Login
Актуальные события в России. Федерализация.
05.08.14 15:44
in Antwort Nikolai 05.08.14 15:40
Под этим словосочетанием понимаю образование новых региональных автономий.
05.08.14 15:44
Формулировка.
Это оксюморон. Причём очевидный, я даже не знаю как с этим спорить. Всё равно что сказать - сделать часть масла масляным. Либо придумайте корректные формулировки, либо разговор "в огороде бузина, в Киеве дядька".
in Antwort kurban04 05.08.14 15:35
В ответ на:
Что здесь нелогичного?
Что здесь нелогичного?
Формулировка.
В ответ на:
Если говорить о федерации в пределах федеративного государства- то это право может быть спокойно реализовано.
Если говорить о федерации в пределах федеративного государства- то это право может быть спокойно реализовано.
Это оксюморон. Причём очевидный, я даже не знаю как с этим спорить. Всё равно что сказать - сделать часть масла масляным. Либо придумайте корректные формулировки, либо разговор "в огороде бузина, в Киеве дядька".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.08.14 15:46
В ответ на:
Вы сказали - "федерализация РФ" - как Вы себе это представляете?
Федерализация РФ - это создание нескольких новых федеративных республик на месте одной старой.Вы сказали - "федерализация РФ" - как Вы себе это представляете?
05.08.14 15:49
Ну, конечно, же я веду речь о Федеративной Республике.
05.08.14 15:49
in Antwort Nikolai 05.08.14 15:44
Обьясните в таком случае что нелогичного в том, что на территории одной федерации, где находится несколько народов, один из которых решил создать свою федерацию.
Оксюнморон- желание народа, находящегося в составе одной из федеративных республик создать собственную?
В ответ на:
Это оксюморон. Причём очевидный, я даже не знаю как с этим спорить.
Это оксюморон. Причём очевидный, я даже не знаю как с этим спорить.
Оксюнморон- желание народа, находящегося в составе одной из федеративных республик создать собственную?

05.08.14 15:51
in Antwort Enigma_2 05.08.14 15:49
Я тоже несколько шокирован непониманием того, что если государство уже является федеративным, то появление в нём нескольких новых объектов федерации нормальный процесс реализации права народа на самоопределние. Тем более, что речь о выходе из состава федеративного государства не идёт.
05.08.14 15:52
Я Вам не буду помогать в поиске корректных формулировок, но то, что Вы описываете и федерализация федерации - разные вещи. Т,е. оксюморон.
in Antwort kurban04 05.08.14 15:49, Zuletzt geändert 05.08.14 15:53 (Nikolai)
В ответ на:
Я Вам не буду помогать в поиске корректных формулировок, но то, что Вы описываете и федерализация федерации - разные вещи. Т,е. оксюморон.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
05.08.14 15:56
Это не федерализация и даже может быть не федерацией. Региональная автономия может быть и в унитарном государстве.
in Antwort Enigma_2 05.08.14 15:44
В ответ на:
Это не федерализация и даже может быть не федерацией. Региональная автономия может быть и в унитарном государстве.
05.08.14 15:56
in Antwort Nikolai 05.08.14 15:52
Понятие федерализация федерации придумали Вы лично. У автора темы такого нет.
Ещё раз, если Вы не поняли.
В составе некоего субъекта федерации находится группа людей, объединённая, допустим, национальностью, которая желает стать самостоятельным субъектом федерации.
Что в этой простой формуле непонятно?
Ещё раз, если Вы не поняли.
В составе некоего субъекта федерации находится группа людей, объединённая, допустим, национальностью, которая желает стать самостоятельным субъектом федерации.
05.08.14 16:00
in Antwort Enigma_2 05.08.14 15:49
я правильно понял, что как только вас попросили привести конкретный пример нарушения принципов автономизации в РФ тема вам эта стала резко неинтересна?)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26754346&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26754346&Board=discus
05.08.14 16:01
in Antwort kurban04 05.08.14 15:56, Zuletzt geändert 05.08.14 16:05 (Enigma_2)
Марш за федерализацию Сибири
17 августа в Новосибирске пройдет "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!".
Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ. Автономия от Москвы позволит сибирякам:
1) Ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями.
2) Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.
3) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.
http://vk.com/sibmarsh
Организаторы марша хотят создать Сибирскую республику в составе РФ.
Одним словом, авторы марша подразумевают под федерализацией Сибири - создание СР.
17 августа в Новосибирске пройдет "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!".
Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ. Автономия от Москвы позволит сибирякам:
1) Ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями.
2) Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.
3) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.
http://vk.com/sibmarsh
Организаторы марша хотят создать Сибирскую республику в составе РФ.
Одним словом, авторы марша подразумевают под федерализацией Сибири - создание СР.
http://www.youtube.com/watch?v=i-NoNJNdB7c&feature=youtu.be
05.08.14 16:05
Речь шла о художниках, которые планировали акцию в Новосибирске с требованиями увеличения прав регионов - http://kommersant.ru/doc/2538073?isSearch=True
Художники - это такой народ в России? Увеличение прав регионов - это теперь так называется "создать свою федерацию"? Разве не очевидно, что "федерализация Сибири" - как синтаксическая, так и семантическая ошибка, которая раздута укрСМИ, в силу необразованности работающих там людей?
В ответ на:
На территории одной федерации находится несколько народов, один из которых решил создать свою федерацию
На территории одной федерации находится несколько народов, один из которых решил создать свою федерацию
Речь шла о художниках, которые планировали акцию в Новосибирске с требованиями увеличения прав регионов - http://kommersant.ru/doc/2538073?isSearch=True
Художники - это такой народ в России? Увеличение прав регионов - это теперь так называется "создать свою федерацию"? Разве не очевидно, что "федерализация Сибири" - как синтаксическая, так и семантическая ошибка, которая раздута укрСМИ, в силу необразованности работающих там людей?
05.08.14 16:05
in Antwort Enigma_2 05.08.14 16:01
Организаторы не получат разрешения на проведение марша, поробуют провести без разрешения - сядут. В РФ с этим строго.
05.08.14 16:08
in Antwort Nikolai 05.08.14 16:05, Zuletzt geändert 05.08.14 16:10 (kurban04)
А почему это ко мне вопрос?
Если руководство Роскомнадзора считает, что художники виноваты в ( цитирую): «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны», то его, Госкомнадзор и спрашивайте.
Если руководство Роскомнадзора считает, что художники виноваты в ( цитирую): «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны», то его, Госкомнадзор и спрашивайте.
05.08.14 16:11
Хотелось бы услышать мнение форумчан на тему федерализации РФ. - это из первого поста. Абреввиатура РФ как расшифровывается, знаете?
Ещё раз повторить? Терминология. С таким же успехом можно говорить - "вон ту хреновину надо вставить вон в ту фиговину". А каждый сам горазд понимать что скрывается под этими понятиями. Вот Вы одно понимаете, а топикстартер, как оказалось, совсем другое.
Вы оба о разном говорите, думая, что об одном и том же. А виной тому - собственное понимание и без того ущербных формулировок.
in Antwort kurban04 05.08.14 15:56
В ответ на:
Хотелось бы услышать мнение форумчан на тему федерализации РФ. - это из первого поста. Абреввиатура РФ как расшифровывается, знаете?
В ответ на:
Ещё раз повторить? Терминология. С таким же успехом можно говорить - "вон ту хреновину надо вставить вон в ту фиговину". А каждый сам горазд понимать что скрывается под этими понятиями. Вот Вы одно понимаете, а топикстартер, как оказалось, совсем другое.
Вы оба о разном говорите, думая, что об одном и том же. А виной тому - собственное понимание и без того ущербных формулировок.
05.08.14 16:14
Я его спрошу, когда он заговорит о "создании одного народа своей федерации", но он об этом не говорил, но говорили Вы, вот я и спрашиваю Вас в реляции с действительным положением дел.
in Antwort kurban04 05.08.14 16:08
В ответ на:
Госкомнадзор и спрашивайте.
Госкомнадзор и спрашивайте.
Я его спрошу, когда он заговорит о "создании одного народа своей федерации", но он об этом не говорил, но говорили Вы, вот я и спрашиваю Вас в реляции с действительным положением дел.
05.08.14 16:17
Вы сами поняли что написали?
Вы написали, что один народ решил территориально разделиться, а потом объединиться в федерацию.
Супер.
В ответ на:
На территории одной федерации находится несколько народов, один из которых решил создать свою федерацию.
На территории одной федерации находится несколько народов, один из которых решил создать свою федерацию.
Вы сами поняли что написали?
Вы написали, что один народ решил территориально разделиться, а потом объединиться в федерацию.

Супер.

05.08.14 16:18
in Antwort Enigma_2 05.08.14 14:33
Браво, вы сделали мой день
Давно так не смеялась

Давно так не смеялась

В ответ на:
2.1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Согласно Конституции, Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления (ст.1).
2.1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Согласно Конституции, Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления (ст.1).
05.08.14 16:20
Вот она мне и возразит. Но то, что мы тему понимаем по разному, решили почему то Вы.
Ущербны формулировки лишь в Вашем понимании. Для меня и автора темы они абсолютно логичны.
in Antwort Nikolai 05.08.14 16:11
В ответ на:
Если бы у Вас была цель понять, что написала автор темы, Вы добавили одно слово и всё. Выгладело бы так: Хотелось бы услышать мнение форумчан на тему дальнейшей федерализации РФ. Хотелось бы услышать мнение форумчан на тему федерализации РФ. - это из первого поста. Абреввиатура РФ как расшифровывается, знаете?
В ответ на:
Вы одно понимаете, а топикстартер, как оказалось, совсем другое
Вы одно понимаете, а топикстартер, как оказалось, совсем другое
Вот она мне и возразит. Но то, что мы тему понимаем по разному, решили почему то Вы.
В ответ на:
Ущербны формулировки лишь в Вашем понимании. Для меня и автора темы они абсолютно логичны.
Alle Deutschen haben das Recht zum Widerstand, wenn andere Abhilfe nicht möglich ist.
Grundgesetz, art.20
Grundgesetz, art.20
05.08.14 16:20
и НЕ МЕЧТАЙТЕ посеять там ваш Майдан
in Antwort Enigma_2 05.08.14 14:33
В ответ на:
Кёнигсбергскуй Народной Республики, Königsberger Volksrepublik.
Кёнигсбергскуй Народной Республики, Königsberger Volksrepublik.
и НЕ МЕЧТАЙТЕ посеять там ваш Майдан