очередной раз "замутят" какую-то утопическую программу и спустят их в никуда. Тогда что, опять по замкнутому кругу - Запад - кредиты - долги - возврат долгов?
А вообще вы правы, столько прохвостов на белом свете. Просто яблоку негде упасть.
Мне только одно не понятно: почему я не считаю прохвостом этого потомственного слугу режима продавшегося реакционным силам мирового империализма?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Что вы можете на это возразить ..ничего.
Заслуженный диссидент germany.ru....
еще до вас ответил не все вопросы... см. ниже
пусть живут с миром.... но нахрена они мне приветы передают?
Мне только одно не понятно: почему я не считаю прохвостом этого потомственного слугу режима продавшегося реакционным силам мирового империализма?
ситуция то совсем другая... согласитесь...
Рады бы их за я.ца взять, но ведь начнут западники о нарушении прав человека кричать, а Россия как никак по дем. пути ид╦т, надо прислушиваться.
А "бартки" с 1995 года деньги вкладывать начали в легальный бизнес. Не думаю, что Запад это прям-таки напугало.
Ну.. это Вы загнули, тогда, в1995, передел- отстрел ш╦л полным ходом. С приходом Путина, после его речей о "вложении средств в развитии РФ" предприниматели и бизнесмены поняли, надо отст╦гивать в гос. казну. Западу нуждается в притоке капитала.
Может повторюсь, но практически все средства стабилизационного фонда России держаться в Западных банках.
Глупые наверное.
>>>>>>>>>>ситуция то совсем другая... согласитесь...
Не соглашусь.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
+++++++++++++++
Г-н Пикуль, а не задумывались Вы, что все вы тут, с ироническо-обиженной ностальгией по возмездию, превращаетесь в глазах некоторых читателей в "прицепы" за своими прабабушками и прадедушками? Судя по заметкам на форуме, не "прицепы", я "тягачи" жизнью в Германии недовольны. Или им, по-родственному, это можно, а "прицепам" нужно быть всем довольными?
А еще, некоторые тут гордятся, что там в партии не были? Да их, с такими взглядами, суждениями и элементарным хамством и в Германии ни одна партия не возьмет. И в обществе о таких сказано: "zum kotzen"! И на работу их никто не возьмет, ни там , ни тут.
Scorpi, как мне фильтр на этот единственный НИК установить? Ну ему же лечиться надо! Или все этого не замечают? Мне иногда из-за таких и на форум заходить не хочется.
Никак. Просите администрацию ограничить допуск в ДК. Соответствующие предложения я уже делал в узких кругах, если наберётся достаточное количество голосов за, то она может и пошевелится...
veni, vidi... expuli
Вот мне по этому поводу случал вспомнолся.....
Как-то зашел я на автобане в туалет. Смотрю, вроде опрятно, цветы в вазе. Денежку, как интеллигент, вперед в блюдечко бросил. Страж в белом халате, судя по акценту - бывший соотечественник, "Danke sehr" сказал и бумажку предложил. Я остался такой встречей доволен. Да, только в кабине уединиться захотел, глядь, а унитаз запачкан. Так я тогда тоже подумал, можно и не обращать бы внимания на грязь, но запах, господа.......
"P.S. всем... антипикулистам!"
А что, пикулизм (Pikulismus) новое политическое течение? Или, может быть уже новая политическая система с диссидентами, и мыслящими инако? Ну, Вы от скромности, явно не умр╦те!
Рекомендую Вам под постингами автоподпись поставить:
"Пикуль - жил, Пикуль - жив, Пикуль - будет жить!"(с) Пикуль
Но если этого не достаточно, тогда "что изволите?"
я думаю, что с юмором у вас свё в порядке?
Рекомендую Вам под постингами автоподпись поставить:
"Пикуль - жил, Пикуль - жив, Пикуль - будет жить!"(с) Пикуль
спасибо конечно... но такую подпись я ставить не буду...нахожу это пошлым...гы
Scorpi, как мне фильтр на этот единственный НИК установить? Ну ему же лечиться надо! Или все этого не замечают? Мне иногда из-за таких и на форум заходить не хочется.
что вам сказать? что бы не оказаться хамом, что бы не коцнуть, что бы фильтр установить, что бы лечением заняться, что бы замечали, что бы заходить не хотелось...скорпи ответил вам - фильтра такого нет...значит вы просто-напросто не кликайте на моё... найдите себе единомышленников и месите правду, и будьте партиотами, и воображайте из себя толклвых дессидентов...
успехов
а говорил ли я, что они преступники? это холуйство чистой воды...
А "его" (того) реакции я все еще жду!
Другое дело преступника (как в случае NAZI) преступника разоблачить. Но Ваши доброжелатели, как я понял, таковыми не были.
... но лишний раз скажу ему в лицо, что он холуй.... и получу от этого массу удовольствия...
От души: "приятного аппетита"
Re: О сталинских литературных и иных холуях
В ответ zak! 14/1/05 09:49
--------------------------------------------------------------------------------
фацит:
холуйство, как составляющая часть любого мыслящего человека, назависимо от служебного, политического, общественного положения. холуйство не знает национальности, партийности и вероисповедания...
мы все немного холуи...
В ответ Пикуль 14/1/05 10:05
--------------------------------------------------------------------------------
фацит:
....мы все немного холуи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Wow!
So viel Selbstkritik habe ich von Ihnen nicht erwartet.
Тут даже у меня челюсть отвалилась!
Остается уточнить, что холуи бывают как злопамятными, так и отходчивыми, с чувством юмора и без.
В ответ Олменд 16/1/05 13:54
фацит:
....мы все немного холуи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Wow!
so viel Selbstkritik habe ich von Ihnen nicht erwartet.
а вы как думали олменд? вам, кстати она тоже не помешает....
Тут даже у меня челюсть отвалилась
неудивительно... вы такой же гомосапиенс как и все другие... внешняя анатомия надеюсь отвечает всем требованиям?
Остается уточнить, что холуи бывают как злопамятными, так и отходчивыми, с чувством юмора и без.
можно еще даже дополнить: порядочные, правдивые, верные своим мыслям и идеям, умеющие сказать в лицо, то что собеседник заслужил, и наконец каждый и даже холуй имеет право на выражение (живя в демократическом обществе, а не при диктатуре большевиков) своей собственной мысли...
вы меня простите конечно (сами втёрлись в этот разговор) можно мне коротко о "холуях вашего разлива" немного сказать? из всех вышеперечисленных качеств, включая "чувство юмора" у вас не присутствует ни одно...
если бы вы проследили путь к фациту, то вам стало бы наверно(!) понятней почему каждый из нас холуй... или почему в нас присутствует холуйство...ну раз вы не удосужились этого сделать, то сами виноваты... тут самокритики как раз не хватает...
В ответ zak! 17/1/05 09:55
И все же если вы так хотите признать себя холуем (в конце концов вам самому виднее кто вы есть), то так и пишите, что мол вы холуй, это все поймут, потому что действительно многие были холуями. Но не надо такими обобщениями пытаться забрать в свой хлев тех кто холуями никогда не был и кому это вообще чуждо.
кстати фацит о постоянном сопровождение холуйства любого (!) человека сделан из ваших писменных размышленний...см. выше... от zak! так что беря во внимание ваши размышления-заключения МЫ ВСЕ ХОЛУИ... это я, вы, они... а то что вас из комсомола исключали и к тому неоднократно (хватило бы наверно и одного раза) говорит о том, что вы после многих исключений опять в него ВСТУПАЛИ...
Я вот например в партии никогда не состоял, мои родители тоже,
ну это не событие века... и я и мои родители в партии не состояли...
и всё в этом роде...
не берусь возражать...есть такое явление в природе...
у меня родители правда оба были партийные, рядовые, но они в России живут, а больше никого не знаю в Германии, как то без разницы, кто был кем, да и возраст у моих знакомых не тот, молоды еще (ответ на вопрос, а за начало извините, хотя тоже в какой то степени ответ)
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)