Deutsch

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

2277   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 18:24
Mutaborr13
14.01.05 18:24 
в ответ Vkrieger 14.01.05 18:11, Последний раз изменено 15.01.05 09:10 (Mutaborr13)

Перечислять десятки других трудов нет смысло. Зачем, уважаемый г-н Мутаборр13, постоянно и умышленно или по некомпетентности наводить тень на плетень, вводить участников форума в заблуждение в данном вопросе?

Я то тень не навожу, а вто вы уважаемый как-раз таки и наводите, искажая историческую действительность.
По данной тематике я уж не единужды дискутировал, и даже вам отвечал
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=2480824&Sea...
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
17/11/04 07:46
Mutaborr13 Re: Миф о ╚вечной╩ немецко-русской вражде
В ответ Vkrieger 17/11/04 02:33
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=2585895&Sea...
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
13/12/04 18:21
Mutaborr13 Re: Капкан им. Путина
В ответ Олменд 13/12/04 17:45
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=2573985&Sea...
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
10/12/04 13:57
В ответ Олменд 10/12/04 13:12
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=2573366&Sea...
Mutaborr13
(Carpal Tunnel)
10/12/04 11:22
В ответ Олменд 10/12/04 11:04
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(ц)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
умкa постоялец14.01.05 18:31
умкa
14.01.05 18:31 
в ответ Олменд 14.01.05 15:48
В ответ на:

Сначала робко спросили, знаю ли я, что у меня немецкая фамилия, а потом спросили, где это я так хорошо научился разговаривать на немецком языке, почти без акцента.

Мне плохо, дайте кто-нибудь воды.... Как же тады с аглицкими???

В ответ на:

I can speak English without any accent, too. Is English also my mother tongue?

Я усе понял - вы амеряканский шпиён.

Олменд коренной житель14.01.05 18:39
14.01.05 18:39 
в ответ Mutaborr13 14.01.05 18:22
Я НЕ случайно иззбрал ИМЕННО 1800 год. Вы же ведете речь о 1821
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Многоклеточный Мутик, ну и что произошло между 1800 и 1821 годом?
Пролетарская революция, которая все перевернула вверх дном?
Немцы напали на Россию?
Лютер перевел Библию и первые протестанты появились в 1820 году?
Что, до 1820 года колонисты были православными или мусульманами, а потом стали протестантами и читать Библию?
Я ведь приводил вам уже ссылки, как обстояло дело с системой образования в Европе, там и цифры имеются.
Еще раз: некоторые немецкие школы в колониях были ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ, но у других народов в то время даже таких плохих школ не было.
  Олменд коренной житель14.01.05 18:50
14.01.05 18:50 
в ответ умкa 14.01.05 18:31, Последний раз изменено 14.01.05 18:52 (Олменд)
@ почти без акцента.
@@@@@@@@@@
Могу даже дословно привести слова моего шефа:
Sie sprechen ohne fremden Akzent, aber Sie schwäbeln ein bisschen.
И это было 16 лет назад, после 3 месяцев языкового курса.
@ I can speak English without any accent, too. Is English also my mother tongue?
@Как же тады с аглицкими???
@ Я усе понял - вы амеряканский шпиён.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее Кембриджский, у меня даже солидная бумага от этого учереждения имеется, которая в том числе включает и оценку "Spoken Egnlish".

breshnev посетитель14.01.05 18:56
14.01.05 18:56 
в ответ scorpi_ 14.01.05 16:47
А почему не наше дело? Мы этот форум, как хобби рассматриваем и не скрываем этого. Свое свободное время на форум тратим. А кто-то за это деньги получает? Квоты посещаемости подымает, да кто-то за него еще и заступается! Так пусть скажет нам об этом. Может тогда мы МУТА лучше поймем и воспринимать его постинги по-другому будем, время сэкономим.
умкa постоялец14.01.05 19:00
умкa
14.01.05 19:00 
в ответ Олменд 14.01.05 18:50
В ответ на:

Скорее Кембриджский, у меня даже солидная бумага от этого учереждения имеется, которая в том числе включает и оценку "Spoken Egnlish".

Только от Кембриджа? А Оксфорд? А Принстон?! А TOEFL на 300, а GMAT на 800 пунктов?!!! Нуууууу, г-н Олменд, для ВАС это просто несолидно. Г-н Архитектору может для престижа бы и хватило, но для ВАС?.. Я в шоке.

zak! свой человек14.01.05 19:22
zak!
14.01.05 19:22 
в ответ умкa 14.01.05 19:00
Что-то задержался с ответом наш образец морали и нравственности. Я не знал что даже такого образцово-морального гражданина тоже можно загнать в тупик. Я вот думаю почему бы вам тоже не вспомнить о каких-то своих древне-римских корнях?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
breshnev посетитель14.01.05 19:51
14.01.05 19:51 
в ответ Олменд 14.01.05 15:48
Когда я устраивался на работу, я не бил себя в грудь и не говорил, что я немец.
++++++++++++
А это и не помогло бы!
+++++++++
Сначала робко спросили, знаю ли я, что у меня немецкая фамилия,....
++++++++
И вы им поверили? (Что они думают, что Вы не знаете, что у Вас немецкая фамилия)
++++++++++
....спросили, где это я так хорошо научился разговаривать на немецком языке, почти без акцента.
++++++++++
и наверное говорили, что пишите граммотнее, чем некоторые коренные немцы (мой случай)
+++++++++++++++++
Я честно рассказал, все как было,....
++++++++++++++++++++++
Я ценю Вашу открытость, но не советую никому, в новом рабочем коллективе с первых дней (а личше - никогда) "душу распахивать". Не принято это у коренных немцев, это настораживает их, и не в Вашу пользу. Этого уже достаточно, чтобы увидеть в Вас что-то враждебное: сегодня про себя все рассказал, а завтра - шефу про меня все выложит. Не давайте повода так о себе думать! Германия - страна с наследием от римлян. У последних "слово" имело очень большое значение. О Вас судят сначала не по "одежке", а по словам. И каждое лишнее слово - безнадежно потерянный Punkt. Ни в одной мне известной стране, как в Германии, Вам так не поможет фраза "Das habe ich nie gesagt". Если Вы действительно этого не говорили.
Я уже не говорю о возможности злоупотребления Вашим доверием.
+++++++++++++++++++
И никто из моих сослуживцев ни разу не называл меня русским...
+++++++++++++
Вывод: дураков среди них нет!
++++++++++++++
т.е. от меня ни что не скрывают, меня признали за своего....
+++++++++++++
это уж слишком....:) И Вы в это верите? Или, может Вы в семейном предприятии работаете?
и все же, жму Вам руку и желаю успехов в работе и приятных взаимоотношений с коллегами и в будущем. (Хоть тут я не похож на Мутабора)

breshnev посетитель14.01.05 19:54
14.01.05 19:54 
в ответ Олменд 14.01.05 18:50
Sie sprechen ohne fremden Akzent, aber Sie schwäbeln ein bisschen.
++++++++++
шеф или сам Aussiedler был или льстил.
+++++++++++
zak! свой человек14.01.05 20:10
zak!
14.01.05 20:10 
в ответ breshnev 14.01.05 19:54
>>>>>>>>>>>>шеф или сам Ауссиедлер был или льстил.
Скорее всего третье.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд коренной житель14.01.05 20:11
14.01.05 20:11 
в ответ breshnev 14.01.05 19:51
@ Я ценю Вашу открытость, но не советую никому, в новом рабочем коллективе с первых @ дней (а личше - никогда) "душу распахивать".
@@@@@@@@@@
Вы меня неправильно поняли, я ничего личного не рассказывал.
Просто устроил исторический ликбез, вот и все.
Они действительно думали, что я не знал, что моя фамилия не казахская, а немецкая, и удивились, что я в Казахстане должен был учить не казахский, а русский язык (о немецком почему-то забыли спросить). Я им обьяснил, что мои родители для меня выбрали русскую школу, так как это обещало больше шансов в карьере.
Ну и потом дал почитать книжицу об истории немцев в СССР, вот и все.
А моя сотрудница из ГДР так та действительно изливала душу (осики очень похожи на советских людей), но и ей все простили. Ну был один, который после ее рассказов сказал: "Die Mauer hätte man höher bauen sollen!" Но потом все загладилось, он извинился, никакой вражды не было.
Что ценю в немцах - они могут корректно относиться друг к другу. А в СССР-е было так: или к сердцу прижмут, или нах... пошлют, нормальных трудовых или соседских отношений, немного на дистанции, не было.
А у немцев можно сказать: "Sie kommen mir zu nahe", и это не оскорбление, а просто стиль жизни, у каждого своя приватная сфера. С точки зрения советского человека это индивидуализм и эгоизм, но все дело вкуса.
  Олменд коренной житель14.01.05 20:13
14.01.05 20:13 
в ответ zak! 14.01.05 19:22
@Я вот думаю почему бы вам тоже не вспомнить
@о каких-то своих древне-римских корнях?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Умку не трогать! Руки прочь от Умки! Он рррусский!
Ему просто нравятся еврейские анекдоты, вот и все. Если не верите, сейчас как доказательство его постинг в архивах найду.

zak! свой человек14.01.05 20:18
zak!
14.01.05 20:18 
в ответ Олменд 14.01.05 20:13
>>>>>>>>>>>>Умку не трогать! Руки прочь от Умки! Он рррусский!
Ему просто нравятся еврейские анекдоты, вот и все. Если не верите, сейчас как доказательство его постинг в архивах найду.
Все понятно. Буду знать что Умка не немец.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Олменд коренной житель14.01.05 20:21
14.01.05 20:21 
в ответ breshnev 14.01.05 19:54
@шеф или сам Aussiedler был или льстил.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Советую прослушать звуковую дорожку из фильма, ссылку на который я приводил выше.
Там столько лести в адрес "советских людей", в том числе и грузинской национальности, которые никогда не были в Германии, но говорят на швабском.
Немцы из BW оценили их произношение.
Tам можно услышать и русское произношение тех же "советских немцев"....
http://mitglied.lycos.de/allmend/Katharinenfeld.ogg

умкa постоялец14.01.05 20:42
умкa
14.01.05 20:42 
в ответ Олменд 14.01.05 20:13
Обожаю еврейский анекдоты!!!
И кстати, читая писанину некоторых участников форума про иностранные АНИВЕРСИТЕТЫ, солидные заработки и высокие должности, а также их повествования о прочих успехах, мне как раз вспомнился один (наредкость бородатый) анекдот! Который я и хочу привести в качестве итога этой ветки:
В ответ на:

К врачу приходит пожилой господин.
- Доктор, понимаете, у меня такая проблема... Я уже в возрасте, и у меня не получается с женщинами. А вот мой сосед-ровестник рассказывает, что у него с этим делом все в порядке и как у него все замечательно получается. Помогите, доктор!
- Голубчик, так кто же Вам мешает? Вы тоже рассказывайте!

breshnev посетитель14.01.05 21:01
14.01.05 21:01 
в ответ Олменд 14.01.05 20:11
Убедили! Вы тот, кто у Вас на фотографии ника.
awotnet Bad Boy14.01.05 21:13
awotnet
14.01.05 21:13 
в ответ Олменд 14.01.05 18:06
В ответ на:

Вы меня обвиняете в том, что я разделил советских людей на национальности, на религии, и немцев разделил на волжских, украинских, кавказских итд.... хотя не я их разделил, я просто констатировал факт.

Я говорил о деревенском укладе абсолютно без эмоций. То, что я сказал, не значит, что город - хорошо, а деревня - плохо, просто это другой уклад и другая жизнь. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

В ответ на:

Если вы хотите все точно знать, то мои родители жили в пригороде, а их дети - в городе.

Если честно, мне до лампочки
Вы просто из другого поколения и не можете понять, что даже в СССР был прогресс в обществе. Вы застряли где-то самое позднее в брежневских временах.

В ответ на:

А вот в ваших словах сквозит социальный расизм, типа я городской мальчик а вы - колхозник.

Какой-то новый термин Вы придумали. Вы хотите сказать, что я сноб. Я им был в молодости, с годами пришло другое понимание сути вещей.

В ответ на:

Извините, а СССР - это Союз Республик.
А в гимне даже пелось о "свободныйх Республиках". Неужели это прошло мимо ваши ушей?

О пафосе я вроде уже говорил. Вспоминается выражение: "У нас в обществе все равны. Только одни равнее других"
Кстати, к любой стране относится

В ответ на:

А Казахстан являлся республикой, т.е. он был более реальным, чем насильственный "Союз".

Интересное умозаключение. Для меня Союз был в первую очередь государством, а не идеалом бестелесным.
Реальнее этого государства никакая союзная республика быть не могла.

В ответ на:

Если вам было наплевать на культуру того гостеприимного народа, который не дал немцам во время войны умереть от голода и нередко делился последней краюхой хлеба, и вы идентифицируете себя с той насильственной системой под названием СССР, которая повинна в участи немцев, то это не делает чести ни вам, ни вашим родителям, которые вас так воспитали.

Я не знаю почему, но мне родители не рассказывали о последних краюхах хлеба, которыми бы делились с нами казахи.
Зато были разные другие знакомые, в том числе и русские. Я не хочу этим самым казахов оскорблять, но кроме Ваших примеров были и другие. Если уж на то пошло, то в Германии полно немцев, которые русских терпеть не могут ещё со второй мировой, хотя русские эту войну не начинали, так чего Вы ожидали от русских после войны ?
Мои предки, кстати, умели отделять Советскую власть от России и хорошо отзывались о белых.

В ответ на:

Ну это ваши проблемы, которые легко решить. Просто вам нужно определиться, где "там" лежит ваша половина? Назовите адрес? Или у вас как в той песне: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский Союз. В этом случае сочувствую.

Мда, слов нет. Вы что, тоже из тех людей, у которых жизнь определяется материальным состоянием ?
Есть общность людей, связанных менталитетом, культурой, традициями, общими воспоминаниями в конце концов.
Хотелось бы Вас спросить, г.н Олменд, не чувствуете ли Вы порой нехватку всего того, чего любой коренной немец знает с детства ?
Вас могли Ваши родители воспитывать дома в лучших немецких традициях ... 19 века, но Вы можете не знать элементарных вещей, которые знает любой немец, родившийся в Германии. От того, что Вы сожгёте мосты с прошлым, НИЧЕГО не изменится, нужно просто самому себе (мне не надо) ЧЕСТНО в этом признаться.

В ответ на:

Извините, я никогда не отрекался от Казахстана, и часть Казахстана действительно во мне, а вот к России я действительно никакого отношения не имею

Мне забавно слышать, что государство, на культуре которого Вы были воспитаны, является Вам чужим, а Казахстан, хоть
Вы его богатых традиций и не знаете, для Вас является Родиной. Чисто территориально, да , я с Вами согланен, но не культурно.
Территорию Вы с собой никуда не возьмёте, а вот духовный багаж всю жизнь будет с Вами.

В ответ на:

Извините, я никогда не отрекался от Казахстана, и часть Казахстана действительно во мне, а вот к России я действительно никакого отношения не имею

Я этих времён не застал. Я вырос в Южном Казахстане, там национальности хорошо уравновешивали дру друга. К отъезду в основном относились с пониманием, независимо от национальности. Ну а "уродов" везде хватало, в том числе и среди казахов.

Олменд коренной житель14.01.05 22:27
14.01.05 22:27 
в ответ awotnet 14.01.05 21:13, Последний раз изменено 15.01.05 06:10 (Олменд)
@ Вас могли Ваши родители воспитывать дома в лучших немецких традициях ... 19 века,
@ но Вы можете не знать элементарных вещей, которые знает любой немец, родившийся
@ в Германии.
@@@@@@@@@
В какой Германии? В западной или восточной?
Вы забываете, что ГДР была "дружественной страной", в СССР в книжных магазинах продавали немецкие книжки и немецкие газеты и журналы. В них было полно идеологии, но были и довольно хорошие книги. Моя мать была преподавателем иностранных языков, закончила Иняз, преподавала немецкий и английский. В доме было полно немецких и английских книг, постоянно выписывали все ГДР-овские издания, включая АBC-Zeitung и Trommel.
Книги на русском языке были в союзе дефицитом, а русскую классику в переводе на немецкий язык можно было свободно купить в советских магазинах, и я Куприна и Чехова читал на немецком, так привык, что потом даже оригинал казался хуже. Даже с собой привез эти книжки и мои дети с удовольствием читают Булгаткова и Лемма на немецком языке.
Да, я могу не знать актеров из каких-нибудь американских фильмов, которые показывали в 60-е годы. Восточные немцы не знают английского языка и тоже кое-что не знают из того, что знают западные немцы, но в целом никаких элементарных вещей, которые мне следовало бы знать и которые я якобы не знаю, не существуют, хотя бы потому, что мои дети выросли в Германии, начиная с детского сада, и они мне уж точно по секрету за 16 лет жизни в Германии рассказали бы про те "элементарные вещи", которых не знает советский человек.

@ Мне забавно слышать, что государство, на культуре которого Вы были воспитаны,
@ является Вам чужим, а Казахстан, хоть
@ Вы его богатых традиций и не знаете, для Вас является Родиной.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Честно говоря, даже не понял, что вы имели ввиду под культурой СССР. Это что, парады на 7 ноября и 9 мая? И вы серьезно считаете, что я это впитал и не могу жить без этого "духовного багажа"? Или тоскую по коммунистическому субботнику и комсомольскому собранию?
И с чего вы взяли, что я не знаю казахских традиций? Откуда такая уверенность? Я ведь вырос среди казахов, моими лучшими друзьями были даже не немцы, а именно казахи, начиная со школьного возраста и кончая институтом. И я намного легче находил общий язык с казахами, чем с русскими. Даже помню, как в студенческом отряде один казах с моей группы, после того, как его русский командир отряда обозвал "калбитом", чуть не плача меня спросил: "Почему ты относишься ко мне, как к человеку, а русские меня презирают?"
@ Ну а "уродов" везде хватало, в том числе и среди казахов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вполне возможно, но я не встречал среди казахов таких уродов, которые бы не могли акцептировать, что я другой и они другие, что я немец а они казахи, и имею право жить в Казахстане, как гость, и быть и остоваться немцем. Никто из казахов не старался меня против моей воли записать в казахи или русские, они акцептировали то, что я немец, а я акцептировал то, что они казахи, и это было прекрасно.
А вот русские и обрусевшие этого чаще всего не умеют. Для них чаще всего существуют две крайности: или ты русский, или расист и националист и русофоб.
Max Shakhrai свой человек14.01.05 22:32
Max Shakhrai
14.01.05 22:32 
в ответ Олменд 14.01.05 22:27
А вот русские и обрусевшие этого не умеют. Для них существуют две крайности: или ты русский, или расист и националист и русофоб.
Вам не кажется, что Вы переусердствовали в обобщении?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  Олменд коренной житель14.01.05 22:35
14.01.05 22:35 
в ответ Max Shakhrai 14.01.05 22:32, Последний раз изменено 15.01.05 06:11 (Олменд)
А вы мне скажите, кто из русских или обрусевших на данном форуме это умеет: акцептировать, что они русские, а мы немцы. А исключения есть из любого правила. Уверен, что такие есть, но они врядли составляют большинство.