Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

3294   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Олменд коренной житель09.01.05 18:00
09.01.05 18:00 
в ответ Мущщщина 09.01.05 01:49, Последний раз изменено 09.01.05 18:07 (Олменд)
---------------------------------------------------------------
@Вы сами отлично знаете, что евреи занимаются умственным, а не сельскохозяйственным трудом, что это творческая и научно-техническая интеллигенция, и вдали от больших городов, от театров, консерваторий, НИИ и КБ им делать абсолютно нечего.
---------------------------------------------------------------
Я долго смеялся над этой формулировкой, и даже показал ее моим друзьям.
"евреи занимаются умственным, а не сельскохозяйственным трудом"
Прямо все 100% евреев являются умственными работниками? И вы действительно верите в то, что сельскохозяйственный труд не требует умственных способностей? Как такое могут вообще говорить люди, которые претендуют на "умственность"? Ведь такое отношение к сельскохозяйственному труду можно было наблюдать только в совке, и по этой причине он и был очень голодным.
Можно ли это понимать так, что сельскохозяйстенный труд ниже достоинства евреев? Тогда я вам сочувствую.
И с каких пор это евреи стали заниматься умственным трудом? Во всяком случае в тот момент, когда создавался ЕАО среди евреев еще не было научно-технической интеллигенции, и тем более не в 18 и не в 19 веке. Она появилась после революции и после создания ЕАО. И в ЕАО приходилось посылать нееврейские кадры, которых там не хватало. ссылку я уже приводил выше.

http://www.eao.ru/?p=45
Как же появилась на карте нашей страны Еврейская автономная область?
Образование Еврейской автономной области √ объективная необходимость для более чем двух миллионов евреев, проживавших в Советском Союзе. Отнесенные еще царизмом к группе "инородцев", ограниченные в выборе места жительства, возможности владения жильем, занятием земледелием и другими видами деятельности, они в основной своей массе продолжали оставаться одним из самых обездоленных этносов страны с низким жизненным уровнем, имеющим довольно ограниченные возможности для реализации своего интеллектуального и творческого потенциала.
Южный район Приамурья, называемый тогда Бирско-Биджанским, после обследования его в 1927 г. экспедицией во главе с профессором Б.Л. Бруком под руководством В.Р. Вильямса, был признан территорией, благоприятной для компактного расселения трудящихся евреев.

Вывод: после революции евреи в СССР имели реальную власть и доступ к высшему образованию и имели возможность селиться в Москве, Питере и других крупных городах и занять ведущие позиции в СССР и они этой возможностью воспользовались и им было наплевать на свою еврейскую культуру в ЕАО.
И даже незадолго до кончины совка далеко не все евреи были научно-техническими работниками, а не более половины, так что в ЕАО могло бы проживать все же больше евреев, чем 0,1 %
----------------------------------------------------------------
@Это не ответ. Я Вашего английского все равно не слышал и не могу оценить, но полагаю, что для того, чтобы говорить без акцента, надо жить в стране с этим языком годами, причем в детстве. Иначе акцент неизбежен.
------------------------------------------------------------------
Какой вы право непонятливый, попробую на русском.
Я никогда не проживал в стране с русским языком, я проживал в Казахстане, это раз. В Москве мне говорили, что я неправильно выговариваю слово МАСКВА, . Вы говорили, что вам очень нравится Москва, даже больше, чем родная Караганда, но мне вот эта большая акающая деревня не очень нравилась, но ее никак нельзя было объехать, куда бы вы не отправлялись в командировку, а мне очень часто приходилось быть в командировках. Питер мне нравился намного больше, люди, особенно пожилые, там были более культурными. Но сам город был очень запушеным, и, к сожалению, зловонным в прямом смысле.
Караганда зловонной не была, так как, как степные города в Казахстане хорошо продувались, и если там чем и пахло, так угольной пылью, а не помойкой.
Так что на счет того, родной ли мне русский или нет, для меня важнее мнение москвича, а не ваше мнение, хоть вы и считаете, что русский язык ваш родной язык.
В английском языке есть понятие RP (received pronunciation), и чтобы его иметь не обязательно жить в Англии или США. Это скорее признак образованности, чем происхождения. Многие англичане говорят на кокни. Так что даже не все англичане могут быть эталлоном и иметь RP или определять, хорошо ли кто либо говорит на английском, не говоря уже о вашем мнении или о вашей оценке моего английского произношения.

Mutaborr13 коренной житель10.01.05 08:26
Mutaborr13
10.01.05 08:26 
в ответ Олменд 09.01.05 18:00
Прямо все 100% евреев являются умственными работниками? И вы действительно верите в то, что сельскохозяйственный труд не требует умственных способностей? Как такое могут вообще говорить люди, которые претендуют на "умственность"? В
А вы это у господина Кригера спросите. Он до сих пор ни Бе ни Мэ по сути своих "критериев" не сказал.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
ArchitektAKH посетитель10.01.05 10:18
10.01.05 10:18 
в ответ Мущщщина 08.01.05 18:25
Wieso soll Russisch plötzlich meine Muttersprache sein?
Ну, хотя бы потому, что Вы закончили русскую школу, Артур.
I can speak English without any accent, too. Is English also my mother tongue?
Сомневаюсь, что Вы говорите по-аглицки без акцента.
Wir haben den Spruch der Parteigenossen nicht vergessen Allerwerteste - "Unsere Mutter ist die Heimat" - danke für den Hinweis.
Unsere "Mutter" war jedoch die UdSSR und nicht Russland - Die "Mutter" hat uns wie Stiefkinder behandelt und uns, wie Sie wohl wissen, der Freiheit beraubt und komplett degradiert.
Wie Sie bereits gesagt bekommen haben - sprachen wir deutsch mit unserer Mutter und sprechen auch heute noch so.
Die heutigen Aussiedler sind meistens aus Mischehen - deren Hilfe benötigen Sie um unser Deutschland zu russifizieren.
Sie haben sicherlich Recht - he isn't speaking without an accent - bin sichtlich überrasch, dass Sie es sofort erkannt haben.
Hat mich gefreut, von Ihnen gelobt zu werden, denn noch nehme ich Sie bei Wort und hoffe etwas in Deutsch, wie versprochen, von Ihnen zu hören.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 10:23
Mutaborr13
10.01.05 10:23 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 10:18
Unsere "Mutter" war jedoch die UdSSR und nicht Russland - Die "Mutter" hat uns wie Stiefkinder behandelt und uns, wie Sie wohl wissen, der Freiheit beraubt und komplett degradiert.
Wie Sie bereits gesagt bekommen haben - sprachen wir deutsch mit unserer Mutter und sprechen auch heute noch so.

Если бы кое-хто комлетт деградировал, то и писать и читать не мог бы, не говоря уже о том, чтобы быть руководящим лицом стройкой в Казахстане. Или деградация волными была? Тут (левое полушарие Г.М. - деградировало) а тут (правое полушарие Г.М - не деградировало?)
Хотя понять деградировавшим интелектуально это будет тяжело
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 10:29
Mutaborr13
10.01.05 10:29 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 10:18
Die heutigen Aussiedler sind meistens aus Mischehen - deren Hilfe benötigen Sie um unser Deutschland zu russifizieren.
Ой еще один нонсенс - игра слов (ауссидлер-шпэт ауссидлер - этно.немец ) У вас что у всех подробые док-ва про несмешаныне браки с момента приезда ваших предков на просторы Рос.Империи имеются ?
Тогда и посочуствовать можно: поскольку в замкнутых этно.группах ранее или позднее к близкородсвенным конктактам ведет: во имя продолжения рода . Или немцы волыни сватали немoк из сибири или поволжья ?
ArchitektAKH посетитель10.01.05 10:44
10.01.05 10:44 
в ответ Vkrieger 08.01.05 22:29
Вообще-то я стараюсь объективно подходить к тем или иным историческим событиям. Насколько это удается, не мне судить. Суть же не в том, кто автор - немец или нет. Дело это десятое.
Das sehe ich anders.
Sie versuchen zu belegen, dass mein Volk minderwertig ist und haben reine statistische Kenntnisse über die von Ihnen aufgeführte Behauptung.
Sie haben unserer Meinung nach nicht das Recht über uns zu urteilen.
Ein Nachkomme eines Maoris der eine Russin als Oma hatte und in Neuseeland aufwuchs hätte mehr Rechte über die Russen √ das ärmste Volk unter die Förderländer √ zu urteilen als Sie über mein Volk.
Mein Volk ist jetzt im Hafen angelangt, wir haben unsere Freiheit wieder und das mit der Bildung ist nur eine Frage der Zeit √ wir arbeiten hart daran √ und auch Ihr Bemühen uns an unsere Sklaverei zu erinnern wird nichts daran ändern.
Von einem └anerkannten⌠ Experten des Deutschseins und Intellektuellen ist zu erwarten, dass er uns wenigstens in Deutsch des Besseren belehrt.
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 10:53
Mutaborr13
10.01.05 10:53 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 10:44, Последний раз изменено 10.01.05 10:54 (Mutaborr13)
Das sehe ich anders.
Sie versuchen zu belegen, dass mein Volk minderwertig ist und haben reine statistische Kenntnisse über die von Ihnen aufgeführte Behauptung.

Вы уже себе народ присвоили?! Хотя немцы (1111 раз )
В ответ на:

"
Historische, politische und sozialwissenschaft
liche Aspekte der Einwanderung
russischsprachiger Aussiedler
...
Die deutschen Siedler stellten keine einheitliche Gruppe dar, sondern
blieben entsprechend dem Herkunftsgebiet ihrer Vorfahren
sprachlich (Dialekt), kulturell und religiös (Protestanten, Katholi-
ken, Mennoniten und Baptisten) voneinander abgegrenzt
, was sich
durch die jeweils unterschiedlichen, geographisch weit auseinanderliegenden
Siedlungsgebiete fortschrieb. Diese Verschiedenheiten lassen
sich teilweise noch heute ausmachen und tragen mit dazu bei,
dass die Deutschen in den Nachfolgestaaten der Sowjetunion eine
√ bei zahlreichen Gemeinsamkeiten √ heterogene Gruppe bilden.
"
SPÄTAUSSIEDLER
MG 2003
Forum Verlag Godesberg
INTERKULTURELLE KOMPETENZ
FÜR DIE STRAFFÄLLIGENHILFE
UND DEN JUSTIZVOLLZUGSDIENST
Barbara Dietz
...╘ Forum Verlag Godesberg GmbH, Mönchengladbach
Alle Rechte vorbehalten.
Mönchengladbach 2003
Coverdesign/Layout/Infografik: Megas, Mönchengladbach
Gesamtherstellung: Rosch-Buch GmbH, D-96107 Scheßlitz
Printed in Germany
ISBN 3-936999-05-8
"

Кстати, доказательств пока никаких нет про интеллектуальную деградацию

ArchitektAKH посетитель10.01.05 11:09
10.01.05 11:09 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 10:29
У вас что у всех подробые док-ва про несмешаныне браки с момента приезда ваших предков на просторы Рос.Империи имеются ?
До лишения нас права нации (1941) РД жили автономно и смешанные семьи были редкостью. После 56-58 гг наш народ частично потерялся на просторах СССР и это вполне человечно, что появились смешанные семьи - ничего плохого в этом не вижу.
Но если они выбрали Германию своей родиной - причины, уже говорил, сытная жизнь или как у Вас широта немецкой души, то я попрошу Вас по русски не лезть со своим уставом к нам.
Живите радуйтесь вместе с нами, но не заставляйте наших детей учить ваш язык и традиции(ожидаю от Вас реплику про Водку и Мордобой)
Ни чего личного- Вы вроде и против русских не мало писали!
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 11:20
Mutaborr13
10.01.05 11:20 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 11:09
После 56-58 гг наш народ частично потерялся на просторах СССР и это вполне человечно, что появились смешанные семьи - ничего плохого в этом не вижу.
О каком "вашем народе" вы говорите?
До лишения нас права нации (1941) РД жили автономно и смешанные семьи были редкостью.
Ага - даже вы говорите - что были.
Но если они выбрали Германию своей родиной - причины, уже говорил, сытная жизнь или как у Вас широта немецкой души, то я попрошу Вас по русски не лезть со своим уставом к нам.
Вы себя не отождествляйте пожалуста со всеми 82 милионами. К вам лично я - не лезу.
Живите радуйтесь вместе с нами, но не заставляйте наших детей учить ваш язык и традиции(ожидаю от Вас реплику про Водку и Мордобой)
Ни чего личного- Вы вроде и против русских не мало писали!

Я лично никого не заставляю - М-а тоже вроде БЫ - не заставляет ( хоть и Хартии провиЦЦА ).
Традиции - тем более никто не заставлят учить - вы неверно интерпретировали желание МУ-ны. Вот и все.
ArchitektAKH посетитель10.01.05 11:43
10.01.05 11:43 
в ответ Олменд 09.01.05 18:00
Можно ли это понимать так, что сельскохозяйстенный труд ниже достоинства евреев? Тогда я вам сочувствую.
И опять и опять кого же больше притеснили и деградировали, сейчас будем спорить, что заставлять людей изучать журналистику, юриспруденцию и заниматься наукой это настоящий саддизм и за это нам все тоже должны.
А по существу: Еврей(57) и Жена(51) были у меня привелигированными штукатурами и плитку ложить доверял только им. В перерывах мы часто играли в шашки и ни разу не задавались вопросом кто кому должен.
Не исключено, что и на селе было много евреев, но вспоминаю только одного(подозреваю, что еврей) - он был гениколоком и имел лодку "казанку", по выходным мы вместе рыбачили, хотя припоминаю, что и подсобным хозяйством он заниматься не гнушался.
Так что Евреи если Вы получили возможность приблизиться к нашему народу, то пользуйтесь а не пытайтесь нас поссорить с русскими из-за ошибок временного правительства ленина, сталина и прочих политиков.
Хотите, чтобы Ваши дети учились на русском посылайте их в Москву, хотите чтобы русских не было вертикали власти, сделайте там революцию.
Но пожалуйста не боритесь за демократию в Германии, здесь столько десятилетий было хорошо и без вашей борьбы.
Давайте лучше учить немецкий язык (он не хуже великого русского) и не искать только негативное, ведь нас связывает не малое, и помогать друг другу приобшаться к великой культуре немецкого народа - поэтому мы и в Германии.
ArchitektAKH посетитель10.01.05 11:55
10.01.05 11:55 
в ответ Mutaborr13 07.01.05 16:50
Попробуйте познакомиться с простыми людьми - они вымирают,торопитесь, так что пересильте себя разогнитесь и впер╦д.
Куда - вперед?
Сообщите пожалуйста где Вы жив╦те и какие у Вас интересы и я охотно поделюсь с Вами опытом, как поближе узнать немецких людей и полюбить культуру и традиции немецкого народа.
scorpi_ kill'em all10.01.05 12:05
10.01.05 12:05 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 11:20
Мутабор, твои придирки мне уже изрядно надоели. Не лезь пожалуйста в каждую тему, если ты не хочешь нормально вести дискуссию. И не вынуждай меня, специально под тебя выдумывать новый пункт правил.
veni, vidi... expuli
ArchitektAKH посетитель10.01.05 12:09
10.01.05 12:09 
в ответ Mutaborr13 10.01.05 11:20
Я лично никого не заставляю - М-а тоже вроде БЫ - не заставляет ( хоть и Хартии провиЦЦА ).
Традиции - тем более никто не заставлят учить - вы неверно интерпретировали желание МУ-ны. Вот и все.
Простите, но тут промелькнула цифра - 3 млн. руссфилов желающих русские школы? Так это не Вы с м-ной нас посчитали если, да то тетерь отнимите и получите не 3 млн. а группку активистов - цели которой я уже предположил - воспользоваться добродушием немецкого народа и поделить деньги - схема сработала у "совков" не один раз?
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 12:28
Mutaborr13
10.01.05 12:28 
в ответ scorpi_ 10.01.05 12:05
Мутабор, твои придирки мне уже изрядно надоели. Не лезь пожалуйста в каждую тему, если ты не хочешь нормально вести дискуссию. И не вынуждай меня, специально под тебя выдумывать новый пункт правил.
Придумай. Может, тогда наконец я узнаю, связь между ВО и интеллекруальной деградацией - постить по теме будут.
П.С а еще я бы про "предвзятость" и "двойной стандарт" правила ввел бы.
Mutaborr13 коренной житель10.01.05 12:29
Mutaborr13
10.01.05 12:29 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 12:09
Простите, но тут промелькнула цифра - 3 млн. руссфилов желающих русские школы? Так это не Вы с м-ной нас посчитали если, да то тетерь отнимите и получите не 3 млн. а группку активистов - цели которой я уже предположил - воспользоваться добродушием немецкого народа и поделить деньги - схема сработала у "совков" не один раз?
Все это - ваши выдумки
Max Shakhrai свой человек10.01.05 14:56
Max Shakhrai
10.01.05 14:56 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 10:44
Sie haben unserer Meinung nach nicht das Recht über uns zu urteilen.
Было бы любопытно вкратце ознакомиться, кто это - "мы", от лица которых Вы пишете.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
ArchitektAKH посетитель10.01.05 15:18
10.01.05 15:18 
в ответ Max Shakhrai 10.01.05 14:56
Было бы любопытно вкратце ознакомиться, кто это - "мы", от лица которых Вы пишете.
Можно и даже подробно.
Читайте на стр.1 вступление Кригера - деградированные это мы -
РД - русские немцы я один из них.
Ну а вы к какой общности себя причисляете? И каков Ваш "взнос" в дискуссию? И почему не на мо╦м языке?
Max Shakhrai свой человек10.01.05 15:32
Max Shakhrai
10.01.05 15:32 
в ответ ArchitektAKH 10.01.05 15:18
мы -
РД - русские немцы я один из них.

Простите, а Вы полномочия от всех РД получали, чтобы за всех писать? Г-н Олменд давеча писал:
В ответ на:

Первый признак совковости - это говорить от лица других, не получив на то полномочие.
То есть, я, как и все советские люди, одобряю, осуждаю, итд. Главное - все должны быть одинаковыми и иметь одно и то же мнение.

Ну а вы к какой общности себя причисляете?
К русским, если это Вам интересно.
И каков Ваш "взнос" в дискуссию?
Все мои сообщения доступны для просмотра.
И почему не на мо╦м языке?
Мне на русском удобнее
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  -Alkor- старожил10.01.05 15:59
10.01.05 15:59 
в ответ Max Shakhrai 10.01.05 15:32
+>Простите, а Вы полномочия от всех РД получали, чтобы за всех писать?
Позвольте о наших полномочиях и делигированных самим решать.
Пока от Российских немцев на етот сч╦т притензий не поступало, а в посредниках типа вас, мы не нуждаемся. Свой "сыр" му и без вас разделим.
ArchitektAKH посетитель10.01.05 16:04
10.01.05 16:04 
в ответ Max Shakhrai 10.01.05 15:32
Первый признак совковости - это говорить от лица других, не получив на то полномочие.
То есть, я, как и все советские люди, одобряю, осуждаю, итд. Главное - все должны быть одинаковыми и иметь одно и то же мнение.
--------------------------------------------------------------------------------
Ну а вы к какой общности себя причисляете?
К русским, если это Вам интересно.
И каков Ваш "взнос" в дискуссию?
Все мои сообщения доступны для просмотра.
И почему не на мо╦м языке?
Мне на русском удобнее
Как видите я отвечаю Вам на русском, а Вы живя в Германии не достаточно вежливы, чтобы говорить на языке народа который Вас принял и дал Вам возможность достойно жить.
Если Вы русский, то Вас мои сообшения не должны волновать за исключением если Вы к Водке пристрастились и критику принимаете лично за Всех.
Сво╦ мнение могу высказывать, простите если форма Вас расстроила, за себя и за народ с которым себя идентифицирую, а это во первых РД, а в целом и весь народ ФРГ, страны гражданином которой я стал добровольно и очень этим дорожу, а Вам позволяется ответить за русских.
Олменда не читал, но за совковость я Вас прощаю, обзывайте это помогает,а если хотите об этом поговорить - пожалуйста "всегда" к Вашим услугам.