Deutsch

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

2277   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
умкa постоялец14.01.05 14:08
умкa
14.01.05 14:08 
в ответ breshnev 14.01.05 13:24, Последний раз изменено 14.01.05 14:33 (умкa)
Т.к. я в свое время наломал достаточно дров в подобных дискуссиях, на этот раз я скромно постою в сторонке.
Но мне хотелось бы дать ссылки на две ветки, которая мне вспомнились всвязи с одним аспектом, упомянутыми Crea.
# http://foren.germany.ru/arch/legal/f/1831190.html?Cat=&page=26.4&view=&sb=∂...
Цитата из одного отклика: "При этом - я полностью понимаю и Вашу позицию, и Ваше отношение к поступку сына - ведь мы - почти все - родились "там" и привыкли жить по тем правилам, которые были нам знакомы с детства. Хорошие эти правила или плохие, но они живут в нас. И в наших детях."
(В качестве P.S.: http://foren.germany.ru/arch/1604/f/2571434.html?Cat=&page=2.85&view=&sb=&vc=1)
# http://foren.germany.ru/legal/f/2619502.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5W...
  -Alkor- старожил14.01.05 14:16
14.01.05 14:16 
в ответ breshnev 14.01.05 12:58
+>На счет пожалеть таких людей - с этим я согласен, и таких не мало!
А ч╦ вы этих людей не жалели там в совке?
+>Заявления: и откуда Вы все это взяли, все это придумано - наивны. Слишком часто появляются такие строки, такие высклазывания чтобы их игнорировать и завистью неудачника называть! Много РД другого ожидали от исторической родины своей или своего супруга. Много им в СНГ о Германии сказок рассказывали.
Вопервых РД это не руссланд-дойтче, а те кто прицепом с ними приехали. Вот они то как брежневы и мудаборы в первую очередь видели колбасу, а потом, когда насытились ею и поавилось врема вспомнить о том, что не хлебом единым..., вот тут-то и поняли, что сели в огромную лужу, из которой теперь не так-то и просто выбраться и начали оглядываться по сторонам, чтобы не чувствовать себя одинокими и только себя одних одураченными. И начали свои проблемы примерять к Российским-немцам аусзиедлерам, которым все эти брежневские и мудаборовские проблемы духовного плана пох... они прекрасно сознавали что их ждало в новой жизни.
+>А то, что мало кто назад уехать собирается, только подтверждает факт, что и там им не сладко жилось, но не более.
Уехать назад и собираться уехать - это далеко не одно и тоже. Я одного хохла, мужа РД знаю, так тот как только напь╦ця до подходящей кондиции, так с возгласами нах.... я видел ету Германию садился в машину и ехал в сторону восточной границы, засыпал на паркплатце и утром с похмела возвращался назад. И так до тех пор, пока полиция не отобрала права.
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 14:27
Mutaborr13
14.01.05 14:27 
в ответ -Alkor- 14.01.05 14:16
Вопервых РД это не руссланд-дойтче, а те кто прицепом с ними приехали.
Прочитав до этого места чуть не воскликнул: "Гениально!". РД - это уже по определению генератора хениальных идей аркора не руссланд-дойтче А тут архитект пыхтел все ауссидлеров к РД причислял А шо ж это за сокращение другое эР Де??? О почему же так пишут та? Видимо, тема про интел.деградацию ...немцев - актуальна
И начали свои проблемы примерять к Российским-немцам аусзиедлерам, которым все эти брежневские и мудаборовские проблемы духовного плана пох... они прекрасно сознавали что их ждало в новой жизни.
Примерно как при Ка 2
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 14:29
Mutaborr13
14.01.05 14:29 
в ответ умкa 14.01.05 14:08
Ндяа....хороша "интеграция"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Барбаросса постоялец14.01.05 14:52
Барбаросса
14.01.05 14:52 
в ответ Mutaborr13 14.01.05 13:42
В ответ на:

С чего вы про "сливки" взяли? Или не нравится сказанное? Так ведь сказано было не ЗА ВСЕХ. Перечитайте ее пост

Читаю ещ╦ раз, и конкретно называю вам места, которые меня возмущают:
Сколько живу в Германии (подольше Вашего, между прочим!) - ни разу не видела описанного Вами довольного русского немца, а общаться приходилось с данной категорией немало.
- Это не пример стрижки всех под одну греб╦нку? Одно выражение "данная категория" рассизмом попахивает, только непонятно каким
Ид╦м дальше
Так что не надо тут распространяться про "наших дедов", за чьи грехи в развязанных мировых войнах Вы вдруг вознамерились каяться и про "родную немецкую родину". Вы к ней имеете то же отношение, как к Зимбабве. И она к Вам. За местную немецкую супругу лучше держитесь - вот Ваш шанс и пропуск в немецкую жизнь.

Если что-то обобщать, я например верю только языку цифр, и ничему другому.

Crea местный житель14.01.05 14:52
Crea
14.01.05 14:52 
в ответ Mutaborr13 14.01.05 14:27
Я одного хохла, мужа РД знаю
Значит получается, приехала прицепом за хохлом...
Ох, путаница! А там еще Олменд придет, со своей классификацыей - совсем все замутит. Кто Spät-, а кто Früh- ... Или кто более к власти лоялен, меньше водку пьет и матом ругается. Или дифференцируем по годовому доходу в тыс. или по размеру и долговременности социала.
zak! свой человек14.01.05 14:58
zak!
14.01.05 14:58 
в ответ умкa 14.01.05 14:08
Ваши ссылки только еще раз свидетельствуют что бесправные мы люди в этой стране. Все мы русскоязычные. Но ничего. Я вас всех научу как надо здесь жить. Имейте как можно меньше зацепок. Помните это в первую очередь крючки, за которые вас можно при случае зацепить (а можно и без случая - просто зацепить ). Подписывайте договора с ними только на самые необходимые услуги. У меня например в настоящее время действуют только три договора: Arbeitsvertrag, Mietvertrag и Krankenversicherung. И вообще поменьше зацепок с ними. Подумайте о том что мы с ними де-факто в неравных условиях. А следовательно вступая в контакты с ними - подумайте очень хорошо нужно ли это вам и так ли это нужно. Ну в общем что-то в этом роде.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 15:13
Mutaborr13
14.01.05 15:13 
в ответ Барбаросса 14.01.05 14:52
- Это не пример стрижки всех под одну гребёнку? Одно выражение "данная категория" рассизмом попахивает, только непонятно каким
Епти, Барбаросса, хде же вы раньше были, кАгда писали про шайсе про руссов с иудеями. Или вас тада не тыркало как сейчас? Теперь о "данной категории" - я тоже - какой-то категории. Да и вы наверняка также. В ФРГ нет пока внеслоевого обчествa
Если что-то обобщать, я например верю только языку цифр, и ничему другому.
Верьте. Желательно узнайте сколько лет прожили немцы из бСССР вне лон ист.Родины. Потом сделайте выводы
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 15:18
Mutaborr13
14.01.05 15:18 
в ответ Crea 14.01.05 14:52
A. Я одного хохла, мужа РД знаю
C. Значит получается, приехала прицепом за хохлом...

Если исходить из посылки А. *"Вопервых РД это не руссланд-дойтче, а те кто прицепом с ними приехали."
А затем связать с "Я одного хохла, мужа РД знаю, так тот как только напьёця до подходящей кондиции, так с возгласами нах..."
и подставить вместо РД, определение, данное А. то таки так
А еще, получается что хохол - руссланд-дойтче
awotnet Bad Boy14.01.05 15:23
awotnet
14.01.05 15:23 
в ответ zak! 14.01.05 14:58
В ответ на:

Имейте как можно меньше зацепок. Помните это в первую очередь крючки, за которые вас можно при случае зацепить (а можно и без случая - просто зацепить ). Подписывайте договора с ними только на самые необходимые услуги. У меня например в настоящее время действуют только три договора: Arbeitsvertrag, Mietvertrag и Krankenversicherung. И вообще поменьше зацепок с ними.

Ну и как можно потом говорить о неудачной интеграции, если к ней даже не стремишься. Да и не заключайте никаких договоров и делайте поменьше "зацепок". Да и вообще живите сегодняшним дн╦м и держите чемодан всегда наготове.

-Alkor- старожил14.01.05 15:24
14.01.05 15:24 
И такую жизть ты называеш жизнью и хочеш есч╦ и других так жить научить?
  Олменд коренной житель14.01.05 15:48
14.01.05 15:48 
в ответ Crea 14.01.05 11:40
@ Уточню, слышано это было не от примешавшихся
@нечистопородных (по Олменду) членов семей, а от
@самых что ни на есть настоящих РД, живущих тут лет по 10-15.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мадам Креа, ну сколько можно перевирать и валить с больной головы на здоровую?
Ну где я говорил о расе и крови? Неужели вы так примитивно делите переселенцев на настоящих немцев и не настоящих? Дело ведь не в крови, а в том, кто на сколько обрусел и кто на сколько остался немцем.
Да, в интернациональных семьях процесс обрусения шел быстрее, особенно в тех семьях, где один из родителей был русским. Но есть и интернациональные семьи, в которых ненемецкий супруг онемечился (но таких очень мало), а есть и такие семьи (особенно городские), где оба родителя были немцами, но у детей ничего немецкого не осталось. И таких семей довольно много.
Есть и смешанные татарско-немецкие, казахско-немецкие и какие угодно семьи, но в таких семьях дети обрусели намного меньше и имеют намного меньше психических проблем в Германии, чем отпрыски русско-немецких семей.
К сожалению, именно в русско-немецких семьях дети выростали расистами, презрительно относились к "черным" - таких примеров на данном форуме (Germany.ru] хоть отбавляй. А в Германии немецкость определяется не как раса, так что не старайтесь, вы своими выпадами ставите сами себя в смешное положение.
Да, в Германию приехали в том числе и узкоглазые немцы, которые говорят на казахском лучше, чем на немецком или русском, ничего зазорного и тем более позорного в этом не вижу, но вот это почему-то является бельмом в глазу именно у тех, кто постоянно кричит: караул, расизм!
Если вы работаете переводчицей, то вы имеете дело именно с обрусевшим контингентом, вне зависимости от их кровного происхождения, хотя вы лукавите, это в основном отпрыски из интернациональных семей. И то, что вы в Германии встречали только таких российских немцев говорит либо о том, что вам очень крупно не повезло с кругом ваших знакомых, либо вы сознательно искажаете факты.
Хотя бы по данному форуму видно, что вы не правы, так как вы на данном форуме уже должны были убедиться, что есть и другие немцы.
Во всяком случае, такие немцы, как вы описываете, не числятся в круге моих родственников или друзей. Есть такие знакомые, но они сами говорят, что у них только фамиля немецкая, что они ⌠де факто■ русские, приехали в Германию за хрошей жизью. Они действительно клянут Германию, любят на словах Россию, но менять Германию на Россию не собираются. А судить нужно не по ⌠трепу■, а по поступкам. И если в Россию вернулось 0,1% из всех недовольных Гемрнанией, то не стоит делать далеко идущие выводы.
Да, "оказачившиеся", колхозно-аульские немцы чувствуют себя в Германии намного лучше, чем обрусевшие немцы, и они испытывают меньше проблем, чем немцы, которые занимали в СССР нередко хорошее положение и были частью системы.
У меня есть такой узкоглазый родственник с казахской внешностью и казахской фамилей (мать немка), он прекрасно интегрировался в Германии, без акцента и очень грамотно говорит на немецком языке и в Германии ему жить намного легче, чем в России, так как тут нет расизма и людей ценят не по разрезу глаз, а по способностям.
А ⌠де-факто■ русским тут интегрироватья труднее, в том числе и потому, что они сами считают себя русскими, болезненно относятся к антирусским настроениям в Германии (которые с расизмом ничего общего не имеют, это не расовый, а культурологический феномен).
Короче, "русские" сидят на двух стульях, а немцы (в том числе и "оказачившиеся") таким недугом не страдают.
@Так что не надо тут распространяться про
@"наших дедов", за чьи грехи в развязанных мировых войнах
@Вы вдруг вознамерились каяться и про "родную немецкую родину".
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо Крея, надо! Так положенно в цивилизованном обществе, это повелось еще от рыцарей, и аристократия считала позором не отдать карточный долг, из-за этого аристократы даже пускали себе пулю в лоб, и этим аристократ и отличается от шуллера...
. У вас просто другой, ненемецкий менталитет. Я также считаю, что Германия должна расчитаться со своими долгами, даже если идет большое злоупотребление... но это уже Германиине касается.
@Вы к ней имеете то же отношение, как к Зимбабве.
@И она к Вам. За местную немецкую супругу лучше держитесь √
@вот Ваш шанс и пропуск в
@немецкую жизнь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что вы преувеличиваете.
Тут говорят на моем родном языке, и это мне приятно (хотя почему-то неприятно вам).
В Зимбабве не говорят на немецком, не едят Dampfnudeln, Leberwurst или Saumagen, там не в почете Sauerkraut и не пекут Lebkuchen, и у людей там ненемецкие труднопроизносимые фамилии, поэтому в Зимбабве я бы себя чувствовал бы так же, как и в России или Казахстане, а вот в Германии я чувствую себя дома, в том числе и потому, что тут мою фамилю произносят правильно, меня не заставляют иметь отчество, и это бальзам на мою душу, даже если вам это очень неприятно слышать.

Жена у меня немка из Казахстана, мы друг за друга держимся, в семье полное понимание.
Ее бабушка уехала в Германию в 1970 году в гости к сестре, которая там оказалась еще во время войны. Бабушка не вернулась в СССР, что повлекло большие неприятности для всей родни.
Им так и сказали в КГБ, что вы вашу мать и бабушку больше не увидите, и вас то точно мы никогда не отпустим в Германию, и что мол вы никакие не немцы и к Германии отношения не имеете. Т.е. говорили как раз то, что сегодня говорите вы, выдавая желаемое за действительность.
Ho рухнул совдеп с гбэшным режимов, что до сих пор сильно коробит в том числе и юзеров данного форума, и тут напрашиваются выводы и параллели....
Мои дальние родственники вернулись в Германию еще до войны, мы встречаемся и у нас полное взаимопонимание.
Один мой родственник даже снял фильм о своей родине, который несколько раз показывали по немецкому ТВ. Советую вам посмотреть данный фильм, или хотя бы прослушать звуковое сопровождение, чтобы убедиться, что уроженцы Германии считают нас за своих:
"Hab auf der Welt die schönsten Stunden..."
(Cornelia Freidank, Südwestfunk)
http://allmend.net/files/Links/snaps.htm
http://mitglied.lycos.de/allmend/Katharinenfeld.ogg
Все противоречия сильно раздуты. Проблемы имеются, но я бы не поменял их на советские или казахские проблемы, да и ваши "немцы" их никогда не променяют, даже если на словах и клянут Германию и все немецкое.
Ну да ладно, оставим моих немецких родственников, им то по родству нас ⌠положенно■ любить.
Меня вот приятно поразило то, что совершенно чужие люди совершенно безвозмездно помагали переселенцам. Мне очень много помог один немец, родом из Кенигсберга, совершенно безвозмездно. То же самое могли бы сказать и мои родители, и моя теща, и многие мои знакомые. Столько тепла, как в Германии, они в СССР не встречали.
Когда я устраивался на работу, я не бил себя в грудь и не говорил, что я немец.
Я сказал, что родом из Казахстана. Мои сослуживцы сами дали мне понять, что я немец. Сначала робко спросили, знаю ли я, что у меня немецкая фамилия, а потом спросили, где это я так хорошо научился разговаривать на немецком языке, почти без акцента. Я честно рассказал, все как было, дал им почитать книги об истории моих предков и предоставил им самим решить, кто я, казах или немец.
И никто из моих сослуживцев ни разу не называл меня русским, в моем присутсвии обсуждались очень щекотливые вопросы, т.е. от меня ни что не скрывают, меня признали за своего. Ну может осторожно относятся к казахстанской проблематике, чтобы не ранить меня (т.к. в некотором роде считают меня казахом). А вот все обсуждения Путина или политики России я не беру на свой счет, и я сразу так и сказал: ich fühle mich nicht angesprochen, wenn es um Russland und Russen geht.
Xоть я и прослыл на Germany.ru "русофобом", на самом деле, если сравнить меня с моими знакомыми, то я являюсь "русофилом", так как мои знакомые RD даже отказываются со мной говорить на русском, тем более они никогда бы не тратили бы время на русскоязычные форумы.

Барбаросса постоялец14.01.05 15:58
Барбаросса
14.01.05 15:58 
в ответ Mutaborr13 14.01.05 15:13
В ответ на:

Епти, Барбаросса, хде же вы раньше были, кАгда писали про шайсе про руссов с иудеями

Только не надо создавать другим впечатление, что это я так выражался . А то что здесь такие слова услышать можно, это ни для кого не секрет.

Олменд коренной житель14.01.05 15:59
14.01.05 15:59 
в ответ -Alkor- 14.01.05 14:16
вот тут-то и поняли, что сели в огромную лужу, из которой теперь не так-то и просто выбраться и начали оглядываться по сторонам, чтобы не чувствовать себя одинокими и только себя одних одураченными. И начали свои проблемы примерять к Российским-немцам аусзиедлерам, которым все эти брежневские и мудаборовские проблемы духовного плана пох... они прекрасно сознавали что их ждало в новой жизни
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zak! свой человек14.01.05 16:00
zak!
14.01.05 16:00 
в ответ awotnet 14.01.05 15:23
>>>>>>>>>>>>Ну и как можно потом говорить о неудачной интеграции, если к ней даже не стремишься. Да и не заключайте никаких договоров и делайте поменьше "зацепок". Да и вообще живите сегодняшним дн╦м и держите чемодан всегда наготове.
Главное чтобы этот чемодан не был пустым. А применение всегда найдется.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек14.01.05 16:03
zak!
14.01.05 16:03 
в ответ -Alkor- 14.01.05 15:24
>>>>>>>>>>>И такую жизть ты называеш жизнью и хочеш есч╦ и других так жить научить?
Хорошо. Будь по-вашему. Больше не хочу. Каждому свое.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 16:05
Mutaborr13
14.01.05 16:05 
в ответ Олменд 14.01.05 15:59
"В полку однoклеточных прибыло " (ц)
  Олменд коренной житель14.01.05 16:09
14.01.05 16:09 
в ответ zak! 14.01.05 16:00
@Главное чтобы этот чемодан не был пустым. А применение всегда найдется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это скроее не аристократический менталитет, а шуллерский. Я бы с вами не сел игрть в карты. Хотя - забирайте полный чемодан, Германия от этого не обеднеет, а только станет в моральном плане еще пригляднее. Ведь Германия расчитывается с долгами, ей главное выплатить Н-ю сумму определенным группам населения, в том числе и синти с ромой. А как те между собой эти долги делят, как они этим злоупотребляют - это не дело Германии, во всяком случае не дело чести.
scorpi_ kill'em all14.01.05 16:13
14.01.05 16:13 
в ответ Mutaborr13 14.01.05 16:05
"В полку однoклеточных прибыло " (ц)
Мне тебя сразу забанить, или ты сначала объяснишь, что ты имел в виду?
veni, vidi... expuli
Schloss местный житель14.01.05 16:13
Schloss
14.01.05 16:13 
Правильная наука...

Только это, во-первых, не ново..
А во-вторых, актуально для любой страны пребывания, включая свою собственную..
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все