Вход на сайт
Опрос: трое из четырех молодых россиян не хотят работать в России
24.08.14 18:26
Последний раз изменено 24.08.14 18:26 (tochka)
Три четверти молодых россиян, оканчивающих вузы, хотели бы начать работать за границей, а не в России, выяснили социологи. Больше других в России склонны искать работу студенты педагоги и медики, но и среди них "патриотов" немногим более 40%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на опрос портала Career.ru.
http://newsru.com/russia/24aug2014/whereto.html
когда я закончил НГУ в 93, за границу рвались менее половины однозначно за 21 год росия проинтегрировалась в мор, дело ясное
как полагают форумчане, сколко из этих 75% выпускников смогут реализовать свои эмигранские планы?
я бы сказал процентов 20
http://newsru.com/russia/24aug2014/whereto.html
когда я закончил НГУ в 93, за границу рвались менее половины однозначно за 21 год росия проинтегрировалась в мор, дело ясное
как полагают форумчане, сколко из этих 75% выпускников смогут реализовать свои эмигранские планы?
я бы сказал процентов 20
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
24.08.14 20:21
в ответ tochka 24.08.14 18:26
Вы сделайте опрос немецких студентов. Будет не 75%, а все 100%, желающих в других странах поработать. Но желание, остаётся только желанием. У кого-то родители старые и за ними уход нужен, у других маленькие дети... и масса других причин. Но сейчас же время глобализации, стираются границы, расовые и национальные барьеры, люди не хотят сидеть на одном месте и хотят познать мир. Это вполне нормальное явление для 21 века.
24.08.14 20:27
Но я бы не назвал это совсем нормальным явлением... Человек теряет корни а потеряв их, его уже не очень заботит то место где он некогда родился. Я не о высоких словах а наоборот, о приземлённом. Это уже не граждане любой страны, они и от туда при малейшей сложности сделают ноги - временщики.
Простое сравнение, посмотрите как идёт война на востоке и как сейчас в европе. Даже в Израиль некоторые не хотели ехать в своё время из-за того что их там ждала армейская служба. Старались осесть в других странах. Кочующие люди удобны и выгодны для тех кто на них зарабатывает деньги. Вот Точка пойдёт воевать за Германию или предпочтёт куда ещё переехать? Как Точка?
в ответ ~Queen~ 24.08.14 20:21
В ответ на:
Это вполне нормальное явление
Это вполне нормальное явление
Но я бы не назвал это совсем нормальным явлением... Человек теряет корни а потеряв их, его уже не очень заботит то место где он некогда родился. Я не о высоких словах а наоборот, о приземлённом. Это уже не граждане любой страны, они и от туда при малейшей сложности сделают ноги - временщики.
Простое сравнение, посмотрите как идёт война на востоке и как сейчас в европе. Даже в Израиль некоторые не хотели ехать в своё время из-за того что их там ждала армейская служба. Старались осесть в других странах. Кочующие люди удобны и выгодны для тех кто на них зарабатывает деньги. Вот Точка пойдёт воевать за Германию или предпочтёт куда ещё переехать? Как Точка?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
24.08.14 20:27
Вы шутите?
Судя по Вашим грамматическим ошибкам, у Вас не то, что университетского образования нет, а уровень таков, что даже на спецшколу с 8 классами не натягивает. Извините за правду 
в ответ tochka 24.08.14 18:26
В ответ на:
Вы шутите?