Deutsch

Актуальные события на Украине (23)

9445   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
Камилла К местный житель05.08.14 17:08
Камилла К
05.08.14 17:08 
в ответ GNER 05.08.14 16:29
В ответ на:
Представьте себе картинку: сидели эти люди в своих креслах-каталках у крыльца, дышали воздухом, никому не мешали, а под каждым из кресел затаился сепаратист.

Я не думаю, что так кто-то примитивно думает, а то, что сепаратисты устраивают блокпосты у стен домов, огневые точки в домах (было не одно видео, одно даже из общежития) где в это время находятся не успевшие убежать в подвал жители.
Может, вы приведёте ссылку, что все сепаратисты собрались в чистом поле, где нет ни одного жителя , и стреляют из того, как здесь писали, чего у них ничего нет.
В ответ на:
Слушайте, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее?

Я тоже так думаю, как люди, многие из которых служили в армии, утверждают, что целью украинской армии является обстрел мирных жителей и за ними охотится армия, а не обстрел сепаратистов.
Да ещё утверждение, что началась Третья Мировая война.
pinka патриот05.08.14 17:09
05.08.14 17:09 
в ответ Камилла К 05.08.14 16:45
В ответ на:
Мирные жители, живущие сейчас на 95% земли Украины не обстреливаются, а мирно живут, свободно ходят на работу и отдыхают, как и Славянск, освобождённый от сепаратистов, тоже не обстреливается.

т.е. вы наивно считаете, что на расстоянии пары км снаряд может отличить повстанца от мирного жителя? Если градом накроет, то он прописку не проверяет, всех подряд убивает.
Nikolai местный житель05.08.14 17:15
Nikolai
05.08.14 17:15 
в ответ kiddy 05.08.14 16:25
В ответ на:
А вот не выпустить мирных людей при этом и прятаться за их спинами это уже преступление против человечности.

УкрСМИ говорят, что открыто три гуманитарных коридора, что на местах это не подтверждается, нет гарантий как с той, так и с другой стороны: http://www.dialog.ua/news/11556_1406978322
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Vitaliy25_0 старожил05.08.14 17:20
05.08.14 17:20 
в ответ Камилла К 05.08.14 16:45
В ответ на:
Цель обстрела - сепаратисты, засевшие в жилые кварталы мирных жителей.

Скажите, Вы это сами видели?
В ответ на:
Мирные жители, живущие сейчас на 95% земли Украины не обстреливаются

А где эти 5% земли и кто на них живёт?
Камилла К местный житель05.08.14 17:24
Камилла К
05.08.14 17:24 
в ответ GNER 05.08.14 16:42, Последний раз изменено 05.08.14 18:03 (Камилла К)
В ответ на:
почему деятели так называемого украинского правительства во главе с президентом не могут сделать ни шагу без одобрения американских "партнёров"?

А Вы считаете, что украинское правительство (уже хорошо, что Вы не называете его хунтой и не "шерстите" по национальности) не стало бы защищать территорию своего государства или по этому вопросу нужно было звонить Обаме с просьбой" - "разрешите-с"?
В ответ на:
Ополченцы отправляют в Россию и свои семьи. Вы об этом не слышали?

Я этих "ополченцев", здоровых мужиков, вижу в России. Часть, правда, маленькая, осталась в Донбассе, но многие, так называемые"ь ополченцы" ринулись на Запад Украины- сейчас опасаются, что их вызовут в армию. Почему все они не вступили в ополчение за Донбасс и не заставляли Гиркина горевать по поводу их отсутствия?
В ответ на:
Конечно, было бы удивительно, если бы укросми его нашли.

Нельзя найти то, чего нет, а выдумано...но муляж можно сделать в качестве ещё одной страшилки. Пытались...
Камилла К местный житель05.08.14 17:27
Камилла К
05.08.14 17:27 
в ответ pallada0 05.08.14 16:48
В ответ на:
Мира там не будет, пока украинское правительсов НЕ ПРИМЕТ УСЛОВИЯ народа Юго Востока.

Мир будет кровавой ценой, не принимая условий тех, кто стоит за спиной этого народа.
Камилла К местный житель05.08.14 17:49
Камилла К
05.08.14 17:49 
в ответ li.lissan 05.08.14 16:45
В ответ на:
Средства они захватывают у украинской армии или покупают.

Особенно это слово..."покупают." Значит, нужно закрыть военторги, и тогда не начнётся Третья мировая война.
В ответ на:
Не исключаю что часть получают от сочувствующих людей или организаций.

И где эти сочувствующие хранят зенитные комплексы, танки? Что это за частные организации, отдельно существующие от государственных вооружённых формирований, укомплектованные передовым тяжёлым вооружением? Они, такие частные, не представляют угрозу безопасности самой Власти, разрешающей такую опасную "частность"?
В ответ на:
Сепаратисты вообще не хотели войны.

Это правда- хотели по-тихому отгрызть кусок Украины, стать "императорами" каждого куска-государства(Гиркин ведь идеолог монархии), а потом ещё так тоже тихо без войны, выбросив украинский флаг, ещё прихватить...до Приднестровья, и была бы вожделенная Новороссия по типу царской империи.
В ответ на:
Вот кто вас прозамбировал?

Правда, факты, анализ их с самого начала, отсутствие заболевания Америкой и жидо-бандеровцами, не отрицая, что они есть, но в малом проценте, да и люди оттуда, сейчас в России-рассказывающие, как всё это было, как одни хотели в Советский Союз(старшее поколение), другие- сразу получить высокие пенсии и зарплаты, третьи - работающие шахты(в России они тоже не работают), молодёжь не хотела- сразу в ЕС...там разные были люди, ставшие жертвами интересов политики, только этого эти несчастные люди не знали...
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот05.08.14 17:56
05.08.14 17:56 
в ответ Камилла К 05.08.14 17:49
В ответ на:
И где эти сочувствующие хранят зенитные комплексы, танки? Что это за частные организации, отдельно существующие от государственных вооружённых формирований, укомплектованные передовым тяжёлым вооружением? Они, такие частные, не представляют угрозу безопасности самой Власти, разрешающей такую опасную "частность"?
Вам адреса, явки, пароли? Пожалуйста -
http://eot.su/sbor-pomoshi-novorossii
http://novorossia.su/ru/donate
%D0%C1%D2%D4%C9%D1%D7%C5%CC%C9%CB%CF%C5%CF%D4%C5%DE%C5%D3%D4%D7%CF.%D2%C6...
"Частные организации" это гражданское общество России, как видите.
Всё проходит. И это пройдёт.
Камилла К местный житель05.08.14 18:02
Камилла К
05.08.14 18:02 
в ответ pinka 05.08.14 17:09
В ответ на:
т.е. вы наивно считаете, что на расстоянии пары км снаряд может отличить повстанца от мирного жителя? Если градом накроет, то он прописку не проверяет, всех подряд убивает.

Вот в этом Вы абсолютно правы да ещё прибавить к этому непрофессионализм и безалаберность.
Я против утверждения, что украинская армия Сознательно уничтожает мирное население, что целью украинской авиации являются мирные жители в домах-, больные - в больницах и дети- в детсадах.
Несомненно, как-то по-другому надо было отжимать этих вооружённых до зубов сепаратистов, но, к сожалению, украинская армия повторяет варианты борьбы с противником из Великой Отечественной и первой чеченской войны в России да к этому ещё прибавилась неразбериха с майданами, нерешительность Турчинова в самом начале событий. Жертвы всегда- мирное население.
GNER знакомое лицо05.08.14 18:09
05.08.14 18:09 
в ответ Камилла К 05.08.14 17:08
В ответ на:
Я не думаю, что так кто-то примитивно думает, а то, что сепаратисты устраивают блокпосты у стен домов, огневые точки в домах (было не одно видео, одно даже из общежития) где в это время находятся не успевшие убежать в подвал жители.

Кем были показаны эти видео? Украинскими телекакналами? Тогда вопросов нет. Они даже показывали, как украинская безпека поймала русского шпиона, у которого под плащём были, если мне не изменяет память, два кинжала. Палата номер 6 и только.
В ответ на:
Может, вы приведёте ссылку, что все сепаратисты собрались в чистом поле, где нет ни одного жителя , и стреляют из того, как здесь писали, чего у них ничего нет.

В чистом поле как раз собрались подразделения украинской армии, у которой вся надежда только на технику, из которой и отстреливают население Донбасса.
В ответ на:
Я тоже так думаю, как люди, многие из которых служили в армии, утверждают, что целью украинской армии является обстрел мирных жителей и за ними охотится армия, а не обстрел сепаратистов.
Да ещё утверждение, что началась Третья Мировая война.

Масло масляное. И так до бесконечности. Но, знаете, каждый волен думать то, что хочет или может. Зачем нужны какие-то ещё словопрения, если даже людям, далёким от политики, уже давно понятно, что то, что происходит в Донбассе и, в целом, на Украине, звенья одной цепи, которая ведёт к уже давно известному адресату и конкретной цели. Людей во имя лучшего будущего не отстреливают и из обжитых мест не изгоняют. Поэтому я считаю просто кощунством, глумлением над душами тех людей, которые уже погибли и погибают каждый день на Украине, пытаться найти этому оправдание. Да ещё и рассусоливать здесь часами, кто, где и когда. Есть, наверняка, и такие, которые создают контент или просто упражняются в языкознании. Но, мне думается, тему выбрали не совсем подходящую.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
pinka патриот05.08.14 18:14
05.08.14 18:14 
в ответ Камилла К 05.08.14 18:02
В ответ на:
Я против утверждения, что украинская армия Сознательно уничтожает мирное население, что целью украинской авиации являются мирные жители в домах-, больные - в больницах и дети- в детсадах.

а я за утверждение, что у всех, включая украинскую армию есть голова на плечах и мозги в ней. И если солдат стреляет из пушки по городу, то он должен понимать, что уничтижает мирное население. И именно сознательно.
Камилла К местный житель05.08.14 18:22
Камилла К
05.08.14 18:22 
в ответ Wladimir- 05.08.14 17:56, Последний раз изменено 05.08.14 18:27 (Камилла К)
В ответ на:
Вам адреса, явки, пароли? Пожалуйста

Зачем же Вы затуманиваете мозги адресами гуманитарной помощи?
Они знакомы россиянам, но только это помощь не оружием(в России даже охотничья винтовка должна быть зарегистрирована и каждый раз человек. а у меня в семье есть такой охотник, должен приходить на освидетельствование).
Помощь вещами(новыми- старые не принимают),лекарствами,целый список, деньгами, но не бронетехникой, артиллерией( сразу ФСБ "заметёт"- откуда и где храните?)
В ответ на:
"Частные организации" это гражданское общество России, как видите.

Не надо вводить в заблуждение, что в России есть частные организации да без ведома государства, да ещё поставляющие вооружение...так до атомной-нейтронной бомбы дойти в утверждениях можно.( Кургинян, чтобы спасти себя от излишнего выболтанного, про "частные" организации , стал фигурой анекдотов в России.)
GNER знакомое лицо05.08.14 18:34
05.08.14 18:34 
в ответ Камилла К 05.08.14 17:24
В ответ на:
А Вы считаете, что украинское правительство (уже хорошо, что Вы не называете его хунтой и не "шерстите" по национальности) не стало бы защищать территорию своего государства или по этому вопросу нужно было звонить Обаме с просьбой" - "разрешите-с"?

Полагаю, что в веке 21 у людей должны быть другие средства для разрешения противоречий. Кроме того, отмотайте лету событий назад: в самом начале не было никаких ополченцев. Когда в Киеве стоял майдан, люди в Донбассе работали. Первое, о чём они заявили, было желанием получить статус автономии, но в составе Украины. Но эту схему не принял и никогда не примет Киев и те, кто наживаются на людской крови. Причину, надеюсь, понимаете: уж очень не хочется делить заводы, газеты, пароходы и прочее недешёвое имущество.
В ответ на:
Я этих "ополченцев", здоровых мужиков, вижу в России. Часть, правда, маленькая, осталась в Донбассе, но многие, так называемые"ь ополченцы" ринулись на Запад Украины- сейчас опасаются, что их вызовут в армию

Так вы где сами-то находитесь? В России и на Западной Украине одновременно? Фигаро здесь, Фигаро там. Чем вы можете подтвердитьэти факты? Наверняка, ничем.
В ответ на:
так называемые"ь ополченцы" ринулись на Запад Украины- сейчас опасаются, что их вызовут в армию

Вы можете доказать, что именно так называемые ополченцы ринулись на Западную Украину?
В ответ на:
Почему все они не вступили в ополчение за Донбасс и не заставляли Гиркина горевать по поводу их отсутствия?

А почему всё боеспособное мужское население Украины до сих пор не встало под ружьё? Почему украинское военное ведомство уже на полном серьёзе рассматривает возможность отправки на Донбасс уголовников? От избытка желающих сложить голову зе тех, кто ухватился за трон в Киеве? Почему украинские военные целыми группами уже переходят в Россию? Почему женщины на Западной Украине блокируют дороги, пытаясь помешать призыву? Вы, естественно, знаете ответы на все эти вопросы: очень хочется жить. И я не считаю себя вправе критиковать их за это.
В ответ на:
Нельзя найти то, чего нет, а выдумано...но муляж можно сделать в качестве ещё одной страшилки. Пытались...

Ну дайте тогда доказательства того, что это всё выдумано. Я уже второй раз прошу, а воз и ныне там.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Brise maritim старожил05.08.14 18:34
Brise maritim
05.08.14 18:34 
в ответ GNER 05.08.14 18:09
В ответ на:
В чистом поле как раз собрались подразделения украинской армии, у которой вся надежда только на технику, из которой и отстреливают население Донбасса.

Да нет. В чистом поле действительно вынуждена собраться украинская армия, чтобы защитить свободу,единство и целостность своей страны от нашествия российских наемников и террористов.
Которые ой,как неплохо снабжены всевозможным современным вооружением и этого не знать нельзя -тяжелой артиллерией,бронетехникой,танками,ПЗРК,Градами,Буками и еще какой то пока неопознанной новинкой из арсенала россйиских ВС - по украинским военным и мирным,ни в чем не повинным граждан.
Надо полагать, это сердобольная "гуманитарная помощь " из России, так вовремя подоспевшая для "обездоленных" диверсантов и преступников
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
  Малллинка местный житель05.08.14 18:35
Малллинка
05.08.14 18:35 
в ответ Камилла К 05.08.14 15:33
В ответ на:
Если Вы жили и живёте в многонациональной России, то этнические конфликты всегда были и есть ещё сейчас- это не даёт повода государству разрешать отделяться по этому этническому конфликту и объявлять себя частью этого государства.

Я никогда не жила в России и да же никогда там не была.
Но я интересуюсь Украиной. еще 2009 году изучала доклад" Конфликты в Украине"
в Академии педагогических наук Украины, как раз от туда и узнала о этнических конфликтах на Укране.
http://de.slideshare.net/Amice13/ss-2372911
Ясно, этой темой вы не знакомы.
В ответ на:
Война началась из-за территории, а не из-за этнического конфликта: люди в этих местах жили мирно друг с другом столетиями
.
Про столетия не знаю, однако знаю вот .что :
В ответ на:
Бандиты — к ним можно отнести банды Котовского, Япончика и прочих. По ходу дела разбредаются или к красным, или к белым, или чуть позже формируют зелёное движение:
Анархисты — махновцы на Украине, довольно успешно воевавшие (вплоть до 1921) против австро-венгров, украинских националистов, а также белых и красных. Чуть позже анархистами себя провозгласили балтийские матросы, получившие пиздюлей в Кронштадте и свалившие в Финляндию.

lurkmore.to/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%...
А теперь карательная операция . против своего народа. А война началась с переворота, Скинули Януковича, он же не хотел в Европу.
http://youtu.be/IrflmOPmfUM
и война началась из-за территорий, в этгом вы правы. ))
А кто делят Украину между собой? ...олигархами и религиозных общины.
http://youtu.be/c1t4tuDAuOU

Ну и причем тут Россия?
В ответ на:
А вот она-то и оказалась ...При Том. Разве в том же Крыму, Севастополе этнос на этнос войной шёл? А кто в Донбассе? этнос дончан против какого этноса?

Да точно при чем!! Решили из неё козла отпущения сделать.
В ответ на:
Открытого вторжения нет и , надеюсь, не будет

С этим я с вами согласна.
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот05.08.14 18:45
05.08.14 18:45 
в ответ Камилла К 05.08.14 18:22
В ответ на:
Зачем же Вы затуманиваете мозги адресами гуманитарной помощи?
Они знакомы россиянам, но только это помощь не оружием(в России даже охотничья винтовка должна быть зарегистрирована и каждый раз человек. а у меня в семье есть такой охотник, должен приходить на освидетельствование).
Помощь вещами(новыми- старые не принимают),лекарствами,целый список, деньгами, но не бронетехникой, артиллерией( сразу ФСБ "заметёт"- откуда и где храните?)

Да пожалуйста -
В ответ на:
В эту партию помощи вошли 100 комплектов обмундирования, которые включают:
- разгрузочные жилеты;
- бронешлемы;
- тепловизоры;
- униформа;
- радиостанции и пр.

http://anna-news.info/node/17170
http://anna-news.info/node/17077
Бронежелеты, приборы ночного видения, оптические прицелы это, конечно, гуманитарная помощь. Но особенно мне понравилось это "и пр." А Вам?
Могли бы, кстати, и сами погуглить.
Всё проходит. И это пройдёт.
Morder коренной житель05.08.14 18:49
Morder
05.08.14 18:49 
в ответ Камилла К 05.08.14 17:49
В ответ на:
Что это за частные организации, отдельно существующие от государственных вооружённых формирований, укомплектованные передовым тяжёлым вооружением?

Устану перечислять, для начала должно хватить- армия коломойского.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
GNER знакомое лицо05.08.14 19:02
05.08.14 19:02 
в ответ Brise maritim 05.08.14 18:34
В ответ на:
нашествия российских наемников и террористов.

А, ну да. Как в известной детской песенке: "Эта песня хороша, начинай сначала." Уже оскомину набило. Миллион раз уже писали и говорили, что сам факт участия в военных действиях людей из России в Донбассе вовсе не означает, что там присутствуют российские наёмники. По этому вопросу вам лучше к Обаме. Он и Псаки знают лучше.
  kurban04 патриот05.08.14 19:09
kurban04
05.08.14 19:09 
в ответ GNER 05.08.14 19:02
В ответ на:
сам факт участия в военных действиях людей из России в Донбассе вовсе не означает, что там присутствуют российские наёмники.

В смысле они набрали собой консервов и зубную щётку и пошли воевать.
Ясно.
Brise maritim старожил05.08.14 19:14
Brise maritim
05.08.14 19:14 
в ответ GNER 05.08.14 19:02, Последний раз изменено 05.08.14 19:21 (Brise maritim)
В ответ на:
Уже оскомину набило. Миллион раз уже писали и говорили, что сам факт участия в военных действиях людей из России в Донбассе вовсе не означает, что там присутствуют российские наёмники.

Конечно не означает - "люди из России" совершенно случайно, безвозмездно и по доброте душевной решили повоевать на территории чужого государства, а заодно и танки с собой прихватить, ну чтобы не у с пустыми руками в гости - так будет "правильнее",не так ли ?

Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир