Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
разговоры разговаривать о деградации немцев, о алкоголизме немцев, о приступности немцев можно... и они говорятся здесь в форуме... ничего проглатываем...
меня тут уже и фашиков обзыали и антисимитом и еще... как уже не помню - ничего проглатываю... можно... всем можно... есть у русских свои слабости - согласитесь...
россия развивается-это факт.... но не так как вы тут преподносите... в крупных городах это заметнее, чем на периферии... прокатитесь 100-200 км восточнее москвы и вы увидите россию-матушку... не взрывайтесь! я знаю что говорю... последний раз в россии был в прошлом году в июне... видел и знаю как там народ живёт... на сто человек, которые могут себе многое позволить - десятки тысяч, которые не знают как им завтра жить...вы на стариков посмотрите! на тех, кто всю жизнь горбатился...
я помогаю одной семье в россии... бываю у них... так что мне известны их проблемы... впрочем не только их, но и их соседей, друзей и знакомых...
так что российские проблемы имеют место, так же как и германские... вопрос только в том как они решаются?
Вы просто золотце и идеально олицетворяете строителей нового будущего России, были бы питерским, могли бы и в правительстве поработать, там сейчас полно генералов(кол-во генералов в России сильно пугает цивилистов), но что Вы вс╦ о себе да о себе?
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
@ которую в свое время некий г-н Дорщ пытался выдать за научное
@ исследование.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Умка, вы за год так и не поумнели.
Я помню, сколько энергии вы потратили, чтобы "опровергнуть" цифры, которые были опубликованы (в том числе и ) в VadW, и автором публикации был доктор Дерш.

Но он просто взял да процитировал данные биржы труда и немецкого института хозяйства, всего лишь незначительно дополнил эти данные своими собственными исследованиями.
Кстати, те же данные опубликованы на сайте румынских немцев, и ссылаются они не на работу доктора Дерша (так как на их сайте эти данные появились намного раньше), а на первоисточники. Если вы все еще считаете, что официальные представители землячества РД и румынских немцев договорились между собой и одинаково сфальсифицировали статистики биржы труда и института немецкого хозяйства (Institut der deutschen Wirtschaft)....
....то я вам сочувствую, но не ждите от меня, что я буду участвовать в вашем очередном "опровержении" официальных данных солидных учереждений. Вы вольны и дальше верить вашим бульварным "экспертам".

http://www.siebenbuerger.de/sbz/serviceunddialog/argumentationshilfen.html#Heute
Finanzielle Auswirkung der Aussiedler-Zuwanderung in den Jahren 1989-2000 auf die Haushalte von Bund, Ländern und Gemeinden. Angaben in Milliarden DM.
Jahr_____________1989-92_________1993-96__________1997-2000________Summe
Mehreinnahmen______39,5___________120,6_____________203,8___________363,9
Mehrausgaben_______46,5____________82,8______________99,5___________228,8
Finanzierungs-_______-7,0____________37,8______________104,3___________135,1
saldo
Quelle: Institut der deutschen Wirtschaft, Köln
Landsmannschaft der Siebenbürger Sachsen in Deutschland e.V.
Karlstraße 100 ╥ 80335 München ╥ Telefon: 089/236609-0
Fax: 089/236609-15 ╥ E-Mail: info@siebenbuerger.de
-------------------
http://www.bpb.de/popup_druckversion.html?guid=08604866861222132867858162468689
Von der hohen Arbeitslosigkeit in Deutschland sind auch die Aussiedler betroffen, wobei Spätaussiedler aus Polen und Rumänien generell bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt haben als Aussiedler aus den Nachfolgestaaten der Sowjetunion. Die Bundesanstalt für Arbeit verzeichnet jedoch in den letzten Jahren eine rückläufige Arbeitslosigkeit von Spätaussiedlern. So waren Ende Juli 1998 insgesamt 121400 Spätaussiedler und Spätaussiedlerinnen arbeitslos gemeldet, rund 20 Prozent weniger als im Jahr zuvor. Dieser Trend bestätigte sich in den Folgejahren. Von Januar bis April 2000 sank die Zahl der arbeitslosen Spätaussiedler von etwa 88000 auf 77000. Insbesondere von der für Ingenieure, die IT-Branche und die Pflegeberufe guten Arbeitsmarktsituation profitierten auch die Aussiedler. Auch für Handwerker, Mechaniker und Elektriker bestehen im Allgemeinen gute Beschäftigungschancen.
Offenbar dokumentiert sich in dieser Statistik neben dem Rückgang der Zuwanderungszahlen die besondere Flexibilität und Bereitschaft der Aussiedler, auch solche Arbeitstätigkeiten anzunehmen, die deutlich unter ihrer mitgebrachten Ausbildung und Berufserfahrung angesiedelt sind und damit eine berufliche Dequalifizierung in Kauf zu nehmen.
Arbeitslose Spätaussiedler
Jahresdurchschnitt____Insgesamt____Männer____Frauen
1995________________138.266____55.672_____82.594
1996________________143.823____62.313_____81.510
1997________________150.970____66.227_____84.744
1998________________126.035____53.811_____72.224
1999_________________99.659____41.766_____57.893
2000_________________77.377____32.751_____44.625
2001_________________64.770____28.562_____36.207
2002 (Dezember)________59.367____28.244_____31.123
Arbeitslosenquote(%)........BRD....... West....... Ost....... Ausländer........Aussiedler
1995............................ 10,4......... 9,3......... 14,9............ 16,6...............9,5
1996............................. 11,5........ 10,1........ 16,7............ 18,9............. 11,2
1997 .............................12,7......... 11,0 ........9,5........... ...20,4 .............10,9
1998 ..............................12,3 ........10,5........ 19,5............ 20,3............... 11,9
1999 ...............................11,7........ 9,9 .........19,0............ 19,2.............. 10,2
2000............................... 10,7........ 8,7......... 18,8............ 17,3 ..............9,1
2001............................... 10,3......... 8,3.......... 18,9.......... 17,4............... 9,8
2002............................... 10,8......... 8,7......... 19,5........... 19,1............... nicht erforscht
Quelle: Bundesanstalt für Arbeit
Заметьте, доктор Дерш нигде даже не упоминается.

Можно подитожить, РД - первой волны, имеют работу и соответственно и более высокий доход, чем в СССР, а исходя из традиции - ж╦ны наверное тоже работают и доходы у семьи РД зачастую Выше чем у среднестатистической немецкой семьи, а те кто на пенсии!!!!! лучше работающих себя чувствуют, а так как их мало то и польза для немецкого общества от РД выше чем от среднестатистического немца.
В ваших текстах речъ идет о Ауссидлерах или спэтауссидлерах. Таким образом вы в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НAВРАЛИ

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Где вы в тексте про РД нашли? Или значится наркоманят - спэтауссидлеры. А вот как пчелки работают - РД. Хотя в тексте-оригнале речь идет про Ауссиделеров или спэтасуссидлеров

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
разговоры разговаривать о деградации немцев, о алкоголизме немцев, о приступности немцев можно... и они говорятся здесь в форуме... ничего проглатываем...
По-моему ты не видишь разницы между галимым гоневом, инсинуациями и фактами.
Кто-то - занимается инсинуациями, кто-то- не желает признать проблем. А кто-то просто набрав в рот %&╖ плюется им здесь

Кто-то - занимается инсинуациями, кто-то- не желает признать проблем. А кто-то просто набрав в рот %&╖ плюется им здесь Такие $"%╖ только отталкивают
я ли один?
Где вы в тексте про РД нашли? Или значится наркоманят - спэтауссидлеры. А вот как пчелки работают - РД. Хотя в тексте-оригнале речь идет про Ауссиделеров или спэтасуссидлеров
Уважаем(ый) Муттабор!
РД - русские немцы, это понятие обширное, под него попадают все немцы жившие в СССР, также ещ╦ там оставшиеся, а также и русские приобщившиеся к немецкой культуре и желающие стать гражданами ФРГ - таких сегодня 80% как вы уже знаете.
Ауссидлер это та группа русских немцев которые после поражения СССР в холодной войне и по Волевому Решению МСГ с радостью покинули СССР и сегодня, по моему, стали обогащенем для Германии и чувствуют сябя здесь прекрасно!
Шпетауссидлеры в дискуссии не уместны - это другая тема.
Надеюсь, Вы довольны объяснением.
В ответ на:Я вырос в Караганде, туда до 1941 г загнали 700000! врагов народа, в основном политических, после войны добавили чеченцев, казахов было 20% и все жили дружной семь╦й,
Таким образом казахи не играли ключевой роли в том, что Вы жили в Караганде. Иначе бы Вы перебрались в южный Казахстан
В ответ на:но "издевались" над немцами в основном русские - 50% населения Караганды
Русские были тогда в Казахстане титульной нацией. Чувствовали своё господство. Были среди них и откровенные "уроды".
Мне такие попадались, но в 80-х годах их было всё реже. Надо мной никто не издевался если не считать обзываний фашистом (при Перестройке и это кончилось) недалёкими однокласниками. Вообще-то я больше от прозвища "Шварцнеггер" пострадал. Причём
называют меня так и в Германии Как видите идиотов везде хватает.
РД - русские немцы, это понятие обширное, под него попадают все немцы жившие в СССР, также ещё там оставшиеся, а также и русские приобщившиеся к немецкой культуре и желающие стать гражданами ФРГ - таких сегодня 80% как вы уже знаете.
Перевод РД как "русские немцы" - некорректный. Росийские немцы - куда лучше хотя тоже "похрамывает". Про русскких приобшившехся к немецкой культуре - расскажите лучше г.Олменду

Ауссидлер это та группа русских немцев которые после поражения СССР в холодной войне и по Волевому Решению МСГ с радостью покинули СССР и сегодня, по моему, стали обогащенем для Германии и чувствуют сябя здесь прекрасно!
Да вы ошибаетес, уважаемый. "Ауссидлеры" - это как рак таки не только русские немцы. Группа довольно обширная
В ответ на:
Aussiedler,
nach dem Bundesvertriebenengesetz (Abkürzung BVFG) deutsche Staats- und/oder Volkszugehörige, die nach Abschluss der allgemeinen Vertreibungsmaßnahmen, d.h. ab etwa 1951 und vor dem 1.7. 1990 oder danach im Wege des Aufnahmeverfahrens vor dem 1.1. 1993 die früheren deutschen Ostgebiete (Oder-Neiße-Linie), Albanien, Bulgarien, China, Danzig, Estland, das ehemalige Jugoslawien, Lettland, Litauen, Polen, Rumänien, die ehemalige Sowjetunion, die ehemalige Tschechoslowakei oder Ungarn verlassen haben. Keine Aussiedler in diesem Sinne sind deutsche Staats- und/oder Volkszugehörige, die ohne aus diesen Gebieten vertrieben und bis zum 31.3. 1952 dorthin zurückgekehrt zu sein, nach dem 8.5. 1945 einen Wohnsitz in diesen Gebieten begründet haben (╖1 Absatz2 Ziffer3 BVFG). Aussiedler sind Vertriebene im Rechtssinne und Deutsche im Sinne von Art.116 Absatz1 Grungesetz. Die Rechtsstellung der Aussiedler sowie ihre wirtschaftliche und soziale Eingliederung werden durch das 1953 in Kraft getretene BVFG, das Fremdrentengesetz und das Lastenausgleichsgesetz geregelt. Im Zeitraum von 1950 bis 1992 sind 2849324 Aussiedler aufgenommen worden. Davon kamen 1430059 Aussiedler aus Polen, 746147 aus der ehemaligen Sowjetunion, 401800 aus Rumänien, 104691 aus der ehemaligen Tschechoslowakei, 89717 aus dem ehemaligen Jugoslawien, 21236 aus Ungarn. (Spätaussiedler)
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002
Как вы видите - отождествление ауссзидлеров с ТОЛьКО русскими немцами - ошибочно.
Шпетауссидлеры в дискуссии не уместны - это другая тема.
Что значит - другая тема?! Олменд цитирует хфакты. где спэтауссидлеры фигурируют. Вы на его пост отвечате и
грите при этом почему от про РД (русланддойче ) хотя ни слова про них не сказано. И вдруг - другая тема!?
Хотя именно спэти более близки к бСССР
В ответ на:
Spät|aus|siedler,
ursprünglich nichtoffizielle Bezeichnung für diejenigen Aussiedler, die ab etwa 1980 bis 31.12. 1992 in die Bundesrepublik Deutschland gekommen sind. Nach ╖4 Bundesvertriebenengesetz (in Kraft seit 1.1. 1993) ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion, Estland, Lettland oder Litauen nach dem 31.12. 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen hat und bestimmte Stichtagsvoraussetzungen erfüllt. Spätaussiedler aus anderen Aussiedlungsgebieten kann nur sein, wer glaubhaft macht, dass er am 31.12. 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen aufgrund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag. Der Aufnahme in Deutschland ist grundsätzlich ein schriftliches Aufnahmeverfahren vorgelagert, das vom Bundesverwaltungsamt durchgeführt wird. Spätaussiedler sind keine Vertriebenen im Rechtssinn. 1993 haben 218888, 1996 177751 Spätaussiedler (davon 172181 aus der ehemaligen Sowjetunion) Aufnahme in Deutschland gefunden.
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002,
П.С словарная статья может содержат неточности. Более точное определение см. в соот. законах
Мне такие попадались, но в 80-х годах их было вс╦ реже. Надо мной никто не издевался если не считать обзываний фашистом (при Перестройке и это кончилось) недал╦кими однокласниками. Вообще-то я больше от прозвища "Шварцнеггер" пострадал. Прич╦м называют меня так и в Германии Как видите идиотов везде хватает.
А тетерь представьте как с этим было в 1945-56гг, когда у русских ещ╦ сл╦зы по погибшим не высохли, да и за издевательства не наказывали.
А в 80-х было, как вы описали - 100%, но ещ╦ раз я не эталон а исключение.
Слезы по погибшим были не только у русских. У украинцев были у беларуссов, у всех людей чьи сыновья мужья сестры матери - погибли.
Кстати, откуда такие живые переживания то. Родится еще не успели вы, а уже ТАК остро про представление пишете

Его должность называется провокатор? Он редко говорит по существу, его забота - идеология - а цели -
сеять вражду между русскими и немцами, между немцами и турками, между русскими и украинцами и т.д.
Посеяв вражду "он" начн╦т их разнимать и станет вожд╦м революции. Читайте всемирную историю и вы найд╦те тому подтверждение.
Вражда или война всегда выгодна сильным мира сего и они охотно оплачивают провокаторов.
Война отвлекает народ от их бизнеса: например - пока русские погибали в Чечне Абрамович, Вексельберг и другие "семибанкирщики" стали собственниками нефти и 90% недр России и никто не роптал - война отвлекала.
Пока США воюет в Ираке???????
Народ должен быть занят и отвлеч╦н, но вот интернет им как бельмо на глазу - не подда╦тся контролю
поэтому и нанимают холу╦в, которые задушат 70000 тысячами сообщений(в основном личные нападки) любую дискуссию.
Но ещ╦ хуже если он это делает по убеждению!!!!
Рад был Вам помочь!!!!
7000 тоже не мало
Вы тетерь призываете украинцев, которых недавно поливали грязью за отказ выбрать Вашего ....вича, за Вас вступиться, а не провокация ли это.
А удовлетворение духовных потребностей - Это и интернет, где можно вдоволь порадоваться туму как провокаторы переходят на личности, когда по теме спорить слабы - работа у них такая!!!!!!!!!!!!!
До сих пор !!!!!!!!!!!!ни один!!!!!!!!!!! РД первой волны, о которых мы дискутируем, а провокаторы злобствуют, не заявил, что он думеет по другому и почему.
А переходить на личности - это удел холуев-гетерогенных, как научил Кригер!!!!!!!
Хто грязью поливал??? Я ???? Да вас еще тут не было, когда темы про Украину создавались, причем ни в одной из них я поливом грязью не занимался а преподносил факты как из современности так и из истории, основываясь опять же - на фактах, а не плЕвках в твоем стиле "лудше быть казахом чем рускким". Русские - алконавты и шапки сбивають

А удовлетворение духовных потребностей - Это и интернет, где можно вдоволь порадоваться туму как провокаторы переходят на личности, когда по теме спорить слабы - работа у них такая!!!!!!!!!!!!!
До сих пор !!!!!!!!!!!!ни один!!!!!!!!!!! РД первой волны, о которых мы дискутируем, а провокаторы злобствуют, не заявил, что он думеет по другому и почему.
А переходить на личности - это удел холуев-гетерогенных, как научил Кригер!!!!!!!
Поинтересуйтесь у Рубероида, что означает вбивание клавой более трех !-ных знаков

Ксати, работа ваша в качестве провокатора плодов пока не несет грамадных

Да по вашей теме не то, что провокатор. Вполне обычный чел кроме развода рук и подвода к виску. Ниче не сделает. Тут безработных немцев из бСССР - хватает - а вы про коммунизмь какой то грите.

Часть "РД" - на игле - а у вас они при коммунизме
Часть "РД" - в "гетто" - а у вас коммунизнмь
А, я наю у вас такой коммунизмь

С 1968 и по 1992 согласно статистике на территории СССР проживало около 2 милионов немцев. Как такое могло быть? не увеличивалось, не уменьшалось..... Вся ета статистика создавалась наверху и потом лишь подтверждалась "результатами". Т.К. сверху решали, какой % кореного населения республики и какой % других наций должен учится в институте, быть в министерстве, в партии......... а также к какому числу окончить посевные/уборочные, сколько задержать правонарушителей.......
Вся ета статистика полнейшая липа.
В ответ на:Умка, вы за год так и не поумнели.
Олменд,
дискуссия по материалам Дорща проходила в ДК почти ДВА года назад. И Вам за ДВА года не надоело ссылаться на устаревшие прогнозы (за 1997 (!!!) год) , экстраполированные на десятилетия и разбавленные за счет (цитата) "eigene Forschungsergebnisse" заинтересованного лица, коим и является г-н Дорщ благодаря его связям с Landsmannschaft der Deutschen aus Russland.
Вот когда у Вас будут РЕАЛьНАЯ статистика за последние годы, вот тогда можете дальше петь песТню.
Вы лучше попробуйте два моих вопроса осилить:
(1) Вы носите майку с аттрибутикой, преставляющей из себя по Вашим словам (цитата) "издевательство над памятью сгинувших в этом самом СССР", для хохмы и на карнавал?
(2) Соответствует ли действительности высказывание. "Когда г-н Олменд согласен
с мнением журналистов, то он рассматривает их работы как надежный источник информации, а когда г-н Олменд НЕсогласен с мнением журналистов, то он обзывает их "бульварными журналюгами"".