Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
Попробуем даказать или оспорить.
Мы были в СССР самым неграмотным народом, работали как рабы у станка, в огороде в сарае и знали:
"От каждого по способности - каждому по потребности - это КОММУНИЗМ!
В Германии мы трудимся как нас приучило перевыполнение плана, за частую менее качественно, но всегда да╦м вс╦ - по способности. Можно поспорить, но суть вс╦ же,
а получили ли мы по потребности?
1988-91гг - в СССР прилавки были пусты, зарплаты на Мясо и Масло с базара хватало единицам, "жигули" имели 3-4% населения, в отпуск на море ездили единицы, в МГУ никто не "стремился", духовно совсем "дерградировались".
И вот теперь сравним с положением в 2005 году сначала материально -
У всех! уже 3 - 5-я машина у большинства семей по две;
В отпуск ездят по нескольку раз в году когда и куда хотят;
Мясо и Масло едят осторожно - диету соблюдают
Список можно продолжать бесконечно результат не измениться : все материальные мечты наши стали действительностью -
мы получаем за наш ударный труд по потребности!
Теперь к удовлетворению духовных потребностей:
Видеомагнитофоны и телевизоры имели все с первых дней в Германии,
В библиотеках можно найти любую книгу(русские можно заказать)
Фашистами нас больше не называют (кроме рунета)
Кто желал чтобы его признали русским должен только пойти в "кнайпу" и заказать водки и уже потребность удовлетворена - все немцы назовут за это русским.
Детей в институт берут без экзаменов (У меня в РК был конкурс 1:250 и 5,0-проходной балл), кто же из РД мог о подобном мечтать
Телевидение немецкое
Образование на родном языке
Партий много, демократия образцовая
У кого какие увлечения пожалуйста на все случаи жизни есть - "ФЕРАЙН"
Церкви для всех открыты
Хотите в армию - да хоть в "Афган"(утрирую) берут всех
Ну и так далее!
Думаю можно сказать, что за малым исключением, Германия передвинула стрелки истории так, что мы чувствуем себя при коммунизме - дедушка Ленин на каркал не правда ли!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
Короче у жизни в Германии есть свои преимущества и свои недостатки. Для одних больше преимуществ, для других больше недостатков. И деление это происходит явно не по национальному принципу. Злоупотреблять понятиями коммунизма я бы не стал, нет его в Германии и ни в одной стране мира не было и в ближайшее время не предвидется.

Вы правы по сути, но не откликнулись на тему:
Коммунизм в понимании большинства русских немцев!
А исключения и нетипичность найти можно во вс╦м.
Не ставиться подобный вопрос и для коренных немцев(у них потребности другие).
Речь только о пр. 1-2млн. немцах сохранивших свою немецкость в условиях послевоенного притеснения. Безработица среди них редкое явлении - они быстро приспосабливаются и не гнушаются ни каким трудом.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
В ответ на:Речь только о пр. 1-2млн. немцах сохранивших свою немецкость в условиях послевоенного притеснения. Безработица среди них редкое явлении - они быстро приспосабливаются и не гнушаются ни каким трудом.
Ну я могу говорить только о себе. Я хоть и аскет, но коммунизма не вижу. И райской жизни кстати тоже.
Безработица и среди нашего брата явление далеко не редкое. В процентном отношении безработных среди РД больше, чем среди коренных немцев. Быстро приспосабливаются и не гнушаются - не могу подтвердить. Есть разные люди, а про проблемы интеграции среди РД Вы наверное и без меня много слышали.
Bы говорите о работе как о здоровии. Ну потерял , хорошо поискал и снова нашол.Работы навалом. Конечно хочется чегото лучшего... А люди действительно все разные, одни упераются рогом, а другим неохота. Отсюда и различия.
Небольшая поправка: про numerus clausus забыли.

да нет не всёх... кто в совке служил в будесвер не берут...сам пробывал
Список можно продолжать бесконечно результат не измениться : все материальные мечты наши стали действительностью -
мы получаем за наш ударный труд по потребности!
вы помоему немного запамятовали: " от каждого по способности- каждому по потребности"... вот это как раз тут не срабатывает...хотя наверно где то вы и правы... сидят же люди годами на безработных и социале... и ничего... существуют белковые вещества...
@ В процентном отношении безработных среди РД больше, чем среди коренных немцев.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Откуда такая ифна?
Согласно статистике биржы труда безработица среди РД намного меньше, чем среди уроженцев Германии, во всяком случае так было год назад, и не думаю, что за год так резко все изменилось.
----------
@ про проблемы интеграции среди РД Вы наверное и без меня много слышали.
----------
У РД (и их и имел ввиду Архитект) проблем с интеграцией как правило нет. А вы наверное имели ввиду обрусевших переселенцев из интернациональных семей, у которых действительно иногда имеются проблемы, но Архитект имел ввиду именно РД...

Лично я вынужден в этом не отставать от местных чтобы не прослыть белой вороной. Мутанты плохо выдерживают борьбу за выживание.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:Откуда такая ифна?
Ну во всяком случае не от землячества российских немцев.
В ответ на:У РД (и их и имел ввиду Архитект) проблем с интеграцией как правило нет. А вы наверное имели ввиду обрусевших переселенцев из интернациональных семей, у которых действительно иногда имеются проблемы, но Архитект имел ввиду именно РД...
Мне хорошо известна Ваша классификация российских немцев. Но вот беда, её не разделяют германские власти.
Зато власти имеют свойство время от времени меняться, а подвластные остаюця.

В отпуск ездят по нескольку раз в году когда и куда хотят;
Мясо и Масло едят осторожно - диету соблюдают
Ну что ещ╦ надо для, для... слово никак не подберу, помог бы кто, что-ль.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Ето насываеця использование человеком результатов материально-технической базы, основы коммунизма.

Да не коммунизм, а царствие небесное! Рай.
А в раю том - древо познания, на н╦м яблочки-социаблочки висят. Кто того яблочка вкусил, сразу понял какой он голый и босый. И на работу захотел. А на ветвях - падший ангел - сатана Арбайтсангел сидит, и лукаво всех искушает. На словах всех работать призывает, а на деле только препятствия чинит, змий.
А сам господь богесканцлер с чертями ч╦рными воюет, оппозиция называется. Ангелы зел╦ные летают, цветочки с удобрениями нюхают. Лепота!
http://groups.germany.ru/186139
В ответ на:Зато власти имеют свойство время от времени меняться, а подвластные остаюця.
Первым шагом к представлению интересов той или группы населения в "верхах" являются их политические представители. Но даже этот первый шаг ещё нами не сделан. Кому охота защищать РД, если они это не делают сами ?
От кого защищать, коль РД катаются как "сыр в масле". И о каких интересах Вы говорите?
В ответ на:От кого защищать, коль РД катаются как "сыр в масле". И о каких интересах Вы говорите?
Так я вроде не катаюсь И райского наслаждения как автор топика я не испытал. Может я не российский немец ?