русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украина 28

8422   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
  Wustenfuchs местный житель24.08.14 10:38
Wustenfuchs
24.08.14 10:38 
in Antwort wurscht 24.08.14 09:53
В ответ на:
ноу комментс

А у демократов их никогда и не бывает. Причина проста - полное отсутствие знаний по обсуждаемому вопросу.
  Sonnе постоялец24.08.14 10:40
24.08.14 10:40 
in Antwort Galant2 24.08.14 10:35
н. п.
Москвичи поздравили украинцев с Днем Независимости.
http://www.youtube.com/watch?v=eQbAkDSdH_k&feature=youtu.be
Сейчас идет война цивилизаций. Россия оказалась, как и радикальные исламисты, за бортом цивилизованного общества. Все порядочные люди, кто хотел понять, уже понял, что на самом деле происходит. Среди поддерживающих российскую агрессию против Украины остались или подлецы без чести и совести - те, которые в 37-м строчили доносы на своих соседей, или не очень умные, которые не в состоянии сопоставлять информацию и анализировать. Последним можно посочувствовать. С первыми нет смысла разговаривать. Такие люди были всегда, для чего-то они тоже нужны.
  Wustenfuchs местный житель24.08.14 10:43
Wustenfuchs
24.08.14 10:43 
in Antwort Sonnе 24.08.14 10:40
В ответ на:
подлецы без чести и совести - те, которые в 37-м строчили доносы на своих соседей

А также те,кто совсем недавно у себя в ветках названивали своим адвокатам и интересовались,можно ли в Германии как то привлечь к уголовной ответственности граждан поддерживающих ополченцев Донбасса.
Давайте только не будем насчёт доносов,лана? И тогда,в 37-м,и сейчас этим занимается исключительно прогрессивно мыслящая интеллигенция.
  Wustenfuchs местный житель24.08.14 10:47
Wustenfuchs
24.08.14 10:47 

А на зоне празднуют день независимости неизвестно от кого:
"На Майдане собрались несколько тысяч зрителей. Как пишет "Сегодня", многие были одеты в вышиванки, а на плечах у них – флаги Украины.
Главная площадь столицы была оцеплена силовиками, вокруг нее поставили забор. "

http://rosbalt.ru/ukraina/2014/08/24/1307194.html
А почему всего несколько тысяч? Где сотни тысяч скакунов,которых мы видели зимой? Неужто всех на фронт угнали?
  kurban04 патриот24.08.14 10:47
kurban04
24.08.14 10:47 
in Antwort Galant2 24.08.14 10:35
В ответ на:
Да вот класть болт на это "мировое сообщество".

Вам?
Ну может быть, Вам решать...
В ответ на:
Или "Мировое сообщество"- это США с вассалами?

Ну, по большому счёту, да. Они хвост РФ прищемили.
В ответ на:
Я ни в чем из Ваших слов не убедился.

В ответ на:
Более того, я в посте 722 привел ССЫЛКУ и ТЕКСТ договора между Россией и Украиной, который Украина нарушила желанием вступить в НАТО.

НАТО не является недружественным блоком по отношению к РФ, об этом говорит их сотрудничество и взаимодействие во многих областях.
Увы, но Ваш аргумент- пустой звук как для меня так и для России с Украиной.
Alle Deutschen haben das Recht zum Widerstand, wenn andere Abhilfe nicht möglich ist.
Grundgesetz, art.20
Galant2 коренной житель24.08.14 10:48
Galant2
24.08.14 10:48 
in Antwort Wustenfuchs 24.08.14 10:43, Zuletzt geändert 24.08.14 10:48 (Galant2)
Ну почему же? Мне очень по душе гражданская позиция некоторых форумчан, вскрывших и передавших в органы правосудия материалы по разжиганию национальной розни и призывы к физическому уничтожению людей по национальному признаку или за убеждения.
Как в Одессе, где власть руками отморозков просто показательно и изуверски казнила людей за свои убеждения..
И они еще хотят попасть в "цивилизованный мир".
lisa1110 постоялец24.08.14 10:48
lisa1110
24.08.14 10:48 
in Antwort nblens 23.08.14 17:57
В ответ на:
Лучше подтвердите свои слова ссылкой на документ. Рассказывать каждый может.

Не поленитесь и спросите людей учившихся в УСССР.
А ссылки: ссылаюсь на мои и жены школьные дневники, которые лежат в 1750 км от нас. Ну и на свою и жены память ссылаюсь....пока не подводила.
В ответ на:
Так значит в русских школах внимания украинскому уделялось гораздо меньше - только на уроках украинского. В остальное время использовался исключительно русский язык. Или Вы и это будете оспаривать?

Вы какая то странная....если школа была русская, то, естественно преподавалось в ней на руском. Если школа была украинская, то преподавалось в ней на украинском. Или надо было на китайском?
Кстати, закончившим русские школы при поступлении в ВУЗы было проще т.к. в ВУЗах преподавали на русском.
В ответ на:
Значит пусть учат язык, если он им нужен. Учат же люди иностранные языки, если хотят работать за границей? Проблема в чём? Почему Украина должна готовить кадры для работы за границей? Это дело каждого отдельного человека.

Да....напомнило "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"......Чем больше человек знает языков - тем он умнее и развитей. Но, по вашему, украинцам нужно оставаться тупым быдлом.
В ответ на:
Видно. Особенно видно, что Вы даже объём использования и преподавания на языках в различных типах школ определить не в состоянии.

Т.е. даже крупный шрифт не помогает Вам понять написанного. Хорошо, а так: СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ НЕТ НИ ОДНОГО, КТО БЫ НЕ ВЛАДЕЛ СВОБОДНО РУССКИМ И УКРАИНСКИМ ЯЗЫКАМИ.
  Wustenfuchs местный житель24.08.14 10:50
Wustenfuchs
24.08.14 10:50 
in Antwort Galant2 24.08.14 10:48
В ответ на:
Мне очень по душе гражданская позиция некоторых форумчан, вскрывших и передавших в органы правосудия материалы по разжиганию национальной розни и призывы к физическому уничтожению людей по национальному признаку или за убеждения.

Речь не идёт о прямом наружении законодательства.
Речь идёт о желании посадить людей,которые собирают деньги в фонд помощи Донбассу.
nblеns прохожий24.08.14 10:53
nblеns
24.08.14 10:53 
in Antwort lisa1110 24.08.14 10:48
В ответ на:
Не поленитесь и спросите людей учившихся в УСССР.
А ссылки: ссылаюсь на мои и жены школьные дневники, которые лежат в 1750 км от нас. Ну и на свою и жены память ссылаюсь....пока не подводила.

Не поленилась и спросила. Читайте выше в этой же ветке.
Так что память Ваша вас подводит, а доказательств у Вас нет.
В ответ на:
если школа была русская, то, естественно преподавалось в ней на руском. Если школа была украинская, то преподавалось в ней на украинском. Или надо было на китайском?
Кстати, закончившим русские школы при поступлении в ВУЗы было проще т.к. в ВУЗах преподавали на русском.

Спасибо, что подтвердили, что в УССР имела место русификация. Об этом и была дискуссия.
В ответ на:
Но, по вашему, украинцам нужно оставаться тупым быдлом.

Не можете напомнить мне, где я такое утверждала?
В ответ на:
Хорошо, а так: СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ НЕТ НИ ОДНОГО, КТО БЫ НЕ ВЛАДЕЛ СВОБОДНО РУССКИМ И УКРАИНСКИМ ЯЗЫКАМИ.

Так ещё хуже, потому что и заглавные буквы, и цветовая разметка в ДК запрещены.
If you can read this, thank your teacher.
Galant2 коренной житель24.08.14 10:55
Galant2
24.08.14 10:55 
in Antwort Wustenfuchs 24.08.14 10:50
В ответ на:
Речь не идёт о прямом наружении законодательства.
Речь идёт о желании посадить людей,которые собирают деньги в фонд помощи Донбассу.

Это их право.. Так же как и право (а так же обязанность) любого человека сообщить о ВОЗМОЖНОМ нарушении закона..
Важнее - получилось у них это или нет?
В случае с группой про Украину, похоже, все получилось, компетентные органы не отвергли заявление как необоснованное.
Забавка коренной житель24.08.14 10:55
Забавка
24.08.14 10:55 
Мила... зачем вам ники менять? Вас узнают из тысячи по
1 слог- самолет, который сбила Украина в 2001г
2 слог- 3,14 + буква "З"
3 слог- мычит корова.
А по поводу независимости... Украина от неё далеко, как никогда.
Меркель пообещала дать полмиллиарда - уже можно прожить полгода.
Может Обама там что-нибудь подкинет на военные расходы.
Россия будет поставлять гуманитарную помощь.
А сами-то что делаете для поднятия экономики? С детей деньги на бронежилеты будете собирать?
  Марк Пипеткин прохожий24.08.14 11:06
24.08.14 11:06 
in Antwort Забавка 24.08.14 10:55
lisa1110 постоялец24.08.14 11:11
lisa1110
24.08.14 11:11 
in Antwort nblеns 24.08.14 10:53
В ответ на:
Так что память Ваша вас подводит, а доказательств у Вас нет.

С моей памятью всё в порядке, я даже до сих пор многих учителей по имени-отчеству помню. Вот что интересно: я учился в Украине, Вы - в России и Вы мне рассказываете что я изучал..... Давайте я Вам тогда начну доказывать что Вы год назад ели требовать доказательств.... Я - участинк того, что мы обсуждаем, Вы - нет и информацию берёте из "а мне сказали". И я неправ? Ладно, открою вам страшную тайну: мы даже на уроках украинского языка тайно изучали русский...только никому не разболтайте т.к. это страшная военная тайна.
А вот как ситуация выглядела в украинских ВУзах начала 90-х (это я лично учавствовал в событиях, так что это всё неправда): преподаватель начинает лекцию на украинском, весь курс просит на русском. Преподаватель заминается и потом сознаётся, что ему самому лучше на русском и после того, как весь курс клянётся никому не говорить, продолжает лекцию на русском. Дело происходило в одном из Политехов.
В ответ на:
Спасибо, что подтвердили, что в УССР имела место русификация. Об этом и была дискуссия.

Желающие могли и на украинском.....типа филологов. Я знаю в Германии филолога из Львова, учившуюся на украинском языке.
В ответ на:
Не можете напомнить мне, где я такое утверждала?

Это из Вашей логики вывод.
В ответ на:
Так ещё хуже, потому что и заглавные буквы, и цветовая разметка в ДК запрещены.

Да-да, я забыл, что лучший аппонент - забаненый аппонет. Гораздо удобней спорить с человеком у которого заклеен рот и связаны руки. Я это уже проходил на украинских сайтах. Честно скажу: сколько бы за правду не банили, ложт рано или поздно проиграет.
Lobby постоялец24.08.14 11:12
Lobby
24.08.14 11:12 
in Antwort lisa1110 24.08.14 10:48
Зачем постить эти преданья старины глубокой?
Разумеется, в Финляндии будут преподавать на финском, а в Швеции - на шведском.
Учеба для шахтёров или сталеваров Донбасса - не по-пацански вообще, а знание др.языков даже настораживает: чуждый элемент.
Удобный для подчинения трудящийся народ.
Авторитетом там всегда были деньги и сила, т.е. криминалитет. Сейчас пожинаются плоды...
I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.
Забавка коренной житель24.08.14 11:13
Забавка
24.08.14 11:13 
in Antwort Марк Пипеткин 24.08.14 11:06
Так вся армия, наверное, на параде, воевать-то некому.
Надо же показать хоть Киеву мощь укр. армии!
lisa1110 постоялец24.08.14 11:18
lisa1110
24.08.14 11:18 
В ответ на:
Москвичи поздравили украинцев с Днем Независимости.

В многомиллионном городе не проблема найти несколько предателей. Видел я их вчера - украинские новости с радостью показывали. Старичёк извинился, что живёт в России (как говорят украинские патриоты, в чём проблема "Чемодан-вокзал-Украина"?). В Украине сейчас всем несогласным говорят "Езжай в свою Рашку", так что езжайте в Украину и оттуда любите её по полной. Остальные персонажи тоже не особо....
Так что пусть едут в так горячё любимую ими Украину и желательно этой Зимой....
  прохожий12 постоялец24.08.14 11:18
24.08.14 11:18 
in Antwort nblеns 24.08.14 10:53
Поздравляю всех патриотов Украины с Днём Независимости
Слава Украине!
nblеns прохожий24.08.14 11:19
nblеns
24.08.14 11:19 
in Antwort lisa1110 24.08.14 11:11
В ответ на:
я учился в Украине, Вы - в России

Вы до сих пор не поняли, что речь не о нас с Вами? Уже другие участники подтвердили здесь, что Вы неправы. Не поленитесь и почитайте.
В ответ на:
А вот как ситуация выглядела в украинских ВУзах начала 90-х (это я лично учавствовал в событиях, так что это всё неправда): преподаватель начинает лекцию на украинском, весь курс просит на русском. Преподаватель заминается и потом сознаётся, что ему самому лучше на русском и после того, как весь курс клянётся никому не говорить, продолжает лекцию на русском. Дело происходило в одном из Политехов.

А я училась в Киевском вузе в 80-х и всё обучение было на русском (за исключением предметов на английском и немецком). Так что можете мне не рассказывать. Тем более Вы опять подтверждаете русификацию УССР. В этом нет необходимости, её уже никто и не оспаривает.
В ответ на:
Это из Вашей логики вывод.

Вывод неправильный и логика не моя. Не приписывайте мне своих фантазий, пожалуйста.
В ответ на:
Да-да, я забыл, что лучший аппонент - забаненый аппонет. Гораздо удобней спорить с человеком у которого заклеен рот и связаны руки. Я это уже проходил на украинских сайтах. Честно скажу: сколько бы за правду не банили, ложт рано или поздно проиграет.

Заметьте - это сказали Вы, а мой первый ник как раз и забанен. Не заметили?
If you can read this, thank your teacher.
Забавка коренной житель24.08.14 11:21
Забавка
24.08.14 11:21 
in Antwort прохожий12 24.08.14 11:18
Пока вижу независимость от Януковича... и то не факт- может и вернуться.
  Марк Пипеткин прохожий24.08.14 11:26
24.08.14 11:26 
in Antwort прохожий12 24.08.14 11:18
35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle