Несостоявшийся немецкий герой
Не благое ето дело, чемто на лечение трипера схоже...


+>особенно я,... пинаем их при первом удобном случае, то, в вот уже месяц доминирующих ветках об РД, они молчат,.. хотя, наверняка имеют сказать...
За них мудабор &СО отдуваеця.

+>Этот факт можно рассматривать так же в аспекте степени деградации...
Емиграция, только не пойми как возвращение, всегда связанна с деградацие, индивидум от сытости нюх теряет...

Эть его идеи были, "иудышкины".
------------------------------------------------------------------------
Да, в значительной мере идеи Троцкого, хотя в определенные исторические моменты идеи в воздухе носятся, многи к одинаковым мыслям самостоятельно/паралельно приходят. Все же думаю, тандем Ленин/Троцкий был бы после 1921 г. менее кровавым чем Сталин/Молотов (несколько огрубляя).
Если бы да кабы да во рту росли б грибы...
________________________________________________________
Смотри ка... тоже правильно...

Провокация - именно так это и называлось... Крепко выпить и поесть сол╦ного... после прокола...
Стало быть, Вы в молодости не только пиротехникой интересовались...

Если бы да кабы да во рту росли б грибы...
Ленин мстил царю за брата? После гражданской войны Россия не досчиталась 40млн - сравните переписи населения! Но истребив в "зародыше" царя, дворян, интелегенцию и религию он успокоился и благодаря своему уму, быть может и стал бы политическим вожд╦м, а так он вош╦л в историю как тиран утопивший Россию в крови.
Сталин до марта 53г был отцом народов и раскручивал Ленина, как ИСУСА и кроме тирании оставил после себя функционирующий государственный аппарат равных которому в истории человечества не было. Он воспитал народ так, что и писатель Брежнев и алкоголик? Ельцин без проблем могли царить и здравствовать, а о чекисте Путине и говорить не надо, он уже генералисимус.
Так, что Ленину до Сталина дорасти не удалось, он с исторической точки зрения - бандит -цареубийца, а Сталин - создатель СССР - империи зла.
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
@ Если мы,... особенно я,... пинаем их при первом удобном случае, то, в вот уже
@ месяц доминирующих ветках об РД, они молчат,.. хотя, наверняка имеют
@ сказать... Этот факт можно рассматривать так же в аспекте степени
@ деградации... ИМХО...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В ДК я знаю всего лишь одного еврея - это Деломанн.
Когда речь заходит о Торе, он тут как тут, а остальные ворпосы его не интересуют.
Ну а остальные “по линии конти” такие же евреи, как вы немец, т.е. только при беседе с немецким чиновником во время пересечения границы с Германией и при заполнении антрага.

На что Мущщина весь из себя евреем кажется, а внимательно присмотреться, так кроме как "бей арабов!" ничего “еврейского” в нем и нет, да он и сам признался, что он русский, любит Москву и Караганду и родной русский язык намного больше, чем иврит и "Иерусалем", и он не хочет подчиняться Шпигелю, так как тот немец, а Мущщина - ррррусский, с русскою душою.

___________________________
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
-------------------------------------------------------------------------
А Вы еще о заговоре германского генштаба, о 50 млрд. рейхсмарок... Иногда такое ощущение возникает при чтении выступлений не только в данной веточке, как будто отд. г-да начитались "Протоколов...", и вместо одной группы главных героев подставляют другую.
А Вы еще о заговоре германского генштаба, о 50 млрд. рейхсмарок... Иногда такое ощущение возникает при чтении выступлений не только в данной веточке, как будто отд. г-да начитались "Протоколов...", и вместо одной группы главных героев подставляют другую.
А вы у Шлосса спросите, видел ли он докуменатльный фильм
" Кто заплатил Ленину? Тайны века
Впервые на суд российских зрителей выносится документально подтвержденная версия о том, что большевики тратили на организацию октябрьского переворота 1917 года немецкие деньги."
с предоставлением в нем архивных материалов про роль Германии в организации революции в России. И про роль одного явно не немца (Гельфанд (Парвус)) в "передаче" денег. Тогда может, спеси у вас то и поубавится
П.С доп.инфо
http://www.archive.nrw.de/archivar/2001-02/A04.htm
Dokumentenpublikationen:...√9 Dokumente, 1917√1924, über den deutschen Sozialisten russischer Herkunft, Alexander └Parvus⌠-Helphand (1867√1924), Menschewik, Befürworter der deutschen Kriegspolitk im I. Weltkrieg, Gegner der Oktoberrevolution. Dokumente aus dem ehemaligen └Sonderarchiv⌠, jetzt Russ. Staatliches Militärarchiv (I. A., 1999/1, S. 100√114,0);
http://www.zeit.de/archiv/2001/20/200120_p-heresch.xml
...
Schon im Frühjahr 1915 entwarf er handschriftlich für das deutsche Außenministerium ein 20-seitiges Aktionsprogramm für eine Revolution in Russland; der Plan (dessen Text in diesem Buch gedruckt ist [Elisabeth Heresch Geheimakte Parvus. Die gekaufte Revolution. Biografie; Langen Müller Verlag, München 2000; 400
http://www.buch.de/buch/02991/985_geheimakte_parvus.html
]) reicht von der "Vorbereitung eines politischen Massenstreiks" bis zur Entsendung einer "Spezialmission" zur Sprengung von Eisenbahnbrücken in Sibirien. Nachdem es Parvus geglückt war, Lenins Machtergreifung einzufädeln, zerschlug sich seine Hoffnung, selbst eine Moskauer Karriere zu machen; er fühlte sich von den Genossen verraten.
...
http://de.wikipedia.org/wiki/Alexander_Parvus
***
Er[Alexander Parvus] erhielt vom Deutschen Reich Geld für die Durchführung von sozialistischer Propagandaarbeit im Zarenreich, da Deutschland sich so eine Schwächung der Machtstellung Russlands erhoffte
***
P.S
Если у вас иммеются материалы опровергающе факты о роли кайзеровской Германии в рево. событиях в России - делитесь ими
П.С 2 Желательно оформите в виде опровержений на "протоколы" хотя бы в тaком виде
http://www.rochuswolff.de/was/texte/pdf/protokolle.pdf
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Роль Германии в рещолюции огромна - например : разброссаные в плоть до Ростова немецкие войска в 1917-1918гг. активно или пассивно поддерживали только красных бандитов. Во многих городах хорошо вооруж╦нная и дисциплинированная (по сравнению с рабоче-крестьяской голытьбой, да и с белогвардейцами, среди которых тоже зачастую только офицеры были достойным противником) немецкая армия решала "судьбу" революции своей артиллерией, к большому сожалению не в пользу русского народа, а друга Германии Ульянова.
Но и русские немцы - самый образованный народ России -
активно поддержали революционеров, не секрет это - и в списках ленинцев и героев гражданской войны и в списках врагов народа 1937-38гг. Вы найд╦те немцев сколько угодно. Вс╦ это история о ней можно дискутировать но лучше от этого ни кому не станет.
Да считаю, что утопивший Россию в крови Ленин приш╦л к власти и удержался только благодаря поддержке германской элиты.
Рад был Вас поддержать!
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
с предоставлением в нем архивных материалов про роль Германии в организации революции в России. И про роль одного явно не немца (Гельфанд (Парвус)) в "передаче" денег. Тогда может, спеси у вас то и поубавится
-----------------------------------------------------------------------------------------
Но Вы как всегда в своем ключе! Я уже было по наивности подумал, что эпоха текстослива кончилась. Ан нет, все по старому. Опять изюминки, произвольно выковыренные из исторического пирога. На суд форума абсолютно ничего не выносится, в том то и дело. Почему такое неуважение к участникам? Ну доколе, доколе терпеть, сколько же можно непереваренные куски на форум бросать! Вы же этой темой уже не первый месяц занимаетесь, могли бы что-то и свое, хотя бы выжимку дать, сделать небольшой анализ этим утверждениям. Хотя бы документы опубликованные на русском языке презентировать, их прокомментировать и т.д. Что можно узнать собственно из приведенных ссылок?
Вы хоть в руках держали тот номер ╚Исторического архива╩, где приведены документы о Парвусе: ╚Посредник разведслужб. Документы ЦХИДК об А. Павусе-Гельфанде. 1917-1924 гг. по материалам французской разведки╩? Хоть бы не поленились на русском языке дать заголовок этой документальной выборки, кто же будет копаться в И-техтовом обзоре. И что из этих документов узнали, сообщите свое впечатление о них? Какие суммы фигурируют? И при чем здесь его ╚явно не немецкая национальность╩. Какая разница, кто какой национальности, человека же оценивают по словам и делам, а не по метрике. К чему эти намеки, какая цель этим преследуется?
А метод И-текстослива, еще раз повторяю √ это просто интеллектуальное паразитирование (ИП).Вообще-то сетевой ИП √ это тема отдельного серьезного разговора.
А ведь какой еще ╚козырный материал╩ Вами пропущен: это ╚Новые документы о финансовых субсидиях большевикам в 1917 году╩//Отечественная история ╧ 2, 1993, с. 128-143. Здесь идет речь о финансовых транзакциях Карла Моора, швейцарского социалиста. Почему же нет ссылки на эту публикацию √ видимо, в ИНТЕРНЕТе еще не разместили или почему-то не сослались на нее. Да и Elisabeth Heresch про К. Моора роман еще не написала. Как только напишет, так все и начнут на новый источник и новую составную часть марксизма-ленинизма ссылаться.
Кстати, три из четырех Ваших И-слива упираются на Dr. Elisabeth Heresch. Прежде всего, любопытно узнать, что это за человек, в чем специалист, какими трудами прославился? Вот как характеризует ее издательство Böhlau Verlag Wien.
└Geb. in Graz, ist Slawistin und als Kennerin Russlands und der GUS publizistisch tätig. Neben Rundfunk- und Fernsehbeiträgen und Arbeiten für UN-Programme hat sie bisher neun Bücher zum Thema Russland veröffentlicht, darunter Biographien wie "Nikolaus II.", "Alexander Lebed" und "Parvus oder Die gekaufte Revolution". Sie lebt in Wien.⌠
Т.е. это славист, прежде всего литературный критик и филолог. Почуствовав тягу к литературному труду, опубликовала дюжину книг на самые разные темы, в том числе и о Распутине: └Geheimakte Rasputin⌠, и о дирижере Федосееве "Wladimir Fedosejew, Maestro". Судя по названиям книг, автор владеет PR и знает, как привлечь внимание широких читательских масс. И вот произведения такого литературно одаренного человека, далекого от исторической науки, становятся для некоторых истинной в последней инстанции. Проф. кафедры восточноевропейской истории университета Эрланген-Нюрнберг, Helmut Altrichter, поместил в газете FAZ от 23.04.2001 критику книги о Парвусе: Geheimakte Parvus. Die gekaufte Revolution. Biografie, где резонно спрашивает, соответствует ли предложенная Elisabeth Heresch общая картина историческим фактам. Представление политики только как состоящей из темных дел и характеристика Ленина как пешки в шахматной игре, сильно сужает историческую перспективу, вежливо критикует историк.
╚Die Geschichte über den Geschäftsmann und Revolutionär Alexander Parvus, der mit bürgerlichem Namen Israil Lasarewitsch Helphand hieß und als dunkler Mittelsmann das Geld für die Durchführung der russischen Revolution beschafft hatte, ist nicht neu, schreibt Helmut Altrichter. An der Biografie von Elisabeth Heresch hat der Rezensent denn auch einiges auszusetzen. Schon in den sechziger Jahren hätten die beiden Historiker Winfried B. Scharlau und Zbynek A. Zeman ein Buch über den zwielichtigen Handlanger vorgelegt, das Altrichter für wesentlich lesenswerter hält als das vorliegende. Denn präzise Informationen und eine politische Einordnung liefere die Autorin weniger. Zwar hat sie den Rezensenten mit ihrem Quellenverzeichnis zunächst beeindruckt, doch fehlt es ihm an Anmerkungen und Belegen für ihre Forschung. Auch wenn sie darauf zugunsten eines breiteren Leserkreises und einer besseres Verständlichkeit verzichtet hat - Altrichter fragt, ob das hier vermittelte Gesamtbild den historischen Fakten entspricht. Politik auf dunkle Geschäfte und eine Weltrevolution auf eine Agentenstory zu reduzieren sowie Lenin als bloße Figur in einem Schachspiel darzustellen, schränkt die historische Perspektive arg ein, bemängelt der Rezensent. Für ihn war Lenin eher ein Zauberlehrling, den man gerufen hatte und den man dann nicht mehr los wurde.╩
Ответить-то я отвечу, но Вы же знаете, что за полчаса один может столько вопросов назадавать, что десятки других за двадцать лет не ответят. Будет немного времени, подготовлю материал по документам и историческим исследованиям данной проблематики.
Для того, чтобы занятся этой темой некоторым придется всомнить определенные цитирования без ссылки на инф.источники в определенной диссертационной работе на определенную тематику, "не замеченную " рецензентами определенной диссертационной работы.

Но Вы как всегда в своем ключе! Я уже было по наивности подумал, что эпоха текстослива кончилась. Ан нет, все по старому. Опять изюминки, произвольно выковыренные из исторического пирога. На суд форума абсолютно ничего не выносится, в том то и дело. Почему такое неуважение к участникам? Ну доколе, доколе терпеть, сколько же можно непереваренные куски на форум бросать!
Ой, да не нерницяте г. Кригер так. Я конечно понимаю, что в вашей с хеме не предусмотрено места для роли кязеровской германии, поскольку окажется что все страдания и невзгоды определенных категорий будут исходить из страны,участвовавашей в 1-мир-войне.
Проф. кафедры восточноевропейской истории университета Эрланген-Нюрнберг, Helmut Altrichter, поместил в газете FAZ от 23.04.2001 критику книги о Парвусе...
Эгей Кригер, я же вроде специально НЕ акцентировал внимание на авторе книги. Вы одно забываете - время идет, появляйтся новые работы и исследования. И отснятый фильм -тому подтверждение. В фильме и архивные документы предоставлены и архивы названы. Далее, вы недавно возмущенно про иллюстрированный журнал упоминанили а теперь "опустились" до уровня ФАЦ. Нехорошо это. Вы академический журнал/исследование/ укажите, где бы опровергалась роль кайзеровской Германии, а потом я и материалы с фильма доп. предоставлю. А то вы писнули много, автора книги отпесочили (ксати знакомый стиль времен КПСС) а ничего же ведь не противопоставили. (ах да - профа слова. Но профов в ФРГ - мноГА, кригер, мнения всех профов-историков специалистов по данной тематике почему то вы не вспомнили.)
Далее, почему это вы, сторонник мнАгАгранности и противник односторннего обзора не поместили иную рецензию? Один из возможных ответов - вам рецензия не подоходит - не "слита" в архив

Вот эта другая рецензия:
В ответ на:
http://www.perlentaucher.de/buch/6086.html
**
Rezensionen - Neue Zürcher Zeitung vom 28.07.2001
Die Bedeutung der Russischen Revolution für die Geschichte des 20. Jahrhunderts ist für den Rezensenten unbestritten. Entsprechend wenig erstaunt ihn die Fülle an Kompendien mit immer komplexeren Deutungen zum Thema. Wirklich überrascht hingegen zeigt sich "U.Sm" angesichts dieser Studie, die, wie er schreibt, einen neuen Weg der Deutung einschlage: "Sie fragt nach den finanziellen Ressourcen der Bolschewiki, gewissermaßen nach der Buchhaltung des kommunistischen Aufstands." Die komplizierten Machenschaften der im Zentrum der Arbeit stehenden schillernden Figur des Alexander Helphand alias Dr. Parvus zu erzählen, lobt der Rezensent die Autorin, gelingt in einer spannenden Geschichte, die neben der Arbeit der russischen Revolutionäre im Exil auch das skrupellose Kriegskalkül der Deutschen offen legt.
***
Т.е. это славист, прежде всего литературный критик и филолог. Почуствовав тягу к литературному труду, опубликовала дюжину книг на самые разные темы, в том числе и о Распутине: └Geheimakte Rasputin⌠, и о дирижере Федосееве "Wladimir Fedosejew, Maestro". Судя по названиям книг,
автор владеет PR и знает, как привлечь внимание широких читательских масс
Прежде, чем писать какие-то сокращения, советовал бы вам ознакомится с научными исследованиями в данной области и определится а ПиАр ли то, что вы обозначили как PR.
Касаемо названий - у того же профа-рецензента есть так же название трудов, явно по вашей с хеме на ПиАр претендующие
Forschungsprojekt am Lehrstuhl für Osteuropäische Geschichte: "Russland 1989. Die Erosion eines Systems, der Zerfall einer Weltmacht, das Ende einer Epoche"
..
Helmut Altrichter: Kleine Geschichte der Sowjetunion 1917-1991. München 2001 ISBN 3406459706
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3406459706/nfh/302-1939181-7612815
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)