Login
Актуальные события в России. Федерализация.
05.08.14 14:33
Thread geschlossen 26.08.14 23:03 (Leo_lisard)
Хотелось бы услышать мнение форумчан на тему федерализации РФ.
Жители Калининграда-Кёнигсберга выступают за создание Кёнигсбергскуй Народной Республики, Königsberger Volksrepublik.
В городе даже распространяют листовки с «Погоней» на фоне литовского флага.
Как вы относитесь к Маршу за федерализацию Сибири, который хотят провести 17 августа в Новосибирске?
К чему могут привести такие марши в Сибири и вВосточной Пруссии Калининграде?
news.eizvestia.com/news_politics/full/146-putin-razzhigaya-separatizm-v-u...
Я являюсь противником нарушения целостности государства.
Образования подобных "республик" может привести к развалу государства.
Жители Калининграда-Кёнигсберга выступают за создание Кёнигсбергскуй Народной Республики, Königsberger Volksrepublik.
В городе даже распространяют листовки с «Погоней» на фоне литовского флага.
Как вы относитесь к Маршу за федерализацию Сибири, который хотят провести 17 августа в Новосибирске?
К чему могут привести такие марши в Сибири и в
news.eizvestia.com/news_politics/full/146-putin-razzhigaya-separatizm-v-u...
Я являюсь противником нарушения целостности государства.
Образования подобных "республик" может привести к развалу государства.
05.08.14 14:40
in Antwort Enigma_2 05.08.14 14:33
а форумчанам хотелось бы сначала услышать мнение ТС по заявленной теме!)
05.08.14 14:44
in Antwort зepo 05.08.14 14:40
Я не поддерживаю такие марши.
Я за целостность государства.
Я также не поддерживаю никаких там ДНР и т.п.
Считаю, что в Украине не должно быть никаких разделов земель.
Я также не поддерживаю никаких там ДНР и т.п.
05.08.14 14:48
Да вообще-то от Вас хотелось бы услышать, как представляете себе федерализацию РФ, если она по определению уже федерализирована. Вы когда СМИ читаете, Вы понимаете о чём конкретно там речь? Можете ответить, что такое федерализация Российской Федерации? Чтоб наглядно показать этот оксюморон - как бы Вы отнеслись к единению единой Украины? К созданию отдельных штатов и их соединению в Соединённых Штатах Америки?
Во-вторых, ДК - не опрос мнений, а у Вас первый пост из одних вопросов состоит. Если Вы не сформулируете тезисы или собственные предположения в утвердительной форме, то я вынужден буду закрыть тему, как несоответствующую правилам ДК.
in Antwort Enigma_2 05.08.14 14:33
В ответ на:
Хотелось бы услышать мнение форумчан на тему федерализации РФ
Хотелось бы услышать мнение форумчан на тему федерализации РФ
Да вообще-то от Вас хотелось бы услышать, как представляете себе федерализацию РФ, если она по определению уже федерализирована. Вы когда СМИ читаете, Вы понимаете о чём конкретно там речь? Можете ответить, что такое федерализация Российской Федерации? Чтоб наглядно показать этот оксюморон - как бы Вы отнеслись к единению единой Украины? К созданию отдельных штатов и их соединению в Соединённых Штатах Америки?
Во-вторых, ДК - не опрос мнений, а у Вас первый пост из одних вопросов состоит. Если Вы не сформулируете тезисы или собственные предположения в утвердительной форме, то я вынужден буду закрыть тему, как несоответствующую правилам ДК.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.08.14 14:52
in Antwort Enigma_2 05.08.14 14:33, Zuletzt geändert 05.08.14 14:59 (Наверное)
Можно начнём с этого? 
Так что там госпожа Псаки свежего подсказала Киеву? В любом муравейнике, даже думаю в немецком, найдётся пару муравьёв что ползут другой тропинкой.
И какая связь вашей темы и вдруг....
Не мытьём так катаньем... Ситуация хоть на одну каплю схожа?
А ещё мне нравятся те СМИ, где очень просят купить...
И кресла в Киеве, а можно и акустику... наверное для того что бы Киев лучше было слышно( Так в этих регионах побывали корреспонденты Киевского издательства?

В ответ на:
IP адрес сервера: 82.144.220.155
Сервер расположен в: Украина Украина
Так что там госпожа Псаки свежего подсказала Киеву? В любом муравейнике, даже думаю в немецком, найдётся пару муравьёв что ползут другой тропинкой.
И какая связь вашей темы и вдруг....
В ответ на:
Не мытьём так катаньем... Ситуация хоть на одну каплю схожа?
А ещё мне нравятся те СМИ, где очень просят купить...
В ответ на:
Купить кресла офисные в Киеве. У НАС Hi/Fi-Hi/End техника и напольная акустика. разноразмерные литые диски для X-5 и Х-6, а также для 221 кузова.
Купить кресла офисные в Киеве. У НАС Hi/Fi-Hi/End техника и напольная акустика. разноразмерные литые диски для X-5 и Х-6, а также для 221 кузова.
И кресла в Киеве, а можно и акустику... наверное для того что бы Киев лучше было слышно( Так в этих регионах побывали корреспонденты Киевского издательства?

она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
05.08.14 15:01
in Antwort Enigma_2 05.08.14 14:33, Zuletzt geändert 05.08.14 15:02 (li.lissan)
Сейчас начнётся. Россия получила Кенигсберг по итогам второй мировой. А в Польше не хотят вернуть Германии Восточную Пруссии?
ход истории повернуть вспять нельзя. Закон обратной силы не имеет. Вот в Украине попробовали и теперь у них антигерои стали героями..

05.08.14 15:02
я вас в этом поддерживаю..кстати, российское правительство тоже..
in Antwort Enigma_2 05.08.14 14:44
В ответ на:
я вас в этом поддерживаю..кстати, российское правительство тоже..

05.08.14 15:05
in Antwort зepo 05.08.14 15:02, Zuletzt geändert 05.08.14 15:06 (Enigma_2)
Но я поддерживаю это по отношению к Украине и к России.
Если признают ДНР и ЛНР, почему нельзя признать Калининградской НР?
В любой момент может начаться цепная реакция, которую в будущем трудно будет остановить.
В любой момент может начаться цепная реакция, которую в будущем трудно будет остановить.
05.08.14 15:14
вы как-то сразу нафантазировали доппельт..))
никто не признал ДНР И ЛНР..и никто не требует признать КНР))
зачем обсуждать то, чего нет?
удивительное совпадение..но вы сейчас сказали именно то, о чём предупреждали российский власти мировое сообщество, бросившееся как шавка вслед за США признавать Косово
in Antwort Enigma_2 05.08.14 15:05, Zuletzt geändert 05.08.14 15:20 (зepo)
В ответ на:
вы как-то сразу нафантазировали доппельт..))
никто не признал ДНР И ЛНР..и никто не требует признать КНР))
зачем обсуждать то, чего нет?
В ответ на:
удивительное совпадение..но вы сейчас сказали именно то, о чём предупреждали российский власти мировое сообщество, бросившееся как шавка вслед за США признавать Косово

05.08.14 15:16
in Antwort Наверное 05.08.14 14:52
05.08.14 15:17
Источник не имеет значения, сам факт есть - http://vk.com/sibmarsh
Т.е. юзер Вконтакте пишет от балды про федерализацию Сибири, что уже само по себе как синтаксическая, так и семантическая ошибка, а украинские СМИ подхватывают это, выдавая за нечто гигантский-грандиозное.
Я лично здесь уже десятки таких лозунгов-призывов, не про федерализацию, а по другим самым разным поводам, отправил в мусорную корзину как спам голимый. Но это ДК. Вконтакте же другой формат, там каждый сам себе царь и бог, но менее бредовыми посты от этого не становятся. Всё это дело подхватили укрСМИ, о которых тут хорошо сказано - http://www.facebook.com/alena.berezovskaya.9/posts/510208119112338
Но наша собеседница хочет всё же поговорить об этом. Почему бы и нет. Только сначала надо всё-таки от неё зузнать, что ж за зверь это такой - федерализация федерации...
in Antwort Наверное 05.08.14 14:52
В ответ на:
Источник не имеет значения, сам факт есть - http://vk.com/sibmarsh
Т.е. юзер Вконтакте пишет от балды про федерализацию Сибири, что уже само по себе как синтаксическая, так и семантическая ошибка, а украинские СМИ подхватывают это, выдавая за нечто гигантский-грандиозное.
Я лично здесь уже десятки таких лозунгов-призывов, не про федерализацию, а по другим самым разным поводам, отправил в мусорную корзину как спам голимый. Но это ДК. Вконтакте же другой формат, там каждый сам себе царь и бог, но менее бредовыми посты от этого не становятся. Всё это дело подхватили укрСМИ, о которых тут хорошо сказано - http://www.facebook.com/alena.berezovskaya.9/posts/510208119112338
Но наша собеседница хочет всё же поговорить об этом. Почему бы и нет. Только сначала надо всё-таки от неё зузнать, что ж за зверь это такой - федерализация федерации...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.08.14 15:23
in Antwort Nikolai 05.08.14 14:48
Называться Федеральной Республикой и быть ею - разные вещи.
В России нарушен принцип автономности региональной системы государственного управления.
Там присутствует присутствует жесткая вертикаль власть.
Мне кажется, что в этом заключается основная проблема страны.
В России нарушен принцип автономности региональной системы государственного управления.
05.08.14 15:26
давайте возьмём, например, Татарстан..что центр не даёт делать республике, вопреки её заявленным полномочиям?
in Antwort Enigma_2 05.08.14 15:23
В ответ на:
давайте возьмём, например, Татарстан..что центр не даёт делать республике, вопреки её заявленным полномочиям?
05.08.14 15:26
05.08.14 15:28
Невиданный зверь... а так это уже получается почти как контрфедерация..
А сколько вообще в России да и в других местах... а мне что то вдруг, вспомнила ИРА, не девушка по имени а Ирландская Республиканская Армия. Странно что Лондон ещё не утюжат американские танки. Не мир, а бардак просто.
А пустить пулю по любому поводу, особенно когда надо показать хоть каплю чего то, я уже и сам запутался чего, ну это не так и важно уже для них чего. Можно и выдумать пустые прилавки, главное со всех сторон, чуть чуть, самую капельку правды и очень густо её примазать враньём.
Вышло 200 человек в Москве на митинг, всё, это Россия на дыбы поднялась против алчного Путина. А то что за спинами этих 200-х стоят всё те же знакомые лица... ну это не так и важно.
УкрСМИ настолько уже запутались в том как и что подавать, что сами теряются уже где одно враньё а где есть чуть и правды.
Кстати, Дальнему Востоку, уже лет 5 как пророчат отделение.
А вообще, на данный момент тема ли это вообще? Хотя да, за уши притянута. Как же, наших бьют, дайте я хоть плюнуть попробую.
in Antwort Nikolai 05.08.14 15:17
В ответ на:
что ж за зверь это такой - федерализация федерации...
что ж за зверь это такой - федерализация федерации...
Невиданный зверь... а так это уже получается почти как контрфедерация..
А сколько вообще в России да и в других местах... а мне что то вдруг, вспомнила ИРА, не девушка по имени а Ирландская Республиканская Армия. Странно что Лондон ещё не утюжат американские танки. Не мир, а бардак просто.
А пустить пулю по любому поводу, особенно когда надо показать хоть каплю чего то, я уже и сам запутался чего, ну это не так и важно уже для них чего. Можно и выдумать пустые прилавки, главное со всех сторон, чуть чуть, самую капельку правды и очень густо её примазать враньём.
Вышло 200 человек в Москве на митинг, всё, это Россия на дыбы поднялась против алчного Путина. А то что за спинами этих 200-х стоят всё те же знакомые лица... ну это не так и важно.
УкрСМИ настолько уже запутались в том как и что подавать, что сами теряются уже где одно враньё а где есть чуть и правды.
Кстати, Дальнему Востоку, уже лет 5 как пророчат отделение.
А вообще, на данный момент тема ли это вообще? Хотя да, за уши притянута. Как же, наших бьют, дайте я хоть плюнуть попробую.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
05.08.14 15:35
in Antwort КИНОМАН 05.08.14 15:26
Мне всегда казалось, что при федерации власть должна быть децентрализованной.
Создание же вертикали власти нарушает саму идею федерации.
Создание же вертикали власти нарушает саму идею федерации.
05.08.14 15:35
На территории одной федерации находится несколько народов, один из которых решил создать свою федерацию. Что здесь нелогичного?
А теперь по теме, она извечна: что важнее, целостность государства или право народов на самоопределение. Если говорить о федерации в пределах федеративного государства- то это право может быть спокойно реализовано.
in Antwort Nikolai 05.08.14 14:48
В ответ на:
как представляете себе федерализацию РФ, если она по определению уже федерализирована.
как представляете себе федерализацию РФ, если она по определению уже федерализирована.
На территории одной федерации находится несколько народов, один из которых решил создать свою федерацию. Что здесь нелогичного?
А теперь по теме, она извечна: что важнее, целостность государства или право народов на самоопределение. Если говорить о федерации в пределах федеративного государства- то это право может быть спокойно реализовано.
05.08.14 15:40
Ну конечно, укрСМИ виноваты.
Странно, что Роскомнадзор вынес предупреждения 14 российским изданиям. Рафик же невиновен.
Боюсь забаните..
in Antwort Nikolai 05.08.14 15:17
В ответ на:
Всё это дело подхватили укрСМИ
Всё это дело подхватили укрСМИ
Ну конечно, укрСМИ виноваты.

В ответ на:
укрСМИ, о которых тут хорошо сказано
Вы желаете пару цитат про российские СМИ? укрСМИ, о которых тут хорошо сказано
Боюсь забаните..
05.08.14 15:40
Федеральная республика и федеративная республика - разные вещи, непонятно, о какой Федеральной Республике Вы ведёте речь.
Но речь не об этом. Вы сказали - "федерализация РФ" - как Вы себе это представляете? Вы понимаете смысл этого словосочетания? Если да, поясните это.
Какие Ваши доказательства? (с)
Степень подчинения не оказывает влияния на суть строения государства. Все штаты в Америке подчиняются федеральному округу Колумбия, но имеют и свои полномочия, в России так же всё, с отличием, что она смешанного типа. И даже если это не так - опять-таки -- Какие Ваши доказательства? (с)
В ответ на:
Федеральная республика и федеративная республика - разные вещи, непонятно, о какой Федеральной Республике Вы ведёте речь.
Но речь не об этом. Вы сказали - "федерализация РФ" - как Вы себе это представляете? Вы понимаете смысл этого словосочетания? Если да, поясните это.
В ответ на:
Какие Ваши доказательства? (с)
В ответ на:
Степень подчинения не оказывает влияния на суть строения государства. Все штаты в Америке подчиняются федеральному округу Колумбия, но имеют и свои полномочия, в России так же всё, с отличием, что она смешанного типа. И даже если это не так - опять-таки -- Какие Ваши доказательства? (с)
05.08.14 15:42
in Antwort Enigma_2 05.08.14 15:35
Согласен с вами но при нынешних непростых временах лучше для России всё же жёсткая и крепкая вертикаль власти а потом можно будет и отпустить немного напряжение гаек на болтах