Ну вот и все! Первая реакция на результаты выборов
В числе противников Ющенко партийных и комсомольских функционеров значительно больше, поэтому Ваше высказывание с большей степенью вероятности можно было бы отнести к противоположному лагерю.
Кроме того, мне абсолютно непонятно, почему здесь, в ДК сложилось такое мнение, причем, в основном, у пророссийски настроенных участников, что может быть только два пути: вместе с Россией или против нее? Конечно, в лучших российских традициях дружить именно против кого-то, но зачем же заставлять другие, более миролюбивые страны делать это? Есть и другие методы проводить свою политику, кроме деления на друзей и врагов.
любое очередное шествие "ветеранов" по Львову или Тернополю есть ничто иное как толериуемое государством попытка пересмотра решений Нюрнберга и результатов Второй мировой.
Чем пересмотр решений Нюрнберга отличается от пересмотра Беловежских решений, где было написано о незыблемости границ (Крым, Юго-Восток Украины)? Замечу, что я лично категорически против пересмотра любых международных и не только решений и соглашений, а шествие (разрешенное) говорит только о том, что его разрешили, но никак не о поддержке его со стороны государства (или руководители государства его приветствовали?).

Никто не пытается здесь зделать всех "оранжевых" исключительно белыми и пушистыми. Но "януковичские" ведут себя как кто-то, кто, дав в рожу своему собеседнику, при попытке такового дать сдачи кричит "Только без рук!" и снова дает тому в ухо. А потом еще и вызывает знакомого миллиционера, мол, тут хулиган его обижает.
Давайте в дискуссии "die Kirche im Dorf lassen"!
С какого бодуна избиратели решили что Ю украдет меньше, а Украина доползет до ЕС мне непонятно.
Непонятно также чего избиратели решили что Ю. будет более ответственным и что в случае чего его можно пререизбрать.
Наоборот Ю более опасный, лучше владеющий технологиями оболванивания обывателя, так как сумел надуть (купить) 52 % голосов, а Янук всего 44%.
В общем интересно вернуться к этой теме года через 2 и посмотреть в каком виде будет страна.
Я уверен что если Юля украдет к этому времени иеньше других премьеров то только потому что предыдущие все стырили.
Как страну с людьми голосующими за таких козлов что оранжевых что бело голубых назвать цивилизованной я не знаю.
Чем пересмотр решений Нюрнберга отличается от пересмотра Беловежских решений, где было написано о незыблемости границ (Крым, Юго-Восток Украины)? Замечу, что я лично категорически против пересмотра любых международных и не только решений и соглашений,
Пересмотр требует обоснований.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
http://proua.com/news/2004/12/02/163038.html
В ответ на:Карасев: Тимошенко - это Rammstein
02.12.2004 16:30
Брэндирование и элементы шоу стали неотъемлемой частью политического процесса, который сейчас проходит в Украине, таким наблюдением поделился с участниками ╚круглого стола╩ ╚Технологии революции и контрреволюции╩ директор Института глобальных стратегических исследований (ИГлС) Вадим Карасев, сообщает корреспондент ╚proUA╩.
Политолог отметил, что действия штаба Януковича по сравнению с находками штаба его оппонента являются вторичными. Карасев положительно охарактеризовал ╚фестивальность╩ происходящего на киевском Майдане Независимости, и особо отметил роль ╚революционных ди-джеев╩ народных депутатов Николая Томенко и Юрия Луценко, которые ╚выступают на разогреве перед Тимошенко, исполняющей роль Rammstein╩.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а
президент с криминальным настоящим.(c)
И какие же обоснования, приемлемые для всех, имеются у пересмотра границ постсоветских государств? Выяснились какие-то неизвестные обстоятельства? Вскрылся тайный заговор? Или просто взыграли в очередной раз имперские амбиции?
И какие же обоснования, приемлемые для всех, имеются у пересмотра границ постсоветских государств? Выяснились какие-то неизвестные обстоятельства? Вскрылся тайный заговор? Или просто взыграли в очередной раз имперские амбиции?
Вы это о чем? Кто границы пересматривать собирается? Мне аламо сыллку указал. Там вроде из РФ к Украине хотят. Вы про это?
ALAMO
(Kуртуазный хам)
6/1/05 08:59
ALAMO | Re: Расширение ЕС 2: Украина Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать
В ответ Mutaborr13 5/1/05 14:08
вот тебе более реальное расширение Украины, а не ЕС:
http://www.studmsu.ru/news/world/?n=81
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
лично я - только про федерализацию говорил. (Ксати на З.У тоже есть люди, кто федерализации скорее всего захочет )
Так вот и давайте предоставим право народу Укрины конституционными методами решить, нужна ли им федерация, а все эти путинско-лужковские посягательства назовем по-справедливости вмешательством во внутренние дела суверенного государства.
А даже если Путина и не слушать, одно то, что говорит Лужков, продолжающий спокойно пребывать в ближнем окружении президента, наводит на мысли, что он просто озвучивает то, что сам руководитель не может сказать по политическим или каким-то другим мотивам. А это уже, в свою очередь, говорит о многом.
Более чем неуверен. К сожалению, подробный обзор ключевых фигур обеих команд займет много места, поэтому этого делать не буду. Однако, как раз в рядах "Регионов", эсдеков и т.п. превалируют бывшие директора, юристы и т.п., и отнюдь не высокопоставленные коммунисты. У "наших" все иначе. Один Плющ чего стоит.
О дружбе "против кого". Возможно, кто-то и придерживается такого мнения. Я же являюсь убежденным сторонником внеблокового статуса Украины в военном плане, не исключаю членства Украины в ВТО и ЕС (естетственно, на выгодных для Украины условиях, а не из чувства щенячей преданности Западу) и выступаю за добрые отношения с Россией.
"Чем пересмотр решений Нюрнберга отличается от пересмотра Беловежских решений, где было написано о незыблемости границ (Крым, Юго-Восток Украины)? "
Во-первых, Вы сравниваете несравнимые вещи. Беловежские соглашения - лишь один из тысяч значимых международных документов, подписанных за историю цивилизации. Границы за десятилетия и столетия изменялись многократно. Вы же не скорбите о границах Австро-Венгрии или империи Карла Великого? Кстати, окончательная делимитация границ Украины состоялась только в 2004 г., Беловежские договоренности это не регулировали. Нюрнбергский трибунал - событие совсем другого порядка. О его значимости в истории цивилизации и вообще о важности победы на нацизмом долго говорит не буду. Поэтому любое "покушение" на вердикты Нюрнберга любой цивилизованный человек воспринимате в штыки.
Во-вторых, повторю слова многих других форумцев: ни Североденецкое, ни иное другое совещание не ставили вопрос о нарушении территориальной целостности Украины. Нет этого и в решениях съездов, облсоветов и т.п. Создание федерации, распределени полномочий - нормальный демократический процесс.
Шествия пожилых нацистов были разрешены горосоветами, организации ветеранов СС всячески опекаются местной властью. Доказательств - тьма тмущая. Вы были когда-нибудь в музее дивизии Галичина во Львове. Я был. Впечатление - прокатился на машине времени в Третий Рейх.
Как? Еще нет? Ну что же ты┘ У нас же прошли самые честные в мире выборы! С чего я взял? Ну как же┘ Ну вот люди говорят┘ Они вечно говорят? Да, ты права┘ Но все же┘ Ну не было же нарушений! Пару миллионов стариков оставили без голоса? Ну, это ж чепуха┘ Бог знает сколько еще в гроб загнали? Да тоже мелочи┘ Мозги народу прессовали оранжевым цветом за американские деньги? Ну┘ Может врут┘Главное √ выборы ж честные! С чего я взял? Да Ющенко ж победил!!!
Виктор Андреевич у нас - этакое лекало демократии, справедливости и морали, о которой он так часто любит поговорить. Ежели суд принимает решение не в его пользу √ у нас коррумпированная репрессивная судебная система. Ежели суд принимает выгодное ему решение √ да здравствует наш украинский суд, самый гуманный суд в мире. Ежели пресса славит оппонента √ это притеснение свободы слова, зависимость СМИ. Ежели телеканалы наперебой читают темники его штаба √ это свобода! Когда чиновник заявляет о поддержке другого кандидата √ это админресурс. А ежели поет осанну Ему, неповторимому √ это выражение гражданской позиции честного слуги народа.
Так что не сомневайтесь, люди добрые, если на выборах победил Ющенко √ значит они были честные. И теперь вообще выборы у нас будут только честные, а значит побеждать будет только Ющенко и те, кого он поддержит. Зарубежные наблюдатели, кои забили на рождественского гуся и приехали смотреть, чтоб мы тут не навыбирали чего плохого, поют гимн победе украинской демократии.
Кондрат Булавка