Deutsch

Цели России на юго-востоке Украины

4062  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Peretz посетитель01.09.14 13:27
Peretz
01.09.14 13:27 
В результате наблюдения за развитием последних событий на юго-востоке Украины у меня сложилась следующая картина.
Украинские силы АТО серьезно придавили сепаратистов, о чем говорят недавние "самоуходы" их лидеров.
Если военная ситуация переломится в пользу украинской армии, Москву это ни в коем случае не устроит. Москва поняла, что одной лишь поставкой вооружения, техники, "добровольцев", а также обстрелами с сопредельной территории ход событий не изменишь. Поэтому приняла решение о привлечении регулярных армейских частей. Видно, что украинскую армию стали теснить по всем фронтам. Вопрос: за счет чего? Резкого подъема боевого духа у "ополченцев"? Возможно, большинство россиян этому и верит, как и версии о случайно заблудившихся десантниках-срочниках. Но люди, способные думать, а не слепо верить телевизионной пропаганде, надеюсь, понимают, что Россия в конфликте всегда непосредственно участвовала, а сейчас свое участие усилила.
Вот, к примеру, новости с российского сайта о бомбардировке в Азовском море двух катеров береговой охраны ВС Украины.
http://www.newsru.com/arch/world/31aug2014/azovskoe.html
На видео видно, что бомбардировка ведется с летательных аппаратов. У "ополченцев" ведь нет авиации, верно?
Не сомневаюсь, что даже после этого найдутся участники форума, которые будут заявлять, что России там нет и не было. Но я бы хотел поговорить не об этом.
Многие сейчас задаются вопросом, на который нет однозначного ответа: а зачем Россия все это делает? Каковы ее конечные цели? Ну допустим, что удастся вытеснить украинскую армию со всей Донецкой и Луганской областей. А это, скорее всего, удастся, так как все понимают, что у России гораздо больше ресурсов (и материальных, и технических, и людских). Ну а что же дальше?
Мое мнение, что Россия ставит своей целью принудить Украину признать Крым российским и открыть после этого наземный транспортный коридор. Проще говоря, "признаете Крым нашим, оставим вас в покое и страну не раздеребаним". Но для этого нужно сначала создать военный перевес в свою сторону, чтобы Украина осознала бесперспективность попыток навести порядок силовым путем, а потом, когда Украина сама запросит мирных переговоров, провести эти переговоры. Естественно, на своих условиях.
У кого какие мнения будут по этому поводу?
R0B0T патриот01.09.14 13:36
R0B0T
01.09.14 13:36 
в ответ Peretz 01.09.14 13:27
Давно пора!
Гнильё надо выковыривать в зародыше.
Украина смертельно больна олигархатом который привёл её на край пропасти и толкает с края в бездну.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Peretz посетитель01.09.14 13:42
Peretz
01.09.14 13:42 
в ответ R0B0T 01.09.14 13:36
Ответ я не понял. Давно пора что?
gendy Dinosaur01.09.14 13:52
gendy
01.09.14 13:52 
в ответ Peretz 01.09.14 13:27
отжав крым россия получила чемодан без ручки. мнгодневные очереди на паром это ясно показали, а впереди зима, когда судоходство затруднено.
плюс к этому своими провокациями в одессе украина практически вынуждена изолоровать приднестровье, чтобы не получить ещё один лугандон.
поэтому цель россии прорубить корридор вдоль всего чёрного моря, что в принципе российские оккупанты в новоазовске и не скрывают, называя своей целью одессу.
если при этом украинская армия будет достаточно ослаблена и не сможет оказать сопротивления, а европа будет по прежнему придерживаться политики второго мюнхена , то возможно и продолжение агрессии.
по поводу вертолётов напавших на украинские погранкатера это зже мелочи - всё наступление на юге донецкой области велось через российскую границу, и в ходе этог наступления "терялись" настоящие российские десантники, а никакие не сепаратисты.
про "сепаратистов" можно окончательно забыть. на донбассе есть российские оккупанты и коллаборционисты им помогающие.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

atyot коренной житель01.09.14 13:53
01.09.14 13:53 
в ответ Peretz 01.09.14 13:27, Последний раз изменено 01.09.14 13:55 (atyot)
Россия защищает людей,амис уже бы давно ввели войска,будь это у них на границе!! Новороссия думаю одделится и потом вернётся на историческую родину,Путин не Ельцин,он не даст полному Геноциду Русского населения! Потемкин с Екатериной незря же у Турков отдали:-) :-) и основа ли русские города
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
  ЛёваБездельник прохожий01.09.14 13:56
01.09.14 13:56 
в ответ atyot 01.09.14 13:53
gendy Dinosaur01.09.14 13:58
gendy
01.09.14 13:58 
в ответ atyot 01.09.14 13:53
сильно защищает? самые активные части воюющие против российских оккупантов - донецкие, днепропетровские, одесские, херсонские солдаты - те самые русские, которым такие защитнички не нужны.
почему же россия не зашищает русских в средней азии, где их действительно притеснают?
не россия защищает, а путин мстит народу украины, за то что они прогнали его марионетку.

Фашизм будет разбит

fotog коренной житель01.09.14 13:58
01.09.14 13:58 
в ответ Peretz 01.09.14 13:27, Последний раз изменено 01.09.14 14:00 (fotog)
Сложно вам ответить на вопрос для чего это России потому, что вы заранее отвергаете не подходящий для вас вопрос, а именно то, что Россия вообще ничего не делает, идёт гражданская война между незаконной бандой захватившей власть в Киеве и восставшим народом востока Украины. Основная причина всего что происходит это гос. переворот в Киеве, именно из за этого ушёл Крым и из за этого идёт гражданская война на востоке Укр.
atyot коренной житель01.09.14 13:59
01.09.14 13:59 
в ответ ЛёваБездельник 01.09.14 13:56
Только предположения и не более:-) :-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
Peretz посетитель01.09.14 14:00
Peretz
01.09.14 14:00 
в ответ gendy 01.09.14 13:52
В ответ на:
провокациями в одессе украина практически вынуждена изолоровать приднестровье, чтобы не получить ещё один лугандон

Это я не совсем понял. Можете пояснить?
В ответ на:
про "сепаратистов" можно окончательно забыть. на донбассе есть российские оккупанты и коллаборционисты им помогающие

Я бы не стал делить все на черное и белое, хотя и согласен, что Россия ведет очень агрессивную политику. Думаю, есть много идейных сепаратистов (или ополченцев, как их называют), которые искренне считают, что воюют за свои семьи и собственную свободу. У них своя правда.
atyot коренной житель01.09.14 14:04
01.09.14 14:04 
в ответ gendy 01.09.14 13:58, Последний раз изменено 01.09.14 14:05 (atyot)
Ну как раз эти солдаты сегодня сдались,сказав что они так террористов не увидели,насчёт Азии,что мы там забыли? Украина славяни,понятно,я сам из Баку уехал так как Страна где я родился больше не существует,и что у нас общего с Тюрками? В отличии от Новороссии,там испокон веков были Русские, ну маленькой Османцы,и их опять же выбили наши,посмотри на Грузию,когда им плохо было то шли за помощью к России а потом отвалились,Как то не по человеческий не по чеснаку
Ален патриот01.09.14 14:06
Ален
01.09.14 14:06 
в ответ Peretz 01.09.14 13:27, Последний раз изменено 01.09.14 20:46 (Ален)
В ответ на:
Мое мнение, что Россия ставит своей целью принудить Украину признать Крым российским и открыть после этого наземный транспортный коридор. Проще говоря, "признаете Крым нашим, оставим вас в покое и страну не раздеребаним". Но для этого нужно сначала создать военный перевес в свою сторону, чтобы Украина осознала бесперспективность попыток навести порядок силовым путем, а потом, когда Украина сама запросит мирных переговоров, провести эти переговоры. Естественно, на своих условиях.
У кого какие мнения будут по этому поводу?

Моё мнение несколько другое.Конечно Россия хочет.чтобы Украина и Запад признали Крым российским.Но на это ни Украина и никто другой не пойдёт ни за какие коврижки.
Сейчас путин хочет за счёт прямого военного вмешательства принудить Украину сесть за один переговорный стол с сепаратистами -самозванцами.Сам себя путин одним из участников конфликта не признаёт.А на этих переговорах речь будет идти о предоставлении Донбассу какого-то особого государственного статуса или о его полной независимости.Ни то ни на другое Украина ни в коем случае не должна пойти и я надеюсь не пойдёт. Иначе получится раскол гос-ва и замороженный конфликт,готовый вспыхнуть в любое время .Как это случилось в Молдове(Приднестровье) и в Грузии(ЮО и Абхазия)
Peretz посетитель01.09.14 14:07
Peretz
01.09.14 14:07 
в ответ fotog 01.09.14 13:58
Тогда лучше вообще не отвечайте. Я не хотел бы, чтобы ветка превратилась в спор о том, есть в Украине российские войска или нет. И тема не о причинах конфликта. Тема о целях России в этом конфликте.
atyot коренной житель01.09.14 14:11
01.09.14 14:11 
в ответ Ален 01.09.14 14:06
Ты сам представляет как будет после этого Донбасс ещё жить с Убийцами? Они первое время будут жить самостоятельно,когда все уляжится то могут и референдум устроить,Каталония может с Шотландией (18 сент по моему) а они нет?
gendy Dinosaur01.09.14 14:15
gendy
01.09.14 14:15 
в ответ Peretz 01.09.14 14:00
В ответ на:
провокациями в одессе украина практически вынуждена изолоровать приднестровье, чтобы не получить ещё один лугандон
Это я не совсем понял. Можете пояснить?

приднестровье это изолированны регион - с одной стороны молдавия , с другой украина, внутри российские войска.
все эти десятилетия приднестровцы чтобы выжить были вынуждены возить сельхозпродукцию в одессу на привоз и прочие рынки.
после куликова поля украина была вынуждена тоже закрыть границу с приднестровьем, сейчас там роют ров на границе.
россия уже как -то возмущалась по поводу блокады, правда не уточняя, что виной этой блокаде агрессивная политика самой россии.
и сейчас конечная цель похода прорубить коридор туда, к своим военным, которых на данный момент можно снабжать только по воздуху, да и то
только если украина и молдавия не запретят полёты российской авиации.
В ответ на:
Я бы не стал делить все на черное и белое, хотя и согласен, что Россия ведет очень агрессивную политику. Думаю, есть много идейных сепаратистов (или ополченцев, как их называют), которые искренне считают, что воюют за свои семьи и собственную свободу. У них своя правда.

такие были, месяца два назад, когда гиркин сидел в славанске. сейчас их нет. когда приходят оккупанты сепаратисты становятся коллаборционистами, или начинают бороться теперь уже с оккупантами. эти последние и есть та самая третья сила

Фашизм будет разбит

Ален патриот01.09.14 14:19
Ален
01.09.14 14:19 
в ответ atyot 01.09.14 14:04
В ответ на:
насчёт Азии,что мы там забыли?

В средней Азии тоже житут русские.которых дискримируют.и путину на них наплевать.
В ответ на:
я сам из Баку уехал так как Страна где я родился больше не существует,

Коммунистической тоталитарной империи СССР больше не существует.Вы об этом жалеете?
В ответ на:
что у нас общего с Тюрками?

В России тоже живут тюрские мусульманские народы..Вы об этом не знали?
В ответ на:
В отличии от Новороссии,там испокон веков были Русские, ну маленькой Османцы,и их опять же выбили наши

Чушь.В землях северного причерноморья жило немало татар,турок и других тюркских народов,которые российская империя после победы над османской империей оттуда изгнала.
В ответ на:
посмотри на Грузию,когда им плохо было то шли за помощью к России а потом отвалились,Как то не по человеческий не по чеснаку

От российской и советской империй отвалило много народов.не только грузины,но и армяне и другие народы
если когда-то 300 лет назад Россия помогла Грузии в борьбе с османами и персами,то это не даёт россии никакого права лишать Грузию госудаственности и подчинять своему господству.
alla0 патриот01.09.14 14:19
alla0
01.09.14 14:19 
в ответ Peretz 01.09.14 13:27, Последний раз изменено 01.09.14 14:20 (alla0)
В ответ на:
создать военный перевес в свою сторону, чтобы Украина осознала бесперспективность попыток навести порядок силовым путем, а потом, когда Украина сама запросит мирных переговоров, провести эти переговоры. Естественно, на своих условиях.

Мне не кажется, что Россия выступила бы участником таких переговоров. Этому противоречит отрицание участия в конфликте. Скорее можно было бы руками ополченцев пытаться создать пророссийский участок Украины. Полагаясь не только на военное превосходство, но и на гуманитарную цель защиты русскоязычного населения.
Tолько без глупостей
Peretz посетитель01.09.14 14:25
Peretz
01.09.14 14:25 
в ответ Ален 01.09.14 14:06
На что же тогда Украина может пойти, если ее таки вынудят к мирным переговорам? На последней встрече в Минске Порошенко пытался предложить какие-то варианты Путину. Какие именно - никто точно не знает. Но СМИ пишут, что эти варианты Путин проигнорировал. Показал, что Порошенко для него не является равноправным партнером для переговоров. Порошенко, я так думаю, находится под сильным давлением Америки. Потому и Путин готов говорить скорее с американцами, а не с ним.
fotog коренной житель01.09.14 14:29
01.09.14 14:29 
в ответ Peretz 01.09.14 14:07
В ответ на:
Тогда лучше вообще не отвечайте.

так вы тогда в заглавие внесите поправку, что вход только тем кто умеют скакать и кричать москалей на ножи, и будете наслаждаться беседой с единомышленниками
В ответ на:
Тема о целях России в этом конфликте.

Я ответил на этот вопрос, особых целей у России нет, цель обычная чтобы рядом была мирная Украина какой она была до государтсвенного бандерофашисткого переворота. О чём Путин говорил и продолжает говорить, что те кого называют сейчас правительством Украины должны прекратить бросать бомбы на своих граждан, прекрать карательную акцию, сесть за стол переговоров с ополченцами, то что жители Донбасса предлагали изначально, они хотели всего лишь федерализации в составе Украины
Пух патриот01.09.14 14:30
Пух
01.09.14 14:30 
в ответ Peretz 01.09.14 14:25
В ответ на:
Но СМИ пишут, что эти варианты Путин проигнорировал.

Не проигнорировал, а сказал, что варианты перемирия надо обсуждать прежде всего с другой воюющей стороной, а не с ним. Ну логично ведь сказал.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все