Deutsch

демократия нового типа

1817  1 2 3 4 5 все
Lora9 местный житель03.09.14 07:25
03.09.14 07:25 
в ответ Phoenix 01.09.14 10:31
В ответ на:
Кстати, обострившееся в последние годы стремление самых разных государств контролировать каждый шаг и каждый вздох своих (а иногда и не только своих) жителей свидетельствует о том, что государство как институт общества начинает ощущать шаткость своей позиции.

В данном случае эффективнее рассматривать отдельных людей, у которых постепенно развивается определенный синдром. А вообще государство сейчас необходимо именно для идеологии и, как это ни парадоксально, воспитания взрослых людей. Освоение новой технологии, позволяющей, кроме всего прочего, и агрессивно "заглядывать" в личную жизнь, требует более высокого морального уровня тех, кто эксплуатирует такую технику. Совершенно необходим контроль со стороны обязательно гражданского (не военного, не силового) общества, поскольку чаще всего женщины способны остановить буянов самыми простыми словами.
#61 
  Phoenix патриот03.09.14 12:10
Phoenix
03.09.14 12:10 
в ответ Lora9 03.09.14 07:25, Последний раз изменено 04.09.14 13:32 (Phoenix)
В ответ на:
А вообще государство сейчас необходимо именно для идеологии и, как это ни парадоксально, воспитания взрослых людей.

Кому именно необходимо государство для этих целей? Вот Вы, например, испытываете необходимость в государственной идеологии и воспитании со стороны государства? Вам без этого чего-то не хватает? Лично я спокойно живу вне какой-либо государственной идеологии (официальные законы не нарушаю, а в своих взглядах на жизнь предпочитаю разбираться самостоятельно), в политических истериках и шабашах принципиально не участвую даже в роли зрителя и меня вполне устраивает то воспитание, которое я получил от своих родителей (с некоторыми собственными коррективами). Если же я чувствую, что меня начинают воспитывать и идеологически "грузить" (например, по ТВ), я моментально переключаюсь на другой канал или выключаю телевизор, так что в моём случае идеологи и пропагандисты всех мастей трудятся вхолостую. Более того, подавляющее большинство людей, с которыми мне доводится встречаться в реальной жизни ко всей политико-идеологической трескотне относится довольно пренебрежительно - одни смеются, другие плюются, третьи вообще не обращают на неё ни малейшего внимания. Так ради кого стараются и напрягают голосовые связки всевозможные "воспитатели-идеологи"? Не лучше ли им потратить силы и время на что-то более полезное?
В ответ на:
Освоение новой технологии, позволяющей, кроме всего прочего, и агрессивно "заглядывать" в личную жизнь, требует более высокого морального уровня тех, кто эксплуатирует такую технику.

Даже использование обычного бинокля требует от человека определённого морального уровня. Одно дело любоваться белкой или птичкой на дереве, и совсем другое - заглядывать в чужие окна. Но государство - это, пожалуй, последняя инстанция, мнением которой по вопросам морали я мог бы заинтересоваться.
#62 
Lora9 местный житель04.09.14 11:22
04.09.14 11:22 
в ответ Phoenix 03.09.14 12:10
В ответ на:
Кому именно необходимо государство для этих целей? Вот Вы, например, испытываете необходимость в государственной идеологии и воспитании со стороны государства? Вам без этого чего-то не хватает? Лично я спокойно живу вне какой-либо государственной идеологии (официальные законы не нарушаю, а в своих взглядах на жизнь предпочитаю разбираться самостоятельно),

Простите за придирчивость, но мне все-таки представляется не совсем логичным сочетание "официальные законы не нарушаю" и "Вот Вы, например, испытываете необходимость в государственной идеологии". Вы, собственно, сами ответили на свои противоречия. Чтобы никто не нарушал официальных законов, гражданам необходимо разъяснять и показывать на доступных примерах, почему не стоит нарушать установленные законы.
То есть, если Вы живете, стараясь по возможности никого не задевать, то Вы вправе надеяться, что и к Вам отнесутся аналогично. Но ведь не побежишь в полицию жаловаться на соседей, которые прямо над вашей спальней установили свой музыкальный центр. В этом случае как раз эффективнее общественное мнение. Когда такого "меломана" не захотят пригласить на соседский "междусобойчик", это не смертельно, но обидно. В общем, идеология, по моим понятиям нужна именно для налаживания добрососедских отношений.
#63 
  зepo старожил04.09.14 11:40
зepo
04.09.14 11:40 
в ответ Lora9 04.09.14 11:22
демократия нового типа..
В Киевсовете возникла потасовка между представителями фракций Ляшко и Кличко
Мосийчук в свою очередь обвинил городскую власть в "земельном дерибане под прикрытием крови героев",
korrespondent.net/ukraine/politics/3414271-v-kyevsovete-voznykla-potasovk...
#64 
  Phoenix патриот04.09.14 13:31
Phoenix
04.09.14 13:31 
в ответ Lora9 04.09.14 11:22
В ответ на:
Простите за придирчивость, но мне все-таки представляется не совсем логичным сочетание "официальные законы не нарушаю" и "Вот Вы, например, испытываете необходимость в государственной идеологии". Вы, собственно, сами ответили на свои противоречия.

Я в этом не вижу никакого противоречия. Законы устанавливают правила действий - что и как можно делать, чего делать нельзя и т.д. Идеология же относится к сфере взглядов и убеждений. Простой пример: улицу следует переходить по пешеходному переходу - это официальное правило, т.е. закон (правда часто нарушаемый). А вот верит ли данный пешеход в торжество демократии, является ли он сторонником абсолютной монархии или считает, что власть следует передать, например, кошкам, гоблинам, инопланетянам и пр. - это уже его собственные взгляды, которые не должны (да и не могут на практике) регулироваться государством.
В ответ на:
Чтобы никто не нарушал официальных законов, гражданам необходимо разъяснять и показывать на доступных примерах, почему не стоит нарушать установленные законы.

Достаточно ещё в детстве объяснить человеку, что закон - это то, что не следует нарушать. Если человек заинтересуется глубинными причинами этого, то он может досконально изучить данный вопрос самостоятельно или даже получить юридическое образование. И ещё: каждый человек имеет полное право считать тот или иной закон неправильным, глупым и даже жульническим; пока он этот закон не нарушает, никаких претензий к нему быть не может.
В ответ на:
То есть, если Вы живете, стараясь по возможности никого не задевать, то Вы вправе надеяться, что и к Вам отнесутся аналогично.

Не совсем. Я могу этого хотеть и считать это справедливым, но у меня нет никаких оснований рассчитывать на то, что другие люди непременно будут руководствоваться теми же принципами, что и я. Ведь мне тоже вряд ли понравилось бы, если бы кто-то начал требовать, чтобы я копировал его жизненные принципы. У каждого человека свой собственный путь.
В ответ на:
Но ведь не побежишь в полицию жаловаться на соседей, которые прямо над вашей спальней установили свой музыкальный центр.

Почему? Есть законы, регулирующие подобные ситуации. Уровень шума можно измерить в децибелах. Но вот если выяснится, что я закатил истерику не по делу (например, музыка еле слышна, да и звучит в дневное время), то выглядеть я буду довольно жалко - и поделом.
В ответ на:
В этом случае как раз эффективнее общественное мнение. Когда такого "меломана" не захотят пригласить на соседский "междусобойчик", это не смертельно, но обидно.

Часто "общественное мнение" переживает не столько из-за громкости музыки, сколько из-за её характера - то слишком сложно (мотивчик насвистеть не удаётся), то непонятный текст на "заграничном" языке вызывает тревогу, то общая стилистика не соответствует вкусам районного бомонда... Что же теперь делать "меломану", срочно менять свои музыкальные пристрастия? Скорее уж он пожертвует соседскими "междусобойчиками". Я уже не говорю о тех случаях, когда чересчур чувствительные соседи начинают донимать своими капризами профессиональных музыкантов, попросту мешая им работать.
В ответ на:
В общем, идеология, по моим понятиям нужна именно для налаживания добрососедских отношений.

Для этого достаточно капли воображения - надо просто попробовать на мгновение "влезть в чужую шкуру". Идеология-то зачем?
#65 
tundra коренной житель04.09.14 18:27
tundra
04.09.14 18:27 
в ответ вилывсем 29.08.14 08:19
В ответ на:
КОНТРОЛИРУЕМАЯ ДЕМОКРАТИЯ.

Любая демократия контролируема - просто потому, что ну не может держатель капитала рисковать им или лишиться его через тупое голосование людей, ничего не понимающих. Поэтому - всё по честному : вам потребление и спокойствие, нам власть, а результаты сделаем, и "общественное мнение" создадим. "Bild Dir Deine Meinung" - а мы скажем как.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#66 
Lora9 местный житель05.09.14 06:02
05.09.14 06:02 
в ответ tundra 04.09.14 18:27
[цитата]Любая демократия контролируема - просто потому, что ну не может держатель капитала рисковать им или лишиться его через тупое голосование людей, ничего не понимающих. Поэтому - всё по честному : вам потребление и спокойствие, нам власть, а результаты сделаем, и "общественное мнение" создадим. "Bild Dir Deine Meinung" - а мы скажем как.Любая демократия контролируема - просто потому, что ну не может держатель капитала рисковать им или лишиться его через тупое голосование людей, ничего не понимающих. Поэтому - всё по честному : вам потребление и спокойствие, нам власть, а результаты сделаем, и "общественное мнение" создадим. "Bild Dir Deine Meinung" - а мы скажем как.
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
А что в данной концепции будем считать "демократией"? По определению это "власть народа", то есть решает как раз то "тупое голосование" большинства людей. Любые действия, направленные на помехи реализовать именно свой свободный выбор населению, считаются преступлением против демократии. Кто такие "Вы", и почему я должна доверять Вашему мнению и решению?
#67 
Caesar Коварный тип гражданской наружности05.09.14 16:21
Caesar
05.09.14 16:21 
в ответ BloodiKat 29.08.14 23:31
В ответ на:
Какие бы умнейшие они не были, они бы никогда бы не послали войска в братскую Украину, ребята не стреляйте в своих

Какое отношение это имеет к теме ?
ban

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

#68 
nata001 постоялец05.09.14 23:04
nata001
05.09.14 23:04 
в ответ зepo 04.09.14 11:40

В ответ на:
демократия нового типа..

Демократия нового типа
стартует массовой эмиграцией из России:
В Москве как-то все стало тише и как бы строже.
Тема так называемого «свала», то есть отъезда за границу надолго или навсегда, очень популярна среди образованной столичной публики уже года два. Но такой — практически поголовной! — эмигрантской эпидемии я не наблюдал никогда. Причем, в отличие от вечно тлеющих досужих разговорчиков про заграницу, вопрос теперь решается в сугубо практической внимание: непривычно тихо летят сограждане; сидят, молчат. И на улицах — сдержанно плоскости: люди ищут в интернете квартиры и бизнесы, сравнивают цены и условия, выясняют про виды на жительство…
Контингент готовящихся к старту заметно изменился: раньше это были или те, кого власти прессовали и преследовали (меньшинство), или те, кто надеялся за границей выгодно конвертировать свою специальность и знания, развить бизнес и вообще зажить лучше, чем в России (таких было огромное большинство).
Теперь же, как я понял, основная масса нацеленных на отъезд — это люди, готовые потерять и в заработках, и в карьере, и в жизненном комфорте. Ради того, чтобы обезопасить себя и свои семьи от того, что сейчас происходит в России. Разумеется, я не буду оглашать список, но смею вас заверить, что среди них люди не просто успешные и состоявшееся, но и знаменитые на всю страну. Причем с властями отродясь не конфликтовавшие.
Мотивы очевидные: стремительно растущая изоляция страны, разгул совковой пропаганды и гуманитарной (пока) опричнины, пикирующая экономика. И главный панический катализатор: могут закрыть границы, прекратить операции в валюте, заблокировать интернет — и добро пожаловать в КНДР. Еще полгода назад это казалось бы абсурдом; сегодня — такова повестка дня.
Вторая популярнейшая тема — путинские продовольственные санкции против собственного населения, рост цен и дефицита. Знакомые рестораторы в ужасе: часть продуктов пропала, часть подорожала аж вдвое — и на фоне беднеющей и редеющей рядами клиентуры это, конечно, почти приговор.
Цены сильно поднялись на товары, к санкциям отношения не имеющие. Например, килограмм сахара с начала года подорожал с 25–30 до 40–50 (!) рублей.
Литр 95 бензина стоил еще весной 32–33 рубля, а сейчас — 36 и больше. В окрестном недешевом супермаркете «Азбука вкуса» зафиксировал изобилие всего на прилавках и полное отсутствие посетителей: в час пик, полседьмого вечера, насчитал ровно 9 человек, а на следующее утро в 10:30 я и вовсе был единственным экскурсантом в огромном торговом зале.
Что до моральной составляющей… странное время. У одних ощущение трагичное, у других — полусонное, но у всех — тревожное; никто толком не понимает, что происходит, и чего ждать от ближайшего будущего. Никакой эйфории в воздухе определенно не витает; патриотический подъем заканчивается на диване у телеэкрана, и умирать точно никто не хочет. Ни за Путина, ни за свободу.
#69 
MihailPotapov посетитель05.09.14 23:47
05.09.14 23:47 
в ответ nata001 05.09.14 23:04, Последний раз изменено 05.09.14 23:47 (MihailPotapov)
да кавказ - центр в своем репертуаре. Спросили бы Я вам рассказал и по поводу цен и про людей и про настроения , так сказать не предвзято и из первых уст .
отвечу на некоторые ,
Да продукты подорожали , причем даже те на которых нет санкций
Бензин подорожал
В магазинах в Москве народу так же полно .
В основном поток стал меньше в областях
Народ стал меньше покупать , все выжидают.
Рынок машин стоит.
#70 
pallada0 патриот05.09.14 23:57
05.09.14 23:57 
в ответ nata001 05.09.14 23:04
nata001где вы этот бред берёте?
интересно откуда простынь списали.
Странно. что москвичи про это не знают
#71 
6541149 свой человек05.09.14 23:59
6541149
05.09.14 23:59 
в ответ вилывсем 29.08.14 08:19
Демократия то есть власть народа
Как говорил Задорнов "Демос" Это от слова "Демон" Демон распоряжается этой солидарностью. Ну так по крайней мере сатирик говорит. О Какой Демократии можно говорить в наше время!? Если всех президентов, кроме России, Китая, ну еще исключая несколько стран, утверждает Билсберский Клуб. Причем здесь народ? Голосование это и есть "ГОЛО СОВАНИЕ"
#72 
nblеns постоялец06.09.14 00:00
nblеns
06.09.14 00:00 
в ответ pallada0 05.09.14 23:57
Знают москвичи. Они сами же и жалуются. Странно, что Вы, как всегда, ничего не знаете.
В ответ на:
ФАС: Россияне жалуются, что мясо подрожало на 30-40%
МОСКВА, 4 сент - ПРАЙМ. Мясо птицы в РФ за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина - на 30%, мясо крупного рогатого скота /КРС/ - на 40%, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая подвела двухнедельные итоги работы "горячей линии" по вопросам повышения цен на продовольствие.
В ФАС России от граждан и хозсубъектов за этот период поступило 1254 обращения. Из них 1159 - с информацией о повышении розничных цен на продукты питания.
В ведомстве отметили, что география таких жалоб охватывает все регионы страны. Больше всего жалоб - на повышение цен на мясо птицы.
"По информации граждан, в среднем рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте все так же остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину /около 30%/ и на мясо КРС /около 40%/", - приводит данные ФАС.
В оптовом сегменте также отмечается рост цен на мясо птицы и рыбу. В основном жители жалуются на рост цен на лосось и форель. "Жалобы пришли из Московской, Нижегородской, Самарской, Воронежской обл., Алтайского края и Москвы. На втором месте - сыры. Обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области", - отмечают в ведомстве. В Московской и Нижегородской области, по информации хозсубъектов, повысились цены на овощи.

http://1prime.ru/consumer_markets/20140904/791262403.html
If you can read this, thank your teacher.
#73 
Наверное знакомое лицо06.09.14 00:03
Наверное
06.09.14 00:03 
в ответ nata001 05.09.14 23:04
В ответ на:
Цены сильно поднялись на товары, к санкциям отношения не имеющие. Например, килограмм сахара с начала года подорожал с 25–30 до 40–50 (!) рублей.

И вот опять... опять вы брешите... Ну может и есть в центральном регионе какая то разница в ценах но не в два раза же) Не далее как вчера покупал сахар, если память не изменяет 28 руб/кг.
Чьи слова то хоть переписали? Можно так и впросак попасть если не думая это делать. Да и многое другое ближе к бреду можно отнести чем к реальности. Ведь как обычно, берут какую то существующею проблему но так её разрисуют...
Помолимся за Авакова, Белого, Порошенко, Коломойского, Турчинова, Тягнибо́ка, Ляшко и Яроша и конечно Яценука Пора косить
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
#74 
pallada0 патриот06.09.14 00:10
06.09.14 00:10 
в ответ nblеns 06.09.14 00:00
В ответ на:
Знают москвичи. Они сами же и жалуются. Странно, что Вы, как всегда, ничего не знаете.

именно москвичи. А ваш источник брешет. У меня папа был москвич, так что родственники там тоже есть. Поэтому знаю из первых рук
#75 
nblеns постоялец06.09.14 00:12
nblеns
06.09.14 00:12 
в ответ pallada0 06.09.14 00:10
В ответ на:
А ваш источник брешет.

Это понятно. Все российские СМИ брешут, правда?
If you can read this, thank your teacher.
#76 
pallada0 патриот06.09.14 00:16
06.09.14 00:16 
в ответ nblеns 06.09.14 00:12
многие брешут
некоторые американских хозяев имеют и ими финансируются
так что я верю лично тем, кто там живёт
могу сказать - статья заказная и враньё в ней
кстати почему никто из тех, кто критикует украинскую власть ен тянет сюда подобных статеек про украину
А украинских патриотов тема всегда одна - как плохо в России и как ей будет плохо?
Подобные новости сердце греют?
#77 
nblеns постоялец06.09.14 00:19
nblеns
06.09.14 00:19 
в ответ pallada0 06.09.14 00:16
В ответ на:
так что я верю лично тем, кто там живёт
могу сказать - статья заказная и враньё в ней

Вы единственная, у которой есть возможность узнать у москвичей и других россиян, ага.
Поэтому скажу Вам Вашими же словами - "Врёте Вы всё!" (с) И доказать ничем не можете.
If you can read this, thank your teacher.
#78 
Leo_lisard финансист06.09.14 16:38
Leo_lisard
06.09.14 16:38 
в ответ nata001 05.09.14 23:04
Вообще-то принято при цитировании давать ссылку на автора.
Плагиат - ban
Früher an Später denken!
#79 
  прохожий12 постоялец06.09.14 16:49
06.09.14 16:49 
в ответ MihailPotapov 05.09.14 23:47
В ответ на:
Да продукты подорожали , причем даже те на которых нет санкций
Бензин подорожал
В магазинах в Москве народу так же полно .
В основном поток стал меньше в областях
Народ стал меньше покупать , все выжидают.
Рынок машин стоит.

Вы считаете такое положение нормальным?
#80 
1 2 3 4 5 все