Вход на сайт
ЮКОС выйграл процесс, что дальше?
08.08.14 18:04
в ответ wittness 08.08.14 17:35
России достаточно сейчас признать решение ЕСПЧ..заплатить 2 лярда штрафов..или пообещать заплатить..
и тогда пусть Страсбургский суд перетирает с ЕСПЧ, который вопреки первому назвал дело ЮКОСА политически немотивированным..а требования налоговых органов к Юкосу законными..
,Отклоненные жалобы
ЕСПЧ отклонил жалобу Ходорковского и Лебедева, что уголовное преследование в отношении них имеет политическую мотивацию. «Не была нарушена статья 18 (запрет на ограничение прав в целях, не предусмотренных Конвенцией) в отношении жалобы Ходорковского и Лебедева о том, что их уголовное преследование было политически мотивированным», – говорится в пресс-релизе ЕСПЧ.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-echr-khodorkovsky/1709816.html
и тогда пусть Страсбургский суд перетирает с ЕСПЧ, который вопреки первому назвал дело ЮКОСА политически немотивированным..а требования налоговых органов к Юкосу законными..
,Отклоненные жалобы
ЕСПЧ отклонил жалобу Ходорковского и Лебедева, что уголовное преследование в отношении них имеет политическую мотивацию. «Не была нарушена статья 18 (запрет на ограничение прав в целях, не предусмотренных Конвенцией) в отношении жалобы Ходорковского и Лебедева о том, что их уголовное преследование было политически мотивированным», – говорится в пресс-релизе ЕСПЧ.
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-echr-khodorkovsky/1709816.html
08.08.14 18:31
Это будет хорошее начало. Жаль что в руководстве РФ это пока не осознали.
Какой еще Страсбургский суд и что именно он должен перетирать с ЕСПЧ?
Ну и что? Это касалось Ходорковского и Лебедева да и не было окончательным вердиктом.
Гаагский арбитраж указывает на главную мотивацию РФ - украсть активы ЮКОСА и ограбть его
акционеров. Там нет ни Ходорковского, ни Лебедева среди истцов, а политика упоминается лишь вскользь.
в ответ зepo 08.08.14 18:04
В ответ на:
России достаточно сейчас признать решение ЕСПЧ..заплатить 2 лярда штрафов
России достаточно сейчас признать решение ЕСПЧ..заплатить 2 лярда штрафов
Это будет хорошее начало. Жаль что в руководстве РФ это пока не осознали.
В ответ на:
пусть Страсбургский суд перетирает с ЕСПЧ
пусть Страсбургский суд перетирает с ЕСПЧ
В ответ на:
ЕСПЧ отклонил жалобу Ходорковского и Лебедева
ЕСПЧ отклонил жалобу Ходорковского и Лебедева
Ну и что? Это касалось Ходорковского и Лебедева да и не было окончательным вердиктом.
Гаагский арбитраж указывает на главную мотивацию РФ - украсть активы ЮКОСА и ограбть его
акционеров. Там нет ни Ходорковского, ни Лебедева среди истцов, а политика упоминается лишь вскользь.
08.08.14 19:01
вы вхожи в руководство РФ или вас МИ6 инфой снабжает..на взаимовыгодной основе?
пардон..так много этих лживых судов развелось..))
конечно ,Гаагский арбитраж я имел в виду..)
а что перетереть, я вроде обозначил довольно прозрачно..
то, что их решения абсолютно противоположны..
вот вот..а ЕСПЧ подтвердил, что все претензии носят правомерный характер..и ЮКОС пострадал из-за неуплаты налогов..
что является очень страшным преступлением в демократиченских странах..не так ли?
кроме того..Гаагский арбитраж исходил из якобы нарушения РФ Энергетической хартии..которая так и не была ратифицирована Госдумой..то есть, не приняла законной формы..
ну и это ещё:
"Выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека, - заявляют в министерстве. - Российская Федерация ни в одном из своих более чем 50 международных соглашений о защите капиталовложений не давала согласия на третейское разбирательство споров с инвесторами до ратификации такого международного соглашения, поскольку это противоречило бы российскому законодательству", - сказали в минфине России.
www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140728_yukos_hague_russia_50_...
короче..пусть истцы соглашаются на путёвки в Крым в качестве компенсации и буду щасливы)
в ответ wittness 08.08.14 18:31
В ответ на:
Жаль что в руководстве РФ это пока не осознали.
Жаль что в руководстве РФ это пока не осознали.
вы вхожи в руководство РФ или вас МИ6 инфой снабжает..на взаимовыгодной основе?
В ответ на:
пардон..так много этих лживых судов развелось..))
конечно ,Гаагский арбитраж я имел в виду..)
а что перетереть, я вроде обозначил довольно прозрачно..
то, что их решения абсолютно противоположны..
В ответ на:
вот вот..а ЕСПЧ подтвердил, что все претензии носят правомерный характер..и ЮКОС пострадал из-за неуплаты налогов..
что является очень страшным преступлением в демократиченских странах..не так ли?
кроме того..Гаагский арбитраж исходил из якобы нарушения РФ Энергетической хартии..которая так и не была ратифицирована Госдумой..то есть, не приняла законной формы..
ну и это ещё:
"Выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека, - заявляют в министерстве. - Российская Федерация ни в одном из своих более чем 50 международных соглашений о защите капиталовложений не давала согласия на третейское разбирательство споров с инвесторами до ратификации такого международного соглашения, поскольку это противоречило бы российскому законодательству", - сказали в минфине России.
www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140728_yukos_hague_russia_50_...
короче..пусть истцы соглашаются на путёвки в Крым в качестве компенсации и буду щасливы)
08.08.14 22:25
Ну что Вы.. Однако особого энтузиазама платитиь по решению ЕСПЧ я у его представителей не замечал.
Только в очень больном воображении.
Вот если человек едет без билета, то претензии к нему со стороны контролера совершенно правомочны.
Но если контролер разобьет безбилетнику голову, вывернет карманы, украдет кошелек и шапку, то
правомерные претензии возникнут уже к контролеру. Придется даже компенсацию платить за краденное.
(А если к другим безбилетникам в том же автобусе контролер претензий вообще не высказал - то совсем беда..)
А в данилкином суде ничего не заявляют? Поздно, доктор, демагогией заниматься. Гаагский Арбитраж подробно в деталях
уже обосновал свою позицию относительно Энергетической Хартии и прочих уверток.
В Вердикте все написано - читайте и завидуйте. Не думаю, что у Российских воров большие юридические перспективы в
Голландских судаах, может сумму компенсации немного скостят, гляда на их сопли и слезы..
в ответ зepo 08.08.14 19:01
В ответ на:
вы вхожи в руководство РФ
вы вхожи в руководство РФ
Ну что Вы.. Однако особого энтузиазама платитиь по решению ЕСПЧ я у его представителей не замечал.
В ответ на:
их решения абсолютно противоположны..
их решения абсолютно противоположны..
В ответ на:
что все претензии носят правомерный характер.
что все претензии носят правомерный характер.
Вот если человек едет без билета, то претензии к нему со стороны контролера совершенно правомочны.
Но если контролер разобьет безбилетнику голову, вывернет карманы, украдет кошелек и шапку, то
правомерные претензии возникнут уже к контролеру. Придется даже компенсацию платить за краденное.
(А если к другим безбилетникам в том же автобусе контролер претензий вообще не высказал - то совсем беда..)
В ответ на:
заявляют в министерстве.
заявляют в министерстве.
А в данилкином суде ничего не заявляют? Поздно, доктор, демагогией заниматься. Гаагский Арбитраж подробно в деталях
уже обосновал свою позицию относительно Энергетической Хартии и прочих уверток.
В Вердикте все написано - читайте и завидуйте. Не думаю, что у Российских воров большие юридические перспективы в
Голландских судаах, может сумму компенсации немного скостят, гляда на их сопли и слезы..
08.08.14 22:51
вы не могли бы привести ссылку хотя бы на одно мнение по этому поводу какого-либо члена правительства РФ?
именно по поводу решения ЕСПЧ..
вы доктор?
теперь я понял почему вы заговорили о больном воображении..я бы даже сказал об очень больном..
ну, пока сопли и слёзы наблюдаются у истцов и их пламенных ДемоКратических защитников..
это ведь именно истцы уже бросились искать ходы , чтобы получить хоть что-то..не так ли?
предложения разные посыпались..аморальные..
в ответ wittness 08.08.14 22:25
В ответ на:
Однако особого энтузиазама платитиь по решению ЕСПЧ я у его представителей не замечал.
Однако особого энтузиазама платитиь по решению ЕСПЧ я у его представителей не замечал.
вы не могли бы привести ссылку хотя бы на одно мнение по этому поводу какого-либо члена правительства РФ?
именно по поводу решения ЕСПЧ..
В ответ на:
вы доктор?
В ответ на:
теперь я понял почему вы заговорили о больном воображении..я бы даже сказал об очень больном..
В ответ на:
, гляда на их сопли и слезы..
, гляда на их сопли и слезы..
ну, пока сопли и слёзы наблюдаются у истцов и их пламенных ДемоКратических защитников..
это ведь именно истцы уже бросились искать ходы , чтобы получить хоть что-то..не так ли?
предложения разные посыпались..аморальные..
09.08.14 01:28
Зачем нам какое-то мнение? Заплатят быстро и без задержек, или обьявят о сроках платежей - будет виден энтузиазм. А пока не видно.
Пока про какие-то жалкие апелляции, а так же суровость и несправедливость европейского правосудия скулят ответчики.
Истцы,по-моему, после с блеском выигранного многолетнего и нелегкого процесса в высшей арбитражной инстанции чувствуют себя прекрасно - и их можно понять.
в ответ зepo 08.08.14 22:51
В ответ на:
ссылку хотя бы на одно мнение
ссылку хотя бы на одно мнение
Зачем нам какое-то мнение? Заплатят быстро и без задержек, или обьявят о сроках платежей - будет виден энтузиазм. А пока не видно.
В ответ на:
пока сопли и слёзы наблюдаются у истцов
пока сопли и слёзы наблюдаются у истцов
Пока про какие-то жалкие апелляции, а так же суровость и несправедливость европейского правосудия скулят ответчики.
Истцы,по-моему, после с блеском выигранного многолетнего и нелегкого процесса в высшей арбитражной инстанции чувствуют себя прекрасно - и их можно понять.
09.08.14 02:04
Не думаю что они чувствуют себя прекрасно и в безопасности.
Ибо нанять киллера иногда дешевле чем адвоката.
в ответ wittness 09.08.14 01:28
В ответ на:
Не думаю что они чувствуют себя прекрасно и в безопасности.
Ибо нанять киллера иногда дешевле чем адвоката.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
09.08.14 08:43
Я вижу тут специалисты собрались - о юридических тонкостях европейского правосодию подискутировать..
Кстати, киллер в этом деле может скорее навредить ответчику, ибо акционеров Юкоса много, часть из них юридические лица (например, амерканские пенсионные фонды).
Поэтому устранить проблему таким образом не удстся.
В ответ на:
нанять киллера иногда дешевле чем адвоката.
нанять киллера иногда дешевле чем адвоката.
Я вижу тут специалисты собрались - о юридических тонкостях европейского правосодию подискутировать..
Кстати, киллер в этом деле может скорее навредить ответчику, ибо акционеров Юкоса много, часть из них юридические лица (например, амерканские пенсионные фонды).
Поэтому устранить проблему таким образом не удстся.
09.08.14 10:49
то есть вы подтверждаете то, что фраза " не наблюдается никакого энтузиазма"-это лишь плод больного воображения..?)
ведь если судить чисто по фактам, то на решение Гаагского арбитража мгновенно были высказано на высоком уровне желание его оспорить..
по решению ЕСПЧ никаких разговоров об аппеляции не было..любой нормальный наблюдатель может сделать соответствующие выводы..
истцы, с " блеском выигравшие процесс" и уверенные в своей правоте не начинают нервно дёргаться уже на второй день и предлагать всякие компромиссные решения
slon.ru/fast/russia/nevzlin-predlozhil-putinu-potorgovatsya-za-50-mlrd-dl...
а "поставленные на колени ответчики" не посылают откровенно истцов в пешее эротическое путешествие..
www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140730_nevzlin_sechin_energy_...
из этих двух эпизодов наблюдатели вполне могут составить представление у кого тут сопли и слёзы..
но это пять же..при условии, если наблюдатели нормальны))
в ответ wittness 09.08.14 01:28
В ответ на:
то есть вы подтверждаете то, что фраза " не наблюдается никакого энтузиазма"-это лишь плод больного воображения..?)
ведь если судить чисто по фактам, то на решение Гаагского арбитража мгновенно были высказано на высоком уровне желание его оспорить..
по решению ЕСПЧ никаких разговоров об аппеляции не было..любой нормальный наблюдатель может сделать соответствующие выводы..
В ответ на:
истцы, с " блеском выигравшие процесс" и уверенные в своей правоте не начинают нервно дёргаться уже на второй день и предлагать всякие компромиссные решения
slon.ru/fast/russia/nevzlin-predlozhil-putinu-potorgovatsya-za-50-mlrd-dl...
а "поставленные на колени ответчики" не посылают откровенно истцов в пешее эротическое путешествие..
www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140730_nevzlin_sechin_energy_...
из этих двух эпизодов наблюдатели вполне могут составить представление у кого тут сопли и слёзы..
но это пять же..при условии, если наблюдатели нормальны))
09.08.14 14:18
Если уж собрались, то хотя бы ответьте... должна ли Россия отвечать
перед Гаагой, если ГД не ратифизировала соглашение..?
С чем связаны, на Ваш взгляд, такая медлительность в течение десятка лет
и такая суперактивность Гаагского третейского суда с апреля 2014 года.?
в ответ wittness 09.08.14 08:43
В ответ на:
Если уж собрались, то хотя бы ответьте... должна ли Россия отвечать
перед Гаагой, если ГД не ратифизировала соглашение..?
С чем связаны, на Ваш взгляд, такая медлительность в течение десятка лет
и такая суперактивность Гаагского третейского суда с апреля 2014 года.?
09.08.14 14:32
Вот тут как раз большой вопрос, как и какими путями могли акции уплыть за границы России?
Интересная схема получается, сначала бандитскими методами с отжимом предприятий и активов,
убийствами конкурентов набирается стартовый капитал, потом выпускаются акции и отмывается всё это на бирже с уводом капитала за рубеж.
Тут полный набор уголовшины и финансовых преступлений в особо крупных размерах.
Какое государство будет терпеть такое?
в ответ wittness 09.08.14 08:43
В ответ на:
ибо акционеров Юкоса много, часть из них юридические лица (например, амерканские пенсионные фонды)
ибо акционеров Юкоса много, часть из них юридические лица (например, амерканские пенсионные фонды)
Вот тут как раз большой вопрос, как и какими путями могли акции уплыть за границы России?
Интересная схема получается, сначала бандитскими методами с отжимом предприятий и активов,
убийствами конкурентов набирается стартовый капитал, потом выпускаются акции и отмывается всё это на бирже с уводом капитала за рубеж.
Тут полный набор уголовшины и финансовых преступлений в особо крупных размерах.
Какое государство будет терпеть такое?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
09.08.14 15:44
сущестрвует моральная сторона аспекта.
например все что лежит в недрах россии это все русского народа.
после распада СССР все перешло в частные руки,и за бесплатно,по принцыпу лучше своим,чем чужим.
и все было хорошо,русскии Ходарковскии и деньги как бы в России.
НО
Ходарковскии решил продать все Русское Америке.
так дело не поидет,это не Ходарковского, а Русское.Ваше и россии.
Здесь был вопрос национальных интересов.
Пример.вы хотите открыть, что то новое и большое на територии ЕС.вам так просто это сделать не дадут.интересы ЕС.
По этическому вопросу, Ходарковскии просто предал Родину.(он хотел продать то, что ему подарили потому,что он Русскии,и тем самым предал интересы государственности России)..
По Вопросу бизнеса;Ходарковскии не дальновидныи бизнесмен.(договор о продааже юкоса?Он единственныи Русскии, кто смог купить и кому продали мажеико нафто.Перегоночныи пунк по всеи прибалтике и польше.У него в кармане был выход В Европу..)
По вопросу человеческому;Ходарковского жалко.(попал...)
По моему мнению на него надавили массоны,пригразив будущему его семьи.и просто вынуждали его продать Юкос.(это их почерк)
им надо просто залезть в Росиию...
По этому и "судите".
а вернут ли деньги?
я думаю Ходарковскии Останеться должен России милиардов 200 и вообще не расчитается..
Почему?Все равно деньги вывозились через офшоры,налоги не все платились, а по немецким законам это 15 лет и Миллиардныи штраф за нанесенныи государству ущерб...
просто Русские еще не копали глубже...думаю многих просто купили,или сами при "делах"...
Бог дал все, что в недрах земли тем людям которые на неи живут..
А значит все Русское и руского народа.
Но ни как узкои группы людеи.

например все что лежит в недрах россии это все русского народа.
после распада СССР все перешло в частные руки,и за бесплатно,по принцыпу лучше своим,чем чужим.
и все было хорошо,русскии Ходарковскии и деньги как бы в России.
НО
Ходарковскии решил продать все Русское Америке.
так дело не поидет,это не Ходарковского, а Русское.Ваше и россии.
Здесь был вопрос национальных интересов.
Пример.вы хотите открыть, что то новое и большое на територии ЕС.вам так просто это сделать не дадут.интересы ЕС.
По этическому вопросу, Ходарковскии просто предал Родину.(он хотел продать то, что ему подарили потому,что он Русскии,и тем самым предал интересы государственности России)..
По Вопросу бизнеса;Ходарковскии не дальновидныи бизнесмен.(договор о продааже юкоса?Он единственныи Русскии, кто смог купить и кому продали мажеико нафто.Перегоночныи пунк по всеи прибалтике и польше.У него в кармане был выход В Европу..)
По вопросу человеческому;Ходарковского жалко.(попал...)
По моему мнению на него надавили массоны,пригразив будущему его семьи.и просто вынуждали его продать Юкос.(это их почерк)
им надо просто залезть в Росиию...
По этому и "судите".
а вернут ли деньги?
я думаю Ходарковскии Останеться должен России милиардов 200 и вообще не расчитается..
Почему?Все равно деньги вывозились через офшоры,налоги не все платились, а по немецким законам это 15 лет и Миллиардныи штраф за нанесенныи государству ущерб...
просто Русские еще не копали глубже...думаю многих просто купили,или сами при "делах"...
Бог дал все, что в недрах земли тем людям которые на неи живут..
А значит все Русское и руского народа.
Но ни как узкои группы людеи.