Deutsch

Ну вот и все! Первая реакция на результаты выборов

2086  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Bastler постоялец09.01.05 15:14
Bastler
09.01.05 15:14 
в ответ DVS 09.01.05 10:59
Подход, мягко говоря, плосковатый. До боли напоминает "Кто не с нами, тот против нас". В свое время Гитлер любил повторять, что из коммуниста получается отличный национал-социалист. Перефразируя его, можно сказать, изучая биографии приближенных Ющенко, что из коммунистов (бывших инструкторов горкомов и обкомов, членов ЦК КПУ, лекторов Всесоюзного общества "Знание") получаются отличные украинские националисты.
В числе противников Ющенко партийных и комсомольских функционеров значительно больше, поэтому Ваше высказывание с большей степенью вероятности можно было бы отнести к противоположному лагерю.
Кроме того, мне абсолютно непонятно, почему здесь, в ДК сложилось такое мнение, причем, в основном, у пророссийски настроенных участников, что может быть только два пути: вместе с Россией или против нее? Конечно, в лучших российских традициях дружить именно против кого-то, но зачем же заставлять другие, более миролюбивые страны делать это? Есть и другие методы проводить свою политику, кроме деления на друзей и врагов.
любое очередное шествие "ветеранов" по Львову или Тернополю есть ничто иное как толериуемое государством попытка пересмотра решений Нюрнберга и результатов Второй мировой.
Чем пересмотр решений Нюрнберга отличается от пересмотра Беловежских решений, где было написано о незыблемости границ (Крым, Юго-Восток Украины)? Замечу, что я лично категорически против пересмотра любых международных и не только решений и соглашений, а шествие (разрешенное) говорит только о том, что его разрешили, но никак не о поддержке его со стороны государства (или руководители государства его приветствовали?).
Не учи отца. I. Bastler
Bolik посетитель09.01.05 17:08
Bolik
09.01.05 17:08 
в ответ DVS 07.01.05 21:07
Я вполне допускаю, что и во время 3-го тура были нарушения. Как на Восточной, так и Западной (я не хочу пытаться оценить, где больше, где меньше). Но они не были МАСШТАБНЫМИ! То есть дающими основания отменить результаты 3-го тура выборов. А посему переголосование 2-го тура - легитимное
Никто не пытается здесь зделать всех "оранжевых" исключительно белыми и пушистыми. Но "януковичские" ведут себя как кто-то, кто, дав в рожу своему собеседнику, при попытке такового дать сдачи кричит "Только без рук!" и снова дает тому в ухо. А потом еще и вызывает знакомого миллиционера, мол, тут хулиган его обижает.
Давайте в дискуссии "die Kirche im Dorf lassen"!
Young men, go East
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 местный житель09.01.05 21:04
09.01.05 21:04 
в ответ Bolik 09.01.05 17:08
Внимательно прочел топик но так и не понял чем Ю( имею в виду Юлю ), чьей марионеткой явялется Ю, лучше Ахметова. Система тотальной коррупции не разрушена с приходом Ю, он ее типичный продукт.
С какого бодуна избиратели решили что Ю украдет меньше, а Украина доползет до ЕС мне непонятно.
Непонятно также чего избиратели решили что Ю. будет более ответственным и что в случае чего его можно пререизбрать.
Наоборот Ю более опасный, лучше владеющий технологиями оболванивания обывателя, так как сумел надуть (купить) 52 % голосов, а Янук всего 44%.
В общем интересно вернуться к этой теме года через 2 и посмотреть в каком виде будет страна.
Я уверен что если Юля украдет к этому времени иеньше других премьеров то только потому что предыдущие все стырили.
Как страну с людьми голосующими за таких козлов что оранжевых что бело голубых назвать цивилизованной я не знаю.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 08:32
Mutaborr13
10.01.05 08:32 
в ответ Bastler 09.01.05 15:14

Чем пересмотр решений Нюрнберга отличается от пересмотра Беловежских решений, где было написано о незыблемости границ (Крым, Юго-Восток Украины)? Замечу, что я лично категорически против пересмотра любых международных и не только решений и соглашений,

Пересмотр требует обоснований.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 09:09
Mutaborr13
10.01.05 09:09 
в ответ DVS 09.01.05 10:48
Да им же - знать - не надо. ДЛя них - это шоу "Герои незалежнои Украины". Тем более при такой поддержке
http://proua.com/news/2004/12/02/163038.html
В ответ на:

Карасев: Тимошенко - это Rammstein
02.12.2004 16:30
Брэндирование и элементы шоу стали неотъемлемой частью политического процесса, который сейчас проходит в Украине, таким наблюдением поделился с участниками ╚круглого стола╩ ╚Технологии революции и контрреволюции╩ директор Института глобальных стратегических исследований (ИГлС) Вадим Карасев, сообщает корреспондент ╚proUA╩.
Политолог отметил, что действия штаба Януковича по сравнению с находками штаба его оппонента являются вторичными. Карасев положительно охарактеризовал ╚фестивальность╩ происходящего на киевском Майдане Независимости, и особо отметил роль ╚революционных ди-джеев╩ народных депутатов Николая Томенко и Юрия Луценко, которые ╚выступают на разогреве перед Тимошенко, исполняющей роль Rammstein╩.

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Bastler постоялец10.01.05 11:08
Bastler
10.01.05 11:08 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 08:32
Пересмотр требует обоснований.
И какие же обоснования, приемлемые для всех, имеются у пересмотра границ постсоветских государств? Выяснились какие-то неизвестные обстоятельства? Вскрылся тайный заговор? Или просто взыграли в очередной раз имперские амбиции?
Не учи отца. I. Bastler
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 11:12
Mutaborr13
10.01.05 11:12 
в ответ Bastler 10.01.05 11:08, Последний раз изменено 10.01.05 11:13 (Mutaborr13)

И какие же обоснования, приемлемые для всех, имеются у пересмотра границ постсоветских государств? Выяснились какие-то неизвестные обстоятельства? Вскрылся тайный заговор? Или просто взыграли в очередной раз имперские амбиции?

Вы это о чем? Кто границы пересматривать собирается? Мне аламо сыллку указал. Там вроде из РФ к Украине хотят. Вы про это?
ALAMO
(Kуртуазный хам)
6/1/05 08:59
ALAMO | Re: Расширение ЕС 2: Украина Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать
В ответ Mutaborr13 5/1/05 14:08
вот тебе более реальное расширение Украины, а не ЕС:
http://www.studmsu.ru/news/world/?n=81
Bastler постоялец10.01.05 11:17
Bastler
10.01.05 11:17 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 11:12
Я о Крыме и Юго-Восточной Украине
Не учи отца. I. Bastler
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 11:22
Mutaborr13
10.01.05 11:22 
в ответ Bastler 10.01.05 11:17
Я о Крыме и Юго-Восточной Украине
лично я - только про федерализацию говорил. (Ксати на З.У тоже есть люди, кто федерализации скорее всего захочет )
Bastler постоялец10.01.05 11:26
Bastler
10.01.05 11:26 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 11:22
лично я - только про федерализацию говорил
Так вот и давайте предоставим право народу Укрины конституционными методами решить, нужна ли им федерация, а все эти путинско-лужковские посягательства назовем по-справедливости вмешательством во внутренние дела суверенного государства.
Не учи отца. I. Bastler
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 11:31
Mutaborr13
10.01.05 11:31 
в ответ Bastler 10.01.05 11:26
Про путина - не скажу. То что Лужок говорил в С-Донецке - "мороз" какой-то. Я был в шоке от заявлений подобного рода.
Bastler постоялец10.01.05 11:37
Bastler
10.01.05 11:37 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 11:31
Про путина - не скажу
А даже если Путина и не слушать, одно то, что говорит Лужков, продолжающий спокойно пребывать в ближнем окружении президента, наводит на мысли, что он просто озвучивает то, что сам руководитель не может сказать по политическим или каким-то другим мотивам. А это уже, в свою очередь, говорит о многом.
Не учи отца. I. Bastler
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 11:46
Mutaborr13
10.01.05 11:46 
в ответ Bastler 10.01.05 11:37
Не знаю, так на любого подвесить все что угодно мoжно
Bastler постоялец10.01.05 11:50
Bastler
10.01.05 11:50 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 11:46
так на любого подвесить все что угодно мoжно
Не на любого и не все, что угодно.
Не учи отца. I. Bastler
  _Skem_ прохожий10.01.05 15:58
10.01.05 15:58 
в ответ Semen Semenich 27.12.04 14:32
так мандан он и есть манлдан
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 16:37
Mutaborr13
10.01.05 16:37 
в ответ Bastler 10.01.05 11:50
Вспомните историю: как из ничего делали врагов народа.
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 16:38
Mutaborr13
10.01.05 16:38 
в ответ DVS 09.01.05 10:48
(Кто желает получить конкретные цифры и источники, милости просим).
Я желаю
DVS местный житель10.01.05 19:29
DVS
10.01.05 19:29 
в ответ Bastler 09.01.05 15:14
"В числе противников Ющенко партийных и комсомольских функционеров значительно больше, поэтому Ваше высказывание с большей степенью вероятности можно было бы отнести к противоположному лагерю."
Более чем неуверен. К сожалению, подробный обзор ключевых фигур обеих команд займет много места, поэтому этого делать не буду. Однако, как раз в рядах "Регионов", эсдеков и т.п. превалируют бывшие директора, юристы и т.п., и отнюдь не высокопоставленные коммунисты. У "наших" все иначе. Один Плющ чего стоит.
О дружбе "против кого". Возможно, кто-то и придерживается такого мнения. Я же являюсь убежденным сторонником внеблокового статуса Украины в военном плане, не исключаю членства Украины в ВТО и ЕС (естетственно, на выгодных для Украины условиях, а не из чувства щенячей преданности Западу) и выступаю за добрые отношения с Россией.
"Чем пересмотр решений Нюрнберга отличается от пересмотра Беловежских решений, где было написано о незыблемости границ (Крым, Юго-Восток Украины)? "
Во-первых, Вы сравниваете несравнимые вещи. Беловежские соглашения - лишь один из тысяч значимых международных документов, подписанных за историю цивилизации. Границы за десятилетия и столетия изменялись многократно. Вы же не скорбите о границах Австро-Венгрии или империи Карла Великого? Кстати, окончательная делимитация границ Украины состоялась только в 2004 г., Беловежские договоренности это не регулировали. Нюрнбергский трибунал - событие совсем другого порядка. О его значимости в истории цивилизации и вообще о важности победы на нацизмом долго говорит не буду. Поэтому любое "покушение" на вердикты Нюрнберга любой цивилизованный человек воспринимате в штыки.
Во-вторых, повторю слова многих других форумцев: ни Североденецкое, ни иное другое совещание не ставили вопрос о нарушении территориальной целостности Украины. Нет этого и в решениях съездов, облсоветов и т.п. Создание федерации, распределени полномочий - нормальный демократический процесс.
Шествия пожилых нацистов были разрешены горосоветами, организации ветеранов СС всячески опекаются местной властью. Доказательств - тьма тмущая. Вы были когда-нибудь в музее дивизии Галичина во Львове. Я был. Впечатление - прокатился на машине времени в Третий Рейх.
DVS местный житель10.01.05 19:48
DVS
10.01.05 19:48 
в ответ Bolik 09.01.05 17:08
Дело не в масштабности. Это категория личностного характера, примерно, как ответ на вопрос "Какая сумма денег для вас является большой?" Другое дело, были ли нарушения такими, которые могли повлиять на результат выборов. Это уже категория юридическая, которая может стать предметом судебного разбирательства. По моему скромному мнению, лишение инвалидов 2 и 3 групп, а также других людей, по причине болезни не имеющие возможность голосовать вне дома - есть фактор, который был в состоянии повлиять на результат выборов. Мягко сказать, неоперативное доведение ЦИКом решения КСУ до Теризбиркомов (в районе полуночи), объяснение члена ЦИК Магеры о характере применения решения КСУ (это про справки, которую нужно было ╚добыть╩ инвалиду за оставшуюся ночь, уже признано ВСУ незаконным) - это ИМХО звенья одной цепи с одной конкретной целью - привести любой ценой команду ВАЮ к власти. Нам неизвестно, за кого отдали бы свой голос миллионы пожилых людей (хотя об этом можно догадаться, примерно зная электоральные пристрастия возрастных групп населения и "любовь" их к тем, кого принято называть "национал-демократами"), однако фактическое лишение этих людей конституционного права на участие в выборах президента уже ставит легитимность 3-го тура под сомнение. Избитое выражение гласит, что по отношению к старикам и инвалидам видна степень развитости общества. В таком случае, еще не воцарившийся гетман Ющенко уже показал свою ╚демократичность╩.
Natascha. прохожий10.01.05 21:42
10.01.05 21:42 
в ответ DVS 10.01.05 19:48
Ты уже счастлива, страна?

Как? Еще нет? Ну что же ты┘ У нас же прошли самые честные в мире выборы! С чего я взял? Ну как же┘ Ну вот люди говорят┘ Они вечно говорят? Да, ты права┘ Но все же┘ Ну не было же нарушений! Пару миллионов стариков оставили без голоса? Ну, это ж чепуха┘ Бог знает сколько еще в гроб загнали? Да тоже мелочи┘ Мозги народу прессовали оранжевым цветом за американские деньги? Ну┘ Может врут┘Главное √ выборы ж честные! С чего я взял? Да Ющенко ж победил!!!
Виктор Андреевич у нас - этакое лекало демократии, справедливости и морали, о которой он так часто любит поговорить. Ежели суд принимает решение не в его пользу √ у нас коррумпированная репрессивная судебная система. Ежели суд принимает выгодное ему решение √ да здравствует наш украинский суд, самый гуманный суд в мире. Ежели пресса славит оппонента √ это притеснение свободы слова, зависимость СМИ. Ежели телеканалы наперебой читают темники его штаба √ это свобода! Когда чиновник заявляет о поддержке другого кандидата √ это админресурс. А ежели поет осанну Ему, неповторимому √ это выражение гражданской позиции честного слуги народа.
Так что не сомневайтесь, люди добрые, если на выборах победил Ющенко √ значит они были честные. И теперь вообще выборы у нас будут только честные, а значит побеждать будет только Ющенко и те, кого он поддержит. Зарубежные наблюдатели, кои забили на рождественского гуся и приехали смотреть, чтоб мы тут не навыбирали чего плохого, поют гимн победе украинской демократии.

Кондрат Булавка

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все