Deutsch

Интеллектуальная деградация российских немцев

3294   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 13:27
Мущщщина
07.01.05 13:27 
в ответ Олменд 07.01.05 09:55
Все опять переврано, хотя и меньше, чем раньше, про наши "привилеги", "высокие посты" и "нашего" Железного Феликса (хотя он был чистокровным поляком), но спорить не буду, опять обвинят, что протаскиваю сюда еврейскую тему, хотя это любимейшая тема у Вас, Алькора и пр. почтеннейшей публики... Так что лучше поспорьте со Шлоссом, о том, кто тут больше всего талдычит о своих страданиях, он хоть в отношении своего народа куда объективнее Вас.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 13:32
Mutaborr13
07.01.05 13:32 
в ответ Max Shakhrai 07.01.05 13:22
Пасиб. И это...успехов ну в этом...нелгком деле ( вы сами знаете, каком, ваш скори поздравлял (загодя ))
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 13:36
Мущщщина
07.01.05 13:36 
в ответ Олменд 07.01.05 10:09
С Анной Герман была такая же петрушка.
Кстати, Анна Герман, моя землячка, была чистокровная немка, и добилась такого успеха, сколько пластинок было издано и сколько ее по радио передавали. Так как же быть с Вашим тезисом, что Фрейндлих удалось так подняться только потому, что ее мама была русская? И как быть с академиками-немцами (не путать с "академикерами"!), многими другими известными людьми и даже с главой Русской православной церкви Алексием II (Ридигером)? Он ведь занял эту должность ещ╦ до 1989 года?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Max Shakhrai местный житель07.01.05 13:37
Max Shakhrai
07.01.05 13:37 
в ответ Mutaborr13 07.01.05 13:32
Спасибо... Удивили Вы меня Я по-прежнему тренирую выдержку (кажется, с этого все началось тогда)
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 13:39
Мущщщина
07.01.05 13:39 
в ответ Олменд 07.01.05 10:12, Последний раз изменено 07.01.05 14:26 (Мущщщина)
С антропологический и вульгарно-расистской точки зрения она была немкой, имела, как и ее папа, нордические черты лица.
Ну, почему же была, она ещё живет покуда и даже на сцене играет с прежним блеском, мы ходили с женой на ее спектакль всего каких-то три месяца назад.
И чего Вам от нее (и от Герман) надо, я не понимаю, чтобы она на каждом углу била себя в грудь и кричала, что она немка, немка, немка! а никакая не русская, и подумать этого не смейте!?
По-моему, вполне достаточно того, что она не поменяла свое имя на Марфу Пантелеймоновну Пупкину, хотя при ее обстоятельствах (отец бросил) вполне могла бы взять фамилию матери.
Вот Вам ещё Татьяна Пельтцер, не менее известная актриса, тоже всего добилась, и вторая половинка у нее, кроме немецкой, даже не русская, а еврейская была. И муж у нее был немец из Германии, а вот поди ж ты, не помешало это карьере! И Мейерхольду почему-то не помешало. И его жене Зинаиде Райх, тоже звезда была.
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 13:42
Mutaborr13
07.01.05 13:42 
в ответ Max Shakhrai 07.01.05 13:37
Чем это удивил то?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Max Shakhrai местный житель07.01.05 13:45
Max Shakhrai
07.01.05 13:45 
в ответ Mutaborr13 07.01.05 13:42
Пожеланием успехов в том нелегком деле Я его в этом месте совсем не ожидал.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 14:14
Мущщщина
07.01.05 14:14 
в ответ Max Shakhrai 07.01.05 13:10
Дело в определении этнического меньшинства по европейским законам. Меньшинство должно достаточно долго жить на территории государства, чтобы им считаться.
Во-1-х, я не знаю, почему это должно быть так, а во-2-х, турки живут тут не долго, а их язык тут уже чуть ли не государственный (а скоро им и станет, если так дальше пойдет).
Согласно определению, язык должен традиционно использоваться на территории государства гражданами этого государства + к региональным языкам и языкам меньшинств не относятся языки мигрантов.
Я не знаю, что это за определение, из каких оно бюрократических инструкций по ломанию новоприбывших, но в Израиле к делу подходят неформально, и людям позволяют сохранять русский язык, есть русские телеканалы, театры и пр., и пр., там это государственный язык, хотя русские олимы приехали столь же недавно, сколь и РД в Германию.
Кстати, в Финляндии есть и русское этническое меньшинство - староверы (ошибся, 13:23), им разрешены свои школы.
Вот видите: им разрешены, а в Германии таких школ нет.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 14:15
Мущщщина
07.01.05 14:15 
в ответ Mutaborr13 07.01.05 13:11
В смысле - "не отниимали?" Что, школы на немецком были в 43ем ?
Были.
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 14:32
Mutaborr13
07.01.05 14:32 
в ответ Мущщщина 07.01.05 14:14
Я не знаю, что это за определение, из каких оно бюрократических инструкций по ломанию новоприбывших
Набери в "поиске" еврпоейская хартия " даже тут в Дк есть в темах про Украину
Max Shakhrai местный житель07.01.05 14:35
Max Shakhrai
07.01.05 14:35 
в ответ Мущщщина 07.01.05 14:14, Последний раз изменено 07.01.05 14:37 (Max Shakhrai)
Во-1-х, я не знаю, почему это должно быть так
Я не знаю, что это за определение, из каких оно бюрократических инструкций по ломанию новоприбывших
А Вы гляньте мое сообщение от 13:22. Там все написано. (Извиняюсь, ссылка уже не работает 14:36)
турки живут тут не долго, а их язык тут уже чуть ли не государственный
Относительно недолго - с 50-х или 60-х годов, если я не ошибаюсь.
в Израиле к делу подходят неформально, и людям позволяют сохранять русский язык, есть русские телеканалы, театры и пр., и пр., там это государственный язык
Я рад за Израиль Но дело в том, что сам Израиль существует не так долго, чтобы в нем строго применять Хартию, как я полагаю.
По той простой причине, что нет меньшинства согласно определению Хартии. Я не исключаю, однако, что со временем удастся применить ее к русскоязычному населению Германии.
Д. Хармс
ArchitektAKH посетитель07.01.05 14:48
07.01.05 14:48 
в ответ Мущщщина 07.01.05 14:14
В Караганде(110-120 тыс. немцев) был один немецкий класс на средства презираемых коммунистами баптистов.
Если вы тоскуете по русской школе то вы наверное тоскуете и по бер╦зкам и тротуарам и "душе", то скажите, а может нам немцам это тоже нужно.
Мы да╦м Вам "кусок хлеба", а Вы хотите насадить нам свою культуру, а ведь приманивает Вас не кусок хлеба(надеюсь), а немецкая порядочность и добродушие, Вы хотите чтобы мы учили руский и переняли Вашу душу - но ведь тогда у нас тоже будет как у Вас(песня такая была .. а у нас вс╦ через ХА, ХА - это про Вас) и скажите не лучше ли Вам выучить немецкий и радоваться, что Ваши дети живут при "коммунизме" ну а немецкий или английский он какая разница - люди везде одинаковые. И мы немцы будем Вас ценить как РД ценили в СССР простые люди.
А может вы хотите выбить денег на школы и их пропить тогда, вам на форум Бундестага, От РД вам помощи в руссификации ФРГ не дождаться.
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 14:56
Mutaborr13
07.01.05 14:56 
в ответ ArchitektAKH 07.01.05 14:48
Мы даём Вам "кусок хлеба", а Вы хотите насадить нам свою культуру,
Кто это "МЫ"??? Я на кусок хлеба да и М-а сами зарабатываем. После войны ФРГ иностранные рабочие да женшины немки ФРГ восстанавливали. Вас и ваших детей ив помине тут не было.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 14:57
Мущщщина
07.01.05 14:57 
в ответ Max Shakhrai 07.01.05 14:35
А Вы гляньте мое сообщение от 13:22. Там все написано. (Извиняюсь, ссылка уже не работает 14:36)
Да и сообщения такого нету, от 13:22.
турки живут тут не долго, а их язык тут уже чуть ли не государственный
Относительно недолго - с 50-х или 60-х годов, если я не ошибаюсь.

С 60-х. А аусзидлеры - с 70-х.
Я рад за Израиль Но дело в том, что сам Израиль существует не так долго, чтобы в нем строго применять Хартию, как я полагаю.
Во-1-х, ФРГ существует по времени ровно столько же, сколько и Израиль, а во-2-х я не знаю, почему лингвистический либерализм должен зависеть от срока существования государства.
К тому же в Германии с ее безумным бюрократизмом, равного которому в мире нет, все это находится вполне в русле ее заскорузлых предписаний.
По той простой причине, что нет меньшинства согласно определению Хартии.
Меня не интересует никакая Хартия. Меня интересует, что есть я, есть Вы и есть ещ╦ 3 миллиона русскоязычных и их детей, и их интересы попираются.
Я не исключаю, однако, что со временем удастся применить ее к русскоязычному населению Германии.
Почему со временем? Мы сейчас тут живем и это сейчас совершенно необходимо. А "со временем" вырастет поколение, которому русский язык вообще будет не нужен, в результате этий хартий-шмартий и этой политики, и вот тогда его начнут внедрять и охранять. Типичный идиотизм
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 15:08
Mutaborr13
07.01.05 15:08 
в ответ Мущщщина 07.01.05 14:57
Меня не интересует никакая Хартия. Меня интересует, что есть я, есть Вы и есть ещё 3 миллиона русскоязычных и их детей, и их интересы попираются.
Э, как не интересует? Так можно любые законы отменить....
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 15:13
Мущщщина
07.01.05 15:13 
в ответ ArchitektAKH 07.01.05 14:48, Последний раз изменено 07.01.05 15:28 (Мущщщина)
В Караганде(110-120 тыс. немцев) был один немецкий класс на средства презираемых коммунистами баптистов.
В Караганде все мои немецкие друзья и знакомые учили в школе немецкий как первый иностранный язык (а в селах было вообще полно немецких школ), а в Германии практически нет возможности учить даже как второй.
Если вы тоскуете по русской школе то вы наверное тоскуете и по берёзкам и тротуарам и "душе", то скажите, а может нам немцам это тоже нужно.
Вы не могли бы выразиться яснее? Если Вам легче по-немецки, то лучше по-немецки. Причем тут березки и тротуары?
По русской школе я не тоскую, мне вполне хватило той, которую я закончил. Если Вам наплевать, что Ваши дети не могут говорить по-русски и русская культура в Германии в загоне, то мне не наплевать, и многим русским немцам тоже не наплевать. В данном случае права именно эта часть, потому что тот, кто из чувства обиды хочет избавить своих детей от русского, вроде Вас, тот всегда сможет это сделать, а тот, кто хочет сохранить его, - нет.
Мы даём Вам "кусок хлеба", а Вы хотите насадить нам свою культуру, а ведь приманивает Вас не кусок хлеба(надеюсь), а немецкая порядочность и добродушие
Вы мне даете кусок хлеба? Не смешите мой гульфик! Какой ещё кусок хлеба, черт возьми? Это я даю немцам кусок хлеба, это они живут на мои огромные налоги!
Вы хотите чтобы мы учили руский и переняли Вашу душу - но ведь тогда у нас тоже будет как у Вас(песня такая была .. а у нас всё через ХА, ХА - это про Вас) и скажите не лучше ли Вам выучить немецкий и радоваться, что Ваши дети живут при "коммунизме" ну а немецкий или английский он какая разница - люди везде одинаковые.
Немецкий я и так выучил. Никто Вам душу не навязывает и ничего не навязывает. Просто в цивилизованной стране меньшинство должно иметь право сохранять свой язык. Вы вот тут в жуткой обиде, что советские коммуняки не давали Вам сохранять язык, и пережевывете это постоянно. А почему мы, русскоязычные, не должны быть в обиде, что наш язык дискриминируют не когда-то, 50 лет назад, при тираническом режиме, а сейчас, в свободной демократической стране?
А может вы хотите выбить денег на школы и их пропить
Разумеется, это и есть моя цель, как Вы догадались?
Schloss местный житель07.01.05 15:21
Schloss
07.01.05 15:21 
в ответ ArchitektAKH 07.01.05 14:48
Вы хоть смайлы ставьте где-нибудь... А то не понять, где шутка, а где всерь╦з... Или Вы это вс╦ всерь╦з?...
Max Shakhrai местный житель07.01.05 15:22
Max Shakhrai
07.01.05 15:22 
в ответ Мущщщина 07.01.05 14:57
Да и сообщения такого нету, от 13:22
http://foren.germany.ru/discus/t/2675616.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
С 60-х. А аусзидлеры - с 70-х.
Ну, посмотрим, что будет с русским через десять лет
Во-1-х, ФРГ существует по времени ровно столько же, сколько и Израиль
Однако объединенная Германия, наследницей которой является ФРГ, существует дольше. В Германии есть признанные меньшинства - они тут живут давно.
К тому же в Германии с ее безумным бюрократизмом, равного которому в мире нет, все это находится вполне в русле ее заскорузлых предписаний.

Что-то я в этом сомневаюсь...
Меня не интересует никакая Хартия
Тут Вас немцы вряд ли поймут...
Меня интересует, что есть я, есть Вы и есть ещ╦ 3 миллиона русскоязычных и их детей, и их интересы попираются.
Боюсь, что правительство само по себе вряд ли обратит внимание на эту проблему Открытых протестов ведь не слышно... (или слышно?)
А "со временем" вырастет поколение, которому русский язык вообще будет не нужен
Подозреваю, что это и есть проверка временем - сохранится язык или нет. Нет человека - не проблемы...
Д. Хармс
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен07.01.05 15:23
Мущщщина
07.01.05 15:23 
в ответ Мущщщина 07.01.05 15:13
Почему немецкие колонисты в России могли 200 лет сохранять свой язык, а нас - 3 млн. русских немцев, евреев, русских жен и мужей - требуют забыть свой язык и срочно ассимилироваться уже в первом поколении?
Всех спрашиваю.
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 15:37
Mutaborr13
07.01.05 15:37 
в ответ Мущщщина 07.01.05 15:23
Замути тему еще одну. Тут итак новых тем -несколько.