Deutsch

ВВП - Мойдодыр

1353  1 2 3 4 все
Dienstroutine местный житель07.08.14 14:25
07.08.14 14:25 
в ответ igoritkin 07.08.14 14:03
В ответ на:
Вы не поверите, но "Боингу" все равно, что там происходит в Белом Доме.

Почему, я поверю. Я даже могу предположить, что Боинг имеет возможность в некоторой степени влиять на то, что в Белом Доме происходит.
Меня расстраивает, что Боинг в американской политике имеет голос и выбор, а Европа (о европейских компаниях, ни о частных, ни о долевых, ни о государственных я даже не говорю) плетётся на поводу заокеанских рулил, как тёлка на скотобойню.
Как можно это поменять? Неужели война - это единственное решение, которое осталось...
rekmi местный житель07.08.14 14:30
07.08.14 14:30 
в ответ anuga1 07.08.14 11:04, Последний раз изменено 07.08.14 14:33 (rekmi)
В ответ на:
А зачем ходить за три моря?
Вот:

белоруссия полностью сняла квоты на украинскую картошку , и на Польские яблоки запрета у них не было...
Dienstroutine местный житель07.08.14 14:31
07.08.14 14:31 
в ответ stilleTraeumerin 07.08.14 14:11
В ответ на:
как оказалось не так уже независимы. Я хорошо помню первые санкции и отказ визы работать в россии с банками, внесенными в санкционный список, потому как виза в сша находится...

Так это ничем не закончилось. Как работали с российскими клиентами, так и работают. И будут рады работать дальше, вот только у русских пропало желание безальтернативно полагаться на договорённости с Западом. Чего стоят их договорённости, доказательства и уверения в настоящий момент заметит и слепой...
Если выгодно - работаем, но не забываем, что иметь запасной парашют намного надёжней.
Dienstroutine местный житель07.08.14 14:37
07.08.14 14:37 
в ответ rekmi 07.08.14 14:30
В ответ на:
белоруссия полностью сняла квоты на белорусскую картошку

А на что Белоруссия накладывала квоты? Что они в круговороте "картошка -> деньги -> картошка" лимитировали?
Dienstroutine местный житель07.08.14 15:43
07.08.14 15:43 
в ответ Dienstroutine 07.08.14 13:39
В ответ на:
А тем временем...

Заваруха с Путиным разделила Германию. Стоит задаться вопросом, что работает, а что пробуксовывает в разрешении конфликта с Россией.
Хорошие вопросы начинаем задавать, господа. Так держать!
В ответ на:
Der Streit über Putin spaltet Deutschland. Aber anstatt uns gegenseitig als Kriegstreiber oder Weicheier zu beschimpfen, sollten wir uns fragen: Was funktioniert im Konflikt mit Russland? Und was nicht?

www.spiegel.de/politik/ausland/wladimir-putin-und-die-ukraine-krise-kolum...
Итог, начали за здравие (мысли-то в статье трезвые проскакивают), закончили за упокой (выводы - пропаганда, за исключением последнего пункта):
- "Крым аннексирован - это свершившийся факт." На мой взгляд, осторожно, но, в принципе, верно.
- "Россия должна прекратить интервенцию на Украине. Украина получит право взять курс на сближение с ЕС, но при этом исключается её партнёрство в НАТО." Тут формулировка, как по заказу из Вашингтона... Как будто кто-то держит Украину. В ЕС, так в ЕС. Платите европейские цены за российские товары, платите пошлины за ввоз на территорию России товаров из Украины и вперёд, в светлое будущее... На двух стульях сидеть, седалища не хватит. А так называемая "интервенция" - это выдуманное оправдание украинского руководства за войну с собственным народом.
- "Европа и Россия разрабатывают совместные политические структуры безопасности. Если понадобится, то без участия Штатов." Вот, вот чего надо добиваться. Разговаривать со всеми, кроме Штатов. Им там нечего делать. Они костёр развели и поддерживают. Пожарники из них - мягко говоря, никакие.
КИНОМАН старожил07.08.14 15:52
07.08.14 15:52 
в ответ rekmi 07.08.14 14:30
Батька теперь постарается наверное хорошо навариться на польских яблочках переклеивая наклейки на ящиках и отправляя их дальше по России а то и вообще на всех западных товарах
Dienstroutine местный житель07.08.14 16:21
07.08.14 16:21 
в ответ КИНОМАН 07.08.14 15:52
В ответ на:
Батька теперь постарается наверное хорошо навариться на польских яблочках переклеивая наклейки на ящиках

Пускай лучше батька наварится (Польше, так, как это выглядит на сегодняшний день, можно диктовать ценовую политику - она согласится).
У него, по-крайней мере, не случается падучая, как у поляков, при слове Россия.
Pain Nurse местный житель07.08.14 20:47
07.08.14 20:47 
в ответ igoritkin 07.08.14 14:03
Вообще, запрет на внешнюю торговлю (пока это не касается непосредстенно вопросов безопасности вроде торговли ядерными боеголовками) администрация может распространить только на те компании, куда сделаны государстеннвые инвистиции[цитата]
Вы, вероятно, плохо поняли, что написали... А про боеголовки понравилось...
И куда же инвестирует государство..?
1 2 3 4 все