Интеллектуальная деградация российских немцев
а вы дома с детьми разговаривайте и занимайтесь русским языком... моя дочь пошла здесь в германии в первый класс, но моя жена приложила множество усилий, что бы она не забыла русский язык... сегодня она свободно владеет тремя языками, что помогает ей не только в работе, но и в определении места в этом обществе... и пусть ваши дети изучают французкий язык... он прекрасен, мёсье!
И миллионы русских, не русских, даже те которые не упускают случая оболгать и всё хорошее в немецком обшестве тоже рвуться в ФРГ, а как обстоит дело с вами - вы только в виртуале или это ваша работа убеждать всех в нашей" неполноценности".
Ого - миллионы русских???? Это вы откуда взяли??
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
было такое... умели некоторые казахи на бытовом уровне дойч шпрехен... но большим парадоксом было то, что многие немцы забросили немецкий и начали говорить на казахстком... у меня матушка свободно владеет (устно и письменно) казахским... в том ауле куда их сослали была только одна школа - казахская... во времена существования "радио свободы" в мюнхене, к нам приезжал редактор казахского отдела, хотел своими ушами услышать как немка на казахском говорит... эффект был феноменальный... а когда матушка подала ему и его жене чай по казахский с баурсаками - его чуть кондратий не хватил...
У меня остались такие же воспоминания. В Казахстане, в мою бытность, между немцами и евреями было намного больше взаимопонимания, чем между немцами и русскими. С одной стороны потому, что некоторые пожилые евреи понимали немецкий язык и умели общаться с немцами на немецком, с другой стороны потому, что евреи после Сталина уже не имели в совке той власти, как в канун революции и тоже подвергались определенным дискриминациям, особенно после того, как новоиспеченный Израиль положил на совок и поставил на дядю Сэма. Евреям, как и немцам, не разрешали свободно выезжать на историческую родину, им не разрешалось работать на определенных работах и это не прибавляло любви к совку.
И хотя евреи в канун перестройки занимали (вследствие исторических предпосылок) несравненно более привилегированное место в СССР в сравнении с немцами, интересы немцев и евреев в отношении ликвидации тоталитарного строя в СССР полностью совпадали, и между немцами и евреями была полная солидарность до 1990 года.
Но вот в Германии все изменилось, так как тут интересы евреев и немцев из бывш. СССР не всегда совпадают. Немцы недоумевают, почему евреи не уезжают к себе в Израиль, а некоторым евреям явно не по нутру то, что немцам, как и им, разрешили поселиться в Германии. Начинается ревность и зависть. Одна из причин - немцы из СССР являются нежеланными свидетелями. Конфликты начинаются уже на "шпрахах". Часто слышал, что евреи рассказывают немецкой учительнице на шпрахах, как их страшно угнетали в СССР, что там был страшенный "антисемитизм", что их жизнь там была в опасности и что они еле унесли ноги, а у немцев из б. СССР отваливается нижняя челюсть...
Потом постепенно немецкие СМИ внушают советским немцам и евреям комплекс вечной вины всех без исключения немцев (включая советски) перед всеми без исключения евреями (вкючая советскими), и тут начинаются проблемы и трения...
Но в любом случае, именно благодаря советским евреям и удалось положить конец советскому тоталитарному режиму, так как евреи занимали высокие посты в советском аппарате, в том чилсе и в советских изданиях, и принимали соответствующие решения.
Один журнал Огонек и газета Московские Новости чего стоили!
Если бы не они, то нас до сих пор прогоняли бы строем с красными флажками мимо высоких трибун и на выкрыки "Слава КПСС" мы как попки должны были бы дружно орать "Ураааа".
Может кто и делал это с удовольствием, но мне было "zum kotzen".
Так получилось, что евреи на кайзеровские деньги помогли создать этого красного монстра, который был причиной появления коричневого монстра в Германии. Евреям досталось от этих тоталитарных монстров, и они помогли их уничтожить.
Они сами убрали своего железного Феликса с Лубянки, и за это им большое спасибо

Извините, а вам не кажется, что именно выпады самих немцев на данном форуме против Кригера больше всего и подтверждают его тезис?
Почему? Об этом я уже говорил выше. Кстати, такую болезненную реакцию я встречал уже много раз в среде немцев.
Хороший пример, это
http://portal.zarskie-nemzi.ru/index.php

Да и Аркор евреев не обнаружил

До чео же любопытны вы

В ответ на:Alkor-
(Pooh-Bah)
6/1/05 14:19
| Re: Интеллектуальная деградация российских немцев
В ответ ArchitektAKH 6/1/05 11:55
+> мы с евреями в Казахстане жили мирно...
Интерестно где ето вы в Казахстане вместе жили?
Я два года жил в Степногорсе, два раза по пол-года был от армии на уборе урожая, изъездил вдоль и поперёк Павлодарскую, Семипалатинскую, Целиноградскую, Актюбинскую области и ни одного еврея не встретил.
Олменд
(Carpal Tunnel)
6/1/05 17:18
Олменд | Re: Интеллектуальная деградация российских немцев
В ответ -Alkor- 6/1/05 14:19
Евреи пявились в Казахстане после перестройки, до этого они в основном были по-пасрпорту русскими. Мне раз довелось участвовать в переписи населения. Зашел в землянку, где жили люди, на внешность похожие на лица кавказской национальности, приехали из Азербайджана, говорили на азербайджанском. Я спрашиваю национальность, в ответ: - евреи. По моему выражению лица хозяин заметил, что я немного удивлен, и отвечает с кавказским акцентом: "Да, мы евреи, мы это не скрываем и всем так и говорим, вот посмотрите паспорт".
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
... и всех убеждала, что Фрейндлих - исконно русская фамилия ...."
Фрейндлих училась в начальных классах в Прибалтике, многие прибалты имеют немецкие фамилии.
Неужели вы такой наивный и думаете, что Фрейдлих этим не воспользовалась, а прямо так всем и рассказывала, что ее папа, Бруно Артурович Фрейндлих, немец?
С Анной Герман была такая же петрушка. При жизни никто не знал, что она родилась в Казахстане и ее родители были немцами, и она воздерживалаь от того, чтобы это кому-то рассказывать... так как это ни в коем случае не прибавило бы ей популярности, ни в Польше, ни в СССР.

С антропологический и вульгарно-расистской точки зрения она была немкой, имела, как и ее папа, нордические черты лица.
Но, как я вам уже говорил, в современной Германии это не важно и не достаточно для того, чтобы считаться немцем. Ваше сознание как-то застряло на уровне третьего рейха...

Ваши тяжеловестные притягивания за уши - смешны
Сами же сказали - прибалты имели НЕМЕЦКИЕ фамилии.

И хто там раздумывать будет - хто где учился - если ОТЧЕСТВО явно не прибалтийское также.
Есть два варианта - РЕАЛьНЫХ либо обычный обыватель счиатет ее еврейкой либо немкой.
Поскольку у обытеля ассоциации так "работают". А про прибалтов он скажет "брзаускас" какой-нить
Про украинцев "петрЭнкО", какой-нить
Хорошо, Мут, поясняю только для вас, так как уверен, что вы не притворяетесь, а действительно не поняли, что я сказал.
Я имел ввиду, что евреи в Казахстане в основном только после перестройки и стали открыто говорить, что они евреи, и начали интересоваться своими традициями, т.е, выражаясь современным языком, после перестройки у них начался "comming out".
Именно это и следует понимать под словом "появились".

А вообще это круто. Она сама себя называе немкой. Папа ее - немец. Известный артист. Чудом избежавший ссылки - НО В ВАШУ МОДЕЛь МИРА это -не подходит. Вы не желаете понаять, что будучи немцем МОЖНО было добится УСПЕХА и ПОПУЛЯРНОСТИ
Я имел ввиду, что евреи в Казахстане в основном только после перестройки и стали открыто говорить, что они евреи, и начали интересоваться своими традициями, т.е, выражаясь современным языком, после перестройки у них начался "comming out".
А до етого они как говорили? Закрыто?
Смешно, право. Когда вам выгодно -евреи появились тогда-то. Когда вам выгодно -евреев - не было.
Но общение в Казахстане - было.
Вы еще более смешным себя выставили

Я прив╦л только мизерную часть моих контактов, нельзя с этим в массы, а то не поверят, что РД, прид╦тся паспорт показывать или раздеться.
Но по существу: Особое восхищение вызывает сплоч╦нность и боеспособность(одна приватизация нефти чего стоит или умение маневрировать на сомом высоком уровне) а умению собирать информаций даже Ватикан завидует.
Но не всех евреев бог умом наградил, есть (да и в ДК) и нельзя не признать и исключения, но это пройд╦т они получат ну там пособие или работу и успокоятся, а жаль к постоянным облаиваниям(басня вроде была такая, но я в этом возрасте ещ╦ не знал "самого великого"), быстро привыкаеш.
А насч╦т Дзержинского-Кагановича - за это нельзя сегодня винить всех евреев эти монстры истребляли евреев также охотно как и РД и всех остальных.
А вот сталин вроде грузинов от налогов освободил?
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!
У вас с "и" - проблемы. Поскольку с антропологичекой точки зрения немцев по черепам не выявляют.
Есть только расисткая точка зрения, исказившая результаты антропол.исследований.
Подробнее например тут
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3952063908/302-0544418-3195217
"Die Männer hinter Hitler"
Эт точно. Осбенно кто ум теряет.
А насчёт Дзержинского-Кагановича - за это нельзя сегодня винить всех евреев эти монстры истребляли евреев также охотно как и РД и всех остальных.
А вот сталин вроде грузинов от налогов освободил?
Каганович приложил руку еще и к насильной украинизации с применением рестрикционных мер

Скажите, а что вы понимаете под "свободно владеет русским языком?"
Что, прямо писать грамотно на русском умеет, так чтобы сочинение или диктант написать могла?
И русские газеты и книги свободно читать умеет?
И всему этому она научилась дома от мамы?
Или просто умеет немного разговаривать на обиходные темы?
Не знаю, может у нас различные критерии по поводу "владения языком".
На примере данного форума видно, что даже те, кто окончил в СССР десятилетку и те уже после нескольких лет в Германии имеют немалые трудности с русским языком.
Честно говоря, я еще ни разу не встречал в Германии ребенка, который после окончания немецкой школы (если в этой школе не было преподавания русского языка) владел бы свободно русским языком, даже в тех семьях, в которых мамы не работали, а сидели дома и усиленно занимались с детьми русским языком. В лучшем случае в таких семьях дети могли говорить на русском на обиходные темы, но уже имели трудности в понимании русских фильмов по русскому телевидению, и тем более с чтением русских книг или газет.
У меня другие критерии: то, что мои дети немного понимают русский язык и могут сказать пару предложений на русском языке не дает мне права говорить, что они владеют русским языком, и тем более "свободно".

Ну вообще-то Бруно Фрейндлих был во время войны в глубоком тылу...
"...Вы не желаете понаять, что будучи немцем МОЖНО было добится УСПЕХА и ПОПУЛЯРНОСТИ..."
Приведите пример одного советского немца в послевоенном совке, у которого и мать и отец были немцами, которым был бы женат на немке, не скрывал бы и открыто говорил бы, что он немец... но не смотря на это добился бы успеха и популярности.
Заранее благодарен.
(Впрочем, вместо слово "немец" можете поставить "еврей", результат будет приблизительно тот же)