русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сам факт ввода санкций против РФ и их нынешнее ужесточение

18702   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
tom4ik патриот30.07.14 23:15
tom4ik
30.07.14 23:15 
in Antwort oldwalker 30.07.14 22:58, Zuletzt geändert 30.07.14 23:17 (tom4ik)
В ответ на:
То бишь назад в РСФСР начало 90х. прошлого века всё ограничено, по талонам.

всё ограничено по талонам - разговоры в пользу бедных... и тех шахтёров, котроые касками стучали , ибо на следуюший денъ после реформы Гайдара магазины стали ломится от изобилия правда не по рублю за килограмм, а по сотне не думаю, что кто-то за ночь с импортными бананами для всего Союза ..
В ответ на:
А как же быть с Европой?

как бытъ с Европой - ну на коротком поводке придётся держатъ. Ибо шантаж-читай санкции дело довольно неприятное в приличном обшестве.. тем более лично мне до сих пор непонятен ни смысл, ни последствия, ни планы на будушее.... всех этих ограничений, запретов.
Я не вижу ничего плохого, чтобы изобретатъ велосипед - причём если самим его изобрести сложно, то нужно искатъ партнёра, которые тебе в изобретении поможет, но патнет должен всегда оставатъся у тебя - на всякий случай так сказать.... Хороший пример - Android vs iOs - две абсолютно аналагоичные системы вполне удачно сушествуют в параллельных мирах.. если по-сильнее - атомные бомбы, луноходы - всё разрабатываласъ параллельно.... где-то Бураны падали, где-то Шатлы - но одно другому не мешало.. как-то так....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Аlex патриот30.07.14 23:27
Аlex
30.07.14 23:27 
in Antwort tom4ik 30.07.14 23:15, Zuletzt geändert 30.07.14 23:27 (Аlex)
В ответ на:
ороший пример - Android vs iOs - две абсолютно аналагоичные системы вполне удачно сушествуют в параллельных мирах.

iPhone существует за счёт того, что считается крутым. на примере Android можно показать ещё и то, что многие изготовители перешли на эту систему потому, что это проще чем изготавливать самому.
луноходы дело не дешёвое. выгодней скинутся чем каждому отдельно придумывать. На западе так и делают...
Конкуренции на мировом рынке ваши продукты не представляют, помнитася две недели шумели по поводу "изобретения" LED-лампы через 10 лет после китайцев. Крутыми ваши продукты тоже не назовёшь.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
сеньор Антонио коренной житель30.07.14 23:33
сеньор Антонио
30.07.14 23:33 
in Antwort oldwalker 30.07.14 22:34
В ответ на:
Даже если через территорию Украины перестанут поставлять российский газ в Европу, то его выгодней будет туда возить бочками на машинах через белорусию либо танкерами, чем американский сланцевый поставлять

Понятно что выгодней, но санкционный срач и постановления международных судов ведут к тому что россия европе перестанет отгружать энергоносители хоть через кран хоть грузовиками. А переход на дорогие альтернативные источники разорит ее и без того кризисующих жителей.
oldwalker коренной житель30.07.14 23:38
oldwalker
30.07.14 23:38 
in Antwort wurscht 30.07.14 23:04
В ответ на:
по-видимому рф по благородству души, что бы поддержать западного рабочего не покупает технику и технологии у турции с индией :-)))))
Не весь же товар из Европы должен быть на российских рынках. должна быть альтернатива среднему классу.
Можно подумать в Германии все безисключения пользуются отечественными товарами.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
wurscht знакомое лицо30.07.14 23:45
wurscht
30.07.14 23:45 
in Antwort сеньор Антонио 30.07.14 23:33
толстый - усохнет, а худой (т.е. рф с газо-нефтяным бюджетом) - сдохнет
да и арабы я думаю на фоне потенциальных демократических перемен не подведут, как в 80е хехе
tom4ik патриот30.07.14 23:58
tom4ik
30.07.14 23:58 
in Antwort Аlex 30.07.14 23:27
В ответ на:
выгодней скинутся чем каждому отдельно придумывать.

ну я же написала - будем скидываться предварителъно уладив с патентами, ну чтобы два раза не наступать.
кроме Европы сушствуют ешё пару сотен стран, которым тоже хочется иметъ собственные ненадкушенные яблоки
О да, кстати, так и ЧМ по футболу можно выйграть - если никто не приедет, то Кубок будет наш - я за санкции
В ответ на:
Крутыми ваши продукты тоже не назовёшь

при хорошей рекламе крутым можно назватъ всё
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
oldwalker коренной житель30.07.14 23:59
oldwalker
30.07.14 23:59 
in Antwort сеньор Антонио 30.07.14 23:33
В ответ на:
постановления международных судов ведут к тому что россия европе перестанет отгружать энергоносители хоть через кран хоть грузовиками.
Это вряд ли. Не дуйте на воду. Конкуренция в этой области не велика, так что россии конкуренции бояться не стоит. Возможно придётся взять в посредники пару новых европейских стран в качестве проводников типа болгарии (кушать всем хочется). Да и турки своего не упустят наварится на поставках газа в обход европы за две цены. Так что вводя санкции против РФ ЕС сами того не понимая пиля сук.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
сеньор Антонио коренной житель31.07.14 00:03
сеньор Антонио
31.07.14 00:03 
in Antwort wurscht 30.07.14 23:45
Перестановка с русских на арабские нефть и газ тоже влетит европе в копейку. А россия азиатам будет отгружать топливо, а азиаты им тачки. Европейские автопроизводители соответственно тоже проиграют.
сеньор Антонио коренной житель31.07.14 00:05
сеньор Антонио
31.07.14 00:05 
in Antwort oldwalker 30.07.14 23:59, Zuletzt geändert 31.07.14 00:09 (сеньор Антонио)
В ответ на:
вводя санкции против РФ ЕС сами того не понимая пиля сук.

Понятно, но это факт, сук уже пилится, и россия принимает меры соответственно.
Ардальоныч коренной житель31.07.14 00:25
Ардальоныч
31.07.14 00:25 
in Antwort Камилла К 30.07.14 23:08
Вы пишете, что донецких никто поджигать не собирался, но ведь и в Одессе для многих поджог людей был неожиданным и , если бы не подожгли, Вы бы также могли не аргументированно утверждать, что не собирались. Однако для понимающих людей, для меня в частности сразу стало понятно, что ненависть имеет способность распространятся и если уж начали жечь в Киеве, то на этом не остановятся.
Кроме того, разве В не допускаете, что точно так же за что прогнали Януковича в Киеве, могли не принять новую власть на юго востоке, видя в ней ещё большее зло, чем Янукович.Янукович при всех его недостатках не сжигал никого и не бомбил. Да просто сам нелигитивный способ прихода к власти мог не понравиться. Вспомните, с какой ненавистью боролся русский народ против Лжедмитриев, хотя один из этих Лжедмитриев вроде бы был ничего. Просто русские не любят самозванцев.
А Стрелков просто откликнулся на чаяния народа, как Минин с Пожарским. Если бы народ его не призвал, он бы там и не прижился.
aguna патриот31.07.14 01:48
aguna
31.07.14 01:48 
in Antwort Ардальоныч 31.07.14 00:25
Русский народ - в России. В Украине - украинский народ. А Стрелкова пусть русский народ себе забирает - украинскому он не нужен. Вон Януковича, Пшонку, Царёва, Бабая, Пушилина уже забрали - и хорошо! Русскому народу это дерьмо нужнее...Бородая обратно в Украину не пускайте - русскому народу он, может, и нужен, а украинскому - нафик!
Запомните раз и навсегда: знание русского языка не означает автоматически принадлежности к русскому народу. Я знаю русский язык лучше большинства россиян и большинства этнических русских, но к русскому народу, благодарение Господу, я ни в коей мере не принадлежу. Тут наблюдается, скорее, обратная тенденция : большинство оголтелых русских патриотов не владеет в достаточной степени своим родным языком...Можно даже утверждать, что безграмотность является едва ли не первым признаком русского патриота...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
pallada0 коренной житель31.07.14 01:49
31.07.14 01:49 
in Antwort aguna 31.07.14 01:48, Zuletzt geändert 31.07.14 01:55 (pallada0)
В ответ на:
А Стрелкова пусть русский народ себе забирает - украинскому он не нужен.

Причём здесь Стрелков?
русский народ на Украине уйдёт от неё вместе со своими исконными русскими землями
Опыт уже есть
pallada0 коренной житель31.07.14 01:54
31.07.14 01:54 
in Antwort aguna 31.07.14 01:48
В ответ на:
Я знаю русский язык лучше большинства россиян и большинства этнических русских,

Не знаешь ты русского языка. Не знаешь
В ответ на:
.Можно даже утверждать, что безграмотность является едва ли не первым признаком русского патриота...

Типичное высказывание, когда нет аргументов. Кстати, корректоры не могут писать книги, подумайте почему.
  malinchen свой человек31.07.14 02:07
31.07.14 02:07 
in Antwort aguna 31.07.14 01:48, Zuletzt geändert 31.07.14 02:11 (malinchen)
В ответ на:
Я знаю русский язык лучше большинства россиян и большинства этнических русских, но к русскому народу, благодарение Господу, я ни в коей мере не принадлежу.

Слава тебе, Господи, что такие как вы не принадлежат к русскому народу. Ему поистине повезло, в отличие от украинского, у которого идёт война и у власти сидят американские продажные лакеи и мрази, убивающие свой народ.
Ардальоныч коренной житель31.07.14 07:55
Ардальоныч
31.07.14 07:55 
Если по Вашему мнению безграмотность является признаком патриотизма ( пока не понял логической связи), то каким признаком тогда является хорошее знание русского языка?
Что такое Украина? Это бывшая Украинская ССР , а бывшая Украинская ССР - искусственное формирование. До СССР не было Украины, тем более в существующем объёме. Если бы Брежнев в подражании Хрущёву присоединил бы к УССР Сибирь, Вы бы и Сибирь стали считать Украиной. У так называемой Украины было 23 года, чтобы подтвердить свою государственность, чтобы сформировать украинский народ, о котором Вы говорите, но которого на самом деле не существует, а существуют области с разными народами. Существует юго восток, которых вы киевляне называете колорадами, ватниками и быдлом, а самые бойкие из вас предлагают к тому же этих колорадов сжигать.
Даже в самом Львове нет единого народа. Я приезжал в 1991 году в Львов к родственникам жены и тётка жены уже тогда жаловалась на клятых бандеровцев.
В 2005 году я симпатизировал бывшим жителям Украины, учившимся со мной на шпрах курсах. Я говорил: молодцы! у вас бескровный майдан! Вы свободолюбивые и миролюбивые! Пусть у Вас всё будет хорошо.
Но когда уже на новом майдане стали поджигать людей, я сказал это бесы и они должны быть уничтожены. Нельзя поджигать людей. Тем, кто свои руки запачкал бензином- керосином- шином, тому нужно оторвать эти руки, чтобы он больше так не делал. Япроклинаю всех нелюдей, которые взяли в руки коктейли Молотова! От них большая беда и если Украина не дистанцировалась от этих людей, значит Украина сошла с ума и нуждается в интенсивной терапии. Нужно сказать миру - жечь людей нельзя! Но для этого нужно выловить тех кто потворствовал поджигателям. А это Ярош, Ляшко, Коломойский, Порошенко, Турчинов, Парубий, Яценюк, Тимошенко, Аваков - вот неполный список. Выдайте этих мерзавцев, покайтесь и живите дальше спокойно, если мальчики горящие сниться не будут.
Ардальоныч коренной житель31.07.14 08:07
Ардальоныч
31.07.14 08:07 
А тех, кто лупит сейчас прямой наводкой по миллионному городу, Вы тоже называете украинским народом? .
Есть в украинском языке хорошее слово - скаженные. Вот сейчас как раз такое время,когда украинцы должны разобраться - кто на самом деле украинский народ, а кто скаженные. Немцы в после 45 го разобрались.
Fokker27 свой человек31.07.14 08:37
31.07.14 08:37 
В ответ на:
Можно даже утверждать, что безграмотность является едва ли не первым признаком русского патриота...

Это голословное утверждение, не подкрепленное фактами, да и Вы не на экзамене. Как Вы считаете, сколько останется призывников в украинскую армию, если одним из критериев их годности в объявленной мобилизации, помимо здоровья, была бы проверка на грамотность украинского языка, как признак патриотизма? Вопрос риторический, можете не отвечать, но я думаю, ни одного. Потому что это (незнание) станет главной отмазкой, чтобы не воевать за придурков из киевской хунты и олигархата.
Nikolai местный житель31.07.14 08:45
Nikolai
31.07.14 08:45 
В ответ на:
Можно даже утверждать, что безграмотность является едва ли не первым признаком русского патриота...

Можно утверждать, что беспредельный цинизм, ненависть и ксенофобия, склонность к кровожадному, почти животному насилию являются визитной карточкой украинского патриота... На этом фоне безграмотность далеко не самое худшее качество.
Теперь, когда мы выяснили особенности патриотизма с обеих сторон баррикад, прошу вернуться к тому, чему посвящена тема - санкции против России.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
lida_see завсегдатай31.07.14 09:02
lida_see
31.07.14 09:02 
in Antwort Аlex 30.07.14 22:04, Zuletzt geändert 31.07.14 09:17 (lida_see)
В ответ на:
воровать не получается? или сварщикам халтуры не подкатывают?

Не завидуйте!!!
Просто в Германии я не работаю,нет желания в магазин,на кассу идти. А в Питере работала.
Плюс в России не надо было платить за аренду жилья,а здесь это 1000 евро.
И в России не надо было платить медстраховку.У нас на двоих выходит 700 евро,так как приват.
Так по мелочи и набегает,что с путешествиями теперь облом.
Аренда яхты стоит 1200 евро в неделю,на двоих-троих если. Вот и считайте,что каждый месяц мы выбрасываем 1700 евро,которые могли бы сэкономить в России на яхтинг и лыжи.
Яхта для нас не роскошь,а многолетний образ жизни.Поэтому и все друзья яхтсмены.
Siberiada знакомое лицо31.07.14 09:17
Siberiada
31.07.14 09:17 
in Antwort aguna 31.07.14 01:48, Zuletzt geändert 31.07.14 09:52 (Siberiada)
В ответ на:
но к русскому народу, благодарение Господу, я ни в коей мере не принадлежу.

Не могли бы вы это высказывание пояснить? в чем же заключается отличительная благодать принадлежности к украинскому(или любому другому) народу? Разве Господь не создал нас всех равными?
Ora et labora.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle