Deutsch

Ну вот и все! Первая реакция на результаты выборов

2086  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  diggers местный житель03.01.05 21:36
03.01.05 21:36 
в ответ Mutaborr13 03.01.05 14:26
Я, паша истинный ариец, панимаешь
иранец что ли ?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Bolik посетитель03.01.05 21:38
Bolik
03.01.05 21:38 
в ответ DVS 27.12.04 08:53
Поздравляю всех украинцев с честно избранным президентом!
Что касается аналитики, то, по-моему, почему-то здесь (в том числе и в западных СМИ) упрощенно говорится о противостоянии Запад - Россия. Мне думается, что это вторично. Т.к. Запад по-настоящему заметил украинские выборы после накала страстей первого тура, когда ясно запахло "мукачевским" вариантом на второй тур.
Когда внаглую воруюют мин 1,5 до 3 млн. голосов, когда "строят" всех через налоговую, прокуратуру или МВД, когда "бритоголовые" избивают наблюдателей, то здесь уже не просто состязание концепций. Здесь народу наср..ли в душу и попробовали подтерется его же рубашкой. Вот тут терпение лопнуло и народ повалил на Майдан. А "преславутое" финансирование Запада пошло все равно больше на НГО, близкие как Януковичу, так и Ющенко. Ведь речь совсем не шла о том, с Россией или Западом. А о том, с бандитской властью или с более-менее нормальной.
А Ющенко был толковым главой Нацбанка и премьером. Тимошенко была классным первым вице-премьером. А все "уголовные" дела были "заказного" пошива Кучмы. А Россия еще и "подмахнула" в этом. А жаль.
Поэтому, не огорчайтесь друзья-россияне С нормальной властью можно нормально работать и сотрудничать.
Young men, go East
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 07:11
Mutaborr13
04.01.05 07:11 
в ответ diggers 03.01.05 21:36
иранец что ли ?
В ответ на:

...
Der ethnologisch-sprachwissenschafltiche Begriff Arier ging in der zweiten Hälfte des 19.Jahrhunderts in den politischen Gebrauch ein und führte zu einer Deutung im Sinne qualitativer Überlegenheit der ╩weißen Rasse╚ (Rassentheorien).
(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2002,
...

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель04.01.05 07:16
Mutaborr13
04.01.05 07:16 
в ответ Bolik 03.01.05 21:38
А Ющенко был толковым главой Нацбанка и премьером
И потому светм выключали в 1995х-1999х годах. Не были он толковым премьером. Тут уже это доказали. Тем же "валенкам Тихона".
Когда внаглую воруюют мин 1,5 до 3 млн. голосов, когда "строят" всех через налоговую,
Кот-то помнится так и не ДОКАЗАЛ про построения в налоговую
. А о том, с бандитской властью или с более-менее нормальной.
А сейчас какакя власть будет - самопровозгласивший себя президент, да дамочка призывавшая разбирать ж/д пути или вешать кое-кого на синеголубых шарфиках . Не была бы при януке власть бандитской - маразм и чушь такие высказывания
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Vasili Voronov завсегдатай06.01.05 23:40
Vasili Voronov
06.01.05 23:40 
в ответ DVS 27.12.04 08:53
Янукович, несмотря на судимости, кандидат-то как раз был вполне проходной, а по своей программе так и вообще от Ющенко мало отличался (разве что в вопросе отношений с Россией). Грамотный пиар, немного админресурса - был бы он президентом.
Был бы - не сунься туда Путин. Не могу сказать, как это виделось из России, но в ноябре 2003 у меня было ощущение, что дело пахнет войной. Из-за Тузлы, конечно.
Постсоветский компромисс между "элитами" на Украине заключался в том, что советская номенклатура полностью уступила украинскую сферу образования, идеологии и культуры в обмен на сохранение своих властных полномочий. За 15 лет они вырастили целое поколение, которое теперь и делает "оранжевую революцию". 15 лет на общество транслировалась только бандеронацистская идеология, пускай в мягкой форме.
В третьем туре Янукович проиграл и потому, что не дали голосовать старикам, в общей массе резистентным к "национальной идее". А молодняк голосовал за Ющенку.
  asasel* местный житель07.01.05 10:40
07.01.05 10:40 
в ответ Vasili Voronov 06.01.05 23:40
Немного админресурса
Да как раз админресурса этого навалом было! Куда уже больше. Взять хотя бы средства массовой информации. Была в начале августа в Украине, так на гос. каналах только Янук и мелькал. Минут 20 в вечерних новостях его физиономия, чего он сказал, где был, потом еще 10 мин. остальные внутренние и международные новости. Про Ющ. если что-то и упоминалось, только в очень негативном смысле.
бандеронацистская идеология
Про это вообще смешно даже читать. Примеры может приведете, что это за идеология такая и как она транслировалась, причем исключительно. Про западную Украину не скажу, но в восточной, центральной и южной Украине народ смотрел в основном русское телевидение, просто из-за более интересных передач. Газеты имхо мало кто читает. Да и сама пресса в основном русская.
Каким же образом распространялась эта самая идеология?
Далее по результатам недавних опросов (были опубликованы на газете. ру) граждане Украины в целом относятся к России и русским гораздо лучше, чем граждане России относятся к украинцам.
А национальная (а не бандеронацисцкая) идея действительно победила. И за ее победу боролись очень многие русские и русскоязычные!
Что старикам не дали голосовать √ неправда. Конечно, все должны иметь право голоса. Но куда должна идти страна, должны определять не старики, а в первую очередь те, кто учится и работает.

svobodaUA прохожий07.01.05 10:44
07.01.05 10:44 
Где Вы видели эту "бандеронацистскую" идеологию в Украине? У нас даже Бандеру толком героем признать не могут, ни одного коммуняку-душегубца к ответу призвать не могут... А зря...
Хотя, если Вы так считаете, то бойтесь теперь нас.
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 10:58
Mutaborr13
07.01.05 10:58 
в ответ asasel* 07.01.05 10:40
Что старикам не дали голосовать √ неправда. Конечно, все должны иметь право голоса. Но куда должна идти страна, должны определять не старики, а в первую очередь те, кто учится и работает.
Главное, чтобы старики жили лучше.
П.С а вообще совобразное у вас толкование демократических выборов
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 11:00
Mutaborr13
07.01.05 11:00 
в ответ svobodaUA 07.01.05 10:44
Где Вы видели эту "бандеронацистскую" идеологию в Украине? У нас даже Бандеру толком героем признать не могут, ни одного коммуняку-душегубца к ответу призвать не могут... А зря...
А что же этот нанятий немецкими нацистами "герой" геройскАга сделал?
И как улица называется в городе Лемберге? Не имеи ли С.Бандеры?
Bolik посетитель07.01.05 12:04
Bolik
07.01.05 12:04 
в ответ asasel* 07.01.05 10:40
Я сначала удивлялся, почему многие здесь не как могли понять в чем же суть "оранжевой" революции (по-моему и термин этот им как серпом ...) Теперь, кажется, понял: ИХ ЖАБА ДАВИТ, что народ такое провернул. Им все хочется "обос..ть малину", мол Сорос все финансировал, да и Юля у вас - воровка, и вообще ничего у вас не выйдет и т.д.
ВЫЙДЕТ! Так же, как и Ющенко стал президентом, тогда как эти ораклы "сто про" за Януковича давали! А не справится Ющенко, переизберем. Его-то переизбрать можно, а вот Яныка нельзя бы было. Без согласия Рината, по крайней мере.
Но, главный результат, это тот, что большинство украинцев независимо от географического расположения (ЗУ или ВУ) сплотились. Произошел сильный толчек в сторону консолидации народа/нации (не путать с этническим определением таковой и, пож. мутабор, не переводи дискуссию на эту тему ). И как ни интересно, попытки Путина и официальной России внесли большой вклад в эту консолидацию.
Поэтому как говорится на Востоке (не Украины ): СОБАКА ЛАЕТ, А КАРАВАН ИДЕТ ДАЛЬШЕ!
Young men, go East
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 12:13
Mutaborr13
07.01.05 12:13 
в ответ Bolik 07.01.05 12:04
Произошел сильный толчек в сторону консолидации народа/нации (не путать с этническим определением таковой и, пож. мутабор, не переводи дискуссию на эту тему ). И как ни интересно, попытки Путина и официальной России внесли большой вклад в эту консолидацию.
Не буду в это тему. Только скажите, в чем КОНКТРЕТНО роль Путина и официальной Росси состояла?
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 12:18
Mutaborr13
07.01.05 12:18 
Я сначала удивлялся, почему многие здесь не как могли понять в чем же суть "оранжевой" революции (по-моему и термин этот им как серпом ...) Теперь, кажется, понял: ИХ ЖАБА ДАВИТ, что народ такое провернул
Да не проворачивал ничего народ-та. Как мыши за дудой крысолова поплелис-та часть людей. А Крысоловы владеют определенными методиками, позволяющими одурманить отанжевой чумой
НО ГЛАВНОЕ - должа быть некая демоническая "ВЛАСТь" которая "гнобит".
Вы даже не в состоянии понять то, что даже при Юли с Ющом власть можно только ПОЛНОЙ СМЕНОЙ ВСЕХ НА МЕСТАХ достичь - а на такое Ющ с Юлей не пойдут - они вступят в компромисс (т.к всех не пересажаешь )
И вы, горемыки, останетесь с голой попой у того же разбитого корыта / исключение -те, кто на путче карьеру делает
Bolik посетитель07.01.05 13:13
Bolik
07.01.05 13:13 
в ответ Mutaborr13 07.01.05 12:18
Ну вот ты опять же про ту же ЖАБУ
Да никто не плелся за дудкой крысолова, ющенко и еще кого. Это та "демоническая власть" нагадила в душу людей и попыталась еще и подтерется его рубашкой!
1. Сначала выдвинула дважды Несидевшего Потомучта в единые кандидаты от власти (мол, что ему (народу) скажем, то и сожрет, куда он денется).
2. А когда увидела, что народ вроде как не хочет "глотать" такую большую и гнилую грушу, то попыталась растиражировать "мукачевский" вариант на всю Украину.
То, что народ вывалит на улицы (не только Киева) и в таком количестве, по-моему, не ожидала и сама оппозиция. И поэтому мялась первых пару дней, не зная, что делать с таким количеством людей на улицах. Слава богу, все прошло более-менее удачно.
А то, что плодами "оранжевых" событий сумеют воспользоваться многие "старые" кадры - это к сожалению неизбежное зло. Сколько их вдруг повылазило из всех дыр и щелей, когда ясно стало, кто одерживает верх - и Азаровы и Марчуки, и Пискуны всякие.
Насчет "энтнацификации" всей страны, то это тоже, к сожалению невозможно. Т.к. "переворот" произошел изнутри, а не как в Германии после войны. Поэтому компромисы будут, и будут среди них и гнилые. Но позиция оппозиции (а теперь правящего большинства) будет куда более сильная.
Поэтому приглашаю всех порадоваться вместе с Украиной, где наконец-то прошли более-менее честные выборы!
Давайте не будем цеплятся за мелочи и частности. Трудностей еще хватит на всех!
На последок поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Желаю всего самого наилучшего (независимо от политических взглядов и убеждений)!
Young men, go East
Mutaborr13 коренной житель07.01.05 13:16
Mutaborr13
07.01.05 13:16 
в ответ Bolik 07.01.05 13:13
Да никто не плелся за дудкой крысолова, ющенко и еще кого. Это та "демоническая власть" нагадила в душу людей и попыталась еще и подтерется его рубашкой!
Ющ - не крысолов.
На последок поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Желаю всего самого наилучшего (независимо от политических взглядов и убеждений)!
И тебе того же
autonoma знакомое лицо07.01.05 13:26
autonoma
07.01.05 13:26 
Я сначала удивлялся, почему многие здесь не как могли понять в чем же суть "оранжевой" революции
Оранжевая революция имеет много общего с революциями других цветов и расцветок.
Удивительно, что вообще все революции и протесты начинаются тогда, когда народу становится немножко легче жить. Почему не протестовали тогда, когда инфляция галлопировала так, что люди не знали, сколько завтра будет стоить буханка хлеба и "прихватизироватизация" ограбила 90% народа ? Это были времена Ю.
Но люди надеются получить значительно большее и в значительно более короткий отрезок времени. Адекватно оценить обстановку и понять, что перемены требуют времени, народ не способен , потому что надежды людей на скорое улучшение жизни рушатся.
Этим недовольством и пользуются те "революционеры" ( в частности г. Ющенко и г-жа Тимошенко ), проповедуя идеалы справедливости, равенства и братства. Это именно то, что вы ошибочно называете
Произошел сильный толчек в сторону консолидации народа/нации
Умелые дирижеры играют на чувствах народа , и при этом не чураются ни откровенных националистов в своих рядах , ни иностранных инвестиций " нв революционное дело ". Все это уже было...
Но, главный результат, это тот, что большинство украинцев независимо от географического расположения (ЗУ или ВУ) сплотились.
Нет. Это иллюзия . Произошел раскол . Именно территориальный раскол Украины в соответствии с разными взглядами народов, их населяющих, на дальнейшее развитие Украины .
Русскоязычный Восток инертно "проспал" возможность своего влияния на творимую политику. Но теперь, когда попраны его интересы, проснулся. Я лично уверена в том, что продолжение "революции" последует, но уже с другим цветом.
DVS местный житель07.01.05 13:41
DVS
07.01.05 13:41 
в ответ SHARP 30.12.04 21:16
Путин поздравит после рассмотрения жалоб противоположной стороны и ╚коронования╩ нового гетмана. Обычная практика. Жалобы не закончатся ничем, будет продублировано вчерашнее решение ВС. Обратите внимание: делом Ющ. занимались неделю, делом Ян. - 5 часов.
DVS местный житель07.01.05 13:44
DVS
07.01.05 13:44 
в ответ Bolik 03.01.05 21:38
Начну с конца.
╚Поэтому, не огорчайтесь друзья-россияне╩
Я родился и вырос в Украине, имею и украинское гражданство. Поэтому имею, что называется, право голоса.
╚А Ющенко был толковым главой Нацбанка и премьером. Тимошенко была классным первым вице-премьером. А все "уголовные" дела были "заказного" пошива Кучмы. А Россия еще и "подмахнула" в этом. А жаль.╩
Вы повторяете распространенные пропагандистские агитки. Если интересно, можем в отдельной ветке разобрать каждый шаг ВАЮ, который Вы считаете дальновидным и правильным. Мое мнение: ВАЮ банкир и экономист весьма посредственный, с уровнем знаний, точно соответствующим ╚совковому╩ образованию Тернопольского института. ╚Толковый╩ банкир и премьер довел страну до инфляции, которую впору было заносить в книгу рекордов Гиннеса, лишил льгот чернобыльцев и военных, и, мягко говоря, ╚навертел╩ дел с банком ╚Украина╩ и с приватизацией госсобственности в пользу своего клана. Если Вы мне скажете, что тем же занимался Янукович, то я с этим спорить не буду. Однако даже самые рьяные сторонники ВФЯ не позиционировали его как светоча финансового мира Тимошенко не только прославилась воровством газа, но и чисто фашистскими заявлениями. Представьте себе, что было бы с любым политиком в любой европейской стране, если бы он/она с легкостью размышляли бы, какую часть страны нужно взорвать, какую √ оградить проволокой, а какую √ сбросить в море.
╚Когда в наглую воруют мин 1,5 до 3 млн. Голосов....╩
Доказательства? ВС их не предъявил, прокуратура дела не ╚раскрутила╩. Результаты голосования по Луганской и Донецкой области, если вычесть лишенных права голосовать, дали те же цифры, что и во втором туре. Где же фальсификация? О стиле голосования в Зап. Украине уже и так говорено-переговорено. Об этом Вы почему-то молчите.
╚А "преславутое" финансирование Запада пошло все равно больше на НГО, близкие как Януковичу, так и Ющенко.╩
Ой ли? Приведите пример одного НГО, получившего финансирование Запада и близкого ВФЯ
  asasel* местный житель07.01.05 13:45
07.01.05 13:45 
Но, главный результат, это тот, что большинство украинцев независимо от географического расположения (ЗУ или ВУ) сплотились
Абсолютно верно!
Я надеюсь (и верю) что многие оказавшиеся вне этого процесса, со временем тоже примкнут ,
когда окажется, что не так страшен черт, как его розмалювалы
DVS местный житель07.01.05 13:47
DVS
07.01.05 13:47 
В целом согласен, хотя моги бы поставить и на Тигипко, хорошую компромиссную фигуру.
Роль Путина, популярного в Украине политика, оказалась в итоге крайне негативной, ╚политтехнология╩ россиян √ полностью провальной с привкусом совковщины. Недаром Рогозин предложил оторвать Павловскому и Со. сами понимаете что. Кстати, далеко не весь ╚молодняк╩ голосовал за Ющенко.
Bolik посетитель07.01.05 13:49
Bolik
07.01.05 13:49 
в ответ autonoma 07.01.05 13:26
=> Почему не протестовали тогда, когда инфляция галлопировала так, что люди не знали, сколько завтра будет стоить буханка хлеба и "прихватизироватизация" ограбила 90% народа
Мне кажется, потому что это был 92-94 год, когда люди, только что вообще привыкнув к тому, что Украина отдельное государство еще верили, что вскоре что-то изменится. "Еще немножко и будет легче!..."
=> Это были времена Ю.
Ющенко стал в 1993 году главой правления Нацбанка. Он не был ни президентом, ни премьером. Но в основе инфляции лежали события до 1993 года! Можно рассуждать, почему он не лег на амбразуру против решений об диких эмиссиях того времени. Но давайте не будет преувеличивать роль центробанков в обеспечении денежной стабильности. Чисто денежная политика - это только одна сторона вопроса.
=> Произошел раскол
Не согласен. Его попытались "произвести". И при том довольно неудачно Вся кампания Я. была на этом построена, так как "двойную несудимость" да сложное настоящее трудно было компенсировать чем бы то ни было.
Будучи в Харьков в конце августа я сел в такси и таксист меня абсолютно не зная, увидев плакат Я., сказал (без замечания с моей стороны) "Какой позор на весь мир - уголовник президент!" У меня брат живет на Восточной Украине, так что я думаю, что раскол пытались провести. И в некоторых случаях это немного удалось, но думаю, что все-таки это быстро пройдет. Вы, наверное, нечасто бываете на Украине?
А насчет националистов, то посмотрите на антураж Я. (Т. Черновол, Корчинский)! Лишь потом можно говорить о том, у кого больше националистов :о))
Young men, go East
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все