Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью
Он сам Вам об этом сказал?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
@ Interview mit Kommissar Wierling aus Gummersbach
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо же, Мутик снова экспертов по теме РД нашел> коммисар(!), у которого берет интервью бульварный журналюга, и это после того, как я ему процитировал слова настоящего эксперта по делам переселенцев:
Wir wollen Sozialverträglichkeit und Akzeptanz des weiteren Spätaussiedlerzuzugs erhalten, teilweise auch erst wieder herstellen, die durch zunehmende Integrationsprobleme weniger bei den Spätaussiedlern selbst als vielmehr bei deren nichtdeutschen (präzise: nicht volksdeutschen) Ehegatten und Kindern gefährdet werden. Bekanntlich können nichtdeutsche Ehegatten oder Kinder eines Spätaussiedlerbewerbers nach geltendem Recht in dessen Aufnahmebescheid einbezogen werden, auch wenn sie über keinerlei Deutschkenntnisse verfügen. Trotzdem werden sie aufgrund der Einbeziehung in den Aufnahmebescheid, ebenso wie der Spätaussiedler selbst, mit ihrer Aufnahme in Deutschland eingebürgert.
A для комиссаров и бульварных журналюг все русскоязычные, включая Мута, или Deutschrussen, или Russlanddeutsche, или даже Weißrussen. В последнем случае имеются ввиду не белорусы, а белые русские, так как многие немцы думают, что истинные русские имеют азиатскую внешность.

Сомнительный аргумент.
Д. Хармс
В ответ на:Надо же, Мутик снова экспертов по теме РД нашел> коммисар(!), у которого берет интервью бульварный журналюга, и это после того, как я ему процитировал слова настоящего эксперта по делам переселенцев
Однако... Коммисар полиции Claus Wierling дал интервью WDR. Вы ведь раньше рекомендовали смотреть передачи этого канала...
В ответ на:Allmend (enthusiast) 17/9/03 14:23
Если вы чего -то не досмотрели, то всегда можно наверстать упущенное. В будущем смотрите Monitor.
http://online.WDR.de/online/news/kosovoluege/sendung_text.pdf
Т.е. когда Вы согласны с мнением журналистов, то речь идет о надежном источнике информации, а когда вы НЕсогласны с мнением журналистов, то речь идет о "бульварных журналюгах"...
В ответ на:Вы очень рассеяны "товарисч совейский немец" Я вам про статистику, а вы мне про прогнозы.
В ответ на:а вы вольны и дальше жить в мире иллюзий, только это ни к чему хорошему не приведет...
Оставьте ваши прогнозы при себе.
Ну и кто из нас рассеян ?
В ответ на:Я вам про биржу труда, а вы мне про землячество,
Статистика биржи труда истолковывается землячеством очень своебразно.
В ответ на:я вам привожу высказывания немецких политиков, а вы говорите о моем "национализме", и о том, что речь не о мнении немецких властей, а о моем мнении.
О Вашем национализме я сделал вывод по многочисленным постингам. От Вас уже многие
форумчане устали, о чём уже неоднократно было сказано на форуме.
В ответ на:Ну нельзя же так грубо передергивать, это еще грубее, чем фальсификация выборов на Украине, пресечение которой вас так обидело и вы долго и нудно обличали злостных немецких политиков, которые не спасовали перед Путиным с его вертикалью власти и надавали по рукам мошенникам.
Этот бред даже комментировать не хочется.
В ответ на:Ach was, ich bin ein deutscher Staatsbürger und habe nichts mit "российские немцы" am Hut.
Und auch niemals gehabt
В ответ на:Если высказывания немецких политиков не совпадают с вашими иллюзиями, то это еще не значит, что российские немцы опозорены. Тем более, что опозорены могут быть лишь "совейские немцы"... до мозга костей пропитанные советской идеологией.
Продолжайте и дальше делить РД на своих и совейских, католиков, протестантов, еретиков, южных и северных, западных и восточных. Это так хорошо вписывается в Вашу теорию рассового превосходства.
В ответ на:Мне очень жаль, что вашу бабушку постигла такая тяжелая участь, но этот факт не имеет никакого отношения к данной дискуссии, тем более, что большинство немцев в СССР погибло от рук НКВД, а не случайно при бомбежках луфтваффе.
Вы невнимательны, Олменд. Я говорил и своей прабабушке. От рук НКВД пострадали и мои предки и деяний сталинских репрессий и дискриминации РД я не оправдываю. Я их осуждаю. Но я умею отделять советский режим от того наследства, который он после
себя оставил. А Вы не только не делаете разницы, но и идёте ещё дальше, делая выводы об ущербности российского народа. Я рассматриваю Вас в ДК как провокатора, который вбивает клин между Германией и Россией. Меня коробит, когда это делает русский шовинист, но меня вдвойне бесит, когда это делают люди, которые причисляют себя к российским немцам.
Сколько врагов Вы хотите ещё себе нажить ?
просьба не рассказывать и не смеяться
Недавно в клубе "Скатном" надсмеялся над ГДР-овцем в фотболке "Хонекер и т.д." - пришлось извиняться, человек хотел лечь на рельсы, ели отртащили, слава Богу - тетерь дружим!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
@ еретиков, южных и северных, западных и восточных. Это так хорошо вписывается в
@ Вашу теорию рассового превосходства.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я про "расы" (с одним "С") вообще никогда ничего не говорил, это ваша буйная фантазия.
Я говорил о культурно-цивилизационном превосходстве Запада по сравнению с Россией. И это превосходство признали сами русские правители, начиная с Петра, иначе бы они пробивали бы окно в Казахстан, а не в Европу и селили бы в Поволжье казахов, а не европейцев. Да и вы сами признаете это превосходство, только кокетничаете, иначе ведь вы не приехали бы в Германию. И не надо говорить, что в России жить невозможно, китайцы там себя чувствуют превосходно.
Кстати, "российский интернационалист" из Казахстана, вы в Казахстане хоть казахский язык выучили?
Вас казахи приглашали к себе в гости и считали почто-что своим в Казахстане? Вам казахи устраивали проводы и плакали на ваших проводах, когда вы уезжали в Германию?
Если нет, то вы и есть шовинист и империалист, который считал себя выше казахов, а казахов грязными некультурными азиатами, и казахи это чувствовали.
А вот нашу семью приглашали казахи к себе в гости, садили на самое почетное место, и плакали на наших проводах, потому что они знали, что мы к ним относимся как к людям.
Так что мне на ваши нелепые обвинения просто начхать.
@ А Вы не только не делаете разницы, но и идёте ещё дальше, делая выводы об
@ ущербности российского народа.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сделал вывод об ущербности традиций советско-российского государственного устройства, и к такому же выводу пришли даже сами советские руководители, иначе они не решились бы на перестройку. А сейчас идет откат. А российский народ, к которому относятся в том числе и чеченцы, тут ни при чем.
@ Я рассматриваю Вас в ДК как провокатора, который вбивает клин между Германией и
@ Россией. Меня коробит, когда это делает русский шовинист, но меня вдвойне бесит,
@ когда это делают люди, которые причисляют себя к российским немцам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может еще скажете клин между Россией и Украиной?
И вам сейчас не стыдно за то, как вы нападали на западных политиков за то, что те просто не хотели закрывать глаза на бессовествную и наглую фальсификацию?
Ведь повторные выборы показали, что была фальсификация! И что Ющенко пытались отравить тоже факт! А вы все это отрицали.
Вы не путаете народ с правительственными структурами?
Вам не по душе западный либерализм и демократия, вы за Вертикаль Власти "а ля Путин", чтобы была одна партия, одна государственная церковь, одно мнение!
Вот вы и занимаетесь критиканством той страны, в которой живете, выступаете против ее интересов и больше заботитесь об интересах государства, в которой вы не живете и даже никогда не жили. Ведь вам наплевать на казахов и Казахстан, у вас душа болит за Россию, в которой вы даже не жили.
Вы какой-то ущемленный зомбированный империалист, который видит не людей, а институты власти и государственную символику.
Кстати, к российским немцам я сам себя не причислял. Так уж повелось, что всех скопом называют РД, но об этом я уже достаточно говорил.
Д. Хармс
Вы похоже скоро составите конкуренцию Мутабору... как поисковик...

Ну, при таком жаловании,, да если еще и постит сюда со службы, возможно он не очень то и лукавит... насчет коммунизма...

Только текст очень тяжелый... странный какой-то... это я о тексте...

В ответ на:Я говорил о культурно-цивилизационном превосходстве Запада по сравнению с Россией. И это превосходство признали сами русские правители, начиная с Петра, иначе бы они пробивали бы окно в Казахстан, а не в Европу и селили бы в Поволжье казахов, а не европейцев.
Культурно-цивилизационное превосходство преходяще и уходяще. Оно не гарантировано. Другими словами наделять какой-либо народ присущим ему изначально превосходством просто глупо. Да и превосходство не является однозначным. В плане искусства, к примеру, Германии не тягаться с Францией, Италией или Россией.
В ответ на:Кстати, "российский интернационалист" из Казахстана, вы в Казахстане хоть казахский язык выучили?
Вас казахи приглашали к себе в гости и считали почто-что своим в Казахстане? Вам казахи устраивали проводы и плакали на ваших проводах, когда вы уезжали в Германию?
Казахский учил как и все. А по поводу проводов, то помилуйте, я же в городе вырос, а Вы больше деревенский уклад описываете.
В ответ на:Если нет, то вы и есть шовинист и империалист, который считал себя выше казахов, а казахов грязными некультурными азиатами, и казахи это чувствовали.
О как ! С казахами я учился в школе и институте. Никогда у меня с ними разногласий не было. А империализм - это по вашей части, Вы бы с удовольствием кайзеровскую Германию вернули бы.
В ответ на:Может еще скажете клин между Россией и Украиной?
И вам сейчас не стыдно за то, как вы нападали на западных политиков за то, что те просто не хотели закрывать глаза на бессовествную и наглую фальсификацию?
Вы что, серьёзно хотите снова эту тему поднять ? Ничего ещё не закончилось. Смеётся тот, кто смеётся последним. Вы смеяться надо мной будете, если Украина при Ющенко станет процветающей страной. Время покажет, кто был прав. Независимо от результатов выборов считаю, что украинцы заслужили своего президента. Даже если Ющенко эти выборы сфальсифицировал.
В ответ на:Ведь повторные выборы показали, что была фальсификация! И что Ющенко пытались отравить тоже факт! А вы все это отрицали.
Что Ющенко отравили я не отрицал, на тот момент не было официального заключения. И сейчас нет фактов, кто это мог сделать. Может это сделали соратники Ющенко, откуда я знаю. Откуда
Вы знаете, что это дело рук спецслужб ?
В ответ на:Вот вы и занимаетесь критиканством той страны, в которой живете, выступаете против ее интересов и больше заботитесь об интересах государства, в которой вы не живете и даже никогда не жили. Ведь вам наплевать на казахов и Казахстан, у вас душа болит за Россию, в которой вы даже не жили.
Ничегошеньки Вы не поняли, Федот родства не помнящий. И не поймёте. Я родился и большую часть жизни прожил в СССР. Казахстан - сравнительно молодое государство, культурными корнями я с ним не связан. Мои культурные корни также не связаны с ФРГ. Ну зачем обманывать себя ? Душу не поменяешь. Всё равно одна моя половина осталась там. Вы можете ругать СССР
на чём свет стоит, отречься от страны, но часть её всё равно в Вас. Я прекрасно помню, какая у меня была жизнь там со всеми её прелестями и недостатками. А вот Вы понапридумали каких-то мифов, чтобы окончательно убедить себя в том что Вы никакого отношения к России не имеете.
В ответ на:Вы какой-то ущемленный зомбированный империалист, который видит не людей, а институты власти и государственную символику.
Может хватит слюной брызгать, на эмоции переходите.
Это только для Вас секрет -
Работаю в отделе коммунального жилищного строительства Франкфурта, занимаюсь утверждением проектно-сметной документации с целью выдачи ссуд, кроме этого - индивидуальным строительством и модернизацией жилого фонда.
Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.
Ну а Вы где и кем служите?
Только текст очень тяжелый... странный какой-то... это я о тексте...
У меня очень редко бывает на это время, зимой лучше, но не всегда.
Речь не обо мне а о всех РД первой волны которые по моему должны себя сегодня чувствовать, как при коммунизме.
Пока услышал только личный нападки и
!!!!!!!!!!!ни одного!!!!!!!!!!!!!!
опровержения со стороны РД которых Горбач╦в освободил от рабства.
А мнения обрусевших на 80% стольже же интересны, как и русского Шахрая или жителей Японии -
но дискуссия в них не нуждается - они своими переходами на личность и отклонением от темы только мешают -
ИХ ЗАВИСТь мучает!
О техте - 16 лет без навыков - а хотите на мо╦м родном немецком - пишите, очень меня порадуете.
В ответ на:Мы были в СССР самым неграмотным народом, работали как рабы у станка, в огороде в сарае ...
В ответ на:В Караганде занимал должность замдиректора полутора тысячного коллектива, был руководителем строительного участка(40-60 сотрудников)
РЕКБУС - КРОКСВОРД!

Это же нато так себя не уважать чтобы подобные ответы на конкретно Вами поставленный вопрос "лупить"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Пральна Олменд, кАгда не подходят факты вы в очередной раз начинаете морозиЦЦА

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
У олменда "плавающая логика" как точка с запятой

Текстуха передовицы CCCP-напоминает - и ЕЩЕ одного из персонажa