Login
Зверства Советской Армии в Европе
21.08.14 11:58
Во-первых в Красной армии служили и воевали не только русские,но и многие другие национальности,включая и украинцев..Во-вторых ещё раз спрашиваю-Зачем открыта эта провокационная тема?
Эту тему уже как-то открывали и обсасывали дк-овские неонацисты
По-моему эта заезженная пластинка снова поставлена в граммофон не с целью открытия исторической правды,а с целью очередного разжигания русофобии.
in Antwort Enigma_2 21.08.14 11:39
В ответ на:
Русские солдаты массово насиловали мирных немецких женщин
Русские солдаты массово насиловали мирных немецких женщин
Во-первых в Красной армии служили и воевали не только русские,но и многие другие национальности,включая и украинцев..Во-вторых ещё раз спрашиваю-Зачем открыта эта провокационная тема?
Эту тему уже как-то открывали и обсасывали дк-овские неонацисты
По-моему эта заезженная пластинка снова поставлена в граммофон не с целью открытия исторической правды,а с целью очередного разжигания русофобии.
как показывает практика у каждой стороны своя правда, свои книги и свои документальные расследования.
in Antwort novaya 21.08.14 11:54
В ответ на:
так вот - правду нужно знать, нужно писать и читать книги об этом с документальными расследованиями.
так вот - правду нужно знать, нужно писать и читать книги об этом с документальными расследованиями.
как показывает практика у каждой стороны своя правда, свои книги и свои документальные расследования.
и даже комментировать не надо просто скажи мне где твой источник.
То есть украинцев там не было - чисто российская армия? Откуда в в Берлине 1945 года 2 миллиона женщин?
изнасилования и прочие непотребства конечно были. Были и расстрелы за это.
in Antwort Enigma_2 21.08.14 11:39, Zuletzt geändert 21.08.14 12:02 (andrei1960)
В ответ на:
Берлин 1945 года. Русские солдаты изнасиловали 2 миллиона женщин.
Несколько лет тому назад я читала книгу, воспоминания немки.
Страшная правда, которая долгое время тщательно скрывалась.
"Около двух миллионов немок в 1945 году были изнасилованы российской армией. Психологические травмы, о которых молчали шестьдесят лет.
Практически в каждой немецкой семье есть жертва, чьи уста более шестидесяти лет сковывала печ Источник: http://censor.net.ua/f460598ать
Берлин 1945 года. Русские солдаты изнасиловали 2 миллиона женщин.
Несколько лет тому назад я читала книгу, воспоминания немки.
Страшная правда, которая долгое время тщательно скрывалась.
"Около двух миллионов немок в 1945 году были изнасилованы российской армией. Психологические травмы, о которых молчали шестьдесят лет.
Практически в каждой немецкой семье есть жертва, чьи уста более шестидесяти лет сковывала печ Источник: http://censor.net.ua/f460598ать
и даже комментировать не надо просто скажи мне где твой источник.
То есть украинцев там не было - чисто российская армия? Откуда в в Берлине 1945 года 2 миллиона женщин?
изнасилования и прочие непотребства конечно были. Были и расстрелы за это.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
21.08.14 11:59
in Antwort kilsus 21.08.14 11:55
Как здесь оправдивают убийство мирных немцев солдатами КА......Я уверен те же самые, которые обвиняют США в сбросе атомных бомб в Японии....
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
21.08.14 12:00
Бандера и бандеровцы - нацистские прихвостни и преступники.
in Antwort Una10 21.08.14 10:58
В ответ на:
Только Бандеру сюда приплетать не надо. Он по сравнению с красной армией дитя невинное.
Только Бандеру сюда приплетать не надо. Он по сравнению с красной армией дитя невинное.
Бандера и бандеровцы - нацистские прихвостни и преступники.
Früher an Später denken!
21.08.14 12:06
Я оооочень сомневаюсь,что подобные провокативные ветки приводят к узнаванию исторической правды, разоблачению лжи и росту миролюбия среди форумщиков .По-моему совсем наоборот: они приводят только к базарной перепалке, взаимным оскорблениям и росту враждебности.
Тем более.что тема ветки совсем неактуальна.
in Antwort novaya 21.08.14 11:54
В ответ на:
а разве мы тут давеча не призывали к тому, что нужно знать правду, ложь откроется и т.д.? так вот - правду нужно знать, нужно писать и читать книги об этом с документальными расследованиями. это всё нужно именно для того, чтобы все знали, что такое война.
ну и чтобы искали другие поводы гордиться своей страной - а не только за войну
а разве мы тут давеча не призывали к тому, что нужно знать правду, ложь откроется и т.д.? так вот - правду нужно знать, нужно писать и читать книги об этом с документальными расследованиями. это всё нужно именно для того, чтобы все знали, что такое война.
ну и чтобы искали другие поводы гордиться своей страной - а не только за войну
Я оооочень сомневаюсь,что подобные провокативные ветки приводят к узнаванию исторической правды, разоблачению лжи и росту миролюбия среди форумщиков .По-моему совсем наоборот: они приводят только к базарной перепалке, взаимным оскорблениям и росту враждебности.
Тем более.что тема ветки совсем неактуальна.
21.08.14 12:07
in Antwort andrei1960 21.08.14 11:58, Zuletzt geändert 21.08.14 12:12 (Enigma_2)
"Хотя теме страданий немецкого мирного населения после падения Берлина посвящена всего одна глава, именно она вызвала резко отрицательные оценки в России по отношению к автору и книге в целом. В книге, в частности, описываются бедствия немецких беженцев и говорится о случаях жестокости солдат Красной Армии по отношению к гражданскому населению: грабежах, разрушении жилищ и изнасилованиях, носивших, по утверждениям Бивора, массовый характер."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91%...
"Изнасилования начались сразу же, как только в 1944 году Красная Армия вошла в Восточную Пруссию и Силезию. Во многих городах и поселках была изнасилована каждая женщина в возрасте от 10 до 80 лет.
Александр Солженицин, лауреат Нобелевской премии, в то время молодой офицер, описывал этот ужас в своей написанной белым стихом поэме «Прусские ночи»:
«Маленькая дочь на матраце
Мертва. Как много их перебывало на нем
Взвод, а может и рота?»
Но такие, как г-н Солженицин, были редкостью; большинство его товарищей считали изнасилование легитимным. Когда наступавшие войска продвинулись вглубь Германии, в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: «Горе земле убийц. Мы отомстим за всё, и наша месть будет ужасной».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91%...
"Изнасилования начались сразу же, как только в 1944 году Красная Армия вошла в Восточную Пруссию и Силезию. Во многих городах и поселках была изнасилована каждая женщина в возрасте от 10 до 80 лет.
Александр Солженицин, лауреат Нобелевской премии, в то время молодой офицер, описывал этот ужас в своей написанной белым стихом поэме «Прусские ночи»:
«Маленькая дочь на матраце
Мертва. Как много их перебывало на нем
Взвод, а может и рота?»
Но такие, как г-н Солженицин, были редкостью; большинство его товарищей считали изнасилование легитимным. Когда наступавшие войска продвинулись вглубь Германии, в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: «Горе земле убийц. Мы отомстим за всё, и наша месть будет ужасной».
21.08.14 12:23
in Antwort pallada0 21.08.14 11:32
В ответ на:
Massenvergewaltigungen bei der Einnahme von Stuttgart und Pforzheim sowie Freudenstadt
У цивилизованных американцах документировалось, у Союза - нет...Massenvergewaltigungen bei der Einnahme von Stuttgart und Pforzheim sowie Freudenstadt
21.08.14 12:24
in Antwort Una10 21.08.14 11:06
Ну вспомните правительство Пилсудского 1920-22 года.....поищите в сети темы по разделу Чехословакии и участии Польши в этом .Притензии на Тешинскую область .Ну и т.д. и т.п. В конце концов именно после Октября 17-го Польша получила независимость.Как , кстати, после 45-го государство Польша опять появилось на карте мира. Пусть даже и с социалистической ориентацией.....Вообщем , поляки не такие уж белые и пушистые.....А что касается советских солдат , то это очень плохо, но это издержки всех войн. И даже Сталин , которого я не оправдываю , издал ряд деректив , которые должны были предотвратить массовые изнасилования. Это я слышал в передачах у Н.Сванидзе, а он , как известно, не является поклонником Вождя.
21.08.14 12:25
Что означал этот приказ и в каком контексте данные слова, потрудитесь привести.
in Antwort Enigma_2 21.08.14 12:07
В ответ на:
Александр Солженицин, лауреат Нобелевской премии, в то время молодой офицер, описывал этот ужас
Солженицын много чего писал. Откуда у "молодого офицера" и простого зека такая статистика, Вы себя не спрашивали?Александр Солженицин, лауреат Нобелевской премии, в то время молодой офицер, описывал этот ужас
В ответ на:
в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: «Горе земле убийц. Мы отомстим за всё, и наша месть будет ужасной».
в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: «Горе земле убийц. Мы отомстим за всё, и наша месть будет ужасной».
Что означал этот приказ и в каком контексте данные слова, потрудитесь привести.
21.08.14 12:30
В Совдепии тоже документировалось,но многое скрывалось от общественности и до сих скрывается
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91%...
in Antwort kilsus 21.08.14 12:23
В ответ на:
У цивилизованных американцах документировалось, у Союза - нет..
У цивилизованных американцах документировалось, у Союза - нет..
В Совдепии тоже документировалось,но многое скрывалось от общественности и до сих скрывается
В ответ на:
Российские исследователи отмечают по этому поводу, что в архивах действительно содержатся материалы о преступлениях, совершенных военнослужащими советской армии. Однако то, что в архивах они обозначаются именно как информация о преступлениях (а также имеются материалы следствия и приговоры по ним) мало согласуется с утверждениями Бивора о том, что командование советской армии не препятствовало преступлениям со стороны своих солдат и даже поощряло их
Российские исследователи отмечают по этому поводу, что в архивах действительно содержатся материалы о преступлениях, совершенных военнослужащими советской армии. Однако то, что в архивах они обозначаются именно как информация о преступлениях (а также имеются материалы следствия и приговоры по ним) мало согласуется с утверждениями Бивора о том, что командование советской армии не препятствовало преступлениям со стороны своих солдат и даже поощряло их
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91%...
21.08.14 12:30
Да - Солженицын вообще был редкий...товарищ - обсирал все и всех подряд.
В тюрьме - сокамерников, в СССР еверев, в Штатах систему, в союзе писателей - вообще всех подряд , кто под руку попадется. ))))
in Antwort Enigma_2 21.08.14 12:07
В ответ на:
Но такие, как г-н Солженицин, были редкостью
Но такие, как г-н Солженицин, были редкостью
Да - Солженицын вообще был редкий...товарищ - обсирал все и всех подряд.
В тюрьме - сокамерников, в СССР еверев, в Штатах систему, в союзе писателей - вообще всех подряд , кто под руку попадется. ))))
21.08.14 12:31
in Antwort Vassilina 21.08.14 12:25, Zuletzt geändert 21.08.14 12:32 (Enigma_2)
21.08.14 12:33
in Antwort kilsus 21.08.14 11:55
я тоже учил в союзе что 20, но по последним уточненным данным официальной цифрой считается около 30 млн. боевые потери и тогда считались менее 10 млн. общие потери высчитаны исходя из переписей населения и применения соответствующихметодов подсчёта. думаю что это не имеет связи с враньем.
21.08.14 12:41
Бедный Гитлер...
in Antwort Enigma_2 21.08.14 12:31
В ответ на:
Слово "месть" само по себе ужасно
В любом контексте...
Ужасно воздаяние за преступление? Конечно, хотели безнаказанно до Москвы прогуляться. Вьехать на белом коне. А пришлось погибнуть от яда, кому-то на виселице.Слово "месть" само по себе ужасно
В любом контексте...
Бедный Гитлер...
21.08.14 12:43
in Antwort Vassilina 21.08.14 12:41
В не понимаете того, что читаете.
Не горе убийцам, а "Горе земле убийц".
Причем же здесь земля и ее мирные жители.
21.08.14 12:44
in Antwort Enigma_2 21.08.14 12:43
для начала выложите ссылочку на данный приказ)) а то как то не оч серьезно получается)))
21.08.14 12:48
in Antwort Leo_lisard 21.08.14 12:00
21.08.14 12:48
Сейчас прошло больше времени и новые генерации не имеют большого смущения подходить к проблемам....Да и многие архивы открылись после 1990ого гоа на востоке Европе....Старые цифры релативируются, включается больше здравый смысл и цифры становятся меньше....
Что не видно в России....Там они становятся больше....Если советская пропаганда писала 20 миллионов, то было действительно возможно 10 миллионов....Я дупустю 13, 15, 17 и даже 20, но не вкоем случае больше....В СССР война была не так далека, все данные Союз имел в своей руке.....Было бы действительно больше 20 миллионов, СССР бы давно их вырыл и кокетничал с ними перед миром....Это русские любят...
in Antwort KwtH 21.08.14 12:33
В ответ на:
я тоже учил в союзе что 20, но по последним уточненным данным официальной цифрой считается около 30 млн. боевые потери и тогда считались менее 10 млн. общие потери высчитаны исходя из переписей населения и применения соответствующихметодов подсчёта. думаю что это не имеет связи с враньем.
Чем больше проходит время, тем больше релативируются цифры далёкой давности.....Я в 70ых учил в ФРГ историю по цифрам геббельсовской, логично звышенные пропагандой, потому0что других цифр не было.....Никто в Германии не смел прикасаться к таким щепетильным темам, так короткр после войны.....Вот и учили мы, что при бомбёжке Дрездена были убиты около 300.000 тысяч людей....я тоже учил в союзе что 20, но по последним уточненным данным официальной цифрой считается около 30 млн. боевые потери и тогда считались менее 10 млн. общие потери высчитаны исходя из переписей населения и применения соответствующихметодов подсчёта. думаю что это не имеет связи с враньем.
Сейчас прошло больше времени и новые генерации не имеют большого смущения подходить к проблемам....Да и многие архивы открылись после 1990ого гоа на востоке Европе....Старые цифры релативируются, включается больше здравый смысл и цифры становятся меньше....
Что не видно в России....Там они становятся больше....Если советская пропаганда писала 20 миллионов, то было действительно возможно 10 миллионов....Я дупустю 13, 15, 17 и даже 20, но не вкоем случае больше....В СССР война была не так далека, все данные Союз имел в своей руке.....Было бы действительно больше 20 миллионов, СССР бы давно их вырыл и кокетничал с ними перед миром....Это русские любят...
21.08.14 12:51
Я Вас уже спрашивала в каком контексте данные слова? Ссылку на приказ приведите
in Antwort Enigma_2 21.08.14 12:43
В ответ на:
В не понимаете того, что читаете.
А где в приказе про мирных жителей? В не понимаете того, что читаете.
Я Вас уже спрашивала в каком контексте данные слова? Ссылку на приказ приведите