Deutsch

Russland - конец свободе - 4

4719   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 13:20
Wustenfuchs
18.08.14 13:20 
в ответ Коко=Koko 18.08.14 13:12
В ответ на:
Мнение депутата ГД-это далеко не частное мнение. Он народный избранник и говорит от имени своего электората, он наделён официальными депутатскими полномочиями и он представитель власти.

Прекрасно.
Значит,констатитуем официально заверенный факт.
Народный избранник от имени своего электората заговорил о внесении правок в соответствующий законодательный акт,которые позволили бы лишать государственных наград ранее награждённых ими лиц. В частности Макаревича ( за какие конкретные заслуги его наградили,я,откровенно говоря,тоже не совсем понимаю. За вклад в развитие искусств есть "внутриведомственные" награды и звания ).
Государственный орган,уполномоченный придавать правкам законное действие,более,чем ясно высказался в лице заместителя председателя. Ссылка выше.
Получается,что мы имеем не гонения на государственном уровне на Макаревича,а,наоборот,его защиту.
Правильно,или нет?
Если нет,объясните,пожалуйста,почему. а то я не понимаю логики обличителей.

Коко=Koko постоялец18.08.14 13:30
Коко=Koko
18.08.14 13:30 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 13:20, Последний раз изменено 18.08.14 13:39 (Коко=Koko)
Хорошо, назовём это травлей. Вам полегчало?
И насчёт суда...Он всё таки будет.
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье.Я не думаю, что депутат Федоров не знает, что пользуется враньем. Дело в том, что некоторые газеты – «Комсомольская правда», «Известия» – некоторые телепрограммы сообщили, что я ездил на Украину для того, чтобы выступить в Славянске перед силовиками украинскими. Что является абсолютной чушью. Ездил я не в Славянск, а в Святогорск, где содержатся дети беженцев из Донецка и Луганска. Перед которыми я и выступал. Организовано это было «Фондом волонтеров Украины» Тимофея Нагорного. Это люди, которые в первую очередь помогают всем, кто попал в беду. Поэтому мне абсолютно не в чем оправдываться. Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко... Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства. И мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, вот приходится заниматься такими склоками.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  selavie старожил18.08.14 13:32
18.08.14 13:32 
в ответ Phoenix 18.08.14 13:02
В ответ на:
В последнее время я часто задаю себе вопрос: продавцы в магазинах, автомеханики в мастерской, служащие банка, работники ресторана - кто они мне, друзья или враги? Несомненно, все они преследуют свои цели. Но ведь и я тоже преследую свои цели, когда вступаю в контакт с этими людьми. Может быть, наши отношения не дружеские и не враждебные, а просто деловые?

деловыми отношения, в вами указанных случаях. будут до тех пор , пока вас не станут обманывать при сдаче, втюхивать вам о наличии несуществующих поломок, умалчивать от вас и не разъяснять вам мелконаписанное, или подавать вам блюдо , приготовленное из просроченных продуктов. До тех пор, когда, вы будете пользоваться их услугами, а их услуги будут тщательно контролироваться на предмет обмана.
Как только вас начнут обманывать-деловым отношениям в смену приходят юридические, причём последние являются не только неделовыми, но уже недружественными, иначе говоря вра...

поэтому деловые отношения ам давно переступила как порог.. и контролировать себя не позволяет,
  Phoenix патриот18.08.14 13:33
Phoenix
18.08.14 13:33 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 12:55
В ответ на:
Какой именно пакости,Феникс?

Дружного поливания помоями человека за то, что его мнение не совпало с наиболее распространённым в данный момент мнением.
В ответ на:
Да...И ещё.... Вы не назовёте фамилии организаторов?

Весь список? С какой целью?
В ответ на:
Может вполне бескорыстное осознание своего гражданского долга перед страной и народом?

Вы считаете, что написание собственных комментариев (зачастую анонимных или публикуемых под вымышленными именами) в интернете - это гражданский долг перед страной и народом? Я думал, что люди таким образом просто высказывают свои мнения.
В ответ на:
Я не в курсе,о каких именно наградах говорит Федоров. Если об ордене "За заслуги перед Отечеством",то всё правильно говорит. В статуте четко стоит за что выдаётся орден. Помимо прочего и за следующее: "Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности.... укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны."
Ни под одно из определений его действия не подходят.А первому,так и вовсе противоречат.

Насколько я понимаю, награды вручаются за уже состоявшиеся заслуги, а не авансом. Значит, лишение человека уже полученной им награды являлось бы признанием необоснованности её вручения? Или награду можно отнять за то, что награждённый "испортился" уже после её вручения?
В ответ на:
"Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия") не считает нужным принятие поправок, позволяющих лишать госнаград за антироссийские призывы, поскольку это компетенция суда."

Приятно, когда здравый смысл торжествует.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 13:39
Wustenfuchs
18.08.14 13:39 
в ответ novaya 18.08.14 13:16
В ответ на:
в УК предумсотрена ответственность за призывы к насильственному свержению легитимной власти. (Ну, например, то, что произошло на Украине). Нет такого понятия - антигосударственная пропаганда.

Оно просто размыто по многим статьям. Это и призывы к свержению власти,и к восстанию,и распространение пропаганды,угрожающей Конституции,законному правительству,и оскорбление государственных органов власти,и государственных символов ( Кстати,хотите найду судебный приговор в два месяца тюрьмы только за то,что подсудимый назвал немецкий флаг schwarz-rot-senf? Представляете,сколько местных юзеров можно было бы пересажать или оштрафовать,применяй законы в РФ так,как их применяют в Германии? ). Даже статья за измену партии есть. Изменил своему рулевому - получай пятёру в рог.

Wustenfuchs местный житель18.08.14 13:46
Wustenfuchs
18.08.14 13:46 
в ответ Коко=Koko 18.08.14 13:30
В ответ на:
Хорошо, назовём это травлей. Вам полегчало?

Мне и не было плохо.
Почему травлей? Мы видим мнение людей,на которые они имеют полное право. Точно так же,как на него имеет право Макаревич.
В чём проблема то,я не пойму? Только в том,что его мнение не совпадает с мнением большинства?
Если чё,напомню...Мнение Брейвика по поводу его художеств тоже не совпадает с мнением большинства. Это делает его правым? Или "ну это же совсем другое!" ?
В ответ на:
Я себя чувствую каким-то идиотом даже

Он недалёк от истины..
В ответ на:
Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства.

Ну вот видите? Макаревич САМ хочет суда. А Вы говорите о каких то государственных преследованиях.
Вот когда будет суд,тогда и поговорим,хорошо? Что поднимать волну раньше времени? Пока история яйца выеденного не стоит..
Коко=Koko постоялец18.08.14 13:51
Коко=Koko
18.08.14 13:51 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 13:46, Последний раз изменено 18.08.14 13:53 (Коко=Koko)
В ответ на:
А Вы говорите о каких то государственных преследованиях.

Я?Это был другой юзер. Я вас спросила когда по вашему мнению они начинаются. На этот вопрос я так и не получила ответа.
В ответ на:
Почему травлей? Мы видим мнение людей,на которые они имеют полное право. Точно так же,как на него имеет право Макаревич.

А как вы называете баннеры о пятой колонне, портреты в общественном туалете, визги в Известиях, истерики депутатов ГД?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 13:59
Wustenfuchs
18.08.14 13:59 
в ответ Phoenix 18.08.14 13:33

В ответ на:
Дружного поливания помоями человека за то, что его мнение не совпало

Или высказывание негодования по поводу действий и высказываний человека,которые по мнению ( на которое,повторяю,каждый имеет право ) негодующих противоречат или закону,или морали,или ещё чего то там.
Предложение о поправках отклонено,о чём сыр-бор?
В ответ на:
Весь список? С какой целью?

Ну,Вы с такой уверенностью высказались,что мне стали интересны детали организации.
В ответ на:
Вы считаете, что написание собственных комментариев (зачастую анонимных или публикуемых под вымышленными именами) в интернете - это гражданский долг перед страной и народом?

Почему бы и нет? Именно об этом говорили укропатриоты. Утверждая,что борятся за что то там всеми доступными способами. Почему же невозможен обратный процесс?
В ответ на:
Насколько я понимаю, награды вручаются за уже состоявшиеся заслуги, а не авансом. Значит, лишение человека уже полученной им награды являлось бы признанием необоснованности её вручения? Или награду можно отнять за то, что награждённый "испортился" уже после её вручения?

Ну,видимо,да,раз существует соответствующая статья УК
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D...
В ответ на:
Приятно, когда здравый смысл торжествует.

И так всегда,заметьте...

novaya ...давно забытая старая18.08.14 14:04
novaya
18.08.14 14:04 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 13:39, Последний раз изменено 18.08.14 14:09 (novaya)
Вы о каких трёх месяцах тюрьмы говорите?
Вы вообще об этом процессе? http://www.bverfg.de/entscheidungen/rk20080915_1bvr156505.html
Так там тюрьмой ведь и не пахнет, хотя гражданин уже привлекался судом за нелегальное ношение униформы, например.
В ответ на:
Даже статья за измену партии есть.

Ссылочку, будьте добры.
В ответ на:
Представляете,сколько местных юзеров можно было бы пересажать или оштрафовать,применяй законы в РФ так,как их применяют в Германии?

Ну, начнём с того, что не пересажали бы, а оштрафовали - непример, присудили бы внести какую-то денежную сумму на счёт благотворительной организации или отработать в этой организации несколько часов... Да - немало бы таких нашлось - например, всех тех, кто оспаривает факт холокоста или балуется фашистской символикой.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Wustenfuchs местный житель18.08.14 14:13
Wustenfuchs
18.08.14 14:13 
в ответ Коко=Koko 18.08.14 13:51
В ответ на:
Я?Это был другой юзер.

С которым Вы согласились. Судя по вопросу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26817887&Board=discus
Если же согласны с тем,что никакие это не государственные гонения,то зачем вообшех было приводить примеры?
В ответ на:
Я вас спросила когда по вашему мнению они начинаются. На этот вопрос я так и не получила ответа.

Получили. Чёткий и внятный ответ.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26818999&Board=discus
В ответ на:
как вы называете баннеры о пятой колонне, портреты в общественном туалете

А что Вам не нравится? Украина мозоли на языке набила,доказывая,что подверглась агрессии со стороны России,и что уже воюет с ней. И,судя,по всему,Укропроп добился того,что россияне начинают ему верить.
Ну а что реакция населения оказалась не такой,на которую рассчитывали западные режиссёры и их бандеровские холуиу,то кто же теперь виноват? Лучше надо просчитывать операции в информационной войне..
Лиц же,во время войны поддерживающих противника и называют "пятой колонной"
Кстати,Шендерович,вроде как даже и не против своей персональной "звезды"? Как он там сказал? "Лучше в туалете,чем в Кремле"? Ну вот и пошли навстречу пожеланиям человека..
В ответ на:
визги в Известиях, истерики депутатов ГД?

Давайте конкретнее. Какие именно визги и какие именно истерики?
Что касается моего личного мнения - это вполне заслуженная и вполне предсказуемая реакция масс на бесконечное враньё со стороны украинских властей и животную агрессию их поддерживающих.
Я уже приводил сводки новостей с ИТАР-ТАСС начала марта и сравнивал с УНИАН за тот же период. В первом случае - никаких бандеровцев и фашистов. Даже просто наездов нет. Корректное освещение событий. Может быть,немного одностороннее,но это - единственное,что можно предъявить. Во втором - реальные истерики,где о войне говорят уже,как о свершившемся факте. Впрямую называя население Крыма сепаратистами,а РФ - оккупантами и агрессорами. Плюс ко всему,привычное Укропропу враньё об американских эсминцах и зверски убитых украинских солдатах.
Сеющий ветер пожинает бурю. Вот и молитесь,чтобы она не началась.

alla0 патриот18.08.14 14:39
alla0
18.08.14 14:39 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 14:13
А это реакция руководства на клевету и гонения с запада?:
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Клинцевич заявил на опасения НАТО по поводу возможных акций "зеленых человечнов":
"Они никому, ни одному живому существу, ни одной стране не угрожают, но своей земли эти "зеленые человечки" и пяди не отдадут, пусть (в НАТО) даже не беспокоятся, что бы они ни делали, как бы они ни обучались, вооружались, им Россию не догнать"
Т.е. НАТО Россию не догнать, как бы они ни пыжилось. А Крым - это "пядь российской земли"?
Лично я против многих натовских акций и предложений, но официально заявлять такие бессовестные глупости - признак очень необьективной идеализации. В таких условиях о свободе слова для граждан и не мечтать.
[IMG]https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif[/IMG] <a href="http://groups.germany.ru/115342" target="_new">Tолько без глупостей</a>
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 16:17
Wustenfuchs
18.08.14 16:17 
в ответ novaya 18.08.14 14:04
В ответ на:
Так там тюрьмой ведь и не пахнет

Значит,ошибся.
А может,и нет...Скажите,а что с гражданином сделайиут,если он заявит,что денег у него нема? И имущества никакого? Похлопают по плечу и скажут "Ну,на нет,и суда нет"? Или всё же отправят отсиживать?
В ответ на:
начнём с того, что не пересажали бы, а оштрафовали - непример, присудили бы внести какую-то денежную сумму на счёт благотворительной организации или отработать в этой организации несколько часов... Да - немало бы таких нашлось - например, всех тех, кто оспаривает факт холокоста или балуется фашистской символикой.

Насчёт оспаривания Холокоста,как факта - никто из серьёзных ревизионистов его не оспаривает. Претензии идут к частностям,например,к возможности использований газовых камер,как орудий массового уничтожения. НЕ отрицая самого факта Холокоста. И за математические расчёты сажают в тюрьму.
Но дело не в Холокосте...Фашистская символика,отрицание - это всё очень хорошо,но не мешало бы продолжить список: например,оскорбление главы государства и государственных органов,бездоказательная клевета и так далее,и тому подобное...
В ответ на:
Ссылочку, будьте добры.

Пожалуйста,пожалуйста...
http://dejure.org/gesetze/StGB/356.html
Если не ошибаюсь,Verrat переводится как "измена","предательство"?
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 16:17
Wustenfuchs
18.08.14 16:17 
в ответ alla0 18.08.14 14:39

Вы что сказать то хотели,я не понял?

alla0 патриот18.08.14 16:23
alla0
18.08.14 16:23 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 16:17
Сказать-то я хотела, что свобода слова тесно связана со стилем заявлений официальных лиц. И если они начинают рассказывать "НАТО Россию не догнать" и "Крым - это пядь российской земли", то свобода слова для граждан страны очень сомнительна.
novaya ...давно забытая старая18.08.14 16:24
novaya
18.08.14 16:24 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 16:17, Последний раз изменено 18.08.14 16:25 (novaya)
Ясненько.
Речь в Вашей ссылке идёт о сторонах (то есть участниках) дела в суде и абсолютно никакого отношения не имеет к партиям.

kurban04 патриот18.08.14 16:28
kurban04
18.08.14 16:28 
в ответ Wustenfuchs 18.08.14 16:17
В ответ на:
Пожалуйста,пожалуйста...
http://dejure.org/gesetze/StGB/356.html
Если не ошибаюсь,Verrat переводится как "измена","предательство"?

А как Вы слово "Partei" перевели?
Партия?
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 16:42
Wustenfuchs
18.08.14 16:42 
в ответ novaya 18.08.14 16:24

В ответ на:
Речь в Вашей ссылке идёт о сторонах (то есть участ

Угу...
Посмотрите,на что я отвечал...
Речь шла о терминах,а не о содержании. Вы сказали,что термина "Антигосударственная пропаганда" не существует. Я и привёл примеры,среди них и с "партиями". Где без прочтения текста невозможно догадаться о чём идёт речь
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 16:42
Wustenfuchs
18.08.14 16:42 
в ответ kurban04 18.08.14 16:28

Выше..
  Wustenfuchs местный житель18.08.14 16:44
Wustenfuchs
18.08.14 16:44 
в ответ alla0 18.08.14 16:23
В ответ на:
если они начинают рассказывать "НАТО Россию не догнать" и "Крым - это пядь российской земли", то свобода слова для граждан страны очень сомнительна.

Не вижу связи. Я бы ещё понял,если бы речь шла о риторике СМИ,но причём здесь свобода слова?
На российских форумах открыто обсуждается вознможность войны с Западом.
Ну,а то,что Крым - пядь российской земли каждому известно и без заявлений официальных лиц ))
Наверное постоялец18.08.14 16:46
Наверное
18.08.14 16:46 
в ответ alla0 18.08.14 16:23
В ответ на:
НАТО Россию не догнать

Если честно сказать, ни чего не понял, кто сказа, где сказал, где и что прочитали? При чём тут сказанное и свобода слова? Собрали непонятно что в одну кучу.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все