Login
Зверства Советской Армии в Европе
21.08.14 12:53
Какой то глупый пример.
В СССР успешно боролись с укро-нацистским подпольем и политическим бандитиозмом,но само движение ОУН-УПА тоже не было осуждено. По Вашей логике получается,что в СССР Бандеру преступником не считали.
in Antwort Una10 21.08.14 10:58
В ответ на:
Да и если Бандера был таким уж преступником, каким его пыталась выдать совдепия, и такую кучу фальшивых доков сфабриковала , то наверное в нюрнберге его засудили бы, да? Ан, нет, решением нюрнберга он НЕ был признан преступником и осужден НЕ БЫЛ. И не только он лично, но и само его движение.
Да и если Бандера был таким уж преступником, каким его пыталась выдать совдепия, и такую кучу фальшивых доков сфабриковала , то наверное в нюрнберге его засудили бы, да? Ан, нет, решением нюрнберга он НЕ был признан преступником и осужден НЕ БЫЛ. И не только он лично, но и само его движение.
Какой то глупый пример.
В СССР успешно боролись с укро-нацистским подпольем и политическим бандитиозмом,но само движение ОУН-УПА тоже не было осуждено. По Вашей логике получается,что в СССР Бандеру преступником не считали.
21.08.14 12:58
Вам уже ответили.
Добавлю,что в Нюрнберге никого из коллаборантов также не судили. Что совсем не мешало той же Франции вешать их пачками.
Дела подобного рода рассматривались по "месту прописки".
Нет ни одного документа,доказывающего это. Поэтому и не стоит приводить это,как факт.
Странное пожелание.
Учитывая,что ветка открыта именно с такими лозунгами. Именно пропагандистские. И именно тупые... Я бы даже сказал,крайне тупые. Ибо легко опровергаются
in Antwort Una10 21.08.14 11:14
В ответ на:
почему же тогда бандера не был осужден в нюонберге
почему же тогда бандера не был осужден в нюонберге
Вам уже ответили.
Добавлю,что в Нюрнберге никого из коллаборантов также не судили. Что совсем не мешало той же Франции вешать их пачками.
Дела подобного рода рассматривались по "месту прописки".
В ответ на:
совдепия этого очень добивалась?
совдепия этого очень добивалась?
Нет ни одного документа,доказывающего это. Поэтому и не стоит приводить это,как факт.
В ответ на:
давайте не кидать здесь тупых пропагандонских ...лозунгов
давайте не кидать здесь тупых пропагандонских ...лозунгов
Странное пожелание.
Учитывая,что ветка открыта именно с такими лозунгами. Именно пропагандистские. И именно тупые... Я бы даже сказал,крайне тупые. Ибо легко опровергаются
21.08.14 13:01
Не знаю,как юзер,но лично я признаю,что Нюрнбергский трибунал вынес оправдательный приговор Бандере. Правда,я не вижу никакой связи с Вашим предложением. Разве сам факт оправдания автоматически делает подсудимого национальным героем?
Тем,не менее,покажите. Мне тоже интересно,каким образом можно показать оправдательный приговор человеку,который не был под судом.
in Antwort Una10 21.08.14 11:24
В ответ на:
если покажу, признаете бандеру национальным героем украины, оболганным совдепией?
если покажу, признаете бандеру национальным героем украины, оболганным совдепией?
Не знаю,как юзер,но лично я признаю,что Нюрнбергский трибунал вынес оправдательный приговор Бандере. Правда,я не вижу никакой связи с Вашим предложением. Разве сам факт оправдания автоматически делает подсудимого национальным героем?
Тем,не менее,покажите. Мне тоже интересно,каким образом можно показать оправдательный приговор человеку,который не был под судом.
21.08.14 13:02
in Antwort Vassilina 21.08.14 12:51
Рекомендую почитать книгу Марты Хиллерс «Eine Frau in Berlin».
И просмотреть немецкий фильм "Anonyma Eine Frau in Berlin".
21.08.14 13:05
Да,столь наглого брехуна действительно трудно найти..
in Antwort Enigma_2 21.08.14 12:07
В ответ на:
такие, как г-н Солженицин, были редкостью
такие, как г-н Солженицин, были редкостью
Да,столь наглого брехуна действительно трудно найти..
21.08.14 13:05
Но как это относится к якобы выдержке из приказа Жукова? Ссылки я так понимаю не будет?
in Antwort Enigma_2 21.08.14 13:02
В ответ на:
Рекомендую почитать книгу Марты Хиллерс «Eine Frau in Berlin».
Спасибо за ссылку. Я там выше тоже приводила рекомендации что почитать - может пригодится.Рекомендую почитать книгу Марты Хиллерс «Eine Frau in Berlin».
Но как это относится к якобы выдержке из приказа Жукова? Ссылки я так понимаю не будет?
21.08.14 13:06
in Antwort kilsus 21.08.14 12:48
Вот и учили мы, что при бомбёжке Дрездена были убиты около 300.000 тысяч людей....
так оно и было. бомбили дрезден англичане в 3 волны: сначала фугасами чтоб разрушить, потом зажигательными чтоб поджечь и в конце осколочно фугасными чтоб убить выбежавшее из рарушеных укрытий население.
немецких войск в дрездене не было и это было тоже известно заранее. т.е. бомбардировка изначально планировалась как акция возмездия немецкому народу.
сейчас, когда германия контролируется американцами (там самые большие их базы в европе), акцентировать внимание на том акте возмездия не совсем политкорректно.
тем не менее бомбардировка дрездене была самой варварской бомбардировкой 2-о мировой. бомбардировки хиросимы и нагасаки оставили поле себя лишь около 140 тыс жертв - половина от дрезденской.
Если советская пропаганда писала 20 миллионов
потери были боевые и небоевые (то бишь гражданское население).
с подсчётом боевых проблем не было никогда - они следовали из учетных документов самой ркка и составляли менее 10 млн.
с небоевыми сложнее - учетных документов не было. по крайней мере немцы вели учётет смертей гражданского наседления тольтко в лагерях смерти, но не на оккупированных территориях.
поэтому для ихподсчёта используются специальные методики. не вижу в этом элементов пропаганды
так оно и было. бомбили дрезден англичане в 3 волны: сначала фугасами чтоб разрушить, потом зажигательными чтоб поджечь и в конце осколочно фугасными чтоб убить выбежавшее из рарушеных укрытий население.
немецких войск в дрездене не было и это было тоже известно заранее. т.е. бомбардировка изначально планировалась как акция возмездия немецкому народу.
сейчас, когда германия контролируется американцами (там самые большие их базы в европе), акцентировать внимание на том акте возмездия не совсем политкорректно.
тем не менее бомбардировка дрездене была самой варварской бомбардировкой 2-о мировой. бомбардировки хиросимы и нагасаки оставили поле себя лишь около 140 тыс жертв - половина от дрезденской.
Если советская пропаганда писала 20 миллионов
потери были боевые и небоевые (то бишь гражданское население).
с подсчётом боевых проблем не было никогда - они следовали из учетных документов самой ркка и составляли менее 10 млн.
с небоевыми сложнее - учетных документов не было. по крайней мере немцы вели учётет смертей гражданского наседления тольтко в лагерях смерти, но не на оккупированных территориях.
поэтому для ихподсчёта используются специальные методики. не вижу в этом элементов пропаганды
21.08.14 13:08
В таком случае,вынужден с грустью констатировать,что Вы не следите за темой. Например,потери Вермахта имеют обратную тенденцию. со временем они,наоборот,становятся больше.
Хотя в литературе "для всех" закреплены всё те же 2 с хвостиком миллиона. И стоят они,как Брестская крепость уже несколько десятков лет.
Точно так же,как и в СССР с его цифрами.
in Antwort kilsus 21.08.14 12:48
В ответ на:
Старые цифры релативируются, включается больше здравый смысл и цифры становятся меньше....
Старые цифры релативируются, включается больше здравый смысл и цифры становятся меньше....
В таком случае,вынужден с грустью констатировать,что Вы не следите за темой. Например,потери Вермахта имеют обратную тенденцию. со временем они,наоборот,становятся больше.
Хотя в литературе "для всех" закреплены всё те же 2 с хвостиком миллиона. И стоят они,как Брестская крепость уже несколько десятков лет.
21.08.14 13:09
in Antwort Enigma_2 21.08.14 13:07
21.08.14 13:12
in Antwort Enigma_2 21.08.14 13:02
Рекомендую почитать книгу Марты Хиллерс .... И просмотреть немецкий фильм...
ржу!!))))
единственные два источника приказа советского маршала жукова - это немецкая книжка, да немецкеий фильм!)))))
он что, под началом у немцев шоль был, а мы этого и не подозревали?!))))
ржу!!))))
единственные два источника приказа советского маршала жукова - это немецкая книжка, да немецкеий фильм!)))))
он что, под началом у немцев шоль был, а мы этого и не подозревали?!))))
21.08.14 13:18
in Antwort Vassilina 21.08.14 13:09
Ну, естественно, кругом сплошная "ложь".
В том числе, подписанный Берией и Г. К. Жуковым «Приказ о депортации украинцев».
В том числе, подписанный Берией и Г. К. Жуковым «Приказ о депортации украинцев».
21.08.14 13:20
Кстати, я рад, что вас поймал....Заметил, что вы здесь авторитет.....Можете подсказать авторитетные источники в интернете для ознакомления с подсчётом советских жертв во второй мировой...Желательно с акцентом на разницу в подсчёте (20 миллионов/ 26 миллионов/30 миллионов)
in Antwort Wustenfuchs 21.08.14 13:08
В ответ на:
Не совсем понял....Я учил в школе "для всех", что во второй мировой было 6 миллионов немецких жертв......4 - солдаты, 2 - мирные жители......В таком случае,вынужден с грустью констатировать,что Вы не следите за темой. Например,потери Вермахта имеют обратную тенденцию. со временем они,наоборот,становятся больше.
Кстати, я рад, что вас поймал....Заметил, что вы здесь авторитет.....Можете подсказать авторитетные источники в интернете для ознакомления с подсчётом советских жертв во второй мировой...Желательно с акцентом на разницу в подсчёте (20 миллионов/ 26 миллионов/30 миллионов)
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
21.08.14 13:21
Не она. Она всего лишь повторила чужое враньё.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7682000/7682852.stm
in Antwort Vassilina 21.08.14 13:09
В ответ на:
Мне уже понятно - Вы солгали с "приказом Жукова".
Мне уже понятно - Вы солгали с "приказом Жукова".
Не она. Она всего лишь повторила чужое враньё.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7682000/7682852.stm
21.08.14 13:23
in Antwort Enigma_2 21.08.14 13:18
В ответ на:
Ну, естественно, кругом сплошная "ложь".
Речь об одном приказе, на который Вы сослались, но документально подтвердить его наличие не можете.Ну, естественно, кругом сплошная "ложь".
В ответ на:
Разумеется.Сразу после публикации выяснилось, что «приказ», обнаруженный Марочкиным, представляет собой агитационную листовку III Рейха на русском языке, изготовленную в 1944 году.(с)В том числе, подписанный Берией и Г. К. Жуковым «Приказ о депортации украинцев».
21.08.14 13:30
in Antwort Vassilina 21.08.14 13:23, Zuletzt geändert 21.08.14 13:35 (Enigma_2)
"Публицист Феликс Чуев в книге «Солдаты империи» привел описание своей беседы с генералом В. С. Рясным (в 1944 г. — нарком внутренних дел УССР). По утверждению Чуева, приказ Жукова и Берии генералу был знаком и даже начал выполняться.
Из содержания данной статьи «Литературной Украины» следовало, что речь идёт о совершенно секретном приказе за № 0078/42 от 22 июня 1944 года за подписью Л. П. Берии и Г. К. Жукова «О ликвидации саботажа на Украине и о контроле над командирами и красноармейцами, мобилизованными из освобожденных областей Украины», который предписывает выселить «в отдаленные районы Союза ССР» всех украинцев, проживавших на временно оккупированной территории." (с)
Аналогично поступали с этническими немцами.
Или вы будете и этот факт оспаривать.
Из содержания данной статьи «Литературной Украины» следовало, что речь идёт о совершенно секретном приказе за № 0078/42 от 22 июня 1944 года за подписью Л. П. Берии и Г. К. Жукова «О ликвидации саботажа на Украине и о контроле над командирами и красноармейцами, мобилизованными из освобожденных областей Украины», который предписывает выселить «в отдаленные районы Союза ССР» всех украинцев, проживавших на временно оккупированной территории." (с)
Аналогично поступали с этническими немцами.
Или вы будете и этот факт оспаривать.
21.08.14 13:36
Если я начну ссылаться на художественную литературу, то мало никому не покажется.
in Antwort Enigma_2 21.08.14 13:30
В ответ на:
Публицист Феликс Чуев в книге «Солдаты империи» привел описание своей беседы с генералом В. С. Рясным (в 1944 г. — нарком внутренних дел УССР). По утверждению Чуева, приказ Жукова и Берии генералу был знаком и даже начал выполняться.
Приказ не человек, чтобы быть знакомым, это - бумага, документ. Пусть Чуев покажет документ.Публицист Феликс Чуев в книге «Солдаты империи» привел описание своей беседы с генералом В. С. Рясным (в 1944 г. — нарком внутренних дел УССР). По утверждению Чуева, приказ Жукова и Берии генералу был знаком и даже начал выполняться.
Если я начну ссылаться на художественную литературу, то мало никому не покажется.
21.08.14 13:37
В какой школе? В немецкой,или советской?
2 с лишним миллиона,я имел в виду погибших на Восточном фронте. Которых было гораздо больше. Подробнее можете почитать у Оверманса.
??
Как понять с "акцентом на разницу"?
И вообще,я не совсем понял вопроса.
Подсчёт военных потерь здесь. И общий,и по отдельным операциям.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt
Здесь в более популярной форме,на мой взгляд грамотный разбор потерь СССР и Германии,со ссылками на соответствующие источники:
http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html
in Antwort kilsus 21.08.14 13:20
В ответ на:
Не совсем понял....Я учил в школе "для всех", что во второй мировой было 6 миллионов немецких жертв......4 - солдаты, 2 - мирные жители......
Не совсем понял....Я учил в школе "для всех", что во второй мировой было 6 миллионов немецких жертв......4 - солдаты, 2 - мирные жители......
В какой школе? В немецкой,или советской?
2 с лишним миллиона,я имел в виду погибших на Восточном фронте. Которых было гораздо больше. Подробнее можете почитать у Оверманса.
В ответ на:
.Заметил, что вы здесь авторитет....
.Заметил, что вы здесь авторитет....
??
В ответ на:
Можете подсказать авторитетные источники в интернете для ознакомления с подсчётом советских жертв во второй мировой...Желательно с акцентом на разницу в подсчёте (20 миллионов/ 26 миллионов/30 миллионов)
Можете подсказать авторитетные источники в интернете для ознакомления с подсчётом советских жертв во второй мировой...Желательно с акцентом на разницу в подсчёте (20 миллионов/ 26 миллионов/30 миллионов)
Как понять с "акцентом на разницу"?
И вообще,я не совсем понял вопроса.
Подсчёт военных потерь здесь. И общий,и по отдельным операциям.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt
Здесь в более популярной форме,на мой взгляд грамотный разбор потерь СССР и Германии,со ссылками на соответствующие источники:
http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html