русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Russland - конец свободе - 4

4719   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Наверное постоялец19.08.14 19:31
Наверное
19.08.14 19:31 
in Antwort shaxmat 18.08.14 21:17
В ответ на:
Как вы представляете могут службы узнавать о кол-ве посетителей, если блогер плюнет на заявку?

Судя по вашему вопросу... вы совершенно ни чего не понимаете в Вебе. Робот кстати в курсе, видел не раз его в том форуме. Узнать... ну это примерно такая же сложность как узнать ваш домашний адрес по этому сайту. То есть службам, легко)
Хотя количество посещений ещё проще узнать. Даже и не службам)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Наверное постоялец19.08.14 19:33
Наверное
19.08.14 19:33 
in Antwort novaya 19.08.14 18:32
В ответ на:
Мой ответ на Ваш вопрос: если блоггер нарушает закон, я лично не против, чтобы спецслужбы об этом сразу же получили информацию и его предупредили, привлекли... а не начали использовать в своих гнусных целях, не имеющих ничего общего с правами человека, на налоги которого они существуют.

Поставил бы сто раз знак плюс, но это будет против правил)
Полностью согласен именно с такими словами. Каждый должен отвечать за свои слова а не прятаться за инет как за юбку.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
  kurban05 местный житель19.08.14 19:33
19.08.14 19:33 
in Antwort novaya 19.08.14 19:30
В ответ на:
давеча был уже такой случай с плохим пониманием немецкого языка.

Поправлю Вас.
Два случая.
Tagessätze тоже как дни отсидки товарищ перевёл.
novaya ...давно забытая старая19.08.14 19:36
novaya
19.08.14 19:36 
in Antwort kurban05 19.08.14 19:33
ну да ладно, бывает

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Wladimir- патриот19.08.14 19:38
19.08.14 19:38 
in Antwort novaya 19.08.14 19:30
В ответ на:
пример дела, пожалуйста, в студию. а то знаете, получится, что Вы что-то несёте массам, но что именно - большой вопрос. давеча был уже такой случай с плохим пониманием немецкого языка. а люди читают - и верят (небылицам).

Навскидку из интернета
Schluss mit dem Täterschutz
В ответ на:
Mit trister Regelmäßigkeit werden Menschen hierzulande Opfer von brutaler Gewalt. Die Justiz reagiert mit oft lächerlichen Strafen.
Am 10. März prügelte eine Gang den 25 Jahre alten Daniel S. im niedersächsischen Kirchweyhe ins Koma. Der mutmaßliche Haupttäter Cihan A., 20, war der Polizei als gewalttätig bekannt. Daniel S. starb vier Tage später. Er erlitt dasselbe Schicksal wie Jonny K., 20, der am 14. Oktober 2012 am Berliner Alexanderplatz ebenfalls von einer Migranten-Schlägerbande zu Tode getreten wurde. In beiden Fällen steht der Gerichtsprozess noch an. Anderswo wurde schon Recht gesprochen. Ein paar willkürliche Beispiele.
Gladbeck, Mai 2011: Auf einem Stadtteilfest drischt Erdinc K., 19, den 22jährigen Kevin S. ins Koma. Er erhält für seine Tat ein Jahr Bewährung.
Berlin, Juni 2011: Amir H., 19, Osman D., 18, und Mohammed el-S., 17, vergewaltigen auf einem Kinderspielplatz gemeinsam eine 20-jährige Frau. Sie werden dafür zu Bewährungsstrafen zwischen elf und 13 Monaten verurteilt.

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//666kb.com/i/cda9brqs4kacsm54v.jpg&im...
В ссылке найдёте и другие примеры.
Всё проходит. И это пройдёт.
novaya ...давно забытая старая19.08.14 19:45
novaya
19.08.14 19:45 
in Antwort Wladimir- 19.08.14 19:38, Zuletzt geändert 19.08.14 19:47 (novaya)

Вы говорили, что:
если преступление записано на камеру, эта запись (в Германии) будет использована в качестве обвинения записывающего, а не преступника.
Я попросила привести примеры, когда запись преступления была бы использована для преследования записывающего.
Вы цитируете уголовные дела с мордобитиями с летальными исходами, когда преступников, по мнению автора статьи, осудили не достаточно жёстко. (Это другая тема для разговора).
Где логика?

kurban05 местный житель19.08.14 19:47
19.08.14 19:47 
in Antwort novaya 19.08.14 19:45, Zuletzt geändert 19.08.14 19:49 (kurban05)
В ответ на:
Где логика?

Три случая с немецким.
А нет такого наказания на форуме - за подобное в группу " Немецкий для начинающих" отправлять? Нет?
Жаль.
slavusja коренной житель19.08.14 19:50
slavusja
19.08.14 19:50 
in Antwort Наверное 06.08.14 08:43
В ответ на:
Проблема не в России, проблема в том что на всё смотрите двумя стандартами, причём один из них... Совковый ещё

Браво!!!
Сам 6 августа прилетел из Новосиба, где у меня ВСЯ родня живёт.
А по теме - достаточно того, что прочитал умозаключение с #1 и хватило.
Правильно сказано - . Совковый ещё

Wladimir- патриот19.08.14 19:53
19.08.14 19:53 
in Antwort novaya 19.08.14 19:45, Zuletzt geändert 19.08.14 19:54 (Wladimir-)
В ответ на:
Вы говорили, что:
если преступление записано на камеру, эта запись (в Германии) будет использована в качестве обвинения записывающего, а не преступника.
Я попросила привести примеры, когда запись преступления была бы использована для преследования записывающего.
Вы цитируете уголовные дела с мордобитиями с летальными исходами, когда преступников, по мнению автора статьи, осудили не достаточно жёстко. (Это другая тема для разговора).
Где логика?
Но я то понял Ваш вопрос как сомнение в мысли, что преступник защищён в Германии лучше, чем потерпевший. Вы ведь сами так не высказались по этому поводу. Вы разделяете эту мысль или нет? Именнно в этом контексте и шёл разговор. Ответьте сначала на него, а потом поговорим о видеорегистраторах.
novaya ...давно забытая старая19.08.14 19:59
novaya
19.08.14 19:59 
in Antwort Wladimir- 19.08.14 19:38, Zuletzt geändert 19.08.14 20:00 (novaya)
Объясняю так, насколько я это знаю: у меня у самой в России изымали записи рассказов пострадавших - в качестве оперативной информации для возбуждения уголовного дела.
Если Вы случайно зафиксировали на плёнку преступление - и запись является веским доказательством, проводится экспертиза - и заключение эксперта является доказательством для суда.
Но может быть и такой случай, когда защита оспаривает данную экспертизу и предъявляет альтернативную. Тогда дело усложняется.
Защита может также попытаться отклонить данное свидетельство в качестве доказательства в суде, так как оно произведено с нарушением закона (без разрешения на запись). Судья, ииследуя обстоятельства дела, а именно: каким образом произведена запись, решает: принять данное ходатайство защиты или отклонить.
Это мои познания из российской практики. Я думаю, что в Германии всё то же самое. Решающий фактор в данном случае - подлинность записи и отсутствие провокации. (Что такое провокация: на столе оставляется кошелёк - бац - сотрудник фирмы ходит с оранжевой рожей, потому что его открыл. и то, что на этой фирме украли уже 50 кошельков, ничего не даёт, так как в последнем случае была провокация. вот если бы судья разрешил видеосъёмку помещения - и при этой видеосъёмке выяснилось бы, что...)
Вот соблюдение всех этих нюансов и есть соблюдение закона. А закон должен стоять на стороне законопослушных граждан и блюсти их свободы - возвращаясь к теме ветки. (А не выбивать из них об стенку любое желание свободы, как сейчас происходит в России).

novaya ...давно забытая старая19.08.14 20:02
novaya
19.08.14 20:02 
in Antwort Wladimir- 19.08.14 19:53, Zuletzt geändert 19.08.14 20:03 (novaya)
В ответ на:
что преступник защищён в Германии лучше, чем потерпевший.

а в России, что нам хорошо известно, вообще не нужно совершать преступления, чтобы умереть в застенках милиции с засунутой в задницу и разорвавшей внутренние органы бутылкой от шампанского во время допроса.

Wladimir- патриот19.08.14 20:22
19.08.14 20:22 
in Antwort novaya 19.08.14 19:59, Zuletzt geändert 19.08.14 20:33 (Wladimir-)
В ответ на:
Это мои познания из российской практики. Я думаю, что в Германии всё то же самое. Решайюий фактор в данном случае - подлинность записи и отсутствие провокации. (Что такое провокация: на столе оставляется кошелёк - бац - сотрудник фирмы ходит с оранжевой рожей, потому что его открыл. и то, что на этой фирме украли уже 50 кошельков, ничего не даёт, так как в последнем случае была провокация. вот если бы судья разрешил видеосъёмку помещения - и при этой видеосъёмке выяснилось бы, что...)
Вот соблюдение всех этих нюансов и есть соблюдение закона. А закон должен стоять на стороне законопослушных граждан и блюсти их свободы - возвращаясь к теме ветки. (А не выбивать из них об стенку любое желание свободы, как сейчас происходит в России).

А в Германии за такую съёмку можно схлопотать штраф 25000 Евро -
В ответ на:
Filmen beim Autofahren kostet bis zu 25.000 Euro!
Die präventive Videoüberwachung aus dem Auto heraus durch Privatpersonen ist nicht zulässig. Darauf machte am Montag die ARGE Daten aufmerksam, nachdem die Datenschutzkommission einem entsprechenden Vorhaben eines Antragstellers eine Abfuhr erteilt hat. Nach dieser Entscheidung, so die ARGE, muss jeder Autofahrer mit einer Videoausstattung mit einer Anzeige und einer Verwaltungsstrafe in der Höhe von bis zu 10.000 Euro, im Wiederholungsfall bis zu 25.000 Euro rechnen.

http://www.heute.at/freizeit/motor/art23669%2C873522
Имеенно поэтому в интернете Вы найдёте очень много записей с видеорекодеров из России и не найдёте таковых из Германии
Так где же больше нарушена свобода - в Германии или в России? Можно даже сильнее: где конец свободы - в Германии или в России?
  Phoenix патриот19.08.14 20:29
Phoenix
19.08.14 20:29 
in Antwort Wladimir- 19.08.14 18:20
В ответ на:
По Вашей классификации Макаревич принадлежит к примкнувшим к бандеровской стае, скандирующей "хто нэ скаче той москаль!", "Москаляку на гиляку!" и тому подобное вроде "колорадов".

Нет, не является. Он что, украинский националист? Вроде нет. Тогда на каком основании его можно считать примкнувшим к ним?
В ответ на:
Совместимо ли это вообще с поэзией?

С поэзией совместимо всё, кроме бездарности и плохого владения языком.
В ответ на:
Совместим ли талант с нацизмом?

Таланты бывают разные. Разве, например, Адольф Алоизович не обладал талантом вдохновлять массы?
В ответ на:
Кстати, разница между теми и этими в том, что те, кто против войны на Украине имеют все шансы угодить в тюрьму на территории Украины. А эти, которые в России, могут спокойно говорить антироссийские лозунги без какого либо преследования со стороны государства.

Поэтому я и писал выше о том, что не вижу сейчас никакого "конца свободе" в России.
novaya ...давно забытая старая19.08.14 20:32
novaya
19.08.14 20:32 
in Antwort Wladimir- 19.08.14 20:22, Zuletzt geändert 19.08.14 20:39 (novaya)
ОК, ничья. Меня тоже интересовало, почему в России все ездят с камерами, а в Германии нет. В Германии камеру можно включать только, если уже авария совершена:
В ответ на:
Weiterhin darf aber nach einem Unfall zur Beweissicherung gefilmt und fotografiert werden. In diesem Fall können überwiegend rechtliche Interessen geltend gemacht werden.

и это, в разрез с Вашим заявлением, будет доказательством.
Но нельзя записывать всё подряд: людей, дорогу и т.д.
Но надо сказать, что в Германии, в связи с тем, что все застрахованы, я и не слышала о таких подставах, когда аварию провоцируют, чтобы вынудить человека продать квартиру.
ну и вот это
В ответ на:
Dass sein Pkw bereits Ziel eines gefährlichen Angriffs geworden war, konnte der Mann nicht glaubhaft machen.
говорит о том, что если бы, например, этому человеку уже царапали машину, то он бы, наверное, мог бы доказать, что он производит съёмку, чтобы доказать, что кто-то сознательно пакостит против него.

Wladimir- патриот19.08.14 20:37
19.08.14 20:37 
in Antwort Phoenix 19.08.14 20:29
В ответ на:

Нет, не является. Он что, украинский националист? Вроде нет. Тогда на каком основании его можно считать примкнувшим к ним?
На том основании, что он категорически не отмежевался от фашизма на Украине. Я нигде не слышал из его уст осуждения лозунгов украинского фашизма - повторять их не буду, они хорошо известны.
novaya ...давно забытая старая19.08.14 20:40
novaya
19.08.14 20:40 
in Antwort Wladimir- 19.08.14 20:37
В ответ на:
от фашизма на Украине

бан

Phoenix патриот19.08.14 21:16
Phoenix
19.08.14 21:16 
in Antwort Shemahanskaja 19.08.14 18:24
В ответ на:
Всегда был конъюнктурщиком.

Правда? А что же он ничего не написал ни о комсомоле, ни о партии, ни о перестройке, ни о приватизации? Даже инновации и нанотехнологии в своём творчестве не отразил. Да и в музыкальном плане явно не стремится соответствовать актуальной моде - ни винтажные аналоговые барабаны (606/808/909) через Kaoss Pad до сих пор не прогнал, ни 303-ми кислотными басами не увлёкся, ни с Sherman'ом не балуется... Опять-таки не был замечен и в создании супер-пупер-мега-популярных хитов из разряда "ути-пути-сю-сю-ля-ля". Короче говоря, странный он какой-то конъюнктурщик, не как все. Наверное, выпендривается.
nemez1517 свой человек19.08.14 21:22
nemez1517
19.08.14 21:22 
in Antwort kurban05 19.08.14 19:31
В ответ на:
Кто не прыгает тот хач
а что вы этим хотите сказать, кто в вашем понимании хач?
  Enigma_2 свой человек19.08.14 21:41
19.08.14 21:41 
in Antwort novaya 19.08.14 20:02
Жесть
  VHHD свой человек19.08.14 22:06
VHHD
19.08.14 22:06 
in Antwort Wladimir- 19.08.14 20:22
В ответ на:
Filmen beim Autofahren kostet bis zu 25.000 Euro!
Die präventive Videoüberwachung aus dem Auto heraus durch Privatpersonen ist nicht zulässig. Darauf machte am Montag die ARGE Daten aufmerksam, nachdem die Datenschutzkommission einem entsprechenden Vorhaben eines Antragstellers eine Abfuhr erteilt hat. Nach dieser Entscheidung, so die ARGE, muss jeder Autofahrer mit einer Videoausstattung mit einer Anzeige und einer Verwaltungsstrafe in der Höhe von bis zu 10.000 Euro, im Wiederholungsfall bis zu 25.000 Euro rechnen.
http://www.heute.at/freizeit/motor/art23669%2C873522
Имеенно поэтому в интернете Вы найдёте очень много записей с видеорекодеров из России и не найдёте таковых из Германии
Так где же больше нарушена свобода - в Германии или в России? Можно даже сильнее: где конец свободы - в Германии или в России?
.

ссылка австрийская! В Германии суды уже принимали как доказательство записи автомобильных камер...
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle